Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда?
Лучше контролируемо, постепенно и сызмальства давать понять ту простую истину, от осознания которой потом и сразу может съехать крыша.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Правильно, захочет ребёнок залезть куда не положено- прийдётся многому научиться, и пожалуйста- готов начинающий хакер P>(а ведь наверняка захочет, именно потому что не положено )
Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? XZ>Лучше контролируемо, постепенно и сызмальства давать понять ту простую истину, от осознания которой потом и сразу может съехать крыша.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: LM><skipped> B>>>Ну да... B>>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва... _J_>>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов... LM>И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал
гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви.
DC>Подавляющее большинство детей — это дети подавляющего большинства граждан, которые(граждане) эту дрянь смотрят . А дети это наше кривое зеркало, которое повторяет наши действия, не вникая в них и не понимая сути этих действий.
"Мы калечим наших детей по нашему образу и подобию"
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви.
В соверменных TV тоже можно. Но стоит это удовольствие весьма недешево. И мне теперь уж точно не по карману — квартиру купил. Платежи теперь — ползарплаты сжирается только бегом.
_J_>>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви. H_I>В соверменных TV тоже можно. Но стоит это удовольствие весьма недешево. И мне теперь уж точно не по карману — квартиру купил. Платежи теперь — ползарплаты сжирается только бегом.
Нам по этой же причине не по карману собственно сам ти-ви — раньше просто не покупали, теперь не можем. Ну вернее можем недорогой, но не хочется, глаза надо бы поберечь ну и замечательно что не можем. Бабушка вот немного страдает, радио слушает вместо тиви
_J_>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
_J_>>>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви. H_I>>В соверменных TV тоже можно. Но стоит это удовольствие весьма недешево. И мне теперь уж точно не по карману — квартиру купил. Платежи теперь — ползарплаты сжирается только бегом.
_J_>Нам по этой же причине не по карману собственно сам ти-ви — раньше просто не покупали, теперь не можем. Ну вернее можем недорогой, но не хочется, глаза надо бы поберечь ну и замечательно что не можем. Бабушка вот немного страдает, радио слушает вместо тиви
У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
Так в чем проблема?
Плазма 42" сейчас стоит как одна средняя зряплата программера по RSDN.Москве.
А если ещё и жена работает, то вообще проблем не вижу.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
W>Так в чем проблема? W>Плазма 42" сейчас стоит как одна средняя зряплата программера по RSDN.Москве. W>А если ещё и жена работает, то вообще проблем не вижу.
W>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
W>Так в чем проблема? W>Плазма 42" сейчас стоит как одна средняя зряплата программера по RSDN.Москве. W>А если ещё и жена работает, то вообще проблем не вижу.
Ну во первых я не в Москве , конечно не проблема взять кредит на пару тройку мес, но тут еще и жилье хочеться приобрести, да и детеныш не мало денег кушает. Но мечта безусловно осуществимая.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Ну во первых я не в Москве , конечно не проблема взять кредит на пару тройку мес, но тут еще и жилье хочеться приобрести, да и детеныш не мало денег кушает. Но мечта безусловно осуществимая.
Я просто имел в виду, что...
Нууу...
"Мечта" — это ващепенцет какая идея в моем понимании
Например, купить самолет и летать на нем над Москвой — вот это Мечта
Во-первых, потому что самолет — это недешево.
Во-вторых, потому что над Москвой нельзя летать (ну, или можно, но один раз).
Или вот дом 500м2 с бассейном в Беверли Хиллз — это мечта
W>...Или вот дом 500м2 с бассейном в Беверли Хиллз — это мечта
Конечно: с одной стороны, 500 квадратов для Беверли Хиллз многовато, а с другой стороны, для нормального бассейна маловато
H_I>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Правильно, захочет ребёнок залезть куда не положено- прийдётся многому научиться, и пожалуйста- готов начинающий хакер P>>(а ведь наверняка захочет, именно потому что не положено )
H_I>Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто.
Это хорошо, если ребенок захочет учиться. Есть более простые варианты: интернет-кафе или сосед, у которого папе начхать, что ищет в интернете его чадо.
Здравствуйте, susmanov, Вы писали:
H_I>>Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто. S>Это хорошо, если ребенок захочет учиться. Есть более простые варианты: интернет-кафе или сосед, у которого папе начхать, что ищет в интернете его чадо.
Любопытничать будет каждый. Но вообще то тут правильно писали уже, что очень многое зависит от поведения и отношения родителей. Если родители поставили фильтр и сами не лазают по тем ссылкам, это уже о многом говорит ребенку, даже в подростковом возрасте когда родители уже не безусловный авторитет.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
XZ>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда?
А тогда они пусть сами решают.
Личный пример — он очень эффективен.
А вот запрещать и говорить что TV — это мерзость,
но при этом продолжать смотреть ящик — это самый плохой личный пример.
_J_>Здравствуйте, susmanov, Вы писали:
H_I>>>Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто. S>>Это хорошо, если ребенок захочет учиться. Есть более простые варианты: интернет-кафе или сосед, у которого папе начхать, что ищет в интернете его чадо.
_J_>Любопытничать будет каждый. Но вообще то тут правильно писали уже, что очень многое зависит от поведения и отношения родителей. Если родители поставили фильтр и сами не лазают по тем ссылкам, это уже о многом говорит ребенку, даже в подростковом возрасте когда родители уже не безусловный авторитет.
Моей малой — 2 года. Жена курит, и моя малая тоже берет карандаш (ручку и т.п. вещи) и тоже "курит". А теперь, вопрос: какова вероятность того, что она будет курить, когда станет старше?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
XZ>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда?
B>А тогда они пусть сами решают. B>Личный пример — он очень эффективен. B>А вот запрещать и говорить что TV — это мерзость, B>но при этом продолжать смотреть ящик — это самый плохой личный пример.
Так же само, как говорить, что курение вредно, и при этом закуривать сигарету.