Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
В морозилке.
Там ведь у тебя в морозилке не только пиво, а?
Оно ещё на чем-то замороженном лежать будет.
И вот через это что-то тоже неплохая теплопроводность должна быть
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
W>В морозилке. W>Там ведь у тебя в морозилке не только пиво, а? W>Оно ещё на чем-то замороженном лежать будет. W>И вот через это что-то тоже неплохая теплопроводность должна быть
Но там не такая уж большая площадь соприкосновения, как мне кажется.... Половина бутылки так точно охлаждается воздухом. А вторая врят-ли плотно прилегает к мясу/рыбе/ещё_что-то ...
Надо бы провести эксперимент в пятницу.... Только термометра нет ...
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Надо бы провести эксперимент в пятницу.... Только термометра нет ...
Тут один вопрос — до какой температуры нажно охладить пиво?
Я люблю совсем холодное — градусов 4-5.
Многие любят "как положено" — 12.
До 4-5 градусов в воде не охладишь, даже если под холодную воду проточную положишь.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>Надо бы провести эксперимент в пятницу.... Только термометра нет ...
W>Тут один вопрос — до какой температуры нажно охладить пиво? W>Я люблю совсем холодное — градусов 4-5. W>Многие любят "как положено" — 12. W>До 4-5 градусов в воде не охладишь, даже если под холодную воду проточную положишь.
Ну, я имел в виду ситуацию, когда нужно охладить именно СРОЧНО. Фильм там начинается, или ещё что. Тут не до конкретной температуры, тут главное чтоб за короткий промежуток времени оно стало как можно более холодным. Например за 10 минут.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>>Надо бы провести эксперимент в пятницу.... Только термометра нет ...
W>>Тут один вопрос — до какой температуры нажно охладить пиво? W>>Я люблю совсем холодное — градусов 4-5. W>>Многие любят "как положено" — 12. W>>До 4-5 градусов в воде не охладишь, даже если под холодную воду проточную положишь.
SJA>Ну, я имел в виду ситуацию, когда нужно охладить именно СРОЧНО. Фильм там начинается, или ещё что. Тут не до конкретной температуры, тут главное чтоб за короткий промежуток времени оно стало как можно более холодным. Например за 10 минут.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ?
SJA>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
SJA>
Очень зависит от характеристик холодильника. У меня быстрее охлаждаетсся в проточной холодной воде. И это учитывая то, что вода прямо-таки не особо и холодная. После достижения жидкостью температуры водопроводной воды можно и в холодильник пихнуть.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Ну, я имел в виду ситуацию, когда нужно охладить именно СРОЧНО. Фильм там начинается, или ещё что. Тут не до конкретной температуры, тут главное чтоб за короткий промежуток времени оно стало как можно более холодным. Например за 10 минут.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ? SJA>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
Я, в подобных случаях, покупаю чуть больше пива и часть пихаю под воду, а часть в морозилку.
И пусть они там сами разбираются — кто быстрее охладит.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
W>>В морозилке. W>>Там ведь у тебя в морозилке не только пиво, а? W>>Оно ещё на чем-то замороженном лежать будет. W>>И вот через это что-то тоже неплохая теплопроводность должна быть
SJA>Но там не такая уж большая площадь соприкосновения, как мне кажется.... Половина бутылки так точно охлаждается воздухом. А вторая врят-ли плотно прилегает к мясу/рыбе/ещё_что-то ...
SJA>Надо бы провести эксперимент в пятницу.... Только термометра нет ...
А ты спроси, как узнать температуру пива без термометра, ребята посоветуют
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Ну, я имел в виду ситуацию, когда нужно охладить именно СРОЧНО. Фильм там начинается, или ещё что. Тут не до конкретной температуры, тут главное чтоб за короткий промежуток времени оно стало как можно более холодным. Например за 10 минут.
Очень просто: намочить холодной водой полотенце или банальную газету. Завернуть бутлки (банки) и поставить в холодильник, можно в морозилку. Остынет минут за 10-12. Я так постоянно делаю.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ? SJA>>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
J>Я, в подобных случаях, покупаю чуть больше пива и часть пихаю под воду, а часть в морозилку. J>И пусть они там сами разбираются — кто быстрее охладит.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ? SJA>>>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
J>>Я, в подобных случаях, покупаю чуть больше пива и часть пихаю под воду, а часть в морозилку. J>>И пусть они там сами разбираются — кто быстрее охладит.
SJA>Ну и откуда обычно берёш первую бутылку ?
Углекислотой. Когда езжу в лес пострелять, беру 12ти литровый углекислотный баллон для заправки. 10сек под струей газа (-70С) и всего то. Главное не передержать, чтоб потом пиво грызть не пришлось.
PS: Один раз он очень даже помог. Какие то [censored] кинули сигарету, лес хвойный, ветерком раздуло. Горело мама не горюй. Увидел как по соседству отдыхающие девушки начали это все тушить всем чем попало (покрывала, песок....). В общем мне хватило 30 сек, чтоб потушить. Площадь примерно 10м^2.
Здравствуйте, L2-Max, Вы писали:
LM>Углекислотой. Когда езжу в лес пострелять, беру 12ти литровый углекислотный баллон для заправки. 10сек под струей газа (-70С) и всего то. Главное не передержать, чтоб потом пиво грызть не пришлось.
LM>PS: Один раз он очень даже помог. Какие то мудаки кинули сигарету, лес хвойный, ветерком раздуло. Горело мама не горюй. Увидел как по соседству отдыхающие девушки начали это все тушить всем чем попало (покрывала, песок....). В общем мне хватило 30 сек, чтоб потушить. Площадь примерно 10м^2.
Здравствуйте, Alexeeva1972, Вы писали:
A>Здравствуйте, L2-Max, Вы писали:
LM>>Углекислотой. Когда езжу в лес пострелять, беру 12ти литровый углекислотный баллон для заправки. 10сек под струей газа (-70С) и всего то. Главное не передержать, чтоб потом пиво грызть не пришлось.
LM>>PS: Один раз он очень даже помог. Какие то мудаки кинули сигарету, лес хвойный, ветерком раздуло. Горело мама не горюй. Увидел как по соседству отдыхающие девушки начали это все тушить всем чем попало (покрывала, песок....). В общем мне хватило 30 сек, чтоб потушить. Площадь примерно 10м^2.
A>Девушек грызли?
Тип таво ))) Они, конечно, немного охренели, когда увидели человека метущегося кним с баллоном на плече )))
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>>Как считаете, где быстрее можно охладить пиво — в морозилке или в холодной воде ? SJA>>>С одной стороны в морозильной камере температура ниже, с другой теплоотдача через воду лучше чем через воздух....
J>>Я, в подобных случаях, покупаю чуть больше пива и часть пихаю под воду, а часть в морозилку. J>>И пусть они там сами разбираются — кто быстрее охладит.
SJA>Ну и откуда обычно берёш первую бутылку ?
Самый оптимальный вариант — из старых запасов
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.