Люди, граждане, программисты!!! Вот смотрите, я заметил такую штуку: когда люди знакомятся и НЕпрограммист узнает, что его собеседник программист, то в голове у первого пробегает мысль "чекнутый". Когда я знакомлюсь с девушкой, я не говорю, что я программист, потому что она может подумать, что я туповат. Еще и столько анекдотов понапридумывали про нас-программистов в которых явно не лучшая наша сторона показывается, а какой-то дебилизм. Может, это от того, что у программистов вырабатывается алгоритмическое мышление? Вот я по себе заметил раз:
Мама выжимала постираооные вещи. В комнате возле центрифуги стоял пустой таз, а в нем был еще один тазик с водой. Мама сказала: "Витя, вынеси тазики с водой в ванную".
Я подумал и сделал так: "Поставлена задача вынести тазики с водой. В результате я вытащил из большого тазика поменьше с водой и отнес его, а большой остался. ". Вот оно — мышление алгоритмическое.
Re: Может не даром про программистов анекдоты пишут???
Здравствуйте, OISV, Вы писали:
OIS> Когда я знакомлюсь с девушкой, я не говорю, что я программист, потому что она может подумать, что я туповат.
Я тоже не говорю, но не потому что боюсь показаться туповатым, а потому что очень часто все разговоры почему то переводятся собеседницами на компьютеры, что мне сильно не нравится. Ситуация как с маленьким ребенком — задаются такие вопросы что и не ответишь.
OIS>Мама выжимала постираооные вещи. В комнате возле центрифуги стоял пустой таз, а в нем был еще один тазик с водой. Мама сказала: "Витя, вынеси тазики с водой в ванную". OIS>Я подумал и сделал так: "Поставлена задача вынести тазики с водой. В результате я вытащил из большого тазика поменьше с водой и отнес его, а большой остался. ". Вот оно — мышление алгоритмическое.
ПО моему этот анекдот показывает не тупость, а нестандартное мышление.
OIS>Люди, граждане, программисты!!! Вот смотрите, я заметил такую штуку: когда люди знакомятся и НЕпрограммист узнает, что его собеседник программист, то в голове у первого пробегает мысль "чекнутый". Когда я знакомлюсь с девушкой, я не говорю, что я программист, потому что она может подумать, что я туповат.
А вам не кажется, что это зависит от того, в какой среде вращаться? И тут суть даже не в программировании, а втом, что сразу начинают думать, что "больно умный". И вот чувствуя эту выдуманную разницу человек пытается выровнять шансы, откуда идут "чокнутые", "не от мира сего" и т.д.--это прсто человеки пытаются сами себя оправдать.
ЗЫ а не пробовали встречаться с девушками-программистами
C>>ЗЫ а не пробовали встречаться с девушками-программистами
OIS>Среди реальных знакомых таких нет, в чате пару раз встречал. А вообще я думал над этим и хотел бы такую встретить
Как встретите — дайте знать, плз... Уж очень хочется хоть разок в жизни посмотреть...
З.Ы. Увидеть Париж и умереть...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А анекдоты про программеров, как мне кажется, сами программеры и придумывают
Так и есть!
OIS>...Когда я знакомлюсь с девушкой, я не говорю, что я программист, потому что она может подумать, что я туповат...
Меня сильно обескураживают случаи, когда знакомые (чаще всего женского пола, да простят меня феминистки ) спрашивают: "Слушай, а вот когда я... ну... документ ввожу, нажимаю там... где знаешь нарисована такая <хаотичная жестикуляция>, а там выскакивает... с крестом и всё виснит. Как это исправить?". После ответа, что надо смотреть, что со слов не ясно (не скажешь же "Ты — чайник! Ничего не понятно!"), моя квалификация в галазах собесседника(цы) сильно падает, что немедлено отражается в отношении (типа "Тоже мне... прагхрамыст!").
Правда со временем стал отвечать так: "Ты знаешь, надо смотреть версию ODBC-драйверов, потому что если он ниже,чем 1.0.78beta, то они могут конфликтовать с DirectX или с MIDI-устройстом, кодлюченными к COM-порту, у тебя же подключен..." и далее в том же духе вплоть изменения выражения глаз с вопросительно-оценивающего на восхещённо-обожательное. Если ты человеку не по-фигу, такое, конечно, лучше не говорить — стыдно будет , хотя с другой стороны такой человек не запишет с ходу в "выпендрёжные чайники". Все это ИМХО, конечно.
F>Как встретите — дайте знать, плз... Уж очень хочется хоть разок в жизни посмотреть...
у нас в отделе 2 работают. а вообще я знаю нескольких девушек-программистов и все почему-то
ораклисты либо джависты. "женщина и указатели — понятия не совместимые"
(щас как Olearda мне ноль влепит )
в качестве ответа на все предыдущие посты: > OIS>...Когда я знакомлюсь с девушкой, я не говорю, что я программист, потому что она может подумать, что я туповат... > Меня сильно обескураживают случаи, когда знакомые (чаще всего женского пола, да простят меня феминистки ) спрашивают: "Слушай, а вот когда я... ну... документ ввожу, нажимаю там... где знаешь нарисована такая <хаотичная жестикуляция>, а там выскакивает... с крестом и всё виснит. Как это исправить?". После ответа, что надо смотреть, что со слов не ясно (не скажешь же "Ты — чайник! Ничего не понятно!"), моя квалификация в галазах собесседника(цы) сильно падает, что немедлено отражается в отношении (типа "Тоже мне... прагхрамыст!").
это проблема не программистов, как вы ее выставляете, а конкретных людей т.е. вас.
просто вас сильно заботят такие люди и их мнение об вас самих. Лечится просмотром
ролика "Операция Тайд или кипячение" =) > > Правда со временем стал отвечать так: "Ты знаешь, надо смотреть версию ODBC-драйверов, потому что если он ниже,чем 1.0.78beta, то они могут конфликтовать с DirectX или с MIDI-устройстом, кодлюченными к COM-порту, у тебя же подключен..." и далее в том же духе вплоть изменения выражения глаз с вопросительно-оценивающего на восхещённо-обожательное. Если ты человеку не по-фигу, такое, конечно, лучше не говорить — стыдно будет , хотя с другой стороны такой человек не запишет с ходу в "выпендрёжные чайники". Все это ИМХО, конечно.
И ради чего все эти наигранные эквилибристики ???
ps: Хотя конечно, бывают и туповатые программиста =)
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.2
* thriving in a production environment *
Re[2]: Может не даром про программистов анекдоты пишут???
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>Правда со временем стал отвечать так: "Ты знаешь, надо смотреть версию ODBC-драйверов, потому что если он ниже,чем 1.0.78beta, то они могут конфликтовать с DirectX или с MIDI-устройстом, кодлюченными к COM-порту, у тебя же подключен..." и
Скажите пожалуйста, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби? (с) попугай Иннокентий
Имхо вообще об этом не стоит говорить лицам у женского полу . так как они начинают уже заранее думать что типа я такой умный и как бы невзначай начинают заранее отстраняться. по крайней мере я заметил такую цепочку реакций — и чем меньше выдаёшь свои знания тем они ближе (в смысле девушки)
А мне кажется, что даже тут есть несколько девушек-програмистов, но не все ж признаются, а все потому, что вот вы тут жалуетесь, что девушки странно реагируют, но и парни-то на таких девушек реагируют странно:мол, что она в этом вообще понимает, не женское это дело.
Эх, шою все так просто было.
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>это проблема не программистов, как вы ее выставляете, а конкретных людей т.е. вас. IS>просто вас сильно заботят такие люди и их мнение об вас самих. Лечится просмотром IS>ролика "Операция Тайд или кипячение" =)
А что, тебя совершенно не беспокоит мнение окружающих? А если эти люди — начальство? Тебе вообще на всех наплевать? Можно конечно посылать всех нах открытым текстом. По-твоему это самое умное решение?
IS>И ради чего все эти наигранные эквилибристики ??? IS>ps: Хотя конечно, бывают и туповатые программиста =)
Бывают.
Здравствуйте, AI, Вы писали:
AI>Имхо вообще об этом не стоит говорить лицам у женского полу . так как они начинают уже заранее думать что типа я такой умный и как бы невзначай начинают заранее отстраняться. по крайней мере я заметил такую цепочку реакций — и чем меньше выдаёшь свои знания тем они ближе (в смысле девушки)
Согласен!!! так и есть... Короче решение всего вопроса, меньше говори о том что знаешь и не давай поводу что ты знаешь а когда будет случай сделай, а потом говори что я забыл!
Re[3]: Может не даром про программистов анекдоты пишут???
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
IS>>это проблема не программистов, как вы ее выставляете, а конкретных людей т.е. вас. IS>>просто вас сильно заботят такие люди и их мнение об вас самих. Лечится просмотром IS>>ролика "Операция Тайд или кипячение" =)
MD>А что, тебя совершенно не беспокоит мнение окружающих? А если эти люди — начальство? Тебе вообще на всех наплевать? Можно конечно посылать всех нах открытым текстом. По-твоему это самое умное решение?
все те кто мне ПЛАТЯТ (деньгами) попадают в эксклюзивную категорию, чье мнение
мне небезразлично какое бы совершенно сумасбродное не было.
Но в общем-то плата ограничена — так что и беспокойство мое тоже.