спешу вас обрадовать с тем, что сегодня был успешно преодолен мой первый в жизни полумарафон. а именно, 21 км. целью преодолеть марафон я задался 4 месяца назад, и вот, первая ступенька преодолена. дистанция была пробежена за 2 часа и 20 минут.
через полгода, ближе к весне, надеюсь обрадовать вас известием о преодолении полного марафона. а именно 42 км и 195 метров.
А у меня сегодня не очень удачный опыт — первый раз после 8 лет перерыва в спорте (и то это была физкультура в институте) уселся на велосипед — и удирая от собаки не заметил ров 40см х полметра глубиной и 3 столбика рядом с ним — видно добрые люди защитили так лесную дорогу от автотранспорта. В итоге рыбкой отправился через руль, как раз, что порадовало, между столбиками А собака потеряла всякий интерес, как токо наше с велосипедом движение остановилось.
Ну ладно, завтро рано с утра пойду там же 5-ку на этот раз бежать — дорогу осилит идущий Буду про тебя вспоминать.
хорошо, что хоть живой остался. а так собаки часто лают на велосипед, а не на ездока. похоже, что их раздражают мелькающие спицы и сам факт движения. в таком случае бери в руки насос и отмахивайся на ходу.
я тоже всю жизнь занимался спортом. в школе 10 лет легкая атлетика, 2 года футбол, 2 года велоспорт, 2 года шахматы. в институте все 5 лет боевыми искуствами. а вот после вуза, как устроился на работу, мои занятия спортом стали сходить на нет. и лет 5 назад полностью забил на это дело. учитывая специфику работу, стал замечать, что потиху стал толстеть. вот и задался себе вопросом, что делать, пока процесс не стал не обратимым. штанга — это и деньги надо платить, и все равно чтото не то. бассейн — это не мое. и вот в апреле совершенно случайно понял, что в моем положении бег — это лучше всего. поначалу даже 3 км с трудом пробегал. а сейчас 15 км пробегаю достаточно ровно. потом правда пока что начинаются проблемы. но польза марафонского бега бесспорна. и удовольствие получаешь просто огромадное.
даешь больше марафонцев-эрэсдээновцев в наши ряды.
И>даешь больше марафонцев-эрэсдээновцев в наши ряды.
Я на лыжах 50км ездил достаточно (пальцев рук не хватит пересчитать).
Первый раз в 7 классе.
Сейчас (зимами) катаюсь не более 20км за раз.
Бегать не люблю.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
DAS> А где ты бегаешь и как расстояние замеряешь. DAS> Мне вот по шоссе бегать не нравится — машины, а когда бежишь по лесу — расстояние фиг заперишь
Могу предположить, что на стадионе по кругу.
50 кругов... Мне бы надоело. Голова бы закружилась.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>комрадес.
И>спешу вас обрадовать с тем, что сегодня был успешно преодолен мой первый в жизни полумарафон. а именно, 21 км. целью преодолеть марафон я задался 4 месяца назад, и вот, первая ступенька преодолена. дистанция была пробежена за 2 часа и 20 минут. И>через полгода, ближе к весне, надеюсь обрадовать вас известием о преодолении полного марафона. а именно 42 км и 195 метров.
И>ура, комрадес!
ЗдОрово! А я вот все хочу попробовать пройти триатлон — хотя бы начального уровня
(1 — 22 — 10), по отдельности в общем реально, а вот сразу пока не пробовал
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
И это правильно!!!!
Рапортую
В прошлую пятницу и субботу был проведен очередной марафон в преф.
Играли непрерывно 15 часов. Питер
Для некоторых игроков был устроен горный режим, с очень повышенной гористостью.
Я в плюсах
DAS> А где ты бегаешь и как расстояние замеряешь. DAS> Мне вот по шоссе бегать не нравится — машины, а когда бежишь по лесу — расстояние фиг заперишь
у меня возле дома парк. бегаю вокруг парка. машиной по спидометру замерял расстояние. один круг — 3 км. пробежал 7 кругов.
но если честно, то надоело круги нарезать. собираюсь найти другую дистанцию, подлиннее. скажем, 10 км в одну сторону и 10 км в другую. скорее всего надо будет бежать по дороге за пределы минска.
K>ЗдОрово! А я вот все хочу попробовать пройти триатлон — хотя бы начального уровня K>(1 — 22 — 10), по отдельности в общем реально, а вот сразу пока не пробовал
Как плыть собираешься? 3км по воде только на бумаге хорошо пишется, а в реале человек на двухстах метрах спекается, а дальше уже будет работа спасателей. Вообще триатлон в месте с велогонками признаны самыми тяжелыми видами спорта.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>>ЗдОрово! А я вот все хочу попробовать пройти триатлон — хотя бы начального уровня K>>(1 — 22 — 10), по отдельности в общем реально, а вот сразу пока не пробовал
P>Как плыть собираешься? 3км по воде только на бумаге хорошо пишется, а в реале человек на двухстах метрах спекается, а дальше уже будет работа спасателей. Вообще триатлон в месте с велогонками признаны самыми тяжелыми видами спорта.
Я про 3 и не говорю, а километр спокойно, последний раз в прошлом году Волгу туда-обратно в районе Савелова переплывал в среднем темпе, а она там метров 400 шириной
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
K>Я про 3 и не говорю, а километр спокойно, последний раз в прошлом году Волгу туда-обратно в районе Савелова переплывал в среднем темпе, а она там метров 400 шириной
Напомнило ответ на спортивном плавцовском форуме в топике "Самое тяжелое задание?!"
Сукманов ИП:
Тренировка Кудинова по субботам (т.к. именно в этот день проходят основные старты) длится с 6.30-7.00 до 13.00-14.00. Объемы до 30-40 км. Все заканчивается жестким спринтом.
спасибо! 30-40 км разве такие бешенные объемы целесообразны? Его тренеру, конечно, виднее...
Сукманов ИП:
Объемы целесообразны в свете того, что именно такого размера дистанции проплываются на этапах Кубка мира или других соревнованиях, в которых принимает участие Юрий.
М-да. А я понял , что "знаю , что ничего не знаю ".
В Москве бегать марафоны можно хоть каждый вт, чт, пт, вск. Легкоатлетический клуб "Мир" здесь
Сам там бегал 2 года назад, пока ребенок не появился. За 3 месяца дошел до стабильных 18 по вт и чт. Душевное место (в смысле, душ есть), маршрут — загогулина, сначала по набережной Москвы-реки через ЦПКИО, нескучный сад, под МГУ, (около 7 км) и потом обратно верхом через смотровую площадку МГУ (она на 9 км) и чуть дальше. Всего в одну сторону 10.5. Никаких кругов. Рекомендую.
И>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>> А где ты бегаешь и как расстояние замеряешь. DAS>> Мне вот по шоссе бегать не нравится — машины, а когда бежишь по лесу — расстояние фиг заперишь
И>у меня возле дома парк. бегаю вокруг парка. машиной по спидометру замерял расстояние. один круг — 3 км. пробежал 7 кругов.
И>но если честно, то надоело круги нарезать. собираюсь найти другую дистанцию, подлиннее. скажем, 10 км в одну сторону и 10 км в другую. скорее всего надо будет бежать по дороге за пределы минска.
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>2х400 не считается, придется плыть киллометр
K>Да у меня мечта-то олимпийская — поучаствовать
Все правильно, так и надо делать.
Это я, просто, поехидничал. Это несложно на самом деле, киллометр плевое дело,
главное начать
Вспомнилась одна история к киллометру отношения не имеющая,
тут недавно московский любитель объявился, собрался Ламанш переплывать,
парня остудили вначале суммой которую он должен будет выложить
коммитету за это мероприятие — 40K евриков, потом обнадежили тем что
плыть нужно лихо и профессионально, потому через 10 часов в воде
наступит кирдык от гипотермии, парень не успокоился,сказал что сумму
соберет обязательно и поедет, благо ни одного из exUSSR пловца пересекшего
Ламанш у нас нет. Начал с малого за 2 года собирал из ребят команду
для заплыва Питер-Кронштадт (29км по Балтике),нашел катера сопровождения,
договорился с кронштадтцами о спонсировании, договорился обо всем 29 июня
должен состояться заплыв. Звал меня на это дело, я сказал что смогу
только платочком с берега помахать, но плыть, едва ли.
В школе по физкультуре отродясь выше тройки ничего не было. Плавать не научился. На велосипеде езжу для собственного удовольствия (а последнее время — как транспорт использую). Командные игры не люблю. Летящего мяча боюсь и уклоняюсь вместо того, чтобы отбивать. Долго бежать не могу с детства — лёгкие сдают. 60/100 метров — да, в нормативы укладывался. В институте пару лет потягал "железо"...
Но и всё.
Не, я ни в коем случае не пропагандирую это. Вы молодцы, ага. Можете себя заставить.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
PH>>Гиревой спорт — наше все! А плавать я вообще не умею
__>Особенно программистам, у которых вечно проблемы с позвоночником!
Особенно программистам, тренируется мышечный каркас и разгружает позвоночник, ну и повисеть после этого хорошо минут десять на перекладине.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, antiPooH, Вы писали:
PH>>Гиревой спорт — наше все! А плавать я вообще не умею
XZ>А если без гирь попробовать?
Ватерполисты на тренировках плавают в горизонтальном положении с блинами от штанги на вытянутых руках
Здравствуйте, antiPooH, Вы писали:
PH>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
PH>>>Гиревой спорт — наше все! А плавать я вообще не умею
__>>Особенно программистам, у которых вечно проблемы с позвоночником!
PH>Особенно программистам, тренируется мышечный каркас и разгружает позвоночник, ну и повисеть после этого хорошо минут десять на перекладине.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
PH>>>Гиревой спорт — наше все! А плавать я вообще не умею
XZ>>А если без гирь попробовать?
P>Ватерполисты на тренировках плавают в горизонтальном положении с блинами от штанги на вытянутых руках
Так у них работа такая. Сверху если посмотреть — всё чинно, благородно, ребятки плещутся, мячиком перекидываются, но вот когда показывают вид с подводной камеры — вот тут-то оно и есть — вольная борьба отдыхает.
В наше время легче всего мерить расстояние GPSом. Еще и маршрут покажет достаточно точно
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Почитал я вас, впал в лёгкий ступор
D>В школе по физкультуре отродясь выше тройки ничего не было. Плавать не научился. На велосипеде езжу для собственного удовольствия (а последнее время — как транспорт использую). Командные игры не люблю. Летящего мяча боюсь и уклоняюсь вместо того, чтобы отбивать. Долго бежать не могу с детства — лёгкие сдают. 60/100 метров — да, в нормативы укладывался. В институте пару лет потягал "железо"...
D>Но и всё.
про командные игры с тобой солидарен — не прут они меня, тоже толком не умею и удовольствия не получаю.
Легкие разовьются — когда после перерыва несколько лет побежал тоже сдыхал, через пару недель нормлализуется
сейчас в весенне-летне-осеннюю пору бегаю раза 3-4 в неделю на 3 км + упражнения — не спорта для а поддержания формы ради.
Заставить выбежать тоже сложно, но зато такое удовольствие когда пробежишь.
А плавать вообще обожаю — вдоль реки делал как-то заплывы по 5 км.
D>Не, я ни в коем случае не пропагандирую это. Вы молодцы, ага. Можете себя заставить.
и ты смоги ! не обязательно марафон, но хотя бы 1 км иногда пробежать полезно !
И>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>В наше время легче всего мерить расстояние GPSом. Еще и маршрут покажет достаточно точно
И>а более подробно могете рассписать?
2) Покупается карта и ПО (если не хакать самому Карта, например, всего Кавказа стоит около 700 рублей (российских)
3) С помощью ПО закачивается карта в GPS-приемник
Девайс готов к употреблению.
4) Включаешь его и вперед. 3 спутника отслеживают твое месторасположение и отмечают на карте.
Девайс который стоит порядка 250 долл. показывает весь маршрут, его путь (с точностью до 100 метров),
погоду, время заката, восхода и т.д.
5) Потом можно выгрузить маршрут в комп и поанализировать.
Мы, например, в поход берем GPS, чтоб не заблудиться (т.е. более прикольная и современная штукенция нежели компас ).
Продают в охотничьих магазинах, туристических и проч. Погугли GPS
боюсь — это не для меня :D. проще достать такую фиговина на колесиках, которая есть у гаишников, при помощи которой они расстояния замеряют.
а так машиной тоже достаточно надежно и просто.
И>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
И>боюсь — это не для меня :D. проще достать такую фиговина на колесиках, которая есть у гаишников, при помощи которой они расстояния замеряют. И>а так машиной тоже достаточно надежно и просто.
Можно еще купить Bluetooth GPS и поставить программку на телефон для достижения аналогичного эффекта.
И>спешу вас обрадовать с тем, что сегодня был успешно преодолен мой первый в жизни полумарафон. а именно, 21 км. целью преодолеть марафон я задался 4 месяца назад, и вот, первая ступенька преодолена. дистанция была пробежена за 2 часа и 20 минут. И>через полгода, ближе к весне, надеюсь обрадовать вас известием о преодолении полного марафона. а именно 42 км и 195 метров. И>ура, комрадес!
Вова, опять права отобрали ?
XZ>Так у них работа такая. Сверху если посмотреть — всё чинно, благородно, ребятки плещутся, мячиком перекидываются, но вот когда показывают вид с подводной камеры — вот тут-то оно и есть — вольная борьба отдыхает.
Девушки синхронистки с этого ракурса выглядят вовсе неприлично-еротышно. Меня всегда восхищало как четыре девицы умудрялись выкинуть из воды пятую на 2 метра с тем чтобы та еще крутанула сальто.
И>рекомендую погуглить на тему полного марафона. впечатления людей, которые его уже преодолели.
рекомендую погуглить на тему героина. впечатления людей, которые его уже принимают.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
И>>рекомендую погуглить на тему полного марафона. впечатления людей, которые его уже преодолели. Dog>рекомендую погуглить на тему героина. впечатления людей, которые его уже принимают.
рекомендую прогуглить на тему кислорода. впечатления людей, которые его уже принимают.
И>комрадес.
И>спешу вас обрадовать с тем, что сегодня был успешно преодолен мой первый в жизни полумарафон. а именно, 21 км. целью преодолеть марафон я задался 4 месяца назад, и вот, первая ступенька преодолена. дистанция была пробежена за 2 часа и 20 минут. И>через полгода, ближе к весне, надеюсь обрадовать вас известием о преодолении полного марафона. а именно 42 км и 195 метров.
И>ура, комрадес!
Молодец, но есть мнение, что 15-20 км — оптимальный вариант для оздоровительного бега и тренировок выносливости, больше не надо.
Если ты еще молод и здоров, то потренируйся на этой дистанции, чтобы улучшить показатель времени, а то у тебя 9км/ч получилось (спортивная ходьба), надо 12-14 как минимум
Когда дойдешь до этих показателей, марафон пробежишь легко.
V>Если ты еще молод и здоров, то потренируйся на этой дистанции, чтобы улучшить показатель времени, а то у тебя 9км/ч получилось (спортивная ходьба), надо 12-14 как минимум
V>>Если ты еще молод и здоров, то потренируйся на этой дистанции, чтобы улучшить показатель времени, а то у тебя 9км/ч получилось (спортивная ходьба), надо 12-14 как минимум
И>над этим будем работать.
когда я был маленьким, то тоже наворачивал такие дистанции. правда время уже не помню какое было.
а так, если более точным быть, 15 км я пробежал за полтора часа (10 км/час). позже темп был сильно сбавлен, так как после 18-го км было очень тяжело.
И>комрадес.
И>ура, комрадес!
Респект! Я как раз бегал, три километра правда всего но зато рваным бегом
Тогда зачем бегать больше 18-ти пока что? Потренируйся на меньших участках, ты должен выработать нормальный темп. Соответственно, затем будешь бегать столько по дальности, сколько сможешь этот темп поддерживать.
Для сравнения, бегали кроссы на 20 км за 1 час 20 мин. (С ускорениями и спринтерскими отрезками )
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
V>Тогда зачем бегать больше 18-ти пока что? Потренируйся на меньших участках, ты должен выработать нормальный темп. Соответственно, затем будешь бегать столько по дальности, сколько сможешь этот темп поддерживать.
V>Для сравнения, бегали кроссы на 20 км за 1 час 20 мин. (С ускорениями и спринтерскими отрезками )
дистанцию 18 км я одолел еще около месяца назад. у меня режим такой, через каждые 3 недели увеличивать дистанцию на 3 км. когда то для меня 15 км был пределом, но сейчас это уже не предел. то есть перед добавлением нового круга я должен сделать 3-4 забега на максимальной пройденной дистанции. тогда появляется доп выносливость, чтобы одолеть следующую дистанцию. правда новый круг дается достаточно тяжело. да и психологически уже стало трудно бегать по 2 часа и более.
а спринтерские забеги пока что не не нужны. для меня сейчас важнее — дистанция. ускорение и уменьшение времени пробега будет немного позже. для этого надо хотя бы планку 30 км одолеть. потом можно наращивать скорость по тихоньку.
И>да и психологически уже стало трудно бегать по 2 часа и более.
[skip] И>а спринтерские забеги пока что не не нужны. для меня сейчас важнее — дистанция. ускорение и уменьшение времени пробега будет немного позже. для этого надо хотя бы планку 30 км одолеть. потом можно наращивать скорость по тихоньку.
Вот ты правильно сказал про "трудно психологически". Если бегать небыстро, то из-за огромного потраченного на ьег времени это "трудно психологически".
Кстати, бегать по кругу тоже очень трудно психологически. Лучше уж по трассе (или другим неактивным дорогам). Бегали как-то 12 км по кругу — еле выдержал... психологически...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Кстати, бегать по кругу тоже очень трудно психологически. Лучше уж по трассе (или другим неактивным дорогам). Бегали как-то 12 км по кругу — еле выдержал... психологически...
кстати, что интересно. когда брал дистанцию 21 км, то увеличил скорость бега, по сравнению с обычной скоростью. в итоге время пробега одного круга было уменьшено на 3 минуты. а если все просуммировать, то получается не хило. и реально в итоге все оказалось легче, чем предполагал, потому что общее время уменьшилось. психологический фактор тут тоже реально играет очень не слабую роль.
а по поводу нарезания кругов — тут вы правы. надоело до чертиков. буду по трассе за город выбегать. хоть какое то разнообразие. правда есть один минус — тут уже на полдороге ничего не кинешь. когда по парку, то дом рядом и на самый худой конец можно пойти домой. а тут придется до конца. но, в каждом минусе есть свой плюс.
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
И>>>даешь больше марафонцев-эрэсдээновцев в наши ряды.
__>>Подтягиваюсь 20 раз. Даешь атлетов-эрэсдээновцэв в наши ряды!
C>Отжимался 98 раз на кулаках с собственным весом 97 кг
__>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
И>>>>даешь больше марафонцев-эрэсдээновцев в наши ряды.
__>>>Подтягиваюсь 20 раз. Даешь атлетов-эрэсдээновцэв в наши ряды!
C>>Отжимался 98 раз на кулаках с собственным весом 97 кг
__>Не хотел бы я встретить тебя в тёмном переулке.
__>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
__>>>Не хотел бы я встретить тебя в тёмном переулке.
C>>Зато я никогда ни разу не подтягивался
__>Та ладно тебе! Зато я ни разу не играл в омэрыкансий футбол! А хотелось бы попробовать.
Кто раскрыл секретную информации о мне играющем в омэрыканский футбол? Явки, пароли, логины?
__>>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
__>>>>Не хотел бы я встретить тебя в тёмном переулке.
C>>>Зато я никогда ни разу не подтягивался
__>>Та ладно тебе! Зато я ни разу не играл в омэрыкансий футбол! А хотелось бы попробовать.
C>Кто раскрыл секретную информации о мне играющем в омэрыканский футбол? Явки, пароли, логины?
C>
Пьяный был? Не помнишь как на рэсэдээне всем подряд свой жж рекламировал?
И>>>даешь больше марафонцев-эрэсдээновцев в наши ряды.
__>>Подтягиваюсь 20 раз. Даешь атлетов-эрэсдээновцэв в наши ряды!
C>Отжимался 98 раз на кулаках с собственным весом 97 кг
Когда самбо занимался, делал сальто назад с места и прыжок с кувырком вперед через 7 параллельно лежащих тел — легкая атлетика была первой половиной тренировки. Подтягивания, приседания и отжимания даже как-то "крутизной" не считались. А вот сальто назад с места — это да-а-а... А вот к "железу" тренер на километр не подпускал — чтоб "мышцы не забивали". Сейчас только "в айкидо философствую".
Здравствуйте, sashka, Вы писали:
S>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>У гирь штанги нет.
И>>можно еще качаться ложкой и вилкой.
S>рюмка тоже хорошо на бицепс влияет.
И>комрадес.
И>ура, комрадес!
Молодец! Никогда не представлял, как можно пробежать полсотни км и остаться в живых...
Правда, когда в военной академии учился, были дистанции на 10 км, но в полной выкладке, а последние 100 м — в противогазе... После этого, чтобы восстановить дыхание требовалось минут десять "на травке полежать". Бегали на время — учебными группами (взводами). А время в армии считается по последнему добежавшему: пришел "на двойку" — всей группе "двойка". Поэтому приходилось волочь на горбу автомат "за того парня". Поначалу мой таскали, т.к. в школе бег не очень любил, всё самбо да дзюдо...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Здравствуйте, sashka, Вы писали:
S>>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>>У гирь штанги нет.
И>>>можно еще качаться ложкой и вилкой.
S>>рюмка тоже хорошо на бицепс влияет.
M>Не-е-е... Вот литровый бокал с пивом — самое то!
Дык рюмка для спринтеров — 5 рюмок и свободен. (Скоростно-силовая тренировка.)
А литровый бокал это для стайеров.(Мышечно-силовая тренировка.)
поставил сегодня эксперимент, результаты которого поражают.
итак, суть эксперимента:
изменить маршрут, а именно бег по трассе за город и обратно.
итоги:
общая протяженность маршрута — 22 км (11 км в одну сторону)
общее время пробега — 1 час 55 минут (для сравнения 21 км по парку были преодолены за 2 часа 20 минут)
напрочь отсутствовало желание лечь на травку и умереть. сил еще хватало. правда по окончании маршрута залпом выпил пол литра кваса. и отсутствовала отвратная сухость во рту.
время пробега было существенно сокращено потому что:
не было перерывов на отдых
отсутствовал психологический мотив. то есть дом был далеко и останавливаться отдохнуть резону не было.
все таки, комрады, психология — это великая вещь.
ну а также новый, интересный маршрут. более-менее ровная дорога (только одна затяжная горка была, которую надо было преодолевать минут 10-15).
И>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>и ты смоги ! не обязательно марафон, но хотя бы 1 км иногда пробежать полезно !
И>1 км это мало. разминочка на 10 км рулит
Мы на тренировках по борьбе разминались 1.6 километрами (четыре круга по стадиону).