Миграционная карта
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 06.02.03 14:31
Оценка:
Вопросы гражданам СНГ (не России), работающим в Москве.

Кто нибудь делал себе сабж?
Если да, то как выглядит сабж?
Сколько стоит регистрация+сабж (имеется в виду не официальный путь, а услуги фирм)?

Вопросы возникли по следующей причине: нужно сделать регистрация+сабж. Я обзвонил несколько фирм и они утверждают, что сейчас сабж и регистрация делается на одном бланке. И стоит это порядка 600-800 рублей.
Раньше я слышал, что регистрация в Москве стоит ~50$.
Вот и думаю не лоховка ли эти предложения от фирм?

Заранее благодарю за любую информацию по данным вопросам.
С уважением,
Дмитрий.
Re: Миграционная карта
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 06.02.03 16:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>Кто нибудь делал себе сабж?

Я делал.

VC>Если да, то как выглядит сабж?

Бумажка как бумажка... без водяных знаков образец могу выслать на мыло...

VC>Сколько стоит регистрация+сабж (имеется в виду не официальный путь, а услуги фирм)?

Увы, я её делал официально... если интересуют подробности, могу рассказать.
Re[2]: Миграционная карта
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 07.02.03 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>Увы, я её делал официально... если интересуют подробности, могу рассказать.

Расскажи конечно. Интересно.
--
DSD
Дата: 07.02.03 06:43
Оценка: 2 (1)

VC>Вопросы возникли по следующей причине: нужно сделать регистрация+сабж. Я обзвонил несколько фирм и они утверждают, что сейчас сабж и регистрация делается на одном бланке. И стоит это порядка 600-800 рублей.

VC>Раньше я слышал, что регистрация в Москве стоит ~50$.
VC>Вот и думаю не лоховка ли эти предложения от фирм?

Я до миграционок делал просто регистрацию через фирму — 500р. на 3 мес.
Вполне реально.

ТО, что ты слышал про $50 — это потому, что есть несколько путей получения регистрации.
Если фирма тебя просто сводит с бабкой, которая тебя у себя регистрирует, то бабке ты эти 50 буказоидов и отваливаешь.

А если фирма просто имеет "договор" с каким-нить паспортным столом и делает все через них, то все получится как раз недорого.
Только при этом ты никого не знаешь по адресу регистрации, тебя там соответственно тоже никто не знает
--
DSD
Re[3]: Миграционная карта
Дата: 07.02.03 07:16
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>>Увы, я её делал официально... если интересуют подробности, могу рассказать.

DSD>Расскажи конечно. Интересно.

Нет проблем. Описываю, как это было у меня (3-й ОВИР ЮЗАО, квартира хозяина — в муниципальной собственности, я — гражданин СНГ). В течение трёх дней с момента официального приезда в Москву (т.е. даты приезда по билету) ты должен выполнить следующий комплекс упражнений:
1. Сбегать в ОВИР, переписать там образец заявления на регистрацию и узнать распорядок работы этого богоугодного заведения. Подписать его у хозяина той квартиры, где ты регистрируешься, и чтобы были подписи всех совершеннолетних членов семьи.
2. Вместе с хозяином, свим паспортом и паспортами остальных совершеннолетних членов семьи сбегать в ДЕЗ, заверить у начальника участка эту заяву. Обычно для её заверения хватает взять в бухгалтерии этого же участка копию лиц. счёта (берёт опять-таки хозяин) и отстоять небольшую (минут на 20-30) очередь к начальнику. Рекомендую заблаговременно узнать график работы ЕИРЦ (ну, это такое место в ДЕЗе, где сейчас население принимают) и идти туда с утра — меньше всякого сброда.
3. Вместе с хозяином пойти в ОВИР, желательно с утра, и кроме вышеупомянутых бумажек и документов, захватить с собой:
— ксерокопию значащих страниц своего паспорта;
— билет, по которому приехал;
— квитанцию об оплате регистрации (20 р., реквизиты висят всё в том же овире, правда, там сумма указана другая, но надо смотреть тот образец, где написано что-то вроде "госпошлина за регистрацию");
— если ты в 3 рабочих дня со дня приезда не вложился, сюда прибавляется ещё 2 квитанции об уплаты штрафа за просрочку регистрации — 500 р. от твоего имени и 300 р. от имени хозяина. Если твой хозяин согласится уплатить эти 300 р. — я за него рад но в моём случае платить всё это пришлось мне
Продолжаем про ОВИР. Итак, вы отстояли длиннющую очередь в помещении с плотностью населения ~ равной тюремной, и зашли в этот мааааленький кабинетик. Там ваши документы просматривают и говорят, чего ещё нужно (чёрт их знает, что они ещё могут потребовать...) Если всё ок, то для заполнения на руки выдается ещё бланк заявления "о регистрации национального паспорта" и собсно, сама миграционная карта. Вас отправляют заполнять это в коридор, и вы, после 10 минут писанины, возвращаетесь назад. У вас все бумажки, кроме паспортов, забирают и говорят день и время, когда можно прийти за получением. Приходить можно уже без хозяина
4. В назначенное время приходишь с паспортом, и тебе выдают половинку этой миграционной карты, с задней стороны которой поставлен штамп о регистрации.

ВСЁ! 90-суточная регистрация у тебя в кармане.
Надеюсь, не очень испугал...
Re[4]: Спасибо
Дата: 07.02.03 07:26
Оценка:
С уважением,
Дмитрий.
Re[4]: Миграционная карта
Дата: 09.02.03 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

DSD>>Расскажи конечно. Интересно.

[skip]
BK>ВСЁ! 90-суточная регистрация у тебя в кармане.
BK>Надеюсь, не очень испугал...

Да нет, не очень то и страшно. Процедурка весьма похожа на процедуру получения обычной регистрации.
Геморроя немного больше(больше на одно заведение), а так все то же самое.

Единственно что не понятно — я в Москве уже больше двух лет. Естессно большей частью нелегально. Гр. Украины.
То есть билета у меня нет А билет из подмосковья или Питера чувствую не прокатит Нужен видимо только оттуда...
Достаточно ли будет этого штрафа в (500+300=800) рублей, или еще какой гемор меня ждет?
--
DSD
Re[5]: Миграционная карта
От: bkotl  
Дата: 10.02.03 20:48
Оценка:

DSD>Единственно что не понятно — я в Москве уже больше двух лет. Естессно большей частью нелегально. Гр. Украины.

DSD>То есть билета у меня нет А билет из подмосковья или Питера чувствую не прокатит Нужен видимо только оттуда...
DSD>Достаточно ли будет этого штрафа в (500+300=800) рублей, или еще какой гемор меня ждет?
Думаю, что в этом случае достаточно будет отговорки, что билет ты посеял... хотя смотря на какую грымзу в ОВИРе попадешь...
З.Ы. удивительные метаморфозы происходят с людьми — я как-то встретил в метро ту девку, которая у нас в ОВИРе эти документы принимала — совсем другой человек... т.е. вполне даже привлекательная девушка... а там...
Re[6]: Миграционная карта
Дата: 11.02.03 00:27
Оценка:
Здравствуйте, bkotl, Вы писали:

B>Думаю, что в этом случае достаточно будет отговорки, что билет ты посеял...

Может не прокатить... Насколько я знаю, сейчас при переезде границы таможенники штамп в паспорт ставят...
Так что скорей всего потерянный билет подтвердить можно будет только этим штампом...
--
DSD
От: spk  
Дата: 26.02.03 19:09
Оценка:

DSD>Я до миграционок делал просто регистрацию через фирму — 500р. на 3 мес.

DSD>Вполне реально.

DSD>ТО, что ты слышал про $50 — это потому, что есть несколько путей получения регистрации.

DSD>Если фирма тебя просто сводит с бабкой, которая тебя у себя регистрирует, то бабке ты эти 50 буказоидов и отваливаешь.

DSD>А если фирма просто имеет "договор" с каким-нить паспортным столом и делает все через них, то все получится как раз недорого.

DSD>Только при этом ты никого не знаешь по адресу регистрации, тебя там соответственно тоже никто не знает

вечер добрый, мне тоже надо регистрацию делать в Москве. сам я Россиянин.
пошукал — нашел эту тему и поэтому вопрос — а эта регистрация через фирмы прокатывает если менты остановят? камней подводных никаких нет? и если у кого телефончики проверенные есть — может кинете на мыло
буду премного благодарен. а то обьявлений по этому поводу полно, а кто что и как делает без понятия
а то я вообще даже не в курсе как эта бумага должна выглядеть
Re[3]: Миграционная карта
Дата: 26.02.03 20:31
Оценка:
Здравствуйте, spk, Вы писали:

spk>вечер добрый, мне тоже надо регистрацию делать в Москве. сам я Россиянин.

spk>пошукал — нашел эту тему и поэтому вопрос — а эта регистрация через фирмы прокатывает если менты остановят? камней подводных никаких нет? и если у кого телефончики проверенные есть — может кинете на мыло
spk>буду премного благодарен. а то обьявлений по этому поводу полно, а кто что и как делает без понятия
spk>а то я вообще даже не в курсе как эта бумага должна выглядеть

Ты только что зарегистрировался, никакой инфы о тебе я не знаю.
А вдруг ты сам мент, а я тебе сейчас возьму, и заложу выручившую меня фирму? а?
--
DSD
Re[4]: Миграционная карта
Дата: 27.02.03 06:27
Оценка:

DSD>Здравствуйте, spk, Вы писали:

spk>>вечер добрый, мне тоже надо регистрацию делать в Москве. сам я Россиянин.

spk>>пошукал — нашел эту тему и поэтому вопрос — а эта регистрация через фирмы прокатывает если менты остановят? камней подводных никаких нет? и если у кого телефончики проверенные есть — может кинете на мыло
spk>>буду премного благодарен. а то обьявлений по этому поводу полно, а кто что и как делает без понятия
spk>>а то я вообще даже не в курсе как эта бумага должна выглядеть

DSD>Ты только что зарегистрировался, никакой инфы о тебе я не знаю.

DSD>А вдруг ты сам мент, а я тебе сейчас возьму, и заложу выручившую меня фирму? а?
DSD>)

и как же теперь быть чудику, который только приехал в М, устроился на работу и пытается устроиться здесь по жизни...
думаю кто здесь в форуме давно сидит тому это без надобности
ок... все равно спасибо
От: barlock  
Дата: 27.02.03 08:12
Оценка:

DSD>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>Вопросы возникли по следующей причине: нужно сделать регистрация+сабж. Я обзвонил несколько фирм и они утверждают, что сейчас сабж и регистрация делается на одном бланке. И стоит это порядка 600-800 рублей.

VC>>Раньше я слышал, что регистрация в Москве стоит ~50$.
VC>>Вот и думаю не лоховка ли эти предложения от фирм?

DSD>Я до миграционок делал просто регистрацию через фирму — 500р. на 3 мес.

DSD>Вполне реально.

DSD>ТО, что ты слышал про $50 — это потому, что есть несколько путей получения регистрации.

DSD>Если фирма тебя просто сводит с бабкой, которая тебя у себя регистрирует, то бабке ты эти 50 буказоидов и отваливаешь.

DSD>А если фирма просто имеет "договор" с каким-нить паспортным столом и делает все через них, то все получится как раз недорого.

DSD>Только при этом ты никого не знаешь по адресу регистрации, тебя там соответственно тоже никто не знает

Какая тебе разница, я делал через конторку за 700 на пол года и менты останавливали, ну и что все ок втуляешь им типа ходил сам с хозяином туда то туда то и все. Конторка сообщили, улицу, дом , метро где я зарегестрирован
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[5]: Миграционная карта
Дата: 28.02.03 01:46
Оценка:
Здравствуйте, spk, Вы писали:

spk>и как же теперь быть чудику, который только приехал в М, устроился на работу и пытается устроиться здесь по жизни...

spk>думаю кто здесь в форуме давно сидит тому это без надобности
spk>ок... все равно спасибо
Да я тебе еще вчера телефон кинул на мыло, которое у тебя в профайле светится....
--
DSD
Re[6]: Миграционная карта
Дата: 28.02.03 12:36
Оценка:

DSD>Здравствуйте, spk, Вы писали:

DSD>

spk>>и как же теперь быть чудику, который только приехал в М, устроился на работу и пытается устроиться здесь по жизни...
spk>>думаю кто здесь в форуме давно сидит тому это без надобности
spk>>ок... все равно спасибо
DSD>Да я тебе еще вчера телефон кинул на мыло, которое у тебя в профайле светится....

спасибо
Дата: 03.03.03 08:43
Оценка:
Сделал (за 500 рублей ) я себе регистрацию.
Теперь у меня возникли другие вопросы. Мой друг говорит, что при выезде за пределы России (по крайней мере в аэропорту) у всех, кто не является гражданином России проверяют наличие миграционной карты и регистрации. Если того или другого нет, то они заносят твои данные в базу и в течении 5 лет тебя обратно (в Россию) не пустят . Мой друг такую процедуру не проходил так как является гражданином России (правда регистрации у него нет).
Собственно вопросы:
Проверяют ли при вылете в аэропорту миграционную карту или просто смотрят на ее наличие?
Пройдет ли миграционка полученная не официальным способом?

Если кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, то поделитесь информацией. Мне кажется, что многим (нелегалам) будет интересно.

Заранее благодарю за помощь.
С уважением,
Дмитрий.
Дата: 03.03.03 08:51
Оценка: 4 (1)

VC>Сделал (за 500 рублей ) я себе регистрацию.

VC>Теперь у меня возникли другие вопросы. Мой друг говорит, что при выезде за пределы России (по крайней мере в аэропорту) у всех, кто не является гражданином России проверяют наличие миграционной карты и регистрации. Если того или другого нет, то они заносят твои данные в базу и в течении 5 лет тебя обратно (в Россию) не пустят . Мой друг такую процедуру не проходил так как является гражданином России (правда регистрации у него нет).
VC>Собственно вопросы:
VC>Проверяют ли при вылете в аэропорту миграционную карту или просто смотрят на ее наличие?
VC>Пройдет ли миграционка полученная не официальным способом?

VC>Если кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, то поделитесь информацией. Мне кажется, что многим (нелегалам) будет интересно.

насчёт аэропорта ничего не могу сказать, но вот в поезде (белорусского направления) такой проверки в середине февраля ещё не было... ходят слухи, что на всех погранпереходах это введут, но опять-таки что с белорусами? они ж вроде как в союзе (опять-таки эфемерном)...

а насчёт пройдёт/не пройдёт — определяется экспериментально думаю, что пройдёт та, которая занесена в милицейскую базу данных, а это уже с той конторы выбивать надо...
От: The Lex Украина  
Дата: 18.03.03 17:40
Оценка:
Московские Новости
Паспорт — деньги — ОВИР
Дмитрий Варнавин
Наш корреспондент решил зарегистрировать союзника в Москве

---
Занимательно написано, однако! Насколько я знаю — это правда...
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 20.03.03 07:22
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Московские Новости

TL>Паспорт — деньги — ОВИР
TL>Дмитрий Варнавин
TL>Наш корреспондент решил зарегистрировать союзника в Москве

TL>---

TL>Занимательно написано, однако! Насколько я знаю — это правда...
м-да... однако следующую регистрацию явно будет получать труднее...
и чего я российское гражданство не взял в своё время?..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.