свадьба и выходные дни
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 29.06.06 19:59
Оценка: :)
Всем привет!

сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в ЗАГС. 12 августа свадьба.

такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?

заранее спасибо большое
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re: свадьба и выходные дни
От: Antidote  
Дата: 30.06.06 01:38
Оценка:
Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>Всем привет!

L>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в ЗАГС. 12 августа свадьба.

L>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?

L>заранее спасибо большое

Даются 3 дня. Вроде, вы сами решаете, когда брать. Вообще, конечно, всё зависит от конторы
Поздравляю
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 30.06.06 01:51
Оценка:

L>Всем привет!

L>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?

Ээ.. А вы эта... надеюсь, не в Японии работаете? :)
no fate but what we make
Re[2]: свадьба и выходные дни
Дата: 30.06.06 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Всем привет!

L>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в ЗАГС. 12 августа свадьба.

L>>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?

L>>заранее спасибо большое

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

http://www.garweb.ru/project/law/doc/12025268/12025268-020.htm#1019

Вроде, в новом кодексе изменений на это счёт не было.
Re: свадьба это плохо
От: xmlx  
Дата: 30.06.06 02:14
Оценка: +2 -11

L>Всем привет!

L>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

очень сожалею...
От: De-Bill  
Дата: 30.06.06 03:50
Оценка:
Я женился в пятницу, а в субботу её отрабатывал...
Re[2]: это тоже плохо
Дата: 30.06.06 03:55
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

X>очень сожалею...

Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.
Очень сожалею, что вы к этому стремитесь
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 30.06.06 04:21
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Я женился в пятницу, а в субботу её отрабатывал...

Ужас
Я перед свадьбой уволился. Поженился, съездил в свадебное путешествие. Вернулся. Еще месяца 2 попинал балду, а потом заново устроился на работу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Дата: 30.06.06 04:33
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Всем привет!

L>>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?

kl>Ээ.. А вы эта... надеюсь, не в Японии работаете?

нет, в Москве =) а причем тут Япония?
Re[2]: свадьба это плохо
Дата: 30.06.06 04:45
Оценка: 2 (2) +8

X>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Всем привет!

L>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

X>очень сожалею...

извините, но тогда вы дурак. пример — я живу в коммуналке, с нами живет один дедушка. одинокий, ни жены, ни детей. он там умный академик-математик, крутой профессор в одном из институтов. но один. зимой сломал руку, мы с моей отправили его в больницу, вызывали скорую. помогали ему потом когда вернулся. и он плакал. он плакал потому что один, плакал, потому что ему помогают соседи, а не дети. детей у него нет. и называл он себя дураком за то, что по молодости считал, что дети — это все фигня и они ему нафиг не нужны.
Re[3]: свадьба это плохо
Дата: 30.06.06 05:05
Оценка: 3 (3) +1

L>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>очень сожалею...

L>извините, но тогда вы дурак.

Да не нужно его ругать, это работает естественный отбор
От: vladserge Россия  
Дата: 30.06.06 05:18
Оценка: 2 (2) +1 -7

L>извините, но тогда вы дурак.

вы наивны...зарабатывайте деньги — они гарантия нормальной старости...!

а дети...они ведь разные бывают и чаще не такие какими бы вам хотелось их видеть.
к тому же они никому ничем не обязаны, вы ведь не раба на старость ростили, они люди у них свои планы есть.
помогут спасибо, нет ...значит нет.или будете заставлять? в суд подадите? ню,ню

ps у меня сыну 14 лет ,в браке прожил 12.
С Уважением Сергей Чикирев
Re[4]: свадьба это плохо
Дата: 30.06.06 05:58
Оценка: +8
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>извините, но тогда вы дурак.

V>вы наивны...зарабатывайте деньги — они гарантия нормальной старости...!

V>а дети...они ведь разные бывают и чаще не такие какими бы вам хотелось их видеть.

V>к тому же они никому ничем не обязаны, вы ведь не раба на старость ростили, они люди у них свои планы есть.
V>помогут спасибо, нет ...значит нет.или будете заставлять? в суд подадите? ню,ню

V>ps у меня сыну 14 лет ,в браке прожил 12.

Не в деньгах щастье А дети такие, какими мы их воспитываем. Они же с измальства всё за родителями повторяют.
Re[3]: свадьба и выходные дни
От: Dair Россия  
Дата: 30.06.06 06:55
Оценка: 1 (1) +1
ie>Ужас
+1

ie>Я перед свадьбой уволился. Поженился, съездил в свадебное путешествие. Вернулся. Еще месяца 2 попинал балду, а потом заново устроился на работу.

Мо ло дец!

Вот примерно так и надо, как мне видится.
Ещё можно нормальный отпуск под это подгадывать.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 30.06.06 07:04
Оценка: 14 (7) +5

L>извините, но тогда вы дурак. пример — я живу в коммуналке, с нами живет один дедушка. одинокий, ...

Ну обычно две крайности.
  • Или детей не рожают, потому что "это все глупости",
  • или рожают, чтобы "в старости дети содержали".

• И то и другое глупость и крайность.

Жалко смотреть на одиноких стариков, это — да.
    Но как порой жалко смотреть на "детей", которые всю жизнь возятся со своими эгоистами родителями, оставляя побоку свою личную жизнь, карьеру. Только по тому, что, видете ли, их родили в свое время, и всю жизнь этим корят при малейшей попытке чада отойти от родителя на шаг в сторону своей личной жизни, или в сторону своей карьеры, или просто отойти на шаг...

Эх! мир потребителей-меркантилистов.

Детей надо просто любить!
    Автор: bralgin
    Дата: 08.02.06

А в старости... Ну про это я напишу в старости.
  • http://www.flickr.com/photos/bralgin/
    Дата: 30.06.06 08:11
    Оценка:
    Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Ну обычно две крайности.

B>
    B>
    B>

• B>И то и другое глупость и крайность.

А кто говорит про крайности? Всего должно быть в меру и вовремя
  • Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
    Re[5]: свадьба это плохо
    От: vladserge Россия  
    Дата: 30.06.06 11:46
    Оценка: +1

A>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

A>Не в деньгах щастье

а ненужно искать в них счастье, его там просто нет. в деньгах (в богатстве) есть гарантия, есть стабильность. нищие никому не нужны (конечно бывают исключения из любого правила)

A>А дети такие, какими мы их воспитываем.

спасибо посмешили. Чикатило, Гитлер, Пол-пот — их объеденяет плохое воспитание?
    Объясните мне неразумному отчего тогда 90%(!) убийств происходит между родственниками или людьми, которые находились в близких отношениях
    Никто (внимание НИКТО!) не даст вам гарантии что воспитываемые вами дети не станут вашим спасением в старости или вашим кошмаром. Часто совершенно посторонние люди спасают вашу жизнь дернув вас за пиджак когад вы задумавшись лезите под машину...

A>Они же с измальства всё за родителями повторяют.

Повторять-то повторяют, но как правило то, что делается эмоционально-выразительно (экспресивно) — например когда матюкаются...

PS для меня жизнь не сплошная чернуха я просто реалист...проходя мимо несчастного размазанного по асфальту машиной никто не может поверить, что с ним может случится такое-же...

также все думают, что вот его семья будет точно самой самой, ну и дети соответственно. НАИВНЯК.

заключайте брачные контракты господа!
    С Уважением Сергей Чикирев
    Re[3]: свадьба и выходные дни
    От: kl Германия http://stardog.com
    Дата: 30.06.06 11:54
    Оценка:

kl>>Ээ.. А вы эта... надеюсь, не в Японии работаете? :)

L>нет, в Москве =) а причем тут Япония?

Да не, извини за оффтоп, просто тут в Работе был горячий топик про условия работы в Японии. Типа 5 минут прогула — штрафы, все стучат друг на друга, болеть не имеешь права, уволили — за 5 минут собрал манатки и охрана тебя выперла из офиса и т.д. и т.п. :) Вот и вспомнилось... какой уж тут отгул из-за какой-то свадьбы :)
    no fate but what we make
    От: MaximVK Россия  
    Дата: 01.07.06 17:44
    Оценка: +2

V>вы наивны...зарабатывайте деньги — они гарантия нормальной старости...!

Не меряйте мир по себе — ему этот размерчик маловат будет...
    Не для всех людей деньги — достаточное условие нормальной старости.
    Для многих — оно является необходимым, но не является достаточным.
    А есть и такие для которых оно не является ни необходимым, ни недостаточным.

Ширше на вещи смотреть надо
    Re[6]: свадьба это плохо
    От: Unhandled_Exception Россия  
    Дата: 01.07.06 18:24
    Оценка:

A>>А дети такие, какими мы их воспитываем.

V> спасибо посмешили. Чикатило, Гитлер, Пол-пот — их объеденяет плохое воспитание?

А что, у них было славное детство?
    Re[3]: это тоже плохо
    Дата: 01.07.06 18:39
    Оценка:

A>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

X>>очень сожалею...

A>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

для меня это хорошо..imho
    Дата: 01.07.06 18:41
    Оценка:

X>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>Всем привет!

L>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

L>>>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после? где-нибудь это описано в каком-нить законе?

L>>>заранее спасибо большое

X>>очень сожалею...

L>извините, но тогда вы дурак. пример — я живу в коммуналке, с нами живет один дедушка. одинокий, ни жены, ни детей. он там умный академик-математик, крутой профессор в одном из институтов. но один. зимой сломал руку, мы с моей отправили его в больницу, вызывали скорую. помогали ему потом когда вернулся. и он плакал. он плакал потому что один, плакал, потому что ему помогают соседи, а не дети. детей у него нет. и называл он себя дураком за то, что по молодости считал, что дети — это все фигня и они ему нафиг не нужны.

не.. в этом случае лучше себя уничтожить... зачем доставлять кому-то проблемы? это глупо..
    я в такой ситуации просто убил бы сам себя...
    Дата: 01.07.06 21:37
    Оценка:

L>>извините, но тогда вы дурак. пример — я живу в коммуналке, с нами живет один дедушка. одинокий, ни жены, ни детей. он там умный академик-математик, крутой профессор в одном из институтов. но один. зимой сломал руку, мы с моей отправили его в больницу, вызывали скорую. помогали ему потом когда вернулся. и он плакал. он плакал потому что один, плакал, потому что ему помогают соседи, а не дети. детей у него нет. и называл он себя дураком за то, что по молодости считал, что дети — это все фигня и они ему нафиг не нужны.

X>не.. в этом случае лучше себя уничтожить... зачем доставлять кому-то проблемы? это глупо..

X>я в такой ситуации просто убил бы сам себя...

ну и слабак. жыть надо даже одному. а не убивать себя самому. даже если пипец как сложно и тяжко
    Дата: 01.07.06 21:41
    Оценка:
    Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>>вы наивны...зарабатывайте деньги — они гарантия нормальной старости...!

MVK>Не меряйте мир по себе — ему этот размерчик маловат будет...

MVK>Не для всех людей деньги — достаточное условие нормальной старости.
    MVK>Для многих — оно является необходимым, но не является достаточным.
    MVK>А есть и такие для которых оно не является ни необходимым, ни недостаточным.

MVK>Ширше на вещи смотреть надо

ну вот у соседа бабки есть. а то, что домой дополз, мы, соседи, ему скорую вызывали и таблетками кормили — где его деньги? они ему скорую вызвали? вы правы, деньги не помогают в таких ситуациях. они помогают иначе — можно купить лекарства.

к примеру, фильм "5й элемент". там кароч мужик подавился косточкой. пипец какой богатый. а косточка была вишневая. так ему помог человек, который стоял рядом. а не бабки большие.
    Дата: 01.07.06 21:44
    Оценка: 3 (1) +4 -1

A>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>>Ну обычно две крайности.

B>>
    B>>
    B>>

• B>>И то и другое глупость и крайность.

A>А кто говорит про крайности? Всего должно быть в меру и вовремя

согласен. и необходимо продолжение рода.

рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.
  • рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
    От: Grizzli  
    Дата: 02.07.06 01:21
    Оценка: 1 (1) +1
    L>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.

Это все очень индивидуально. Для многих дети(уже родившиеся в том числе) — гиря на ноге.
    Какая нахер радость, если человек не может пожить для себя? Для эгоиста это смерть. Ни в кино сходить,
    не поспать нормально — все время нужно думать не о своих удоволсьтвиях, а что там с этим мелким. и на кого его оставить.

Дети ничего не гарантируют. Я могу кучу историй рассказать, где детей куча — а старик также как и в примере у товарища — один. Более того, еще и коршунами летают вокруг — типа когда старик помрет, и хата освободится.

И не нужно говорить что типа плохо воспитывали — это как с близнецами, воспитывают одинаково а один хороший а из второго сволочь выростает.

Так что, главное не дети. Главное — чтобы жизнь хорошо сложилась. Если не хочешь детей — пуаскай будут хорошие друзья и нормальные деньги. Если хочешь детей — пускай выростут дети нормальными.
    Оба варианта одинаково выгодны, в случае хорошего развития событий. И еще неизвестно, что хуже если события буду фигова развиваться: одиночество VS сын, мечтающий поесть салатика на поминках отца.
    Дата: 02.07.06 03:51
    Оценка:

V>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

A>>Не в деньгах щастье

V>а ненужно искать в них счастье, его там просто нет. в деньгах (в богатстве) есть гарантия, есть стабильность. нищие никому не нужны (конечно бывают исключения из любого правила)

Да ради бога, горбатьтесь всю жизнь и бойтесь остаток жизни за то, что ваши денежки украдут.

V> спасибо посмешили. Чикатило, Гитлер, Пол-пот — их объеденяет плохое воспитание?

V>Объясните мне неразумному отчего тогда 90%(!) убийств происходит между родственниками или людьми, которые находились в близких отношениях

Ну как отъсмеётесь, расскажите нам про их счастливое детство. И мы посмеёмся. И про детство тех, кто поубивал своих родителей.

V>Никто (внимание НИКТО!) не даст вам гарантии что воспитываемые вами дети не станут вашим спасением в старости или вашим кошмаром. Часто совершенно посторонние люди спасают вашу жизнь дернув вас за пиджак когад вы задумавшись лезите под машину...

Да не нужно мне гарантии. Дети не для гарантий, а для радости. Если вы так не считаете, просто не заводите детей, никто не уговаривает.

V>Повторять-то повторяют, но как правило то, что делается эмоционально-выразительно (экспресивно) — например когда матюкаются...

Не про то. Если родители отдали своих стариков в дом престарелых, не нужно ждать, что дети не сделают то же самое с ними.

V>PS для меня жизнь не сплошная чернуха я просто реалист...проходя мимо несчастного размазанного по асфальту машиной никто не может поверить, что с ним может случится такое-же...

V>также все думают, что вот его семья будет точно самой самой, ну и дети соответственно. НАИВНЯК.
    V>заключайте брачные контракты господа!

Ну так удачи вам. Просто это ваша жизнь, и это не значит, что все так должны делать. Мы вам не советуем, как жить.
    Re[7]: свадьба это плохо
    Дата: 02.07.06 10:18
    Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

L>>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.

G>Это все очень индивидуально. Для многих дети(уже родившиеся в том числе) — гиря на ноге.

G>Какая нахер радость, если человек не может пожить для себя? Для эгоиста это смерть. Ни в кино сходить,
    G>не поспать нормально — все время нужно думать не о своих удоволсьтвиях, а что там с этим мелким. и на кого его оставить.

ну почему все считают, что с детьми нет отдыха? а если отдыхать вместе с детьми? первые год-полтора конечно будет тяжко. но что теперь? я не привык ускользать от трудностей. я их сеюе порой сам создаю, чтобы интереснее жить было.
    Re[4]: это тоже плохо
    Дата: 02.07.06 10:56

X>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

X>для меня это хорошо..imho

Ну удачи, пусть у вас всё получится. Вымирайте на здоровье
    Re[8]: свадьба это плохо
    Дата: 02.07.06 11:33
    Оценка: 1 (1)

L>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

L>>>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.

G>>Это все очень индивидуально. Для многих дети(уже родившиеся в том числе) — гиря на ноге.

G>>Какая нахер радость, если человек не может пожить для себя? Для эгоиста это смерть. Ни в кино сходить,
    G>>не поспать нормально — все время нужно думать не о своих удоволсьтвиях, а что там с этим мелким. и на кого его оставить.

L>ну почему все считают, что с детьми нет отдыха? а если отдыхать вместе с детьми? первые год-полтора конечно будет тяжко. но что теперь? я не привык ускользать от трудностей. я их сеюе порой сам создаю, чтобы интереснее жить было.

Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили? Гы. ну эт ладно. Дело просто в том, что интерес в жизни у каждого свой. У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет. А у ктото компанейскйи человек, все время тусуюется. Дома бывает только чтобы поспать. Да и то не каждый раз. И еще много примеров можно придумать, когда детим будут ну совсем не в кассу. Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни. Это нужно очень хорошо понимать.

Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. Я бы детя наверное уже давно прибил. Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон". В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"
    От: xtile  
    Дата: 02.07.06 14:15
    Оценка:

A>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в загс. 12 августа свадьба.

X>>>очень сожалею...

X>для меня это хорошо..imho

Как жесток нынче естественный отбор Считай, ты уже вымер, дядя
    Re[9]: свадьба это плохо
    Дата: 03.07.06 01:19
    Оценка: +2

G>Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили? Гы. ну эт ладно. Дело просто в том, что интерес в жизни у каждого свой. У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет. А у ктото компанейскйи человек, все время тусуюется. Дома бывает только чтобы поспать. Да и то не каждый раз. И еще много примеров можно придумать, когда детим будут ну совсем не в кассу. Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни. Это нужно очень хорошо понимать.

G>Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. Я бы детя наверное уже давно прибил. Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон". В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"

Да, грустно смотреть на нежеланных детей
    От: RoloTomasi Смерть хохлопидарам.
    Дата: 03.07.06 02:22
    Оценка:

Antidote абсолютно прав — это естественный отбор.
    Кто-то скулит, что ему надо 20 штук гринов в неделю и он, может быть подумает на эту тему.
    Кто-то в эмиграции в довольно непростых жизненных условиях рождает и воспитывает детей и дети вырастая становятся Нобелевскими Лауреатами.

Думая о себе, своей карьере, комфорте надо помнить, что можно оказаться тупиковой веткой эволюции.
    Хотя конечно в таком мировоззрение "виноваты" и местность и экономико-полит обстановка и воспитание и ещё много факторов.
    Но надо помнить о генетике и том, что создавать, растить и воспитывать жизнеспособное потомство даётся самым лучшим.
    К тому же помним, что с возрастом и под воздействием внешних неблагоприятных факторов хромосомы могут мутировать
    и передавать плохую информацию(в гаметах).

Гомики тоже пример таких вот инвариантных ошибок природы.

Человек существо духовное, но не надо забывать о законах земных.
    Жизнь может иметь много аспектов — карьера, деньги, и т.д. Но сточки зрения природы вырастить потомство — самый важный.
    И уж если у тебя хорошие гены, ты просто обязан это сделать, хотя природа сама об этом позаботится.
    И если кому-то не стоит этого делать, об этом она тоже позаботится(при этом порой очень косвенно, рождая всякие страхи и неуверенности).
    Так что тут наверное спорить смысла не имеет, если кто-то не хочет детей,
    это результат власти природы(генов) — "в данных условиях(под воздействием данных факторов) этому набору генов размножаться не стоит".
    Потому как судьба конечно хорошо, но имхо очень многое определяет данность. И думаю со временем это будет без вопросов.
    Даже особенности характера определяются генами. И при этом вполне косвенно.
    Примет: у индивидуума может быть, допустим, неважный иммунитет или ММД(минимальна мозговая дисфункция, явление кстати достаточно распространенное,
    к примеру у Тома Круза — дислексия). Это может отразиться на характере — заниженная самооценка, куча комплексов, вспыльчивость и т.д. А если ещё и учесть уровни гормонов... Теория сложных систем.
    Соответственно если индивидууму не стоит размножаться в данных условиях, у него и не возникнет желания, а только куча причин.

Вообще мне кажется, такие вот мнения о нужности детей и вообще особенности демографии отдельных народов, геообластей вопрос очень непростой.

Вообщем кончаем базар, завязываем с работой, и быренько заниматься любовью с любимым человеком правильно планируя семью.
    Огромное кол-во детей, имхо в условиях современного мира, тоже крайность. Это отзвук дикого прошлого, когда был другой способ борьбы с эволюцией — численность популяции. Без нормальной медицины "плохие" гены просто уходили. А численность популяции позволяла пройти через этот момент. Т.е. нужен был запас, учитывая инвариантную природу механизма размножения. В нашем мире, современные знания могут "исправить" детей, которые без них имели бы очень мало шансов.
    Т.е. 2-3 достаточно.

И ещё, порой, что бы познать истинную радость, надо её ощутить.
    Порой ты её даже боишься, но когда делаешь первый шаг, понимаешь, что без этого не смог бы.
    Рождение ребенка, первые шаги этого человечка, его воспитание
    это огромная радость и удовольствие. И даже если дети тебя забудут и бросят это того стоит, имхо.
    Но опять же в случае каких-то проблем помним про данность и гены

Кто хочет, тот ищет возможности, кто нехочет ищет причины

Участник национального проекта "Демографическая бомба".
    Смерть хохлопидарам!
    Re[5]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 02:29
    Оценка:

X>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>>>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

X>>для меня это хорошо..imho

A>Ну удачи, пусть у вас всё получится. Вымирайте на здоровье

спасибо ) мне нравится вымирать...
    Re[3]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 02:32
    Оценка:

A>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

Согласись, что ты можешь воспитать, допустим, троих детей, вкладывая в ним душу и силы, а они про тебя, вырастив, забудут.
    Хотя чем больше детей, тем больше вероятность нужного сочетания генов(заботящегося о своих родителях).
    В каждого конечно заложены свои побудительные моменты продолжения рода, но моё скромное мнени это стоит делать, даже просто
    потому, что это здорово и прекрасно. Не расчитывая не на что.
    Я кстати не понимаю, когда пожилые люди недовольны такими вот "забывшими" детьми.
    Хотя видел таких только по телеку(в передачах про помои — ЧП, ДежЧасть и т.д.)
    Смерть хохлопидарам!
    Re[5]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 02:35
    Оценка:
    Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Как жесток нынче естественный отбор Считай, ты уже вымер, дядя

Он всегда был жесток, вернее справедлив.
    Смерть хохлопидарам!
    Дата: 03.07.06 02:39
    Оценка:

V>Чикатило, Гитлер, Пол-пот — их объеденяет плохое воспитание?

Про остальных не знаю, но ты прочитай про детсво и особенносит характера Адольфа Шикельрубе.
    Очень кстати всё непросто.
    Кстати есть мнения некоторых психолог, и скорее всего так оно и есть, что ненависть к евреям у него идет ещё с детства.
    После какого случая думаю тебе известно
    Смерть хохлопидарам!
    Дата: 03.07.06 02:57
    Оценка:

L>ну и слабак. жыть надо даже одному. а не убивать себя самому. даже если пипец как сложно и тяжко

Кстати, кто-то сказал

Если человек живет вне общества, он либо асоциален вследствии своих недостатков, либо сверчеловек.

может не в тему, но что-то вспомнилось
    Смерть хохлопидарам!
    От: ansi  
    Дата: 03.07.06 03:01
    Оценка:

A>Не в деньгах щастье А дети такие, какими мы их воспитываем. Они же с измальства всё за родителями повторяют.

Ага. Не в деньгах счастье. И красота (физиченская) в женщине — тоже не главное.
    Но знаете ли, очень хреново, когда этого нет.
    Дата: 03.07.06 03:05
    Оценка:
    Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Ага. Не в деньгах счастье. И красота (физиченская) в женщине — тоже не главное.

A>Но знаете ли, очень хреново, когда этого нет.

Хреново — это когда нет в жизни счастья. А оно от денег и физических прелестей особей женского пола не сильно зависит.

Красота для женщины это имхо вообще суровое испытание. И мало кто его достойно проходит.
    Смерть хохлопидарам!
    Re: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 03:18
    Оценка:

Так держать, молодец!!!
    И детишек побольше.
    Смерть хохлопидарам!
    Дата: 03.07.06 04:00
    Оценка: +6
    Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

RT>Antidote абсолютно прав — это естественный отбор.

RT>Кто-то скулит, что ему надо 20 штук гринов в неделю и он, может быть подумает на эту тему.
    RT>Кто-то в эмиграции в довольно непростых жизненных условиях рождает и воспитывает детей и дети вырастая становятся Нобелевскими Лауреатами.

RT>Думая о себе, своей карьере, комфорте надо помнить, что можно оказаться тупиковой веткой эволюции.

Вы путаете эволюцию человека с эволюцией животных. Вклад человеческой особи в процесс совершенствования расы заключается не только в детях. Мы как бы пустое воспроизводство уже давно переросли. Достижения конкретного человека — вот что главное. И вполне может стать так, что карьерист Петя внесет для человечества намного больший вклад, чем слесарь Вася, нарожавший троих детей. Хотя бы за счет того, что пока Вася извините, ебал*cя, Петя пахал как лошадь, развивал производство, создавал вакцины от спида, решал вопрос получения экологически чистых и неисчерпаемых источников энергии. Становился нобелевским лаурятом в конце концов.

А вообще, мыслить понятиями эволюции это круто. Не, я понимаю, дети там нравятся. Но заводить детей только для того, чтобы гены не пропали — это вообще пипец какойто.
    Re[2]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 04:08
    Оценка:

RT>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

RT>Так держать, молодец!!!

RT>И детишек побольше.

поменьше! куда столько!!
    Re[6]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 04:51
    Оценка:

X>>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>>>>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

X>>>для меня это хорошо..imho

A>>Ну удачи, пусть у вас всё получится. Вымирайте на здоровье

X>спасибо ) мне нравится вымирать...

Всем по молодости нравится
    Re[7]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 04:54
    Оценка:

A>>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>>>Провести старость в одиночестве, всеми забытому и покинутому — это плохо.

A>>>>>Очень сожалею, что вы к этому стремитесь

X>>>>для меня это хорошо..imho

A>>>Ну удачи, пусть у вас всё получится. Вымирайте на здоровье

X>>спасибо ) мне нравится вымирать...

A>Всем по молодости нравится

сомневаюсь насчёт всех... им нравится другое(секс) (
    Дата: 03.07.06 04:55
    Оценка:

RT>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

RT>Согласись, что ты можешь воспитать, допустим, троих детей, вкладывая в ним душу и силы, а они про тебя, вырастив, забудут.

RT>Хотя чем больше детей, тем больше вероятность нужного сочетания генов(заботящегося о своих родителях).
    RT>В каждого конечно заложены свои побудительные моменты продолжения рода, но моё скромное мнени это стоит делать, даже просто
    RT>потому, что это здорово и прекрасно. Не расчитывая не на что.
    RT>Я кстати не понимаю, когда пожилые люди недовольны такими вот "забывшими" детьми.
    RT>Хотя видел таких только по телеку(в передачах про помои — ЧП, ДежЧасть и т.д.)

Расчитываю только на то, что не придётся в одиночестве старость проживать, вот и всё. Я не расчитываю на заботу. Внуков там на пару дней подбросят — вот и радость
    Дата: 03.07.06 04:59
    Оценка:
    Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Не в деньгах щастье А дети такие, какими мы их воспитываем. Они же с измальства всё за родителями повторяют.

A>Ага. Не в деньгах счастье. И красота (физиченская) в женщине — тоже не главное.

A>Но знаете ли, очень хреново, когда этого нет.

Ещё хуже, когда это есть, а счастья-то и нет
    Re[8]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 05:05
    Оценка:

X>>>спасибо ) мне нравится вымирать...

A>>Всем по молодости нравится

X>сомневаюсь насчёт всех... им нравится другое(секс) (

Им? Извините, какой десяток разменяли?
    Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.
    Re[3]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 05:08
    Оценка:

X>Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в ЗАГС. 12 августа свадьба.

RT>>Так держать, молодец!!!

RT>>И детишек побольше.

X>поменьше! куда столько!!

Не всем нравится вымирать
    Re[9]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 05:17
    Оценка:

X>>>>спасибо ) мне нравится вымирать...

A>>>Всем по молодости нравится

X>>сомневаюсь насчёт всех... им нравится другое(секс) (

A>Им? Извините, какой десяток разменяли?

A>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.

а что может быть надёжнее смерти? смерть это же навсегда...
    Re[4]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 05:18
    Оценка:

X>>Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>>сегодня вот с моей ненаглядной подали заявление в ЗАГС. 12 августа свадьба.

RT>>>Так держать, молодец!!!

RT>>>И детишек побольше.

X>>поменьше! куда столько!!

A>Не всем нравится вымирать

заблуждение...
    Re[10]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 05:19
    Оценка:

A>>>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>>>>спасибо ) мне нравится вымирать...

A>>>>Всем по молодости нравится

X>>>сомневаюсь насчёт всех... им нравится другое(секс) (

A>>Им? Извините, какой десяток разменяли?

A>>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.

X>а что может быть надёжнее смерти? смерть это же навсегда...

Куда спешить, уж это-то мы все получим. Жить же так интересно...
    Re[11]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 05:28
    Оценка:
    A>>>Им? Извините, какой десяток разменяли?
    A>>>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.

X>>а что может быть надёжнее смерти? смерть это же навсегда...

A>Куда спешить, уж это-то мы все получим. Жить же так интересно...

жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...
    Re[5]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 05:29
    Оценка:

A>>Не всем нравится вымирать

X>заблуждение...

Факты в студию
    Re[12]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 05:30
    Оценка:

A>>>>Им? Извините, какой десяток разменяли?

A>>>>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.

X>>>а что может быть надёжнее смерти? смерть это же навсегда...

A>>Куда спешить, уж это-то мы все получим. Жить же так интересно...

X>жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...

Да зачем вам реинкарнация, если вам не нравится жить?
    Re[13]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 05:33
    Оценка:

A>>>>>Им? Извините, какой десяток разменяли?

A>>>>>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.

X>>>>а что может быть надёжнее смерти? смерть это же навсегда...

A>>>Куда спешить, уж это-то мы все получим. Жить же так интересно...

X>>жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...

A>Да зачем вам реинкарнация, если вам не нравится жить?

я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..
    Re[6]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 05:35
    Оценка:

A>>>Не всем нравится вымирать

X>>заблуждение...

A>Факты в студию

не на поле чудес! пока факт только я... и мне нравится вымирать... всё равно реинкарнация реальна...
    Re[7]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 05:42
    Оценка:

A>>>>Не всем нравится вымирать

X>>>заблуждение...

A>>Факты в студию

X>не на поле чудес! пока факт только я... и мне нравится вымирать... всё равно реинкарнация реальна...

Пока вы производите впечатление подростка со своей вечной проблемой — "не хочу жить". Я не учитель, не ваш родитель (слава богу) и разубеждать вас не буду. Скучно.
    Re[8]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 05:48
    Оценка:
    "разубеждать вас не буду"

я этого и не требую...
    Дата: 03.07.06 05:59
    Оценка:

X>>>>спасибо ) мне нравится вымирать...

A>>>Всем по молодости нравится

X>>сомневаюсь насчёт всех... им нравится другое(секс) (

A>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.

действительна. много часовой ор дитя эт так надежно. как швейцарские часы
    Дата: 03.07.06 06:09
    Оценка:

G>действительна. много часовой ор дитя эт так надежно. как швейцарские часы

Надёжна семья.
    Re[11]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 06:32
    Оценка:

A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>действительна. много часовой ор дитя эт так надежно. как швейцарские часы

A>Надёжна семья.

а причем тут семья и воспроизводство то? У меня несколько знакомых семей под 30, живут себе и не о каких детях и не думают
    Re[10]: свадьба это плохо
    Дата: 03.07.06 08:05
    Оценка:

G>>Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили? Гы. ну эт ладно. Дело просто в том, что интерес в жизни у каждого свой. У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет. А у ктото компанейскйи человек, все время тусуюется. Дома бывает только чтобы поспать. Да и то не каждый раз. И еще много примеров можно придумать, когда детим будут ну совсем не в кассу. Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни. Это нужно очень хорошо понимать.

G>>Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. Я бы детя наверное уже давно прибил. Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон". В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"

A>Да, грустно смотреть на нежеланных детей

но мы ведь детей пока что не планируем. и нежеланных не получится.
    От: NikeByNike Россия  
    Дата: 03.07.06 08:06

L>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.

Да ну, просто если детей не будет — в следующей жизни не переродишься.
    Нужно разобрать угил.
    Re[7]: свадьба это хорошо!
    Дата: 03.07.06 08:07
    Оценка: +2 :)

A>>>>Не всем нравится вымирать

X>>>заблуждение...

A>>Факты в студию

X>не на поле чудес! пока факт только я... и мне нравится вымирать... всё равно реинкарнация реальна...

ага. и матрица существует, и Карлсон живет на крыше. это зависит от того, сколько ты выкуришь
    Re[14]: это тоже плохо
    От: _Jane_ Украина  
    Дата: 03.07.06 08:09

X>я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..

Если все будут относиться к детям так же как вы, про реинкарнацию можете забыть
    Jane
    Re[15]: это тоже плохо
    Дата: 03.07.06 08:17
    Оценка:
    Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..

_J_>Если все будут относиться к детям так же как вы, про реинкарнацию можете забыть

Какая реинкарнация без детей Тока в насекомое.
    Нужно разобрать угил.
    Re[16]: это тоже плохо
    От: _Jane_ Украина  
    Дата: 03.07.06 08:24
    Оценка: +3
    Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Какая реинкарнация без детей Тока в насекомое.

А если туп как дерево —
    родишься баобабом,
    и будешь баобабом
    тыщу лет пока помрешь!

Досадно попугаем быть,
    Гадюкой с длинным веком,
    не лучше ли при жизни быть
    приличным человеком...

Jane
    Re[9]: свадьба это плохо
    От: DmitryElj Россия  
    Дата: 03.07.06 08:29
    Оценка:

G>Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили?

Да, верно.
    Отдых с детьми (особенно мелкими) — это уже не отдых, а слежение за детьми получается.

G>У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет.

Даже не обязательно скалолазание. Ребенок быстро устает, ему быстро все надоедает, и интересы взрослых ему естественно что неинтересны. Даже например, просто съездить на машине в другой город (3 часа в одну сторону и обратно) с ребенком нереально, изведется весь.

G>Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. ... Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон".

Ага, ещё постоянный шум, постоянный бардак дома, разбросанные кругом игрушки о котороые ходишь спотыкаешься.

Конечно, со стороны смотреть на детей забавно... если с ними возится кто-то другой.

G>Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни.

Именно, причем привязывают полностью. Мелкого ребенка не оставишь ведь в квартире одного, значит к нему получаешься привязан постоянно — ни в кино не сходить, ни съездить куда-либо. Даже просто выехать за город и насладиться _тишиной_ уже никак Конечно, если есть бабушки, с которыми можно оставить — то это проще, в противном случае получается большая (|).

В общем, если хочется поставить крест на своей личной жизни, то можно завести ребенка

C другой стороны, если в квартире живет например бабушка, то это гораздо легче, и многие проблемы просто незаметны, именно в таких семьях обычно заводят 2-го ребенка ИМХО.

G>В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"

С другой стороны, что делать — женщины хотят иметь детей, так у них в генах заложено
    Я отношусь к этому проще — надо, значит надо, что-то типа воинской обязанности
    Дата: 04.07.06 02:44

G>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>действительна. много часовой ор дитя эт так надежно. как швейцарские часы

A>>Надёжна семья.

G>а причем тут семья и воспроизводство то? У меня несколько знакомых семей под 30, живут себе и не о каких детях и не думают

Ни при чём. Разве я призываю воспроизводиться? Я только за то, чтобы не советовали, иметь детей или нет. Каждый сам себе решает.
    Re[10]: свадьба это плохо
    Дата: 04.07.06 02:48
    Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>С другой стороны, что делать — женщины хотят иметь детей, так у них в генах заложено

DE>Я отношусь к этому проще — надо, значит надо, что-то типа воинской обязанности

Да уж... Я думаю, что оба должны хотеть завести ребёнка, иначе будет много разочарований, и друг в друге в том числе. Если вы считаете, что от детей одни проблемы, то вам просто рано их заводить. Это не повинность, а радость
    Re[11]: свадьба это плохо
    Дата: 04.07.06 05:07
    Оценка:

" Это не повинность, а радость"

не для всех дети радость.. я вот напр. ненавижу детей...
    Re[15]: это тоже плохо
    Дата: 04.07.06 05:09
    Оценка:
    Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..

_J_>Если все будут относиться к детям так же как вы, про реинкарнацию можете забыть

недопонял логики?...
    Re[8]: свадьба это хорошо!
    Дата: 04.07.06 05:11
    Оценка:

X>>>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>>>Не всем нравится вымирать

X>>>>заблуждение...

A>>>Факты в студию

X>>не на поле чудес! пока факт только я... и мне нравится вымирать... всё равно реинкарнация реальна...

L>ага. и матрица существует, и Карлсон живет на крыше. это зависит от того, сколько ты выкуришь

Матрица существует imho
    Re[12]: свадьба это плохо
    Дата: 04.07.06 05:42
    Оценка:

X>" Это не повинность, а радость"

X>не для всех дети радость.. я вот напр. ненавижу детей...

Вы просто не умеете их готовить
    Не для всех. Для кого не радость — не заводите. Не мучьте ни себя, ни детей.
    От: Евгений Чернов  
    Дата: 04.07.06 05:48
    Оценка:

X>жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...

Буддист?
    Re[11]: свадьба это плохо
    Дата: 04.07.06 06:57
    Оценка:

A>Если вы считаете, что от детей одни проблемы, то вам просто рано их заводить. Это не повинность, а радость

Для того, чтобы ребенок приносил радость, нужно иметь как минимум:
    — выделенную детскую комнату, где он будет играть/шуметь/носиться, не мешая другим
    — отдельную няню, которая будет с ним гулять, забирать его из садика и пр
    Только чтобы всё это осуществить, нужно работать не программистом

Или вы хотите сказать, что вам доставляют радость бессонные ночи, или невозможность с женой сходить в театр, например? Не верю (с).
    Re[13]: свадьба это плохо
    Дата: 04.07.06 07:02
    Оценка:
    A>Вы просто не умеете их готовить
    A>Не для всех. Для кого не радость — не заводите. Не мучьте ни себя, ни детей.

очень мало видел мужиков, которые бы детей изначально хотели.
    половине из них после рождения оных они так и не понравились в итоге дети на матери, отцы ими просто не занимаются,
    а половина из них детей приняла. Как армию. Пока в армии сопротивляешься переменам , злишься, — херово. как принимаешь амрейский образ
    жизни — даже нравится некоторым. Чтото типа синдрома(стокгольмский чтоли) заложника — человек ничего не может сделать с обстоятельствами, и психика выкидывает
    хитрый трюк — начинает эти самые осбтоятельства воспринимать в розовом свете. Хотя, еслибы тот же самый человек увидел этого же ребенка,
    с всеми его недастатками со стороны, — в жизни бы ему оный не понравился, а еслиб ему скали что дете его это еще и радовать будет — у виска бы пальцем покрутил.

А таких мужиков, которых дети изначально радуют... ну незнаю, ну процентов пять может. Остальные или их нехотят, или хотят, но больше из корыстных целей, типа "чтобы генофонд не пропадал, было кому наследство оставить, и чтобы было кому в старости опекать и ухаживать".
    Дата: 04.07.06 07:05
    Оценка:
    DE>Или вы хотите сказать, что вам доставляют радость бессонные ночи, или невозможность с женой сходить в театр, например? Не верю (с).

Да не доставляет оно им радости. Просто они с этим ничего сделать не могут — дите же не выкенешь, и начинается психологический эффект адаптации, и восприятия всех этих недостаков как некой радости. отсюда и дикие вопли "ура он меня папой назвал", и т.д. Какие еще варианты могут быть, как не радоваться? повесится только.
    Re[13]: это тоже плохо
    Дата: 04.07.06 07:13
    Оценка:
    Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...

ЕЧ>Буддист?

во мне смешались индуизм, cинтоизм и немного буддизм...
    Дата: 04.07.06 07:17

X>>" Это не повинность, а радость"

X>>не для всех дети радость.. я вот напр. ненавижу детей...

A>Вы просто не умеете их готовить

людоед! фу!! мерзость!!!
    Дата: 04.07.06 07:19
    Оценка: -1
    Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Да ну, просто если детей не будет — в следующей жизни не переродишься.

чистый бред! поздравляю...
    Re[14]: свадьба это плохо
    Дата: 04.07.06 08:18
    Оценка:

G>очень мало видел мужиков, которые бы детей изначально хотели.

Был у нас один такой на работе... Ходил весь гордый, типа "скоро у меня родится сын", все уши прожужжал
    Так вот, когда сын у него таки родился, на работе он почему-то стал задерживаться гораздо дольше... Да и спесь с гордостью почему-то очень быстро спала
    Дата: 04.07.06 09:14
    Оценка:
    Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Для того, чтобы ребенок приносил радость, нужно иметь как минимум:

DE>- выделенную детскую комнату, где он будет играть/шуметь/носиться, не мешая другим
    DE>- отдельную няню, которая будет с ним гулять, забирать его из садика и пр
    DE>Только чтобы всё это осуществить, нужно работать не программистом

Если оба программисты — очень даже возможно.

DE>Или вы хотите сказать, что вам доставляют радость бессонные ночи, или невозможность с женой сходить в театр, например? Не верю (с).

Доставляет радость общение с ребёнком, гордость за его достижения, чувство небесполезности и нужности. Просто когда смотришь в глаза маленького человечка, похожего чуток и на тебя, так сразу забываешь и бессонные ночи (кстати, не у всех детей они бывают). А в театр можно пойти, оставив ребёнка бабушке или няне.

У меня муж, поэтому хотения идти с женой в театр не испытываю
    Дата: 04.07.06 09:18
    Оценка:

G>Да не доставляет оно им радости. Просто они с этим ничего сделать не могут — дите же не выкенешь, и начинается психологический эффект адаптации, и восприятия всех этих недостаков как некой радости. отсюда и дикие вопли "ура он меня папой назвал", и т.д. Какие еще варианты могут быть, как не радоваться? повесится только.

Сочувствую вашим детям
    Дата: 04.07.06 09:35
    Оценка:
    A>Сочувствую вашим детям

Кактм детям? у меня их нет, и в ближайшее время не намечаются.
    От: Yachtsman Россия  
    Дата: 04.07.06 10:20
    Оценка:
    Посмотрите на меня... Я невероятно рад, что у меня будет ребенок!
    Вы там в столице совсем сдвинулись, помоему...
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 649>>
    Все, что ни делается — делается к лучшему!
    Re[15]: свадьба это плохо
    Дата: 04.07.06 14:30
    Оценка:

A>>Сочувствую вашим детям

G>Кактм детям? у меня их нет, и в ближайшее время не намечаются.

Это хорошо для них
    От: L.Long  
    Дата: 04.07.06 15:09
    Оценка:
    Здравствуйте, vladserge, Вы еще не в Штатах? Что так долго собираетесь?

V>а дети...они ведь разные бывают и чаще не такие какими бы вам хотелось их видеть.

V>к тому же они никому ничем не обязаны, вы ведь не раба на старость ростили, они люди у них свои планы есть.
    V>помогут спасибо, нет ...значит нет.или будете заставлять? в суд подадите? ню,ню

Правильно рассуждаете, vladserge. Вы, главное, понастойчивее именно это мировоззрение объясняйте своим детям, и эффект будет как раз такой, как вы описываете.

V>ps у меня сыну 14 лет ,в браке прожил 12.

И как, плоды воспитания уже заметны?
    Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
    Re[16]: свадьба это плохо
    Дата: 05.07.06 16:22
    Оценка:

A>>>Сочувствую вашим детям

G>>Кактм детям? у меня их нет, и в ближайшее время не намечаются.

A>Это хорошо для них

Гы. так вы им сочувствуете, или вы за них рады?
    Re[15]: свадьба это плохо
    От: Effeuilleuse  
    Дата: 07.07.06 04:01
    Оценка:

G>Кактм детям? у меня их нет, и в ближайшее время не намечаются.

Просто на всякий случай.
    Русскоязычный аналог childfree — сообщества людей, сознательно отказавшихся от деторождения. FAQ лежит здесь. Пока что дискуссия о нужности детей в этой ветке идет строго в рамках этого FAQ.

С уважением, LJ-user Effeuilleuse.
    Re[17]: свадьба это плохо
    Дата: 11.07.06 06:06
    Оценка:

G>Гы. так вы им сочувствуете, или вы за них рады?

Если бы были — сочувствовала, если их нет — то рада за них. Просто я бы не хотела, чтобы мой отец относился ко мне так, как вы относитесь к детям
    Re[2]: свадьба это плохо
    От: slskor  
    Дата: 11.07.06 07:11
    Оценка:

L>>такой вопрос — а должны ли мне/ей давать отгулы по поводу свадьбы? как они даются — до свадьбы, после или мона например 2 дня до и день после?

Почему вы задаете таки вопросы общественности, а не начальству?
    От: Eugeny__ Украина  
    Дата: 14.07.06 13:00
    Оценка:

L>Всем привет!

Во первых, поздравляю!
    А во вторых, я даже не думал, что такое по закону решается. У нас просто всем, кто женился давали неделю отпуска и 2Х зарплату...
    Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
    There is no such thing as a winnable war.
    От: Eugeny__ Украина  
    Дата: 14.07.06 13:21
    Оценка:

Это зачастую и от человека зависит. Снимаю хату с двумя людьми (учились вместе, так и с общаги съехали). Возраст примерно одинаковый, учились на одну специальность. Один из них ОЧЕНЬ хочет уже осесть, завести пару детей. Второй думает об этом как о страшном сне. Думаю, таких примеров каждый найдет много.
    Кому-то раньше, кому-то пожзе хочется "осесть". Вплоть до случаев, когда до этого "позже" не доживаешь. Где-то так...
    Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
    There is no such thing as a winnable war.
    Дата: 17.07.06 01:01
    Оценка:
    Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Им? Извините, какой десяток разменяли?

A>>Нравится не заводить семью и жить в своё удовольствие. Со временем часто проходит, хочется уже чего-то устоявшегося. Надёжного.

E__>Это зачастую и от человека зависит. Снимаю хату с двумя людьми (учились вместе, так и с общаги съехали). Возраст примерно одинаковый, учились на одну специальность. Один из них ОЧЕНЬ хочет уже осесть, завести пару детей. Второй думает об этом как о страшном сне. Думаю, таких примеров каждый найдет много.

E__>Кому-то раньше, кому-то пожзе хочется "осесть". Вплоть до случаев, когда до этого "позже" не доживаешь. Где-то так...

Не спорю. Я говорю о том, что часто молодым как раз не хочется семьи. И часто проходит, но не всегда. Правда
    Re[14]: это тоже плохо
    От: NotAnonymous  
    Дата: 25.07.06 15:05
    Оценка: 2 (1)

X>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>>жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...

ЕЧ>>Буддист?

X>во мне смешались индуизм, cинтоизм и немного буддизм...

Что-то в Вас не то смешалось или как-то не так. Один из краеугольных камней любого учения — это любовь. Потому что это естесственное отношение к миру, не отягощенное Эгом. А вы говорите, что не навидете дитей... Но ведь вы сами были ребенком, и чтобы прийти в эту жизнь, кто-то должен был вас родить. Взрослые без детей не получаются.

Из ненавести любовь не взрастет. Без искреннего чувства вся вера — лишь объяснения для спокойного существования своего Эга. Когда придет любовь, станет ясно, уверяю Вас, что ненавидеть детей невозможно, что эта ненависть лишь защита своего Эга.
    Re[16]: это тоже плохо
    От: NotAnonymous  
    Дата: 25.07.06 15:07
    Оценка:

X>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>>я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..

_J_>>Если все будут относиться к детям так же как вы, про реинкарнацию можете забыть

X>недопонял логики?...

А в кого вы будете перерождаться, если не будет детей? В животных? Или вы уже наметели себе место в высших сферах и не собираетесь более появлятся на земле. Ах, к сожалению, есть законы, которые не от нас зависят.
    Re[16]: свадьба это плохо
    Дата: 26.07.06 12:05
    Оценка:
    Здравствуйте, Effeuilleuse, Вы писали:

E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Кактм детям? у меня их нет, и в ближайшее время не намечаются.

E>Просто на всякий случай.

E>Русскоязычный аналог childfree — сообщества людей, сознательно отказавшихся от деторождения. FAQ лежит здесь. Пока что дискуссия о нужности детей в этой ветке идет строго в рамках этого FAQ.

Классный сайт!!!
    Нужно разобрать угил.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.