Вопросы гражданам СНГ (не России), работающим в Москве.
Кто нибудь делал себе сабж?
Если да, то как выглядит сабж?
Сколько стоит регистрация+сабж (имеется в виду не официальный путь, а услуги фирм)?
Вопросы возникли по следующей причине: нужно сделать регистрация+сабж. Я обзвонил несколько фирм и они утверждают, что сейчас сабж и регистрация делается на одном бланке. И стоит это порядка 600-800 рублей.
Раньше я слышал, что регистрация в Москве стоит ~50$.
Вот и думаю не лоховка ли эти предложения от фирм?
Заранее благодарю за любую информацию по данным вопросам.
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Кто нибудь делал себе сабж?
Я делал.
VC>Если да, то как выглядит сабж?
Бумажка как бумажка... без водяных знаков образец могу выслать на мыло...
VC>Сколько стоит регистрация+сабж (имеется в виду не официальный путь, а услуги фирм)?
Увы, я её делал официально... если интересуют подробности, могу рассказать.
VC>Вопросы возникли по следующей причине: нужно сделать регистрация+сабж. Я обзвонил несколько фирм и они утверждают, что сейчас сабж и регистрация делается на одном бланке. И стоит это порядка 600-800 рублей. VC>Раньше я слышал, что регистрация в Москве стоит ~50$. VC>Вот и думаю не лоховка ли эти предложения от фирм?
Я до миграционок делал просто регистрацию через фирму — 500р. на 3 мес.
Вполне реально.
ТО, что ты слышал про $50 — это потому, что есть несколько путей получения регистрации.
Если фирма тебя просто сводит с бабкой, которая тебя у себя регистрирует, то бабке ты эти 50 буказоидов и отваливаешь.
А если фирма просто имеет "договор" с каким-нить паспортным столом и делает все через них, то все получится как раз недорого.
Только при этом ты никого не знаешь по адресу регистрации, тебя там соответственно тоже никто не знает
Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
BK>>Увы, я её делал официально... если интересуют подробности, могу рассказать.
DSD>Расскажи конечно. Интересно.
Нет проблем. Описываю, как это было у меня (3-й ОВИР ЮЗАО, квартира хозяина — в муниципальной собственности, я — гражданин СНГ). В течение трёх дней с момента официального приезда в Москву (т.е. даты приезда по билету) ты должен выполнить следующий комплекс упражнений:
1. Сбегать в ОВИР, переписать там образец заявления на регистрацию и узнать распорядок работы этого богоугодного заведения. Подписать его у хозяина той квартиры, где ты регистрируешься, и чтобы были подписи всех совершеннолетних членов семьи.
2. Вместе с хозяином, свим паспортом и паспортами остальных совершеннолетних членов семьи сбегать в ДЕЗ, заверить у начальника участка эту заяву. Обычно для её заверения хватает взять в бухгалтерии этого же участка копию лиц. счёта (берёт опять-таки хозяин) и отстоять небольшую (минут на 20-30) очередь к начальнику. Рекомендую заблаговременно узнать график работы ЕИРЦ (ну, это такое место в ДЕЗе, где сейчас население принимают) и идти туда с утра — меньше всякого сброда.
3. Вместе с хозяином пойти в ОВИР, желательно с утра, и кроме вышеупомянутых бумажек и документов, захватить с собой:
— ксерокопию значащих страниц своего паспорта;
— билет, по которому приехал;
— квитанцию об оплате регистрации (20 р., реквизиты висят всё в том же овире, правда, там сумма указана другая, но надо смотреть тот образец, где написано что-то вроде "госпошлина за регистрацию");
— если ты в 3 рабочих дня со дня приезда не вложился, сюда прибавляется ещё 2 квитанции об уплаты штрафа за просрочку регистрации — 500 р. от твоего имени и 300 р. от имени хозяина. Если твой хозяин согласится уплатить эти 300 р. — я за него рад но в моём случае платить всё это пришлось мне
Продолжаем про ОВИР. Итак, вы отстояли длиннющую очередь в помещении с плотностью населения ~ равной тюремной, и зашли в этот мааааленький кабинетик. Там ваши документы просматривают и говорят, чего ещё нужно (чёрт их знает, что они ещё могут потребовать...) Если всё ок, то для заполнения на руки выдается ещё бланк заявления "о регистрации национального паспорта" и собсно, сама миграционная карта. Вас отправляют заполнять это в коридор, и вы, после 10 минут писанины, возвращаетесь назад. У вас все бумажки, кроме паспортов, забирают и говорят день и время, когда можно прийти за получением. Приходить можно уже без хозяина
4. В назначенное время приходишь с паспортом, и тебе выдают половинку этой миграционной карты, с задней стороны которой поставлен штамп о регистрации.
ВСЁ! 90-суточная регистрация у тебя в кармане.
Надеюсь, не очень испугал...
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
DSD>>Расскажи конечно. Интересно.
[skip] BK>ВСЁ! 90-суточная регистрация у тебя в кармане. BK>Надеюсь, не очень испугал...
Да нет, не очень то и страшно. Процедурка весьма похожа на процедуру получения обычной регистрации.
Геморроя немного больше(больше на одно заведение), а так все то же самое.
Единственно что не понятно — я в Москве уже больше двух лет. Естессно большей частью нелегально. Гр. Украины.
То есть билета у меня нет А билет из подмосковья или Питера чувствую не прокатит Нужен видимо только оттуда...
Достаточно ли будет этого штрафа в (500+300=800) рублей, или еще какой гемор меня ждет?
DSD>Единственно что не понятно — я в Москве уже больше двух лет. Естессно большей частью нелегально. Гр. Украины. DSD>То есть билета у меня нет А билет из подмосковья или Питера чувствую не прокатит Нужен видимо только оттуда... DSD>Достаточно ли будет этого штрафа в (500+300=800) рублей, или еще какой гемор меня ждет?
Думаю, что в этом случае достаточно будет отговорки, что билет ты посеял... хотя смотря на какую грымзу в ОВИРе попадешь...
З.Ы. удивительные метаморфозы происходят с людьми — я как-то встретил в метро ту девку, которая у нас в ОВИРе эти документы принимала — совсем другой человек... т.е. вполне даже привлекательная девушка... а там...
Здравствуйте, bkotl, Вы писали:
B>Думаю, что в этом случае достаточно будет отговорки, что билет ты посеял...
Может не прокатить... Насколько я знаю, сейчас при переезде границы таможенники штамп в паспорт ставят...
Так что скорей всего потерянный билет подтвердить можно будет только этим штампом...
DSD>Я до миграционок делал просто регистрацию через фирму — 500р. на 3 мес. DSD>Вполне реально.
DSD>ТО, что ты слышал про $50 — это потому, что есть несколько путей получения регистрации. DSD>Если фирма тебя просто сводит с бабкой, которая тебя у себя регистрирует, то бабке ты эти 50 буказоидов и отваливаешь.
DSD>А если фирма просто имеет "договор" с каким-нить паспортным столом и делает все через них, то все получится как раз недорого. DSD>Только при этом ты никого не знаешь по адресу регистрации, тебя там соответственно тоже никто не знает
вечер добрый, мне тоже надо регистрацию делать в Москве. сам я Россиянин.
пошукал — нашел эту тему и поэтому вопрос — а эта регистрация через фирмы прокатывает если менты остановят? камней подводных никаких нет? и если у кого телефончики проверенные есть — может кинете на мыло
буду премного благодарен. а то обьявлений по этому поводу полно, а кто что и как делает без понятия
а то я вообще даже не в курсе как эта бумага должна выглядеть
Здравствуйте, spk, Вы писали:
spk>вечер добрый, мне тоже надо регистрацию делать в Москве. сам я Россиянин. spk>пошукал — нашел эту тему и поэтому вопрос — а эта регистрация через фирмы прокатывает если менты остановят? камней подводных никаких нет? и если у кого телефончики проверенные есть — может кинете на мыло spk>буду премного благодарен. а то обьявлений по этому поводу полно, а кто что и как делает без понятия spk>а то я вообще даже не в курсе как эта бумага должна выглядеть
Ты только что зарегистрировался, никакой инфы о тебе я не знаю.
А вдруг ты сам мент, а я тебе сейчас возьму, и заложу выручившую меня фирму? а?
DSD>Здравствуйте, spk, Вы писали:
spk>>вечер добрый, мне тоже надо регистрацию делать в Москве. сам я Россиянин. spk>>пошукал — нашел эту тему и поэтому вопрос — а эта регистрация через фирмы прокатывает если менты остановят? камней подводных никаких нет? и если у кого телефончики проверенные есть — может кинете на мыло spk>>буду премного благодарен. а то обьявлений по этому поводу полно, а кто что и как делает без понятия spk>>а то я вообще даже не в курсе как эта бумага должна выглядеть
DSD>Ты только что зарегистрировался, никакой инфы о тебе я не знаю. DSD>А вдруг ты сам мент, а я тебе сейчас возьму, и заложу выручившую меня фирму? а? DSD>)
и как же теперь быть чудику, который только приехал в М, устроился на работу и пытается устроиться здесь по жизни...
думаю кто здесь в форуме давно сидит тому это без надобности
ок... все равно спасибо
DSD>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Вопросы возникли по следующей причине: нужно сделать регистрация+сабж. Я обзвонил несколько фирм и они утверждают, что сейчас сабж и регистрация делается на одном бланке. И стоит это порядка 600-800 рублей. VC>>Раньше я слышал, что регистрация в Москве стоит ~50$. VC>>Вот и думаю не лоховка ли эти предложения от фирм?
DSD>Я до миграционок делал просто регистрацию через фирму — 500р. на 3 мес. DSD>Вполне реально.
DSD>ТО, что ты слышал про $50 — это потому, что есть несколько путей получения регистрации. DSD>Если фирма тебя просто сводит с бабкой, которая тебя у себя регистрирует, то бабке ты эти 50 буказоидов и отваливаешь.
DSD>А если фирма просто имеет "договор" с каким-нить паспортным столом и делает все через них, то все получится как раз недорого. DSD>Только при этом ты никого не знаешь по адресу регистрации, тебя там соответственно тоже никто не знает
Какая тебе разница, я делал через конторку за 700 на пол года и менты останавливали, ну и что все ок втуляешь им типа ходил сам с хозяином туда то туда то и все. Конторка сообщили, улицу, дом , метро где я зарегестрирован
spk>и как же теперь быть чудику, который только приехал в М, устроился на работу и пытается устроиться здесь по жизни... spk>думаю кто здесь в форуме давно сидит тому это без надобности spk>ок... все равно спасибо
Да я тебе еще вчера телефон кинул на мыло, которое у тебя в профайле светится....
DSD>Здравствуйте, spk, Вы писали:
DSD> spk>>и как же теперь быть чудику, который только приехал в М, устроился на работу и пытается устроиться здесь по жизни... spk>>думаю кто здесь в форуме давно сидит тому это без надобности spk>>ок... все равно спасибо DSD>Да я тебе еще вчера телефон кинул на мыло, которое у тебя в профайле светится....
Сделал (за 500 рублей ) я себе регистрацию.
Теперь у меня возникли другие вопросы. Мой друг говорит, что при выезде за пределы России (по крайней мере в аэропорту) у всех, кто не является гражданином России проверяют наличие миграционной карты и регистрации. Если того или другого нет, то они заносят твои данные в базу и в течении 5 лет тебя обратно (в Россию) не пустят . Мой друг такую процедуру не проходил так как является гражданином России (правда регистрации у него нет). Собственно вопросы:
Проверяют ли при вылете в аэропорту миграционную карту или просто смотрят на ее наличие?
Пройдет ли миграционка полученная не официальным способом?
Если кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, то поделитесь информацией. Мне кажется, что многим (нелегалам) будет интересно.
VC>Сделал (за 500 рублей ) я себе регистрацию. VC>Теперь у меня возникли другие вопросы. Мой друг говорит, что при выезде за пределы России (по крайней мере в аэропорту) у всех, кто не является гражданином России проверяют наличие миграционной карты и регистрации. Если того или другого нет, то они заносят твои данные в базу и в течении 5 лет тебя обратно (в Россию) не пустят . Мой друг такую процедуру не проходил так как является гражданином России (правда регистрации у него нет). VC>Собственно вопросы: VC>Проверяют ли при вылете в аэропорту миграционную карту или просто смотрят на ее наличие? VC>Пройдет ли миграционка полученная не официальным способом?
VC>Если кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, то поделитесь информацией. Мне кажется, что многим (нелегалам) будет интересно.
насчёт аэропорта ничего не могу сказать, но вот в поезде (белорусского направления) такой проверки в середине февраля ещё не было... ходят слухи, что на всех погранпереходах это введут, но опять-таки что с белорусами? они ж вроде как в союзе (опять-таки эфемерном)...
а насчёт пройдёт/не пройдёт — определяется экспериментально думаю, что пройдёт та, которая занесена в милицейскую базу данных, а это уже с той конторы выбивать надо...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Московские Новости TL>Паспорт — деньги — ОВИР TL>Дмитрий Варнавин TL>Наш корреспондент решил зарегистрировать союзника в Москве
TL>--- TL>Занимательно написано, однако! Насколько я знаю — это правда...
м-да... однако следующую регистрацию явно будет получать труднее...
и чего я российское гражданство не взял в своё время?..