Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Создать гибрид стола и компьютера.
A>То есть например, монитор, клаву встроить прямо в столешницу . Техзнически ничего сложного не предвидется. Работа больше для дизайнера.
A>Как думате прокатит? Вы бы приобрели такой?
Я бы не приобрел. Я вообще считаю, что лучший стол для компа — обычная доска на 4 ножках. Мне так удобнее. А лучшая клава — такая как раньше были, когда шифты длинные, между Ctrl и Alt никакого мусора нет, не говоря уже об идиотских кнопках между стрелками и Delete/End/PgDn.
Однако, поскольку это бизнес идея, советую на меня не ориентироваться. Уитывая как народ ведется на всякий фуфел (см. мобильные телефоны), главное — грамотный маркетинг
A>Создать гибрид стола и компьютера. A>То есть например, монитор, клаву встроить прямо в столешницу . Техзнически ничего сложного не предвидется. Работа больше для дизайнера.
Может, и прокатит, но не куплю ни за что.
1) Обычную клавку с монитором можно подвинуть куда удобно, а тут всё гвоздями прибито.
2) Легче замусорить (и тем более залить), сложнее ремонтировать.
3) Апгрейд лобзиком.
4) Надо освободить стол, клаву поднял, монитор отодвинул. А здесь? Накрывать клаву кожухом?
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:
E>>Например, вместо мышки можно запросто использовать стул с сенсорным сидением, правая рука высвобождается. G>Отличная идея! G>Так и представляю секретаршу, которая сидит на стуле на колесиках, и на нем катается туда-сюда и подпрыгивает — вебсерфит, значит.
В этом есть сразу несколько положительных моментов.
Во-первых, работать будет не так скучно.
Во-вторых, мы снижаем риск гиподинамии, что особенно актуально для офисных работников.
В третьих, повышается эстетическая привлекательность секретарши за счет упругости и подтянутости ягодичных мышц последней.
И, наконец, для самой же секретарши прямая экономия на фитнесе.
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:
E>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:
E>>>Например, вместо мышки можно запросто использовать стул с сенсорным сидением, правая рука высвобождается. G>>Отличная идея! G>>Так и представляю секретаршу, которая сидит на стуле на колесиках, и на нем катается туда-сюда и подпрыгивает — вебсерфит, значит.
E>В этом есть сразу несколько положительных моментов. E>Во-первых, работать будет не так скучно. E>Во-вторых, мы снижаем риск гиподинамии, что особенно актуально для офисных работников. E>В третьих, повышается эстетическая привлекательность секретарши за счет упругости и подтянутости ягодичных мышц последней. E>И, наконец, для самой же секретарши прямая экономия на фитнесе.
А если на этой "мышке" в какой-нить шутер поиграть — вообще зрелище будет!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Не. Я имею в виду, что его случайно нажимаешь и игра переключается на десктоп (что часто убивает саму игру). Если бы во время игр левая вынь-клавиша не работала, был бы рай
Тогда будет появляться меседжбокс "Вы действительно хотите нажать клавишу Win? Да/Нет"
A>То есть например, монитор, клаву встроить прямо в столешницу . Техзнически ничего сложного не предвидется. Работа больше для дизайнера.
Такого типа столы давно продают, ИМХО не очень удачно (там стеклянная столешница, под ней клава и монитор мордой вверх, надо за компом поработать разгеб бумаги поработал, надо бумажки обратно достал).
А вобше всяких скептиков типа меня я и не стал бы слушать, братья Райт не слушали и мы теперь на самолетах летаем
А смысл?
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Здравствуйте, alico, Вы писали:
A>>шифты длинные, между Ctrl и Alt никакого мусора нет
C>Не знаю как где а под виндой эти кнопочки никак идиотскими не назовешь очень двже полезные кнопочки.
Никогда не пользуюсь и смысла в них не вижу. Главное ведь — ну ладно, кому-то нравится — пусть будет. Но ведь нормальную клаву теперь вообще не достать
То же и с мобилами. Если мне нужен просто телефон — хрен найдешь
A>То же и с мобилами. Если мне нужен просто телефон — хрен найдешь
Nokia 1110 или 1112. Новые телефоны (2005 и 2006 год соответственно). Ничего лишнего. Даже экран монохромный.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
A>>Никогда не пользуюсь и смысла в них не вижу.
_>Я только 2 комбинации использую (не знаю как кнопочка наз-ся, буду называть Win): Win+E (откр. проводник), Win+L (лочит комп)
Ну, раз уж они есть, я тоже изредка пользуюсь Win+E и Win+R. Но именно что изредка. Если на каждое действие, которое я делаю изредка, добавлять клавиши на клаву, она будет размером с мой рабочий стол.
А вот про кнопку, которая открывает попап меню, я даже не вспоминаю — по старинке жму Shift+F10.
Сейчас-то я пообвыкся, а поначалу они меня просто бесили. Когда привычка, что между Ctrl и Alt пустое место (я туда пальцы складывал полетела ко всем чертям. Особенно в игрушках это было неудобно
P>>А смысл? A>Удобнее.
Удобство плохо продаётся. Хорошо продаются понты. И такой столик нужно делать именно понтовым, с USB- и не только разъёмами в столешнице, можно даже с DVD-приводом там же.
Единственная проблема — много денег надо вложить в раскрутку; дешевле получится, если подвязать бренд какой-нибудь раскрученной компьютерной или мебельной дизайн-конторы.
A>Создать гибрид стола и компьютера. A>То есть например, монитор, клаву встроить прямо в столешницу . Техзнически ничего сложного не предвидется. Работа больше для дизайнера. A>Как думате прокатит? Вы бы приобрели такой?
Кстати LG нечто подобное сделало — встроило телевизор в холодильник. Т.е. если стол, за которым вы сидите, стоит в центре кухни, а холодильник в углу (обычно так), то чтобы было видно телевизор, надо холодильник ставить под 45 градусов.
Теперь к вопросу о столе. А почему только монитор и клаву? Можно еще принтер и сканнер. Аудиосистему 5.1. И вообще как с автомобилями — сделать варианты комплектации. Можно комплектовать тем-же встроенным холодильником, чтобы каждый раз не бегать за пивом на кухню как в каменном веке.
Кстати, зачем стол? Нынче беспроводные технологии позволяют встроить всё это в стену, кровать, стул, шкаф, да мало ли куда! Например, вместо мышки можно запросто использовать стул с сенсорным сидением, правая рука высвобождается.
Так что продавать надо не стол, а саму концепцию! Пусть клиент сам решает, куда что ему нужно встроить.
Очень даже зря. На них можно навешать _удобных_ хоткеев. Привожу свой пример. Все хоткеи использую каждый божий день.
Win+ZXCV — винамп (пред.песня, играть, стоп, след.песня).
Win+A — показать/скрыть окно винАмпа.
Win+S — включить/выключить shuffle в винампе.
Win+D — самая полезная из виндозных деволтовых сочетаний — свернуть все окна.
Win+` — пауза/играть в винампе — самое частоиспользуемое сочетание.
Win+E — виндозный проводник — самый малоподвижный спосод добраться до Мои Документы.
Win+L — залочить.
Win+F3 — найти контакт в ICQ (миранда) — самый быстрый способ из известных мне, чтобы написать сообщение одному из 100 контактов.
Win+Стрелки влево/вправо — перемотка песни по 10 секунд в винампе.
Win+Стрелки вверх/вниз — громкость в винампе.
Win+P — запустать одно приложение, которое я часть запускаю/закрываю.
Win+T — показать/свернуть окно почтовика (Thunderbird).
Win+J — вызвать диалог винампа Jump to file (очень удобная штука для поиска песен).
Win+R — выполнить команду (сто раз на день что-то таким образом запускаю, по работе надо)
Есть еще кое-какие, но их я не использую постоянно — а так, время от времени.
A>Сейчас-то я пообвыкся, а поначалу они меня просто бесили. Когда привычка, что между Ctrl и Alt пустое место (я туда пальцы складывал полетела ко всем чертям. Особенно в игрушках это было неудобно
Что интересно, именно такое расположение кнопок для игрушек удобнее, имхо. Пальцы не так устают. Вот если бы левая Вынь кнопка еще и не срабатывала при случайном нажатии...
От чего, от чего, от чего тах хорошо?
Потому что кто-то любит программиста
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>
__>Есть еще кое-какие, но их я не использую постоянно — а так, время от времени.
Почти то же самое, только винамповое управление поставил на Win+Shift — большой палец сразу на них ложится. Win + ... отсавил под стандартные виндовые шорткаты
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Что интересно, именно такое расположение кнопок для игрушек удобнее, имхо. Пальцы не так устают. Вот если бы левая Вынь кнопка еще и не срабатывала при случайном нажатии...
M>>Что интересно, именно такое расположение кнопок для игрушек удобнее, имхо. Пальцы не так устают. Вот если бы левая Вынь кнопка еще и не срабатывала при случайном нажатии...
A>Это как? A>Типа предохранитель как на гашетке?
Не. Я имею в виду, что его случайно нажимаешь и игра переключается на десктоп (что часто убивает саму игру). Если бы во время игр левая вынь-клавиша не работала, был бы рай
Все + кроме
A>между Ctrl и Alt никакого мусора нет
Чем больше кнопок тем имхо лучше. Мне сильно помогает управление xmms'ом с клавиатуры, думаю какбы повесить переключение раскладки на отдельную кнопку, звук опятьже +,-,mute... Калькулятор тоже бывает пригождается и все такое прочее.
Недавно вот купил себе клавиатурку
Так по мне допклавиш могли бы сделать и больше...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Во всякой стране молодое поколение — всегда иностранцы. [А. Сталь]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Так по мне допклавиш могли бы сделать и больше...
Дык в том-то и дело, что хотелось бы чтобы был выбор: кому нравится больше кнопок — я только за! Но хочется, чтобы и тем кому нравится меньше кнопок, тоже было что купить
Sheridan пишет:
> РД>[скептически] а что, а4 таки научились их делать? > > [удивленно] А разве не умела? о_0
неа
я помню как мы их продавали.
а еще у меня где-то в шкафу валяется их мультимедийка... кнопки
поотпадали нафиг через 3 месяца не очень интенсивной работы
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>а еще у меня где-то в шкафу валяется их мультимедийка... кнопки РД>поотпадали нафиг через 3 месяца не очень интенсивной работы
ну пни меня через 3 месяца — скажу как оно себя чуствует если интересно...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Великие люди — это оглавление книги человечества. [Ф. Геббель]]
А у меня возник такой вопрос: каким должен быть компьютерный стол?
Спросил у меня знакомый, он мебелью занимается. А я смог сказать, после просмотра каталогов, что мне не нравится ни один. Требуют дополнения в виде подогнанного кресла в лучшем случае, не считая откровенно маразматических вариантов, когда на монитор приходится смотреть, повернув голову вбок, и т.п.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>А у меня возник такой вопрос: каким должен быть компьютерный стол? _>Спросил у меня знакомый, он мебелью занимается. А я смог сказать, после просмотра каталогов, что мне не нравится ни один. Требуют дополнения в виде подогнанного кресла в лучшем случае, не считая откровенно маразматических вариантов, когда на монитор приходится смотреть, повернув голову вбок, и т.п.
Лучший компьютерный стол — обычная ровная большая (1,5мх1м) столешница без наворотов на четырех ножках.
Дает сл. преимущества:
1. Можно расположить клаву и монитор так как удобно. При необходимости их можно переместить куда надо.
2. При необходимости комплектуется тумбочкой на колесах, которая ставится туда, где она не мешает
3. Ногам достаточно места
4. Большая полезная площадь (равна площади столешницы, а не тех кусочков, которые остались после добавления "наворотов")
5. Нет подвижных частей => не ломается
6. Дешев как при покупке так и при эксплуатации
Здравствуйте, оwl, Вы писали:
оwl>Напоминает тренажер, может с ним и совместить . Какие у программиста нагрузки, а тут думаешь и качаешься. Так и культуристом можно стать.
Здравствуйте, alico, Вы писали:
A>Лучший компьютерный стол — обычная ровная большая (1,5мх1м) столешница без наворотов на четырех ножках. A>Дает сл. преимущества:
A>1. Можно расположить клаву и монитор так как удобно. При необходимости их можно переместить куда надо. A>2. При необходимости комплектуется тумбочкой на колесах, которая ставится туда, где она не мешает A>3. Ногам достаточно места A>4. Большая полезная площадь (равна площади столешницы, а не тех кусочков, которые остались после добавления "наворотов") A>5. Нет подвижных частей => не ломается A>6. Дешев как при покупке так и при эксплуатации
В целом согласен. Дома такой и пользую. Все эти навороты — от попытки съекономить место в ущерб удобству. Хотя в последнее время ловлю себя на мысли, что с удовольствием пересел бы за подобие школьной парты старого образца (у которой столешница могла приводиться в наклонное положение), если вместо лавки поставить нормальный стул.
_>Беда — не во всякий дизайн впишется.
Ну так несколько “скинов” для той же основы придумать – под старину (с завитушками и кружавчиками), модерн, а-ля совок, эконом и пр. Какой простор для бизнеса, — каждую неделю новые модные рюшечки .
Sheridan пишет:
> РД>а еще у меня где-то в шкафу валяется их мультимедийка... кнопки > РД>поотпадали нафиг через 3 месяца не очень интенсивной работы > > ну пни меня через 3 месяца — скажу как оно себя чуствует если интересно...
танунафик... у меня Compaq Internet (унутре похоже BTC оемная) уже 3
года трудится, и конца и краю не видно
РД>танунафик... у меня Compaq Internet (унутре похоже BTC оемная) уже 3 РД>года трудится, и конца и краю не видно
неее я так долго немогу... через полгода уже тянет новую клаву купить, но я сдерживаюсь, дотягиваю до года
Здравствуйте, alico, Вы писали:
A>Лучший компьютерный стол — обычная ровная большая (1,5мх1м) столешница без наворотов на четырех ножках. A>Дает сл. преимущества:
A>1. Можно расположить клаву и монитор так как удобно. При необходимости их можно переместить куда надо. A>2. При необходимости комплектуется тумбочкой на колесах, которая ставится туда, где она не мешает A>3. Ногам достаточно места A>4. Большая полезная площадь (равна площади столешницы, а не тех кусочков, которые остались после добавления "наворотов") A>5. Нет подвижных частей => не ломается A>6. Дешев как при покупке так и при эксплуатации
Удобнее все-таки угловой — чтобы было куда локти ставить. И с подставкой для ног
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
просьба : дизайнерам присылать свои работы и резюме, а спонсорам — деньги.
у кого нет ни денег ни таланта, но есть горячее желание поучавствовать в проекте — присылайте туалеты и компьютеры
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>А у меня возник такой вопрос: каким должен быть компьютерный стол? _>Спросил у меня знакомый, он мебелью занимается. А я смог сказать, после просмотра каталогов, что мне не нравится ни один. Требуют дополнения в виде подогнанного кресла в лучшем случае, не считая откровенно маразматических вариантов, когда на монитор приходится смотреть, повернув голову вбок, и т.п.
меня боьше всего убивает что место для системного блока делают с лева... Т.е. люди банально сами за ним не сидят...
Sheridan пишет:
> РД>танунафик... у меня Compaq Internet (унутре похоже BTC оемная) уже 3 > РД>года трудится, и конца и краю не видно > > неее я так долго немогу... через полгода уже тянет новую клаву купить, > но я сдерживаюсь, дотягиваю до года
чего, надоедает? бывает
а по мне работает — ну и пусть работает...
РД>Sheridan пишет:
>> РД>танунафик... у меня Compaq Internet (унутре похоже BTC оемная) уже 3 >> РД>года трудится, и конца и краю не видно >> >> неее я так долго немогу... через полгода уже тянет новую клаву купить, >> но я сдерживаюсь, дотягиваю до года
РД>чего, надоедает? бывает РД>а по мне работает — ну и пусть работает...
я тоже поддерживаюсь такого принципа.
Клавы у меня живут до следующего неудачного принятия пива/кофе за компом...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Не. Я имею в виду, что его случайно нажимаешь и игра переключается на десктоп (что часто убивает саму игру). Если бы во время игр левая вынь-клавиша не работала, был бы рай
Ну ради такого дела можно эту кнопку просто выдрать. Как я сделал дома
programmr пишет:
> Клавы у меня живут до следующего неудачного принятия пива/кофе за компом...
тю... а раскрутить, электронику протереть чистящими салфетками а
пластмассу в тазик с фейри на часик кинуть — не судьба?
кстати сию процедуру не помешает и просто так раз в год проводить,
особенно если клава не черная... дабы воспрепятствовать постепенному и
неравномерному потемнению
РД>programmr пишет:
>> Клавы у меня живут до следующего неудачного принятия пива/кофе за компом...
РД>тю... а раскрутить, электронику протереть чистящими салфетками а РД>пластмассу в тазик с фейри на часик кинуть — не судьба?
А у меня после тазика с фейри сошла смазка с основнаия кнопок. Они стали нажиматься только после сильного удара кулаком
Brn пишет:
> РД>тю... а раскрутить, электронику протереть чистящими салфетками а > РД>пластмассу в тазик с фейри на часик кинуть — не судьба? > > А у меня после тазика с фейри сошла смазка с основнаия кнопок. Они стали > нажиматься только после сильного удара кулаком
а что это за клава которой кнопки смазывать надо? огласи название плз
чтоб случайно не напороться?
я сейчас пишу с митсуми, дома компак, кроме этого доводилось разбирать
десятка 2 гениусов, втс и уже не помню чего... нигде смазки не видел