Re: Охлаждение пива.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 27.07.06 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ?

SJA>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....

SJA>

Не знаю, не сталкивался. Если срочно нужно, то я иду в магазин, что через дорогу и покупаю там охлаждённое пиво (всегда там в холодильнике стоит).
От: Alexeeva1972 Россия  
Дата: 27.07.06 12:55
Оценка:

SJA>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ?

SJA>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....

SJA>

С тёплой водкой вопросы отпадают ?
С наступающим !
SON- солнечный финал (с) азерб-африк :)
Re[2]: Охлаждение пива.
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 27.07.06 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Alexeeva1972, Вы писали:

A>С тёплой водкой вопросы отпадают ?

A>С наступающим !

Водку я "внезапно" не пью ! Водку я готовлю заранее, поэтому с водкой всё гладко
No comments...
От: Hariton Германия  
Дата: 27.07.06 18:36
Оценка:

Способ 1:
По моему самым эффективным (из широко доступных) способом является простая вода, в которую нужно набухать очень много соли. Сам не пробовал, но по ящику видел много раз. А в морозилке или в холодной воде быстро не получится.

Способ 2:
У страстных любителей електроники есть специальный такой охлождающий спрей. Дует из тюбика под -54 градуса (!) в лед. Очень интересная штука!

Способ 3:
А вообще круче жидкого озота не бывает. :-Е Неподалеку от нашего института одна такая 3-х этажная бочка стоит. Вот бы окунуть туда бутылочку, да только в таком случае наверняка надо будет пивом с персоналом делиться.
Re[2]: Охлаждение пива.
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 27.07.06 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Hariton, Вы писали:

H>Способ 1:

H>По моему самым эффективным (из широко доступных) способом является простая вода, в которую нужно набухать очень много соли. Сам не пробовал, но по ящику видел много раз. А в морозилке или в холодной воде быстро не получится.

Не воду солить, а колотый лёд или снег солить на 1 литр 5 столовых ложек (если память не подводит) и температура будет около -15 С.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[5]: Охлаждение пива.
От: AlbertM  
Дата: 28.07.06 03:18
Оценка:

SJA>Ну, я имел в виду ситуацию, когда нужно охладить именно СРОЧНО. ..<skipped>.. Например за 10 минут.

Не дай Бог довести себя до того, чтоб срочно за 10 минут надо было пиво охладить.
Может в такой сложной ситуации лучше водочки дернуть?
С уважением
А М
Re[4]: Охлаждение пива.
От: AlbertM  
Дата: 28.07.06 03:20
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

TK>Самый оптимальный вариант — из старых запасов

В такой срочной ситуации старых запасов быть не может.
С уважением
А М
От: ned Австралия  
Дата: 28.07.06 10:27
Оценка:

Я в морозилку кладу. У меня там в одном лотке ягоды заморожены. Закапываю туда банки, минут через 15 пиво ледяное. Главное не забыть откопать
Re[5]: Охлаждение пива.
От: MIHAEL Россия  
Дата: 28.07.06 12:35
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

TK>>Самый оптимальный вариант — из старых запасов

AM>В такой срочной ситуации старых запасов быть не может.

Если ситуация срочная, то ИМХО можно не полениться и купить пиво в магазине, где его достанут из холодильника.
We are just a moment in time,
A blink of an eye,
A dream for the blind,
Visions from a dying brain,
I hope you don't understand
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.