<< Под музыку: Pink Floyd — Have A Cigar >>
<< При помощи Януса: 1.2.0 alpha rev. 650 >>
24.06.06 15:33: Перенесено модератором из 'Философия программирования' — VladD2
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
. Эвона как оказалось-то!
IT>Так вы нас покидаете? Нам будет вас не хватать.
Рано радуешься.
Там интересное обсуждение вопросов, связанных с модерированием диспутов.
<< Под музыку: Pink Floyd — Have A Cigar >>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Спор — это не только столкновение противоположных мнений, но и борьба характеров. Приемы, используемые в споре, разделяются на допустимые и недопустимые (т. е. лояльные и нелояльные). Когда противники стремятся установить истину или достигнуть общего согласия, они используют только лояльные приемы. Если же кто-то из оппонентов прибегает к нелояльным приемам, то это свидетельствует о том, что его интересует только победа, добытая любыми средствами. С таким человеком не следует вступать в спор. Однако знание нелояльных приемов спора необходимо: оно помогает людям разоблачать их применение в конкретном споре. Иногда их используют бессознательно или в запальчивости, в таких случаях указание на использование нелояльных приемов служит дополнительным аргументом, свидетельствующим о слабости позиции оппонента.
...
— Спорить по-честному: не искажай мыслей того, с чьим мнением ты не согласен.
Он частенько относится к твоим высказываниям.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ты бы особо обратил внимание вот на этот обзац:
[...] VD>Он частенько относится к твоим высказываниям.
Встречная аналогичная просьба.
<< Под музыку: Аквариум — Новая Песня О Родине >>