Наблюдаю, как в коридоре доченька распекает щенка, который разорвал что-то важное — скорее всего очередную мягкую игрушку. Карликовый
таксенок виновато смотрит исподлобья, а ребенок вошел в раж и выдает следующую фразу:
— Запомни, ты — говно. И только советская армия сделает из тебя человека.
Занавес. "9 рота" отдыхает.
(с) почта.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
25.07.06 15:37: Перенесено из 'Коллеги, улыбнитесь'
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Наблюдаю, как в коридоре доченька распекает щенка, который разорвал что-то важное — скорее всего очередную мягкую игрушку. Карликовый H_I>таксенок виновато смотрит исподлобья, а ребенок вошел в раж и выдает следующую фразу: H_I>- Запомни, ты — говно. И только советская армия сделает из тебя человека.
H_I>Занавес. "9 рота" отдыхает.
H_I>(с) почта.
Мдя.
На самом деле не очень смешно если призадуматься...
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>А можно поподробнее про процесс обучения критическому подходу к ТВ и прочей лабуде! Актуально, знаете-ли
Дык, универсальных рецептов не существует. Я действовал методом объяснений и убеждений. Поначалу заставлял читать нормальные книги, потом ребенок сама втянулась. Только — ради Бога — не надо огульно запрещать! Применяй метод контрастов. Если ребенку хочется — пусть посмотрит/почитает. Но потом ты обязательно покажи ему нечто совсем противоположное, и постарайся объяснить, чем это противоположное лучше. А еще — мы и сами не читаем и не смотрим эту чернуху. Так что еще и личный пример примешивается.
Вообще я заметил, что личный пример — это самое действенное средство воспитания.
H_I>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Почему вы так считаете?..
H_I>Потому что я, как правило, на работе. Жена — тоже. Можно, конечно, купить TV с замком, настроить etc. Но это не выход — ведь никто не помешает ребенку пойти, скажем, к друзьям и там "насладиться" очередной порцией помоев. Слава Богу, что моей дочери уже 19 лет, и у нее есть голова... И она прекрасно умеет фильтровать все, что льется со страниц журнала, экрана TV и прочее — научил в свое время критически подходить к этому... Но ведь подавляющее большинство детей не умеет этого! И никто их не учит... И оболванивают подрастающее поколение, вбивают им в головы всякую дрянь...
Подавляющее большинство детей — это дети подавляющего большинства граждан, которые(граждане) эту дрянь смотрят . А дети это наше кривое зеркало, которое повторяет наши действия, не вникая в них и не понимая сути этих действий.
Для ребенка лучший друг — это внимательный родитель и хорошая книга . А влияние улицы не трудно компенсировать, воспитывая в ребенке способность мыслить, отстаивать свое мнение и защищать свои принципы.
А то что большинство будет пялиться в этот "ящик Пандорры", с этим тркдно что-либо сделать, начать прежде всего надо с себя.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
XZ>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда?
А тогда они пусть сами решают.
Личный пример — он очень эффективен.
А вот запрещать и говорить что TV — это мерзость,
но при этом продолжать смотреть ящик — это самый плохой личный пример.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Почему вы так считаете?..
Потому что я, как правило, на работе. Жена — тоже. Можно, конечно, купить TV с замком, настроить etc. Но это не выход — ведь никто не помешает ребенку пойти, скажем, к друзьям и там "насладиться" очередной порцией помоев. Слава Богу, что моей дочери уже 19 лет, и у нее есть голова... И она прекрасно умеет фильтровать все, что льется со страниц журнала, экрана TV и прочее — научил в свое время критически подходить к этому... Но ведь подавляющее большинство детей не умеет этого! И никто их не учит... И оболванивают подрастающее поколение, вбивают им в головы всякую дрянь...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Мдя. _J_>>>На самом деле не очень смешно если призадуматься...
H_I>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
B>Ну да... B>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
Ну не такая уж и большая... Особенно, если еще учесть пользу от этого для себя!
_J_>>>Мдя. _J_>>>На самом деле не очень смешно если призадуматься... H_I>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Правильно, захочет ребёнок залезть куда не положено- прийдётся многому научиться, и пожалуйста- готов начинающий хакер P>(а ведь наверняка захочет, именно потому что не положено )
Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто.
DC>Подавляющее большинство детей — это дети подавляющего большинства граждан, которые(граждане) эту дрянь смотрят . А дети это наше кривое зеркало, которое повторяет наши действия, не вникая в них и не понимая сути этих действий.
"Мы калечим наших детей по нашему образу и подобию"
_J_>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
_J_>>>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви. H_I>>В соверменных TV тоже можно. Но стоит это удовольствие весьма недешево. И мне теперь уж точно не по карману — квартиру купил. Платежи теперь — ползарплаты сжирается только бегом.
_J_>Нам по этой же причине не по карману собственно сам ти-ви — раньше просто не покупали, теперь не можем. Ну вернее можем недорогой, но не хочется, глаза надо бы поберечь ну и замечательно что не можем. Бабушка вот немного страдает, радио слушает вместо тиви
У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
Лао Цзы
B>>>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва... _J_>>>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов... LM>>И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал _J_>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви.
Можно. Один админ уже огреб от своего босса за то, что прикрыл доступ к его любимогу журналу. Журнал назывался "Аналитика"
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал
Ну, с этим проще... Файерволл, ограничение времени логона, куча утилит, которые запрещают ходить туда, куда (по моему мнению) ходить не надо. И так далее...
H_I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал
H_I>Ну, с этим проще... Файерволл, ограничение времени логона, куча утилит, которые запрещают ходить туда, куда (по моему мнению) ходить не надо. И так далее...
Правильно, захочет ребёнок залезть куда не положено- прийдётся многому научиться, и пожалуйста- готов начинающий хакер
(а ведь наверняка захочет, именно потому что не положено )
H_I>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда?
Лучше контролируемо, постепенно и сызмальства давать понять ту простую истину, от осознания которой потом и сразу может съехать крыша.
B>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
XZ>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда?
B>А тогда они пусть сами решают. B>Личный пример — он очень эффективен. B>А вот запрещать и говорить что TV — это мерзость, B>но при этом продолжать смотреть ящик — это самый плохой личный пример.
Так же само, как говорить, что курение вредно, и при этом закуривать сигарету.
H_I>>М-дя... Я, конечно, не совсем врач. И даже не врач совсем... Но мало-мало представляю себе последствия. Каких последствий ожидать — да любых. Вплоть до бесплодия. Как следствие — поломанная жизнь, болезни уже не по причине слабости организма (а и это будет), но вследствие нарушений психики. И так далее, и тому подобное...
H_I>>Убивать таких родителей надо! Чтоб детей не калечили...
_J_>Ну, смотрите — здесь ведь реально родители беспокоятся
О чем? О том что не навредит ли ребенку 3-4 сигареты в день . Мать лишить сигарет вообще и сразу, отправить заниматься активным видом спорта (бальные танцы, гимнастика) возможно ребенок отвлечется и не станет курить из хотя бы еще года 2-3.
_J_>Все зависит от индивидуального восприятия. Если я скажу соседке, которая кутает дете в три шубы, что ее ребенок сопливит и болеет именно из за этого перекутывания — меня ж побьет камнями не только соседка, но и возлеподьездные бабки К тому же и эти родители выглядят почти ангелами на фоне тех, кто применяет физическое насилие к своим детям (недавно пробегала жуткая новость — не здесь — про то как алкоголики выкинули своего 2хлетнего реб.из окна). Вот таких и надо... <делать то что вы написали>
Таких еще до того как детей сделали.
Лао Цзы
_J_>Мдя. _J_>На самом деле не очень смешно если призадуматься...
Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
_J_>>Мдя. _J_>>На самом деле не очень смешно если призадуматься...
H_I>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
Ну да...
Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
_J_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
_J_>>>>Мдя. _J_>>>>На самом деле не очень смешно если призадуматься... H_I>>>Вообще-то, да... Только на первый взгляд это смешно... На каждый последующий лично мне становится страшно — какое поколение растет? И кем они вырастут, сегодняшние дети, когда из СМИ льются сплошные потоки дерьма? А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
B>>Ну да... B>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
_J_>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...
Ну не все видят в ТВ проблему.
А из тех кто понимает, только малая часть готова пожертвовать ТВ (самому ведь тоже хотца )
Возможен промежуточный вариант, когда сами родители смотрят, при этом ограничивая ребенка.
Этот вариант какое-то время работает, но не долго...
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Ну не такая уж и большая... Особенно, если еще учесть пользу от этого для себя!
Согласен!
Осталось только сделать этот самый шаг...
Re[6]: О влиянии ТВ и кино на детскую психику.
От:
Аноним
Дата:
24.07.06 12:27
Оценка:
B>Осталось только сделать этот самый шаг...
Я как-то отдыхать уехал на недельку. А там не до телека, все время на природе. А когда вернулся, то уже другими глазами стал смотреть на телек.. Включишь, полистаешь каналы, все одно.. А благо у нас в Питере штук пять провов объеденили локальные ресурсы сетей в одну, проблем с выбором киношки под настроение не возникает.
B>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
B>>>Ну да... B>>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
AI>>Ну не такая уж и большая... Особенно, если еще учесть пользу от этого для себя!
B>Согласен! B>Осталось только сделать этот самый шаг...
А я вот просто не платил долго провайдеру кабельной сети на съемной квартире, и он меня просто отключил
H_I>... И она прекрасно умеет фильтровать все, что льется со страниц журнала, экрана TV и прочее — научил в свое время критически подходить к этому...
А можно поподробнее про процесс обучения критическому подходу к ТВ и прочей лабуде! Актуально, знаете-ли
B>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
B>>>Ну да... B>>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва...
AI>>Ну не такая уж и большая... Особенно, если еще учесть пользу от этого для себя!
B>Согласен! B>Осталось только сделать этот самый шаг...
Со 2-го курса (2002 год) отказался от телека полностью (кабельное перестало транслировать НТВ спорт ).
Сейчас живу на съемной квартире. После переезда в другой город пока комп не приехал, целую неделю смотрели лишь 2 канала : M1 и Jetix — какой качмар, я чуть с ума не сошел .
Лао Цзы
<skipped> B>>Ну да... B>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва... _J_>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...
И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал
XZ>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? XZ>Лучше контролируемо, постепенно и сызмальства давать понять ту простую истину, от осознания которой потом и сразу может съехать крыша.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: LM><skipped> B>>>Ну да... B>>>Выкинуть ТВ ради ребенка — это слишком большая жертва... _J_>>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов... LM>И выкинуть комп, чтобы всякие гадости в интернете не искал
гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви.
_J_>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви.
В соверменных TV тоже можно. Но стоит это удовольствие весьма недешево. И мне теперь уж точно не по карману — квартиру купил. Платежи теперь — ползарплаты сжирается только бегом.
_J_>>гы. в компе можно настроить доступ, в отличие от ти-ви. H_I>В соверменных TV тоже можно. Но стоит это удовольствие весьма недешево. И мне теперь уж точно не по карману — квартиру купил. Платежи теперь — ползарплаты сжирается только бегом.
Нам по этой же причине не по карману собственно сам ти-ви — раньше просто не покупали, теперь не можем. Ну вернее можем недорогой, но не хочется, глаза надо бы поберечь ну и замечательно что не можем. Бабушка вот немного страдает, радио слушает вместо тиви
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
Так в чем проблема?
Плазма 42" сейчас стоит как одна средняя зряплата программера по RSDN.Москве.
А если ещё и жена работает, то вообще проблем не вижу.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
W>Так в чем проблема? W>Плазма 42" сейчас стоит как одна средняя зряплата программера по RSDN.Москве. W>А если ещё и жена работает, то вообще проблем не вижу.
W>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>У меня мечта — плазменная панель на полстены + звук 4.1 и никакого кабельного или широковещательного телевиденья
W>Так в чем проблема? W>Плазма 42" сейчас стоит как одна средняя зряплата программера по RSDN.Москве. W>А если ещё и жена работает, то вообще проблем не вижу.
Ну во первых я не в Москве , конечно не проблема взять кредит на пару тройку мес, но тут еще и жилье хочеться приобрести, да и детеныш не мало денег кушает. Но мечта безусловно осуществимая.
Лао Цзы
DC>Ну во первых я не в Москве , конечно не проблема взять кредит на пару тройку мес, но тут еще и жилье хочеться приобрести, да и детеныш не мало денег кушает. Но мечта безусловно осуществимая.
Я просто имел в виду, что...
Нууу...
"Мечта" — это ващепенцет какая идея в моем понимании
Например, купить самолет и летать на нем над Москвой — вот это Мечта
Во-первых, потому что самолет — это недешево.
Во-вторых, потому что над Москвой нельзя летать (ну, или можно, но один раз).
Или вот дом 500м2 с бассейном в Беверли Хиллз — это мечта
W>...Или вот дом 500м2 с бассейном в Беверли Хиллз — это мечта
Конечно: с одной стороны, 500 квадратов для Беверли Хиллз многовато, а с другой стороны, для нормального бассейна маловато
H_I>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Правильно, захочет ребёнок залезть куда не положено- прийдётся многому научиться, и пожалуйста- готов начинающий хакер P>>(а ведь наверняка захочет, именно потому что не положено )
H_I>Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто.
Это хорошо, если ребенок захочет учиться. Есть более простые варианты: интернет-кафе или сосед, у которого папе начхать, что ищет в интернете его чадо.
Здравствуйте, susmanov, Вы писали:
H_I>>Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто. S>Это хорошо, если ребенок захочет учиться. Есть более простые варианты: интернет-кафе или сосед, у которого папе начхать, что ищет в интернете его чадо.
Любопытничать будет каждый. Но вообще то тут правильно писали уже, что очень многое зависит от поведения и отношения родителей. Если родители поставили фильтр и сами не лазают по тем ссылкам, это уже о многом говорит ребенку, даже в подростковом возрасте когда родители уже не безусловный авторитет.
_J_>Здравствуйте, susmanov, Вы писали:
H_I>>>Зато у ребенка появится вкус делать что-то, а не бездумно шляться по танцулькам, кабакам и прочей мутотени. Разве не так? Если программист не вырастет, то уж продвинутый юзер — запросто. S>>Это хорошо, если ребенок захочет учиться. Есть более простые варианты: интернет-кафе или сосед, у которого папе начхать, что ищет в интернете его чадо.
_J_>Любопытничать будет каждый. Но вообще то тут правильно писали уже, что очень многое зависит от поведения и отношения родителей. Если родители поставили фильтр и сами не лазают по тем ссылкам, это уже о многом говорит ребенку, даже в подростковом возрасте когда родители уже не безусловный авторитет.
Моей малой — 2 года. Жена курит, и моя малая тоже берет карандаш (ручку и т.п. вещи) и тоже "курит". А теперь, вопрос: какова вероятность того, что она будет курить, когда станет старше?
Здравствуйте, susmanov, Вы писали:
_J_>>Любопытничать будет каждый. Но вообще то тут правильно писали уже, что очень многое зависит от поведения и отношения родителей. Если родители поставили фильтр и сами не лазают по тем ссылкам, это уже о многом говорит ребенку, даже в подростковом возрасте когда родители уже не безусловный авторитет. S>Моей малой — 2 года. Жена курит, и моя малая тоже берет карандаш (ручку и т.п. вещи) и тоже "курит". А теперь, вопрос: какова вероятность того, что она будет курить, когда станет старше?
Большая.
Другое дело что вы об этом можете и не узнать
Вот цитата из письма (вам, наверняка, о таком не пишут):
«…жена у меня много курит (по ее словам с 8 лет) и дочке 5 лет — в меру здоровый ребенок. На днях как бы разрешил ей затянуться сигаретой — сделала пару затяжек и ее не затошнило совсем (думал, что ей станет плохо и намного лет отобью желание курить) — и держать ее строго тоже не хочу (по моему мнению, это приносит больше вреда и жена ничего против не имеет, что дочка будет курить). Питаемся мы хорошо – реально, если ребенок будет выкуривать по три-четыре сигареты в день — ожидать каких-то серьезных последствий?»
_J_>«…жена у меня много курит (по ее словам с 8 лет) и дочке 5 лет — в меру здоровый ребенок. На днях как бы разрешил ей затянуться сигаретой — сделала пару затяжек и ее не затошнило совсем (думал, что ей станет плохо и намного лет отобью желание курить) — и держать ее строго тоже не хочу (по моему мнению, это приносит больше вреда и жена ничего против не имеет, что дочка будет курить). Питаемся мы хорошо – реально, если ребенок будет выкуривать по три-четыре сигареты в день — ожидать каких-то серьезных последствий?»
М-дя... Я, конечно, не совсем врач. И даже не врач совсем... Но мало-мало представляю себе последствия. Каких последствий ожидать — да любых. Вплоть до бесплодия. Как следствие — поломанная жизнь, болезни уже не по причине слабости организма (а и это будет), но вследствие нарушений психики. И так далее, и тому подобное...
Убивать таких родителей надо! Чтоб детей не калечили...
З.Ы. ИМХО, пора тему сносить в "О жизни"... Или в СВ.
H_I>М-дя... Я, конечно, не совсем врач. И даже не врач совсем... Но мало-мало представляю себе последствия. Каких последствий ожидать — да любых. Вплоть до бесплодия. Как следствие — поломанная жизнь, болезни уже не по причине слабости организма (а и это будет), но вследствие нарушений психики. И так далее, и тому подобное...
H_I>Убивать таких родителей надо! Чтоб детей не калечили...
Ну, смотрите — здесь ведь реально родители беспокоятся Все зависит от индивидуального восприятия. Если я скажу соседке, которая кутает дете в три шубы, что ее ребенок сопливит и болеет именно из за этого перекутывания — меня ж побьет камнями не только соседка, но и возлеподьездные бабки К тому же и эти родители выглядят почти ангелами на фоне тех, кто применяет физическое насилие к своим детям (недавно пробегала жуткая новость — не здесь — про то как алкоголики выкинули своего 2хлетнего реб.из окна). Вот таких и надо... <делать то что вы написали>
_J_>>Ну, смотрите — здесь ведь реально родители беспокоятся DC>О чем? О том что не навредит ли ребенку 3-4 сигареты в день . Мать лишить сигарет вообще и сразу, отправить заниматься активным видом спорта (бальные танцы, гимнастика) возможно ребенок отвлечется и не станет курить из хотя бы еще года 2-3.
наверное не совсем понятно что я хотела сказать а говорила я о том что для ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ кажется нормальным задавать такие вопросы точно так же как для меня кажется нормальным задавать вопросы типа "поехать ли в годик на море или лучше подождать" ( кстати о птичках ).
То есть нет безусловного понимания вреда и необратимого ухудшения здоровья от курения.
DC>Таких еще до того как детей сделали.
_J_>наверное не совсем понятно что я хотела сказать а говорила я о том что для ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ кажется нормальным задавать такие вопросы точно так же как для меня кажется нормальным задавать вопросы типа "поехать ли в годик на море или лучше подождать" ( кстати о птичках ).
Не надо на море — оно вредное!.. Ссылку не помню, не сохранилась... Но я читал и буквально валялся под столом от гомерического хохота. Один чудак на полном серьезе утверждал, что море — это едва ли не самое большое зло...
_J_>То есть нет безусловного понимания вреда и необратимого ухудшения здоровья от курения.
И это ли не глупость? Я бы даже сказал — тупость...
DC>>Таких еще до того как детей сделали.
_J_>Ага.
XZ>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>А тогда они пусть сами решают. XZ>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
У нас кот с 4 месяцев не бывавший на улице в 2 года убежал — с балкона 4 єтажа по дереву видимо спустился. Нашли через почти сутки забившегося в подвальное окошко — мелко дрожит от испуга, уши прижал, глаза как блюдечки. Наверное какая нибудь теленкообразная собачонка почти сожрала
B>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Мдя. _J_>>>На самом деле не очень смешно если призадуматься...
И в чем она заключается? Телек практически не смотрю с тех пор как поломался старый ( ~6 лет). Стал чаще бывать на улице. Счастлив и доволен. Недавно попробовал посмотреть. Те передачи что сейчас идут не вызывают ничего кроме чувства отвращения. Да и отвык уже, не тянет.
_J_>У нас кот с 4 месяцев не бывавший на улице в 2 года убежал — с балкона 4 єтажа по дереву видимо спустился. Нашли через почти сутки забившегося в подвальное окошко — мелко дрожит от испуга, уши прижал, глаза как блюдечки. Наверное какая нибудь теленкообразная собачонка почти сожрала
В прошлом году делал в квартире ремонт. Вышел перекурить, со мной вышел котяра (2.5 года, масса — 6 кило, на улице самостоятельно не был ни разу). Сидим спокойно, курим, никого не трогаем. Подбегает соседский пудель и с ходу пытается откусить коту голову. Кот, обалдевший от такой наглости, молча долбанул пуделя лапой. Тот не унимается. В общем, кот точно так же молча вцепился зубами в пуделевый нос, прокусил его весьма неслабо — пуделю нос потом зашивали.
_J_>>У нас кот с 4 месяцев не бывавший на улице в 2 года убежал — с балкона 4 єтажа по дереву видимо спустился. Нашли через почти сутки забившегося в подвальное окошко — мелко дрожит от испуга, уши прижал, глаза как блюдечки. Наверное какая нибудь теленкообразная собачонка почти сожрала H_I>В прошлом году делал в квартире ремонт. Вышел перекурить, со мной вышел котяра (2.5 года, масса — 6 кило, на улице самостоятельно не был ни разу). Сидим спокойно, курим, никого не трогаем. Подбегает соседский пудель и с ходу пытается откусить коту голову. Кот, обалдевший от такой наглости, молча долбанул пуделя лапой. Тот не унимается. В общем, кот точно так же молча вцепился зубами в пуделевый нос, прокусил его весьма неслабо — пуделю нос потом зашивали.
_J_> боевой у вас кот
Еще бы!.. Дома они с собакой живут очень мирно и очень дружно. Но других собак кот на дух не переносит. Ходит по квартире такая наглая туша восьмикилограммовая... Но на улицу не выходит — не любит. Только в нашем присутствии и не дальше крыльца. Сядет, посидит минут пять-десять — и назад...
XZ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
XZ>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>А тогда они пусть сами решают.
XZ>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
Другой такой же пример, это когда в очередной раз напившийся
папаша учит сына, что пить плохо.
Избавить ребенка от ТВ, на самом деле очень сложно,
потому что надо будет заполнить то время, которое уходит на ТВ.
Куда ведь проще врубить ящик или игровую консоль и пусть ребенок себя часами развлекает.
А если еще и родители сами понятия не имеют куда тратить свое время,
то во тебе и личный пример...
Кошечки тут совсем не причем.
XZ>>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>>А тогда они пусть сами решают.
XZ>>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
B>Странная аналогия и не по делу... B>Кошечки тут совсем не причем.
??! Я не про личный пример, а про ограждение детей от потоков информационного дерьма. Главное, успевать им объяснять, что это именно дерьмо, а не то, чем кажется.
B>Другой такой же пример, это когда в очередной раз напившийся папаша учит сына, что пить плохо.
Еще хуже, когда этот папаша учит сына как бы между делом, попивая пиво и уставясь в ящик...
XZ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
XZ>>>>>Оградить детей возможно, но вот когда они вырастут, то что тогда? B>>>>А тогда они пусть сами решают.
XZ>>>Кошечку тоже можно вырастить в квартире, а потом выпустить на улицу — пусть сама решает. Не выйдет. Не успеет — сожрут.
B>>Странная аналогия и не по делу... B>>Кошечки тут совсем не причем.
XZ>??! Я не про личный пример, а про ограждение детей от потоков информационного дерьма. Главное, успевать им объяснять, что это именно дерьмо, а не то, чем кажется.
Ну да... Без рекламы, сериалов и шоу программ
ребенок вырастет совершенно неподготовленным к жизни
H_I>>А главное — оградить от этого детей практически невозможно.
_J_>Почему вы так считаете?..
Потому что им еще жить в этом несовершенном мире по сравнению с которым телевизор не самая большая проблема
_J_>>Почему вы так считаете?..
H_I>Слава Богу, что моей дочери уже 19 лет, и у нее есть голова...
кхм.. не понял, это ваша 19 летняя дочь в коридоре распекает карликового таксёнка???
XZ>>??! Я не про личный пример, а про ограждение детей от потоков информационного дерьма. Главное, успевать им объяснять, что это именно дерьмо, а не то, чем кажется.
B>Ну да... Без рекламы, сериалов и шоу программ B>ребенок вырастет совершенно неподготовленным к жизни
На рекламу, сериалы и шоу программы ловят клиента пропаганды. Если ребёнку не объяснить, что это такое, он и будет верить, что негров надо убивать за черноту кожи, террористов мочить в сортире, голосовать за известную партию и т.п.
_J_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
_J_>Только для недалеких людей для которых ТВ средоточие всех интересов...
Ммм?
А мне кажется недалеким — выбрасывать не самый дешевый электроприбор, из-за стереотипов. И выбрасывать подобные выссказывания я тоже считаю недалеким. Максимализм в суждениях он хорош, но до определенных пределов. (я и сам временами такой бываю .. бывает и чаще )
Возможно детям лучше сидеть в интернете, где каждый третий ресурс ХХХ, а каждый пятый блог принадлежит или 15летней готке-самоубийце или бритоголовому "освободителю россии". Да, самое для детей место.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
дайте слепому показать вам дорогу.
(Р. Бредбери "Смерть — дело одинокое")
_J_>Здравствуйте, ascii32, Вы писали:
_J_>Ну, если не нравится слово "выкинуть", замените его словом "продать". или словом "не покупать".
и смысл сразу изменился, ведь правда?
Нет, я считаю, что это тоже не выход. Телевизор сам по себе безвреден. Вредным его делает чрезмерное "употребление".
Ну вот вспоминаю я начальную школу. Телевизор смотрел в строго определенное время (мультики). В остальное время было чем заняться. Книги любил читать (приоритетная деятельность), во дворе бегать. Было особо не до телевизора (конечно, бывало, что месяц не отрывался).
Телевизор лишь занимает свободную нишу — если ребенку есть чем заняться, зачем ему включать ящик? "Выкинуть ящик" — это борьба с симптомами, а не болезнью. Я все к тому, что ребенка надо чем-то занять.
Вред от телевизора, по-моему, сильно преувеличен. Ну не делает телевизор из людей идиотов (также, как цвет волос девушки не влияет на интеллект). И напротив, телевизор может быть очень полезен для ребенка. В нем кажут достаточно много познавательных передач, которые я и сам не прочь посмотреть (если есть свободная минутка).
P.S. Детей пока нет, поэтому это всего лишь позиция, основаная на личном опыте.
P.P.S. А как же кубки мира по футболу? Готова ваша вторая половинка отказаться от созерцания сего действа?
дайте слепому показать вам дорогу.
(Р. Бредбери "Смерть — дело одинокое")
Здравствуйте, ascii32, Вы писали:
A>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, ascii32, Вы писали:
_J_>>Ну, если не нравится слово "выкинуть", замените его словом "продать". или словом "не покупать".
A> и смысл сразу изменился, ведь правда?
A>Нет, я считаю, что это тоже не выход. Телевизор сам по себе безвреден. Вредным его делает чрезмерное "употребление". A>Ну вот вспоминаю я начальную школу. Телевизор смотрел в строго определенное время (мультики). В остальное время было чем заняться. Книги любил читать (приоритетная деятельность), во дворе бегать. Было особо не до телевизора (конечно, бывало, что месяц не отрывался). A>Телевизор лишь занимает свободную нишу — если ребенку есть чем заняться, зачем ему включать ящик? "Выкинуть ящик" — это борьба с симптомами, а не болезнью. Я все к тому, что ребенка надо чем-то занять.
Да, в этом вы правы.
A>Вред от телевизора, по-моему, сильно преувеличен. Ну не делает телевизор из людей идиотов (также, как цвет волос девушки не влияет на интеллект). И напротив, телевизор может быть очень полезен для ребенка. В нем кажут достаточно много познавательных передач, которые я и сам не прочь посмотреть (если есть свободная минутка).
В том то и дело, что хороших передач все меньше... а рекламы и сериалов все больше...
A>P.S. Детей пока нет, поэтому это всего лишь позиция, основаная на личном опыте. A>P.P.S. А как же кубки мира по футболу? Готова ваша вторая половинка отказаться от созерцания сего действа?
Ему тиви вообще не нужен компьютер бы вместо этого проапгрейдить