Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
LM>>Хватит угрозы, которую могут выполнить. Т.е. ты сделал замечание и LM>>1. Услышал в ответ "пошел на ...". Твоей жизни угрожает опасность T> Опасность — от чего?
Я не пропустил.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
<skipped> YKU>Угу. Только потом ты очень долго будешь доказывать, что самооборонялся. Да еще и не привысил пределы необходимой самообороны. А нож будет признан холодным оружием по факту применения. Есть такая формулировка — пока нож лежит в кармане, он может быть "хозяйственным бытовым предметом", а если ты им начал кого-нибыть резать, то он резко переходит в "холодное оружие"(юристы, поправьте если я ошибаюсь).
Прогресс уже произошел. После принятия закона о необходимой самообороне прокуратура обязана доказать, что твоей жизни\здоровью не угрожала опасность.
Здравствуйте, crazz, Вы писали:
O>>>>Нож. _>>>Срок от 7 до 15 лет LM>>Не совсем верно. Если нож не является холодным орудием(например, кухонный)\есть разрешение на оружие и кто-то стал проявлять агрессию представляющую опасность твоей жизни, то это необходимая самооборона C>Т.е. с кухонным ножем можно везде ездить? А как определить какой нож является холодным оружием, а какой нет?
Как сказано выше криманилистические испытания+(как говорил мой знакомый) принимают во внимание то для чего создано твое оружие, т.е. везешь с собой лом — все нормально. Обмотал лом изолентой(чтобы держать было удобнее) — получи срок
C>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
O>>>>Нож. _>>>Срок от 7 до 15 лет LM>>Не совсем верно. Если нож не является холодным орудием(например, кухонный)\есть разрешение на оружие и кто-то стал проявлять агрессию представляющую опасность твоей жизни, то это необходимая самооборона
C>Т.е. с кухонным ножем можно везде ездить? А как определить какой нож является холодным оружием, а какой нет?
FR>>6. Удар основанием ладони в нос/висок/подбородок. C>в нос еще может быть, но остальное фигня
После лёгкой модификации техники ирими наге можно получить приём — Чужой — из-за внешнего вида...
Основание ладони на подбородке противника, пальцы выдавливают глаза, если с подбородка рука соскользывает пытаемся контролировать за нос... выглядит эфектно... особенно после окончания...
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Вообще водитель отвечает за безопасность и за все, что происходит в его автомобиле, он может высадить хулиганов или подехать к милиции. Если водитель вам не помогает, наверно нет ничего плохого в том , чтобы настучать на него в управление транспорта. Если несколько таких стуков будет — может отнимут лицензию и это научит других. Нечто похожее я наблюдал.
P>такое поведение называется "я бздю требовать свои права и лучше обращусь не к хулиганам а к водителю (а то мало ли чего), а если вдруг водителю немножко страшно — так это же прямое невыполнение своих обязанностей, отобрать лицензию за такое бездействие!!!". ИМХО, раньше маленькие мальчики когда им было страшно — прятались за мамину юбку, а теперь, когда выросли и мамы рядом нет (и не к лицу это как-то), то завуалированно спрячемся за водителя и сделаем его во всем виноватым.
P>ЗЫ. Написанное относится только к особям мужского пола, женщинам позволительно, мало того, они скорее так и должны поступать
Глупости. Что в драку с быдлом лезть? А вам свое здоровье не дороже? Или лишние деньги/время на зубного есть? И водитель естественно не будет сам разбираться, а просто остановится и вызовет милицию. Вы милиции из своих налогов за это и платите, чтобы не пачкать руки о всякое пьяное д-мо в маршрутках, разве нет?
Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Глупости. Что в драку с быдлом лезть? А вам свое здоровье не дороже? Или лишние деньги/время на зубного есть? И водитель естественно не будет сам разбираться, а просто остановится и вызовет милицию. Вы милиции из своих налогов за это и платите, чтобы не пачкать руки о всякое пьяное д-мо в маршрутках, разве нет?
Один человек, которого я очень уважаю, сказал бы — а мы, что — не пацаны?
Подумаешь здоровье, деньги, время — фигня это всё
На самом деле у меня всё будет зависить от настроения — могу ввязаться, а могу себе спокойно потягивать пиво и наслаждаться его вкусом...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
AS>>В 17-м году все, кому не лень воду мутили, чтобы половить рыбку в грязной воде. И большевики, и кадеты, и прочие политические силы не состояли сплошняком из интеллигенции. Поэтому в последующих с Россией после февраля 17-го событиях повинны все, а не только одни интеллигенты. LM>Я жирным выделил.
Сорри, но про жирное я как-то не очень понял
LM>То что Колька Второй был не царь, а пиииииииип, это понятно. Он смог настроить против себя все части общества.
Согласен. Николай Второй является совершенно неудачным правителем. В это время стране требовались люди совершенно другого склада.
LM>Но до февраля 1917 воду мутили ровно одна организация
Можете назвать эту организацию? Если почитать воспоминания очевидцев тех событий, то для многих из них Февральская революция была полной неожиданностью. И для "революционеров" тоже. Например, Ленин (который был в Швейцарии) и Чхеидзе (дворянин, меньшевик, депутат Думы) заявляли в начале 1917, что революции в России в ближайшее время не предвидится. Хотя, напряжение от правления Николая было уже так велико, что в ближайшее время оно вылилось именно в революцию. Причём в удачную революцию. Именно неудачной попытки революции и боялись различные "революционные" организации до февраля 17-го. Зато потом из всех сил старались прибрать себе кусочек "власти".
Здравствуйте, w00zle, Вы писали: W>Семью мужика (двое детей между прочим) и его самого связали, били, унижали, грабили. Мужик не промах. Развязался, убил троих. Получил срок. W>Где она, справедливость?
Так оно и есть. Есть пример. У знакомых дочка дружила с отморозом. Пришли к ней домой с друганами такими же, начали огрызаться, ссориться, драться, грабить ее (были драгоценности в доме). Она просто порезала этого "друга", от чего он скончался. После этого дружки забрали все ценное и свалили. Менты ничего и никого не нашли. А ее посалили на 5 лет строгого режима. Нет справедливости.
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали: FR>+3 Сам так делаю. Прекрасно работает. Так телохранителей готовят.
а ты попадал в реальные конфликты на улице?
там не то что на афтомате драться, там вообще очко пережимается так, что лучше делать что говорят, а бить начнешь — от...чат так, что не поднимешься вообще никогда, они же без мозгов и ты как-бы для них будешь агрессор (первым ударил).
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
W>>Так говорят только те, кто никогда в жизни оружие по назначению не использовал. Ник>Сказано красиво ОК, а как говорят те, кто использовал?
If you want to shoot, shoot, dont talk. (c) The bad The good The ugly
Здравствуйте, sanj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ramzesito, Вы писали:
S>Бить нужно за момент до того как он сам решил ударить. Раньше, он в роди защищающегося, позже..
S>Но до этого момента (который торопить не стоит) можно просто тереть базары
Сорри... но ИМХО этот совет автору без надобности...
Сначало научите маяки вычислять и бить грамотно, а потом пишите — "бить нужно за момент до того как он сам решил ударить".
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали: FR>>+3 Сам так делаю. Прекрасно работает. Так телохранителей готовят. A>а ты попадал в реальные конфликты на улице? A>там не то что на афтомате драться, там вообще очко пережимается так, что лучше делать что говорят, а бить начнешь — от...чат так, что не поднимешься вообще никогда, они же без мозгов и ты как-бы для них будешь агрессор (первым ударил).
Нууууу. Попадал. Особенно когда с неформалами в молодости тусовался. Да все будет нормально, главное не пукать.
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
W>>Где она, справедливость? A>Так оно и есть. Есть пример. У знакомых дочка дружила с отморозом. Пришли к ней домой с друганами такими же, начали огрызаться, ссориться, драться, грабить ее (были драгоценности в доме). Она просто порезала этого "друга", от чего он скончался. После этого дружки забрали все ценное и свалили. Менты ничего и никого не нашли. А ее посалили на 5 лет строгого режима. Нет справедливости.
Ну угрезе жизни девочки вроде как не было? Была угроза имуществу?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
C>>>Т.е. с кухонным ножем можно везде ездить? А как определить какой нож является холодным оружием, а какой нет?
G>>Криминалистические испытания. G>>Замеряют твердость стали, размеры лезвия, качество рукояти... там хитрая схема, пошарь по яндексу. G>>Я, к примеру, езжу с "ножом разделочным", как написано в сертификате.
YKU>Угу. Только потом ты очень долго будешь доказывать, что самооборонялся. Да еще и не привысил пределы необходимой самообороны. А нож будет признан холодным оружием по факту применения. Есть такая формулировка — пока нож лежит в кармане, он может быть "хозяйственным бытовым предметом", а если ты им начал кого-нибыть резать, то он резко переходит в "холодное оружие"(юристы, поправьте если я ошибаюсь).
Ну нормальный юрист легко сможет доказать умышленной применеие тобой этого "ножа разделочного" в качестве оружия. Тем более, что это так и есть.
Так что и холодное оружие тебе впаяют, а при невезении и умышленное убийство, кстати.
Мало того, не факт, что несправедливо.
Вот смотри
1) Едут потерпевшие в автобусе, пьют пиво, громко разговаривают. Возможно нарушают ОП (матерятся)
2) Ты их провоцируешь, скажем предлагаешь заткнуться
3) Они тебя посылают (и действительно, от чего они должны тебя слушаться?)
4) Ты их оскорбляешь, они тебя, постепенно провоцируешь их на угрозы
5) Воспользовавшийсь мнимой "угрозой" насилия, ты их убиваешь.
Ну и иди доказывай что не так всё было. Тем более, что я не совсем уверен, что действительно не так всё и было бы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну нормальный юрист легко сможет доказать умышленной применеие тобой этого "ножа разделочного" в качестве оружия. Тем более, что это так и есть. :)
E>Так что и холодное оружие тебе впаяют, а при невезении и умышленное убийство, кстати. E>Мало того, не факт, что несправедливо. E>Вот смотри E>1) Едут потерпевшие в автобусе, пьют пиво, громко разговаривают. Возможно нарушают ОП (матерятся) E>2) Ты их провоцируешь, скажем предлагаешь заткнуться E>3) Они тебя посылают (и действительно, от чего они должны тебя слушаться?) E>4) Ты их оскорбляешь, они тебя, постепенно провоцируешь их на угрозы E>5) Воспользовавшийсь мнимой "угрозой" насилия, ты их убиваешь.
E>Ну и иди доказывай что не так всё было. Тем более, что я не совсем уверен, что действительно не так всё и было бы :(
Можно много всяких вариантов напридумывать. Все будет зависеть от пунктов 2 и 4 — если уж приспичило крутость показать и зарезать двоих-троих быков, то надо чтоб никакой провокации в твоих действиях усмотреть было нельзя. Например: "Я их вежливо попросил не шуметь, они разозлились и стали мне угрожать, начали бить, мне пришлось защищаться". И чтоб другие пассажиры подтвердили.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ник, Вы писали:
O>>>Нож. Ник>>Или травматический пистолет. Отходишь на безопасное расстояние и высказываешь все, что думаешь, при этом руку демонстративно держишь за пазухой.
S>Делать подобные провокации действенно но это еще уметь нужно.
а ещё "пьяному море по колено".
не знаю как будет реакция на резину, а газом нужно всю обойму разрядить чтобы подействовало