Про транспортные средства и алкоголь
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.07.06 09:11
Оценка:
Насколько мне известно что транспортное средство, это что-то с объемом двигателя, больше скольких-то там кубиков. К примеру всяческие скутеры ими не являются. Значит-ли это, например, что я могу спокойно пить пиво за рулем скутера?

п.с. у меня нет ни скутера, ни желания пить алкоголь за рулем, просто праздный интерес — оно можно или нет?
Re: Про транспортные средства и алкоголь
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 28.07.06 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Насколько мне известно что транспортное средство, это что-то с объемом двигателя, больше скольких-то там кубиков. К примеру всяческие скутеры ими не являются. Значит-ли это, например, что я могу спокойно пить пиво за рулем скутера?

K>п.с. у меня нет ни скутера, ни желания пить алкоголь за рулем, просто праздный интерес — оно можно или нет?

Вроде как можно. Мой знакомый на скутере пьяный в дым, ездил к девушке в другой город (120 км в одну сторону), каждый ГИБДДун останавливал и все отпускали, съездил и вернулся, живой и здоровый
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.07.06 09:19
Оценка:

K>Насколько мне известно что транспортное средство, это что-то с объемом двигателя, больше скольких-то там кубиков.

это определение механического транспортного средства

K>К примеру всяческие скутеры ими не являются. Значит-ли это, например, что я могу спокойно пить пиво за рулем скутера?

КОАП в части ПДД говорит только о механических транспортных средствах. Так что нахождение в пьяном виде за рулем скутера, велосипеда, роликов, сумки-тележки и пр. им не регламентируется.

K>п.с. у меня нет ни скутера, ни желания пить алкоголь за рулем, просто праздный интерес — оно можно или нет?

но ДПС прицепится не должно
Re[2]: Про транспортные средства и алкоголь
От: banderlog  
Дата: 28.07.06 09:27
Оценка: +7 :)
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Насколько мне известно что транспортное средство, это что-то с объемом двигателя, больше скольких-то там кубиков. К примеру всяческие скутеры ими не являются. Значит-ли это, например, что я могу спокойно пить пиво за рулем скутера?

K>>п.с. у меня нет ни скутера, ни желания пить алкоголь за рулем, просто праздный интерес — оно можно или нет?

___>Вроде как можно. Мой знакомый на скутере пьяный в дым, ездил к девушке в другой город (120 км в одну сторону), каждый ГИБДДун останавливал и все отпускали, съездил и вернулся, живой и здоровый

Из за таких дебилов, ять Нормальные люди в аварии попадают, только вчера одному пьяному скутеристу объяснил , что поперек дороги где люди ездеют нельзя ехать, а то еле оттормозился а два друга сзади(шли на трех машинах в колонне) не успели и нашли друг друга
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: Kemsky  
Дата: 28.07.06 09:27
Оценка:

K>Насколько мне известно что транспортное средство, это что-то с объемом двигателя, больше скольких-то там кубиков. К примеру всяческие скутеры ими не являются. Значит-ли это, например, что я могу спокойно пить пиво за рулем скутера?

Да можешь хоть рог абсента принять, отлакировать медовухой, носик коксом потереть и спокойно выезжать на МКАД.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 28.07.06 10:00
Оценка:

K>оно можно или нет?

Можно. Как мимимум, один раз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[2]: Про транспортные средства и алкоголь
От: Dronopotamus Россия  
Дата: 28.07.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J> но ДПС прицепится не должно

захотят — прицепятся
на скутере можно ездить только по крайней правой полосе не более 40км\час, нельзя поворачивать налево (надо перевозить через дорогу в положенных местах, как велосипед), на мкад на нем помоему вообще нельзя
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Re[3]: Про транспортные средства и алкоголь
Дата: 28.07.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:

J>> но ДПС прицепится не должно

D>захотят — прицепятся

я имел в виду алкоголь

D>на скутере можно ездить только по крайней правой полосе не более 40км\час, нельзя поворачивать налево (надо перевозить через дорогу в положенных местах, как велосипед), на мкад на нем помоему вообще нельзя

Это естественно — в правилах все это есть
Re: НЕЛЬЗЯ
От: rus blood Россия  
Дата: 28.07.06 10:36
Оценка:

Читаем здесь

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Читаем здесь

"Водитель" — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

"Транспортное средство" — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Так что запрет вождения в пьяном виде распространяется и на скутеристов тоже.

PS
В пункте про наличие удостоверения на право вождения указано "механическое транспортное средство", поэтому он к скутеристам не относится.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[2]: НЕЛЬЗЯ
От: volk  
Дата: 28.07.06 10:45
Оценка: :))
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Читаем здесь

RB>[q]
RB>"Водитель" — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

...а погонщик пьяных скутеристов тоже приравнивается к водителю?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[2]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 10:51
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Так что запрет вождения в пьяном виде распространяется и на скутеристов тоже.

ПДД — это хорошо, а что говорит по этому поводу КОАП?
Re[3]: НЕЛЬЗЯ
От: migel  
Дата: 28.07.06 11:49
Оценка: +5 :)

J>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>>Так что запрет вождения в пьяном виде распространяется и на скутеристов тоже.

J>ПДД — это хорошо, а что говорит по этому поводу КОАП?

Не знаю что КОАП но монтировка по таким лицам явно плачет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Re[4]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

RB>>>Так что запрет вождения в пьяном виде распространяется и на скутеристов тоже.

J>>ПДД — это хорошо, а что говорит по этому поводу КОАП?
M>Не знаю что КОАП но монтировка по таким лицам явно плачет

Дык Kaifa же сказал — что мы рассматриваем чисто гипотетическую ситуацию...
Re[3]: НЕЛЬЗЯ
От: MaximVK Россия  
Дата: 28.07.06 12:32
Оценка: 2 (1)

J>ПДД — это хорошо, а что говорит по этому поводу КОАП?

Штраф в размере от 100 до 300 рублей. На форуме gai.net.ru этот вопрос подробно разбирался.
Re[5]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 13:01
Оценка:

J>Здравствуйте, migel, Вы писали:

RB>>>>Так что запрет вождения в пьяном виде распространяется и на скутеристов тоже.

J>>>ПДД — это хорошо, а что говорит по этому поводу КОАП?
M>>Не знаю что КОАП но монтировка по таким лицам явно плачет

J>Дык Kaifa же сказал — что мы рассматриваем чисто гипотетическую ситуацию...

Блин теоретики етить
Такой случай рассматривать вообще нельзя ни в теории, ни, тем более, на практике — ибо должно быть ТАБУ.
Безо всяких.
Re[6]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 13:15
Оценка:

M>Блин теоретики етить

M>Такой случай рассматривать вообще нельзя ни в теории, ни, тем более, на практике — ибо должно быть ТАБУ.

Ну про теорию мы уже выяснили — это наказуемо. Так что рассматривать было все таки нужно что бы это уяснить.

А на практике — все ведь живые человеки. Кстати в ПДД не только о пьяном состоянии говорится, но и о плохом самочуствии вообще. Невыспавшимся или уставшим за руль садишся?
Re[7]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 14:01
Оценка:

M>>Блин теоретики етить

M>>Такой случай рассматривать вообще нельзя ни в теории, ни, тем более, на практике — ибо должно быть ТАБУ.

J>Ну про теорию мы уже выяснили — это наказуемо. Так что рассматривать было все таки нужно что бы это уяснить.

А что только наказание является тормозом???

J>А на практике — все ведь живые человеки.

Которые стремяться быстрее стать мертвыми, да еще и утащить с собой окружающих.
Нет ребята этот вопрос касается не только того кто себе это позволяет но и всех в округе эээ "попутчиков".
Поэтому отмазка "все мы люди" — не катит.
J>Кстати в ПДД не только о пьяном состоянии говорится, но и о плохом самочуствии вообще. Невыспавшимся или уставшим за руль садишся?
Не поверишь — нет, не сажусь. Потому что были очень хорошие учителя
Re[8]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 14:22
Оценка:

J>>Ну про теорию мы уже выяснили — это наказуемо. Так что рассматривать было все таки нужно что бы это уяснить.

M>А что только наказание является тормозом???

Нет, но отсутствие наказания является газом

M>Поэтому отмазка "все мы люди" — не катит.

Не охота флеймить...

J>>Кстати в ПДД не только о пьяном состоянии говорится, но и о плохом самочуствии вообще. Невыспавшимся или уставшим за руль садишся?

M>Не поверишь — нет, не сажусь. Потому что были очень хорошие учителя

А пешеходов пропускаешь? По городу 60 не превышаешь? При перестроениях поворотники включаешь? По левой полосе в городе не ездишь?
Re[9]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 14:36
Оценка:

J>>>Ну про теорию мы уже выяснили — это наказуемо. Так что рассматривать было все таки нужно что бы это уяснить.

M>>А что только наказание является тормозом???

J>Нет, но отсутствие наказания является газом

Ага а отсутствие мозгов является форсажем — еще флеймить будеш?

J>А пешеходов пропускаешь? По городу 60 не превышаешь? При перестроениях поворотники включаешь? По левой полосе в городе не ездишь?

Зыы....
Хотите пообщаться насчет техники вождения? Открывайте другой топик — пообсуждаем. А в здесь это оффтопик.
Re[10]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 14:41
Оценка: -1

M>Ага а отсутствие мозгов является форсажем — еще флеймить будеш?

Зачем? Ты ведб со мной согласился...

J>>А пешеходов пропускаешь? По городу 60 не превышаешь? При перестроениях поворотники включаешь? По левой полосе в городе не ездишь?

M>Хотите пообщаться насчет техники вождения? Открывайте другой топик — пообсуждаем. А в здесь это оффтопик.

Ну почему-же офтопик? Тема перешла в обсуждение бесприкословного соблюдения правил
Re[11]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 14:49
Оценка:

J>Ну почему-же офтопик? Тема перешла в обсуждение бесприкословного соблюдения правил

1. Ну и кто ее перевел на эту тему?
2. Вот давайте и заведем новый топик.
Re[12]: НЕЛЬЗЯ
Дата: 28.07.06 14:51
Оценка:

J>>Ну почему-же офтопик? Тема перешла в обсуждение бесприкословного соблюдения правил

M>1. Ну и кто ее перевел на эту тему?
M>2. Вот давайте и заведем новый топик.

О нет, я заранее догадываюсь во что она выльется...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.