Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ?
SJA>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
SJA>
Не знаю, не сталкивался. Если срочно нужно, то я иду в магазин, что через дорогу и покупаю там охлаждённое пиво (всегда там в холодильнике стоит).
SJA>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ?
SJA>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
SJA>
С тёплой водкой вопросы отпадают ?
С наступающим !
Способ 1:
По моему самым эффективным (из широко доступных) способом является простая вода, в которую нужно набухать очень много соли. Сам не пробовал, но по ящику видел много раз. А в морозилке или в холодной воде быстро не получится.
Способ 2:
У страстных любителей електроники есть специальный такой охлождающий спрей. Дует из тюбика под -54 градуса (!) в лед. Очень интересная штука!
Способ 3:
А вообще круче жидкого озота не бывает. :-Е Неподалеку от нашего института одна такая 3-х этажная бочка стоит. Вот бы окунуть туда бутылочку, да только в таком случае наверняка надо будет пивом с персоналом делиться.
Здравствуйте, Hariton, Вы писали:
H>Способ 1: H>По моему самым эффективным (из широко доступных) способом является простая вода, в которую нужно набухать очень много соли. Сам не пробовал, но по ящику видел много раз. А в морозилке или в холодной воде быстро не получится.
Не воду солить, а колотый лёд или снег солить на 1 литр 5 столовых ложек (если память не подводит) и температура будет около -15 С.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
SJA>Ну, я имел в виду ситуацию, когда нужно охладить именно СРОЧНО. ..<skipped>.. Например за 10 минут.
Не дай Бог довести себя до того, чтоб срочно за 10 минут надо было пиво охладить.
Может в такой сложной ситуации лучше водочки дернуть?