Re[6]: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно уби
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.06.06 12:15
Оценка:
asdfghjkl wrote:
> Не думаю что такие люди есть. Скорее всего молния ударила рядом, а им
> (или окружающим) показалось что в них. Потому что есть (точнее, были)
> люди в которых молния действительно попадала и от них оставалось
> обугленное тело.
Случаи с ударом молнией, после которого люди выживали, были и достаточно
много.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[2]: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно уби
От: achp  
Дата: 28.06.06 19:52
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Собственно на рельсы — нет.

Между двумя основными рельсами также имеется напряжение (достигающее сотен вольт), так как рельсовые цепи используются в сигнализации. Впрочем, если вы упали на пути и на вас уже несётся поезд, можно быть спокойным: колёсные пары поезда замыкают рельсовую цепь, и от высокого напряжения вам точно не погибнуть.
Re[4]: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно уби
Дата: 28.06.06 20:03
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

L>>А там не постоянка?

E>вряд ли, там движки скорее всего асинхронные (хотя точно не знаю)

Там именно постоянка. То, что движок асинхронный, всё равно не позволяет подавать переменный ток напрямую из сети — требуется регулирование частоты.

Да и не так уж много у нас асинхронных движков, в основном старые добрые коллекторные.

Прислушайтесь, асинхронники очень легко опознать по своеобразному тонкому "пению" или "свисту" системы управления при разгоне и торможении. Они есть на новых "Яузах" (Люблинская линия) и на "Русичах" (Бутовская и Филёвская линии). Но звук при этом несколько отличен от тиристорного управления коллекторным двигателем, которое скорее "ноет" и "подвывает" (старые троллейбусы-гармошки, старые "Яузы").
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.06.06 23:02
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Не думаю что такие люди есть. Скорее всего молния ударила рядом, а им (или окружающим) показалось что в них. Потому что есть (точнее, были) люди в которых молния действительно попадала и от них оставалось обугленное тело.

В Книгу имени известного пива занесен человек, в которого молния попадала то ли 14, то ли 15 раз.
Правда, последний все равно оказался смертельным
Re[3]: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно уби
От: opener  
Дата: 29.06.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

G>>Во-первых фаза подается на специальный контактный рельс (скрыт под платформой)

G>>Во-вторых убивает не напряжение, а сила тока

A>О, Что напряжение 500 В может не убить?

Может. На присоске кинескопа в телевизоре напряжение 20 киловольт, но им сложно кого-то убить — маленькая мощность. При перегрузке умножитель сразу отключается. А убивает сила тока, автор прав. Сила тока, проходящего через тело. Напряжение 12 вольт в аккумуляторе убить не может, т.к. не способно создать в теле достаточную силую тока.
Re: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно убить?
Дата: 29.06.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:

W>Какое напряжение подается на рельсы в метрополитене? Прикосновение к рельсе смертельно?

Напряжение на контактом рельсе порядка 800 вольт. Прикосновения смертельно.

W>С одной стороны "гипотетически" чтобы сдвинуть сместа многотонный электропоезд, необходим электродвигатель большой мощности. Следовательно напряжение должно быть более 500 вольт.

W>С другой стороны:
W>- я где-то слышал, что напряжение на рельсах — 12 вольт — чтобы никого не убило.

12 вольт постоянного тока — это напряжение в системе телеуправления. (светофоры там разные переключаются, стрелки переводятся).

W>- ни разу не слышал в новостях ни одного случая, чтобы кто-то упал на рельсы в московском метро и его убило током (или человек выбирался, или он падал непосредственно перед поездом и умирал под колесами).

W>- сам был свидетелем того, как "по рельсам" в буквальном смысле на открытом участке филевской линии бегала малолетняя шантропа и им ничего небыло.

W>Дак убьет ли током, если прыгнуть на рельсы?

На рельсы — нет. Если возьмешься за контактный провод — да.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 29.06.06 07:39
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

W>>Это он и есть?

S>Да.

А я думал, он со стороны платформы на стенке.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Пацак Россия  
Дата: 29.06.06 07:49
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Может. На присоске кинескопа в телевизоре напряжение 20 киловольт, но им сложно кого-то убить — маленькая мощность.

Но дергает, собака, больно, даже когда уже отключен...
Ку...
Re[5]: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно уби
Дата: 29.06.06 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Может. На присоске кинескопа в телевизоре напряжение 20 киловольт, но им сложно кого-то убить — маленькая мощность.

П>Но дергает, собака, больно, даже когда уже отключен...

Ну дергает — не трогай. В чем трабла-то?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 29.06.06 08:25
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

L>>>А там не постоянка?

E>>вряд ли, там движки скорее всего асинхронные (хотя точно не знаю)

A>Там именно постоянка. То, что движок асинхронный, всё равно не позволяет подавать переменный ток напрямую из сети — требуется регулирование частоты.

это да. без регулирования можно только если регулирование ступенчатое — тогда еще можно изменением числа пар полюсов или механически через редуктора. Но явно случай не для метро.

A>Да и не так уж много у нас асинхронных движков, в основном старые добрые коллекторные.

A>Прислушайтесь, асинхронники очень легко опознать по своеобразному тонкому "пению" или "свисту" системы управления при разгоне и торможении. Они есть на новых "Яузах" (Люблинская линия) и на "Русичах" (Бутовская и Филёвская линии). Но звук при этом несколько отличен от тиристорного управления коллекторным двигателем, которое скорее "ноет" и "подвывает" (старые троллейбусы-гармошки, старые "Яузы").

жаль я из Питера, у нас наземного метро нету. В вашем был один раз — прокатился для прикола до Буннинской аллеи. впечатления не очень — слишком медленно поезд ползет, хуже чем трамвай — зачем так сделано, непонятно
Дата: 29.06.06 09:27
Оценка:

E>жаль я из Питера, у нас наземного метро нету.

В Питере есть какие-то свои разработки с асинхронниками, должны ходить по 2-й линии.
Дата: 29.06.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>А я думал, он со стороны платформы на стенке.

На станции с островными платформами они обычно помещаются под платформу. На станции с боковыми — в междупутье (но вот в Нижнем Новгороде почему-то под платформой). Какие резоны для такого размещения, я не знаю. За границами бСССР, по большей части, контактный рельс помещают не под платформой (чтобы можно было самостоятельно выбраться).
Дата: 29.06.06 15:55
Оценка:

E>прокатился для прикола до Буннинской аллеи. впечатления не очень — слишком медленно поезд ползет, хуже чем трамвай

Вообще, даже на Бутовской линии станции расположены по мировым меркам редко. В Париже, например, средняя длина перегона около 400 метров, у нас на трамвае лишь немногим меньше.
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 29.06.06 17:22
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>А я думал, он со стороны платформы на стенке.

Левая сторона тоннеля или пути (по ходу движения) силовая — там рассположен контактный рельс и другие силовые цепи. Левая для коммуникаций управления и передачи информации.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: goto Россия  
Дата: 29.06.06 20:13
Оценка:
Спасибо, добрые люди. Теперь смогу спокойно спать, едя (или ехая?) в таком поезде. Блин, ехать, спя?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 29.06.06 22:29
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>На рельсы — нет. Если возьмешься за контактный провод — да.

Если ТОЛЬКО за него — то врядли. Нужно еще и к "земле" прикоснуться.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.06.06 23:14
Оценка:

A>>Да и не так уж много у нас асинхронных движков, в основном старые добрые коллекторные.

A>>Прислушайтесь, асинхронники очень легко опознать по своеобразному тонкому "пению" или "свисту" системы управления при разгоне и торможении.
E>жаль я из Питера, у нас наземного метро нету. В вашем был один раз — прокатился для прикола до Буннинской аллеи. впечатления не очень — слишком медленно поезд ползет, хуже чем трамвай — зачем так сделано, непонятно
В Сиднейском метро (оно же пригородные электрички, ходит по жд веткам) поезда очень отчетливо поют. Посли гудения нашего метро очень прикольный звук. Не знаю как оно устроено, но похоже, что контактную сеть использует только метро — товарняки и дальние поезда, все, что видел, возглавляются тепловозом.
Re[3]: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно уби
От: LelicDsp Россия  
Дата: 30.06.06 08:27
Оценка:
G>>Во-первых фаза подается на специальный контактный рельс (скрыт под платформой)
G>>Во-вторых убивает не напряжение, а сила тока

A>О, господи, да когда же люди избавятся от этого идиотского словоблудия?

Это не идиотское славоблудие, а нормальное образование.
> Ладно, не буду я про закон Ома — ты просто ответь: сказать-то что этим хотел? Что напряжение 500 В может не убить?
Да вполне. Можешь зайти на ФизФак МГУ и посмотреть опыты по электричеству будешь поражен, и станешь менее категоричен.

>Или что может убить от автомобильного аккумулятора т.к. он может выдать сотни ампер?

А ты подсоедини два провода и попробуй лизнуть языком. А потом нам расскажешь.
От: Shroo  
Дата: 30.06.06 10:41
Оценка:
Насколько мне известно (хотя, возможно, это устаревшая информация), природа молнии до сих пор полностью не исследована. И ученые мужи все еще спорят о ее происхождении. Хотя.. может я имел в виду шаровую молнию .. я вообще по молниям не спец.
Re: Какое напряжение на рельсах в метро? способно оно убить?
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 30.06.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:

W>Дак убьет ли током, если прыгнуть на рельсы?

Убъёт поездом.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.