Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Образно говоря это когда у тебя есть человек... типа дэвушка с кучей недостатков и некоторыми достоинствами... а рядом ещё куча таких же дэвушек, о недостатках которых ты и не знаешь.... плюс они обладают симпатичной грудью 4-го размера, подтянутым животом, не дурны и вообще готовы хоть сейчас и тут же...
Так вот если пялясь на эту халявную красоту ты думаешь о сексе со своей подругой а не тянешь теряя голову потные ладони к объекту просмотра и ещё способен вспомнить что-нибудь хорошее из недавно произошедшего (типа клубнику в месте ели,какая у неё приятная на ощупь щека, а не то что она тебе подарила хонду аккорд с обвесом ) думаю это оно типа и есть
K>Блин, в сотый раз слышу эту банальность! Ну неужели нельзя придумать что-нибудь получше? Вы просто не были на моём месте.
K>Многие люди, сами не оказавшись в ситуации думают: "а, фигня всё это, вот я на его месте был бы молодцом". А как оказываются, так очко жим-жим. Просто внимательно присмотритесь к себе, как вы относитесь (относились) к любимому человеку в той или иной ситуации, а не какая-нибудь героиня романа со своей абстрактной любовью. И помните, что в жизне всё прозаичней, чем в книгах и кино.
Спасибо, совет крайне ценный. Только я не была на Вашем месте и никогда не буду, как Вы не будете на моем.
Если Вы "в сотый раз слышите эту банальность", возможно, что-то в этом есть?
Любовь эгоиста — это любовь потребителя. Я люблю мороженое. Я люблю его есть. Когда я ем мороженое, мне вкусно, поэтому я его люблю.
Так же и с людьми. Я люблю эту девушку. Мне с ней хорошо, мне нравится заниматься с ней любовью, поэтому я ее люблю. Ну, это же замечательное чувство, согласна. Часто его бывает достаточно для счастливой жизни вдвоем. Но когда к этому добавляется: "Я люблю эту девушку. И я хочу, чтобы она была очень счастлива, для меня это самое главное" — это уже что-то другое. В моем понимании именно это — любовь. И когда на такую любовь отвечают взаимностью, то счастья будет в два раза больше: счастье за себя, что мне так хорошо с ним, и счастье за него, что ему так хорошо со мной.
Я не предлагаю Вам "побывать на моем месте", не предлагаю "присмотреться к себе" и не собираюсь ничему Вас учить.
Предлагаю только допускать иногда для себя возможность, что некоторые люди могут думать по-другому.
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>Вы собственно себя собакой Павлова чувствуете?
Нет, собакой я чувствую себя человеком. Только не надо это так идеализировать. Я всего лишь человек, а не сверхразумное сверхидеальное существо. По крайней мере, нервная система устроена у человека примерно как и других млекопитающих (и вообще позвоночных), только с кучей наворотов; условные рефлексы свойственны как собакам, так и людям.
Вам знакомо такое понятие, как ностальгия? Увидели, услышали, почувствовали что-нибудь знакомое, но давно утерянное, и тут же нахлынул поток воспоминаний. Вспоминаются лица, голоса, люди, имена, места, события во всех подробностях. Так это почти тот же рефлекс. Вего лишь проскочил нервный импульс по аксону, прошёл через синапс (в котором небольшое сопротивление, так как раньше аналогичный импульс вместе с кучей подобных раньше проходил достатлчно часто) и вызвал цепную реакцию в целой большой группе нейронов.
MC>А какая толпа народа , ну вроде философов, фигней маеться! MC>Это ж с ума сойти!
А что, так оно и есть. Кто сказал, что философия занимается поиском истины. Соглашусь, что философия занимается поиском истины, но только для ограниченного круга лиц. Недаром говорится, что философия — научная форма мировоззрения. А наука поиском истины и не думала заниматься. Она лишь скромно строит математические модели реальности, которые так или иначе вписываются в эту самую реальность в некоторых случаях.
Философы формируют наше мировоззрение. Всё то, о чём говорили Гегель, Маркс, Ницше нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Однако, следование той или иной философии к чему-нибудь обязывает человека. Однако, не стоит умалять влияния человека на философию. Человек в равной степени творит обстоятельства, в какой обстоятельства творят человека.
MC>Вот жеж какие неумные люди, самокопанием занимаються, вместо того чтоб комфорт искать и достигать!
Нет, не так. Неумные люди самокопанием занимаются, вместо того, чтобы комфорт достигать. Но рыть глубоко они не могут, поэтому откопав одну яму, они откапывают рядом другую, засыпав первую. А вот философы сидят и пишут что-нибудь такое, что должно с их точки зрения мир сделать лучше, чтобы неумные люди рано или поздно комфорта достигли. Существуют ещё и философы-спекулянты, которые торгуют своими мыслями, чтобы сверху погладили по головке. А всё что они пишут о любви и о других неопределяемых словах — достаточно грубая модель той половины процента эмоций, которую им удалось зафиксировать и восстановить в себе. А ещё очень много заблуждений по поводу любви идёт из морали и религии.
Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
C>>Да мне интересно вобще зачем такие темы развивать? O>Какие "такие"?
Что такое любовь например.
C>>Мне интересно почему людей тянет в публичном форуме обсуждать такие темы. O>А почему вообще людей тянет обсужать какие-либо темы в публичных местах? Мне например скучно на работе, хочется поговорить.
А потрепатся захотелось так сразу и скажи.
C>>а потом кричать — отвали, надоел. O>Форум публичный, темы любые, имею право. Твои претензии не по теме. Следовательно — отвали, надоел.
Создавай любые темы, я не запрещаю (на то есть модератор) а отваливать и не подумаю.
C>>Ты сам вынес вопрос в публику — терпи молча теперь. O>Это с какой радости я должен терпеть молча? Если я приду в твою тему и начну нести всякие глупости, ты меня пошлешь нафиг и будешь прав.
Это твоя ветка? С каких это пор ветки в форуме чьито вот это например моя ветка здесь
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>>Узнать что другие думают и сравнить с тем что ты об этом думаешь? Понять какие все вокруг глупые а ты один умный? Тем более если принять во внимание топик...
O>>Оставль свои психополовые комплексы при себе. Надоел.
C>Форум публичный — разговор ты начал — терпи. Ато вопрос задал а сам — молчи говорит.
С какой целью ты задаешь вопрос о том с какой целью я задаю вопрос? Показать всем вокруг какие все глупые а ты умный что разгадал мои скрытые мотивы? Ты наверное никогда не создавал тем, иначе бы не спрашивал зачем создают темы.
ЗЫ. Для типичных программистов — смайлик прилагается. Во:
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>Здравствуйте, shelyag_olga, Вы писали:
RB>[skip]
RB>>>
RB>>>Секс <= Любовь <= Брак
RB>>>
_>>Секс, имхо, не всегда приводит к любви или браку _>>Или , может вы сначала женитесь , а потом все выше перечисленное?
RB>Секс — это биологическая основа Любви (само чувство намного больше). RB>Любовь — это эмоциональная основа Брака. RB>Поэтому правильнее было бы использовать знак принадлежности множеству.
RB>Конечно, бывает, что Секс сам по себе, Любовь сама по себе, а Брак уже тем более...
Мне вот интересно , а что есть биологическая основа брака и эмоциональная основа секса?
Или фо ю такого нет?
И вообще как у вас получаеться разграничить эти явления?
Тут биологический секс, там эмоции, здесь финанасовая выгода?
Приведите пример плз
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Эх, что за странная тяга к самокопанию у людей? А ведь есть целая когорта тех, кому всё это пофигу. Просто люди в силу своей примитивности пользуются дурацкими, необоснованными, ложными категориями. Ну и пусть, ладно. При бытовом общении главное достичь коммуникативный комфорт. А смысл того, что мы говорим всем по боку. Только не надо в это лезть, не надо это объяснять, не надо формализовать. Не каждое слово можно определить. Просто срабатывает условный рефлекс. У собаки Павлова при звонке вырабатывался желудочный сок, т.к. она на собственном опыте "знала", что такое еда и как она связана со звонком. Так и любовь. Стоит только человечку услышать это слово, увидеть надпись, как тут же срабатывает рефлекс, человечишка соприкасается эмоционально с однажды пережитым. А определить любовь... Ну что ж, снимите у нескольких особей полное состояние всех нейронов, подсчитайте среднее, сожмите с потерями, используя ДКП. Можете так? То же самое относится ко многим словам. И не надо возмущаться, что, мол, как это мы пользуемся понятием, не зная, что же за ним стоит. Это не математика. Многие слова — это не термины, не понятия и определения, а всего лишь "звоночки", на которые у нас вырабатывается желудочный сок.
Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить.
Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Это чувство невозможно описать,
И его не передашь словами,
Это чувство невозможно навязать,
Большинство из нас «болеют» им годами
Этот вирус не излечишь,
Надо им переболеть всерьёз,
«Ты за что меня калечишь?»
Спрашивало сердце сквозь озёра слёз...
И душа моя рвалась, кричала,
Почему? За что? Ведь я люблю его!
И лишь только в марте замолчала,
Наконец поняв, что изменить не в силах ничего...
А когда-то сердце разрывалось,
От его красивых серых глаз,
Лишь от взгляда что-то обрывалось
Там внутри меня при встрече, каждый раз
Моё тело всё дрожало, замирало
От его прикосновений и дыхания,
Всё внутри меня как будто умирало,
Нету больше разума и нема сознания
Я любила так, что пропадал дар речи,
Что в зобу дыхание спирало,
И сквозь боль я повторяла: «Время лечит»
О любовь моя, ты честь мою украла!
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. :) O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Чувство спокойствия, умиротворенности, цельности. Едешь в метро с женой в обнимку — и так спокойно, пофигу что люди толпятся и толкаются, что впереди рабочий день — а нам хорошо.
"Видел, когда солнце самым-самым краешком из-за хребта вылезает, и все птицы молчат, и на склон горы солнечный луч падает? Вот такого же цвета, только зеленый!" (с) анекдот
"Химия и жизнь"
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Секс, ругань, яйцеклетки, сперматозоиды, беременность, ребенок верещит и бегает.
Имхо понятие многогранное...
Любовь -ответственность и понимание, страсть и терпение, нежность и решительность...
Каждый выбирает то что ему необходимо в жизни.
У меня есть знакомые которым нехватает мыльных опер в жизни, такие люди с головой и с удовольствием окунаються в "сопли и слезы" , гордяться сложностью ситуации и отношений, озадачивают всех и вся своими " страстями" и гордо несут сие нелегкое бремя.
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
O>>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
C>Секс, ругань, яйцеклетки, сперматозоиды, беременность, ребенок верещит и бегает.
Ето брак и совместная жизнь, а любовь тут не при чем
Жалкая страсть человека подобна собаке цепной.
Крик её — лай непристойный, докучный, без всякого толка!
Лисья таится в ней хитрость. Даёт она мнимый покой,
Зайца обманчивый сон. Сочетались, слились в ней одной
Бешенство лютого тигра и жадность голодного волка.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>мнение О.Хайяма:
В>
В>Жалкая страсть человека подобна собаке цепной.
В>Крик её — лай непристойный, докучный, без всякого толка!
В>Лисья таится в ней хитрость. Даёт она мнимый покой,
В>Зайца обманчивый сон. Сочетались, слились в ней одной
В>Бешенство лютого тигра и жадность голодного волка.
Типичный программисткий подход — требовать формулы и точного определения.
Увы, к счатью, это далеко не всегда возможно.
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали: K>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали: RB>>Любовь — это резонанс (унисон) двух душ. K>А как же безответная любовь
В этом случае у одной стороны резонанс, а другой стороны нет.
O>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
C>>А зачем вы спрашиваете?
O>Исключительно из научного любопытства. Для установления истины. )
По всей видимости Вы это чувство не переживали т.к. иначе не спрашивали бы.
Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:
П>Физиологический процесс организма, сочетание гормонов в крови, все просто.
Вообще, кто что вкладывает в это понятие, зависит от того, кто до какой стадии отношений доходил.
(последняя стадия наблюдается ближе к золотой свадьбе)
_>Секс, имхо, не всегда приводит к любви или браку _>Или , может вы сначала женитесь , а потом все выше перечисленное?
Секс — это биологическая основа Любви (само чувство намного больше).
Любовь — это эмоциональная основа Брака.
Поэтому правильнее было бы использовать знак принадлежности множеству.
Конечно, бывает, что Секс сам по себе, Любовь сама по себе, а Брак уже тем более...
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>Здравствуйте, shelyag_olga, Вы писали:
RB>[skip]
RB>>>
RB>>>Секс <= Любовь <= Брак
RB>>>
_>>Секс, имхо, не всегда приводит к любви или браку _>>Или , может вы сначала женитесь , а потом все выше перечисленное?
RB>Секс — это биологическая основа Любви (само чувство намного больше). RB>Любовь — это эмоциональная основа Брака. RB>Поэтому правильнее было бы использовать знак принадлежности множеству.
RB>Конечно, бывает, что Секс сам по себе, Любовь сама по себе, а Брак уже тем более...
Я сорри не программер и возможно не поняла ваши значки, но по моему интерес как к личности возникает раньше нежели любовь и секс.
O>>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
C>>>А зачем вы спрашиваете?
O>>Исключительно из научного любопытства. Для установления истины. )
C>По всей видимости Вы это чувство не переживали т.к. иначе не спрашивали бы.
"Не судите опрометчиво" (с) не помню. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Тьфу.. не то. Вообще, настолько глупое замечание, что даже не хочу ничего объяснять. Мало у меня может быть причин чтобы создать тему?
Здравствуйте, alenna, Вы писали:
A>любовь — это когда счастье другого человека становится для тебя важнее собственного... A>так мне кажется
А как быть прожжёнными с эгоистами, например со мной? Я даже будучи в сабжевом состоянии умудрялся думать о своём и только о своём "Счастье". Правда, объекты при этом так же оказывались дамами эгоистичными, потому всё время .
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
K>Эх, что за странная тяга к самокопанию у людей? А ведь есть целая когорта тех, кому всё это пофигу. Просто люди в силу своей примитивности пользуются дурацкими, необоснованными, ложными категориями. Ну и пусть, ладно. При бытовом общении главное достичь коммуникативный комфорт. А смысл того, что мы говорим всем по боку. Только не надо в это лезть, не надо это объяснять, не надо формализовать. Не каждое слово можно определить. Просто срабатывает условный рефлекс. У собаки Павлова при звонке вырабатывался желудочный сок, т.к. она на собственном опыте "знала", что такое еда и как она связана со звонком. Так и любовь. Стоит только человечку услышать это слово, увидеть надпись, как тут же срабатывает рефлекс, человечишка соприкасается эмоционально с однажды пережитым. А определить любовь... Ну что ж, снимите у нескольких особей полное состояние всех нейронов, подсчитайте среднее, сожмите с потерями, используя ДКП. Можете так? То же самое относится ко многим словам. И не надо возмущаться, что, мол, как это мы пользуемся понятием, не зная, что же за ним стоит. Это не математика. Многие слова — это не термины, не понятия и определения, а всего лишь "звоночки", на которые у нас вырабатывается желудочный сок.
Вы собственно себя собакой Павлова чувствуете?
А какая толпа народа , ну вроде философов, фигней маеться!
Это ж с ума сойти!
Вот жеж какие неумные люди, самокопанием занимаються, вместо того чтоб комфорт искать и достигать!
Диоген, так тот вообще идиот , в бочке жил
K>А как быть прожжёнными с эгоистами, например со мной? Я даже будучи в сабжевом состоянии умудрялся думать о своём и только о своём "Счастье". K>Правда, объекты при этом так же оказывались дамами эгоистичными, потому всё время .
Похоже, тут наши понятия о любви расходятся
Видимо, Вы ситаете любовью то чувство, которое я в лучшем случае назвала бы влюбленностью.
Здравствуйте, alenna, Вы писали:
K>>А как быть прожжёнными с эгоистами, например со мной? Я даже будучи в сабжевом состоянии умудрялся думать о своём и только о своём "Счастье". K>Правда, объекты при этом так же оказывались дамами эгоистичными, потому всё время .
A>Похоже, тут наши понятия о любви расходятся A>Видимо, Вы ситаете любовью то чувство, которое я в лучшем случае назвала бы влюбленностью.
Блин, в сотый раз слышу эту банальность! Ну неужели нельзя придумать что-нибудь получше? Вы просто не были на моём месте.
Многие люди, сами не оказавшись в ситуации думают: "а, фигня всё это, вот я на его месте был бы молодцом". А как оказываются, так очко жим-жим. Просто внимательно присмотритесь к себе, как вы относитесь (относились) к любимому человеку в той или иной ситуации, а не какая-нибудь героиня романа со своей абстрактной любовью. И помните, что в жизне всё прозаичней, чем в книгах и кино.
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали
Видя такое глупокое знание данной темы , напрашиваеться мысль о кол-ве ям и гор которые вы перекопали
Но раз уж так, поделитесь своим мировоззрением...
Было б интересно
Вот я вчера проводил полюбовницу, решил сходить покушать. Познакомился в кафе с девочкой, лет 17. Часа 3 бродили вдоль Невы, о чем-то болтали, а потом она меня обняла и так задушевно скзала,- ну вот почему у меня не было такого папы, ка ты
А вы говорите, любовь...
C>>По всей видимости Вы это чувство не переживали т.к. иначе не спрашивали бы. O>"Не судите опрометчиво" (с) не помню. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Тьфу.. не то. Вообще, настолько глупое замечание, что даже не хочу ничего объяснять. Мало у меня может быть причин чтобы создать тему?
как пор мне так справедливое замечане
— не знаешь — спрашивай
— знаешь — зачем спрашивать?
Узнать что другие думают и сравнить с тем что ты об этом думаешь? Понять какие все вокруг глупые а ты один умный? Тем более если принять во внимание топик...
C>Узнать что другие думают и сравнить с тем что ты об этом думаешь? Понять какие все вокруг глупые а ты один умный? Тем более если принять во внимание топик...
Оставль свои психополовые комплексы при себе. Надоел.
O>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Узнать что другие думают и сравнить с тем что ты об этом думаешь? Понять какие все вокруг глупые а ты один умный? Тем более если принять во внимание топик...
O>Оставль свои психополовые комплексы при себе. Надоел.
Форум публичный — разговор ты начал — терпи. Ато вопрос задал а сам — молчи говорит.
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>Видя такое глупокое знание данной темы , напрашиваеться мысль о кол-ве ям и гор которые вы перекопали
Что правда, то правда. Но постепенно (в процессе самокопания) я понял, что чрезмерное самокопание приводит к самозакапыванию. Для интереса можно покапаться в морали и религии и понять, почему они именно такие, что в них не так, зачем они нужны и в чём Ницше был прав, а в чём неправ со своим сверхчеловеком. Можно покапаться в музыке, стать культурнее и просвещённее. У кого к чему душа больше лежит.
Не в тему вспомнилась глава из романа Пелевина "Жизнь Насекомых" про таракана, который всю жизнь копал, а пришёл к тому, с чего начал.
MC>Но раз уж так, поделитесь своим мировоззрением... MC>Было б интересно
Только за деньги. Вот переквалифицируюсь поближе к старости в философы или писатели, тогда вот и поделюсь (не бесплатно, конечно).
Хотя, думаю, мировоззрение нужно проектировать так же тщательно, как и фрэймворки, чтобы получилось максимально абстрактно и гибко.
O>С какой целью ты задаешь вопрос о том с какой целью я задаю вопрос? Показать всем вокруг какие все глупые а ты умный что разгадал мои скрытые мотивы? Ты наверное никогда не создавал тем, иначе бы не спрашивал зачем создают темы.
O>ЗЫ. Для типичных программистов — смайлик прилагается. Во: O>
Да мне интересно вобще зачем такие темы развивать? Мне интересно почему людей тянет в публичном форуме обсуждать такие темы. а потом кричать — отвали, надоел. Ты сам вынес вопрос в публику — терпи молча теперь.
O>>С какой целью ты задаешь вопрос о том с какой целью я задаю вопрос? Показать всем вокруг какие все глупые а ты умный что разгадал мои скрытые мотивы? Ты наверное никогда не создавал тем, иначе бы не спрашивал зачем создают темы.
O>>ЗЫ. Для типичных программистов — смайлик прилагается. Во: O>>
C>Да мне интересно вобще зачем такие темы развивать?
Какие "такие"?
C>Мне интересно почему людей тянет в публичном форуме обсуждать такие темы.
А почему вообще людей тянет обсужать какие-либо темы в публичных местах? Мне например скучно на работе, хочется поговорить.
C>а потом кричать — отвали, надоел.
Форум публичный, темы любые, имею право. Твои претензии не по теме. Следовательно — отвали, надоел.
C>Ты сам вынес вопрос в публику — терпи молча теперь.
Это с какой радости я должен терпеть молча? Если я приду в твою тему и начну нести всякие глупости, ты меня пошлешь нафиг и будешь прав.