Re[6]: Гамбургер без прикрас
От: paz  
Дата: 25.07.06 02:58
Оценка: +4
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Извините, что я цепляюсь к словам, но слово "бесчеловечно" к животным не применимо. Как формально, так и имхо, по сути! Скотина, она скотина и есть. Давайте ещё жалеть камни, которые обтачивают ювелиры, песок, который злые строители замуровывают в бетон и т.п.

ДМ>Человек ведёт свою хозяйтсвенную деятельность и преобразует окружающий мир не лучше и не хуже самих животных. Вы всякие "В мире живтоных" посмотрите про хищников, или лучше про жизнь насекомых или одноклеточных. А все эти истерики из серии "Птичку жалко" лишь порождение урбанистичечкой цивилизации. Авторы (точнее заказчики) подобных агиток либо преследуют банальный коммерческий интерес, либо сами окончательно оторвались от природы и не понимают что в реальном мире каждое живое существо пытается выжить и максимально размножится за счёт других. Человеку это пока удаётся лучше многих других.

Автор первого поста ИМХО неправ в следующем. Жалеть свиней и коров, что их убивают абсолютная глупость. Этих животных СПЕЦИАЛЬНО выращивают на фермах специально для пищи. Это абсолютно нормально. Но у человека есть всетаки большие перегибы по отношению к дикой природе. Мочить целого слона ради нескольких киллограмов бивней, чтобы из них сделать какие то побрякушки, убивать несколько десятков диких норок ради одной шубы (хотя их можно выращивать). Вот это мне не нравится в человеке — убивать природу не по необходимости а удовольствия ради. Такого в природе нет. Что волк, что лев давят столько животных сколько нужно на пожрать.

А в макдональдсах лучше не жрать, здоровье надо с молоду беречь. Учитесь готовить — это намного вкуснее и полезнее. Я даже кубиков и всяких Магги не использую, брезгливый я .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.