Re[5]: специально подготовленная?
От: ro_man  
Дата: 22.06.06 12:00
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

_>>Откуда такая уверенность?

OLE>Просто я полжизни прожил в месте, где из крана течет вода с 50-60 метров. Она не просто мягкая. Она очень мягкая. Иыло не смоешь.
Значит, в почве плохорастворимые породы, в основном. А чайник как выглядит?

_>>При прохождении сквозь толщу пород водичка набирает жесткость (в основном карбонатную). Поверхностные воды, наоборот, более мягкие.

OLE>Те в реке самая мягкая вода получается?
Совершенно верно. Как пример, притоки Амазонки с "черной" водой. Жесткость — практически дистиллят.

_>>и, скажем, в подмосковном Железнодорожном, где вода артезианская.

OLE>Насколько я помню географию, артизианской воды в полном смысле под москвой не может быть. Стекать неоткуда.
Что есть "полный смысл" артезианской воды? Под самой Москвой полно подземных водных источников. У меня дома вода артезианская, на юг от Москвы, два с половиной км от Оки. Общая жесткость 8-9 мгэкв/л. На глубине 5-20 метров от поверхности почвы залежи известняка.

_>>Или самостоятельно протестировать.

OLE>На мягкость? Это чем же?
Тем же мылом, аквариумными тестами, тестами для экспресс-анализа воды, самодельными тестами...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.