Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
X>>" Это не повинность, а радость"
X>>не для всех дети радость.. я вот напр. ненавижу детей...
A>Вы просто не умеете их готовить
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>очень мало видел мужиков, которые бы детей изначально хотели.
Был у нас один такой на работе... Ходил весь гордый, типа "скоро у меня родится сын", все уши прожужжал
Так вот, когда сын у него таки родился, на работе он почему-то стал задерживаться гораздо дольше... Да и спесь с гордостью почему-то очень быстро спала
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Для того, чтобы ребенок приносил радость, нужно иметь как минимум: DE>- выделенную детскую комнату, где он будет играть/шуметь/носиться, не мешая другим DE>- отдельную няню, которая будет с ним гулять, забирать его из садика и пр DE>Только чтобы всё это осуществить, нужно работать не программистом
Если оба программисты — очень даже возможно.
DE>Или вы хотите сказать, что вам доставляют радость бессонные ночи, или невозможность с женой сходить в театр, например? Не верю (с).
Доставляет радость общение с ребёнком, гордость за его достижения, чувство небесполезности и нужности. Просто когда смотришь в глаза маленького человечка, похожего чуток и на тебя, так сразу забываешь и бессонные ночи (кстати, не у всех детей они бывают). А в театр можно пойти, оставив ребёнка бабушке или няне.
У меня муж, поэтому хотения идти с женой в театр не испытываю
G>Да не доставляет оно им радости. Просто они с этим ничего сделать не могут — дите же не выкенешь, и начинается психологический эффект адаптации, и восприятия всех этих недостаков как некой радости. отсюда и дикие вопли "ура он меня папой назвал", и т.д. Какие еще варианты могут быть, как не радоваться? повесится только.
Здравствуйте, vladserge, Вы еще не в Штатах? Что так долго собираетесь?
V>а дети...они ведь разные бывают и чаще не такие какими бы вам хотелось их видеть. V>к тому же они никому ничем не обязаны, вы ведь не раба на старость ростили, они люди у них свои планы есть. V>помогут спасибо, нет ...значит нет.или будете заставлять? в суд подадите? ню,ню
Правильно рассуждаете, vladserge. Вы, главное, понастойчивее именно это мировоззрение объясняйте своим детям, и эффект будет как раз такой, как вы описываете.
V>ps у меня сыну 14 лет ,в браке прожил 12.
И как, плоды воспитания уже заметны?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Кактм детям? у меня их нет, и в ближайшее время не намечаются.
Просто на всякий случай. Русскоязычный аналог childfree — сообщества людей, сознательно отказавшихся от деторождения. FAQ лежит здесь. Пока что дискуссия о нужности детей в этой ветке идет строго в рамках этого FAQ.
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
L>>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после?
Почему вы задаете таки вопросы общественности, а не начальству?
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>Всем привет!
L>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в ЗАГС. 12 августа свадьба.
L>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?
L>заранее спасибо большое
Во первых, поздравляю!
А во вторых, я даже не думал, что такое по закону решается. У нас просто всем, кто женился давали неделю отпуска и 2Х зарплату...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Им? Извините, какой десяток разменяли? A>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.
Это зачастую и от человека зависит. Снимаю хату с двумя людьми (учились вместе, так и с общаги съехали). Возраст примерно одинаковый, учились на одну специальность. Один из них ОЧЕНЬ хочет уже осесть, завести пару детей. Второй думает об этом как о страшном сне. Думаю, таких примеров каждый найдет много.
Кому-то раньше, кому-то пожзе хочется "осесть". Вплоть до случаев, когда до этого "позже" не доживаешь. Где-то так...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Им? Извините, какой десяток разменяли? A>>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.
E__>Это зачастую и от человека зависит. Снимаю хату с двумя людьми (учились вместе, так и с общаги съехали). Возраст примерно одинаковый, учились на одну специальность. Один из них ОЧЕНЬ хочет уже осесть, завести пару детей. Второй думает об этом как о страшном сне. Думаю, таких примеров каждый найдет много. E__>Кому-то раньше, кому-то пожзе хочется "осесть". Вплоть до случаев, когда до этого "позже" не доживаешь. Где-то так...
Не спорю. Я говорю о том, что часто молодым как раз не хочется семьи. И часто проходит, но не всегда. Правда
X>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>>жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...
ЕЧ>>Буддист?
X>во мне смешались индуизм, cинтоизм и немного буддизм...
Что-то в Вас не то смешалось или как-то не так. Один из краеугольных камней любого учения — это любовь. Потому что это естесственное отношение к миру, не отягощенное Эгом. А вы говорите, что не навидете дитей... Но ведь вы сами были ребенком, и чтобы прийти в эту жизнь, кто-то должен был вас родить. Взрослые без детей не получаются.
Из ненавести любовь не взрастет. Без искреннего чувства вся вера — лишь объяснения для спокойного существования своего Эга. Когда придет любовь, станет ясно, уверяю Вас, что ненавидеть детей невозможно, что эта ненависть лишь защита своего Эга.
X>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>>я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..
_J_>>Если все будут относиться к детям так же как вы, про реинкарнацию можете забыть
X>недопонял логики?...
А в кого вы будете перерождаться, если не будет детей? В животных? Или вы уже наметели себе место в высших сферах и не собираетесь более появлятся на земле. Ах, к сожалению, есть законы, которые не от нас зависят.
Здравствуйте, Effeuilleuse, Вы писали:
E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Кактм детям? у меня их нет, и в ближайшее время не намечаются.
E>Просто на всякий случай. E>Русскоязычный аналог childfree — сообщества людей, сознательно отказавшихся от деторождения. FAQ лежит здесь. Пока что дискуссия о нужности детей в этой ветке идет строго в рамках этого FAQ.