Что смотреть в NY
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 22.06.06 09:02
Оценка:
Послезавтра еду в штаты на конфу (Philadelphia, PA), думаю съездить в Нью-Йорк на денек.
Что бы посоветовали посмотреть? Что бы НЕ советовали смотреть?
В инете конечно полно гидов, но хочется живых советов послушать.

Да, день недели — скорее всего будет воскресенье. Шоппинг не интересует
-- Андрей
Re: Что смотреть в NY
От: mikesb  
Дата: 22.06.06 11:13
Оценка: 2 (1) +1
Обязательно попасть в Empire State Building на 86 кажется этаж — там смотровая площадка, видно весь Манхеттен сверху — сумасшедший вид в первый раз Забрести на TimesSquare (лучше правда вечерком). Дальше можно просто прогуляться по улочкам Манхеттена (5 авеню, бродвей) в сторону даунтауна, почувствовать так сказать атмосферу. В даунтауне можно сесть на теплоход и доплыть до статуи свободы — оттуда неплохой вид на даунтаун опять же, правда на саму статую (наверх) попасть не уверен что получится). Там же недалеко можно зайти на место где был раньше WTC, но по крайней мере несколько месяцев назад там было все закрыто и сплошная стройка. Ну а дальше уже кому что интересно — можно центральный парк посмотреть, музей мадам тюссо, мюзиклы на бродвее, можно посмотреть на русских на брайтоне — правда это далековато, да и наверное не стоит того или на китайцев — в чайнатауне, там как раз и покушать можно
Re[2]: Что смотреть в NY
От: Silent Bob  
Дата: 22.06.06 12:29
Оценка:
Здравствуйте, mikesb, Вы писали:

M> Обязательно попасть в Empire State Building на 86 кажется этаж — там смотровая площадка, видно весь Манхеттен сверху — сумасшедший вид в первый раз

Развлечение на любителя. Для того, чтобы забраться на такую верхотуру, надо вначале отстоять огромную очередь в кассу, потом очередь в лифт и очередь выхода на площадку. Думаете все? Фигушки, там еще мини-очереди подойти к краю и посмотреть вниз. Это действительно забавно первые 10 минут. Потом становится откровенно скучно — ну сколько можно пялиться на маленькие прямоугольники зданий внизу? А уйти не просто — зря чтоли столько времени пробивались на верх?

M> В даунтауне можно сесть на теплоход и доплыть до статуи свободы

На просмотр статуи лучше отвести минимум полдня. Туристов так много, что очередь в Battery Park на теплоход может растянуться на два-три часа.
К тому же стоит приготовиться: воду продают везде, а вот общественные туалеты в лучших советских традициях.

Учтите так же, что летом в NY дико жарко и прогулки, в основном, будут проходить перебежками от тенька к теньку..
Re[3]: Что смотреть в NY
От: mikesb  
Дата: 22.06.06 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:

Мне повезло, был в NY зимой, поэтому никаких очередей, жары и т.п. Летом пожалуй действительно стоит это учитывать...

PS. Но все-таки на empire state building забрался бы...
Re[4]: Что смотреть в NY
От: Хэлкар  
Дата: 22.06.06 15:02
Оценка:

M>Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:

M>Мне повезло, был в NY зимой, поэтому никаких очередей, жары и т.п. Летом пожалуй действительно стоит это учитывать...

Был летом — очередь была на пол-часа.

А вообще из развлечений есть прогулка по гарлемскому мосту вечером когда уже темно — офигенно красиво. Любители экстрима могут идти дальше.

Не понмню как парк назывался — в даунтауне он — тож можно погулять, озерцо в центре. Еще если от развалин WTC проити в сторону Мичигана, то можно прогуляться по берегу.

А вообще там гулять класно, просто гулять.
От: Хэлкар  
Дата: 22.06.06 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:

АК>Послезавтра еду в штаты на конфу (Philadelphia, PA), думаю съездить в Нью-Йорк на денек.

АК>Что бы посоветовали посмотреть? Что бы НЕ советовали смотреть?
АК>В инете конечно полно гидов, но хочется живых советов послушать.

АК>Да, день недели — скорее всего будет воскресенье. Шоппинг не интересует

А может лучше Чикакго?
Re[2]: Что смотреть в NY
Дата: 22.06.06 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:

Х>А может лучше Чикакго?

Далековато, однако.
-- Андрей
Re[3]: Что смотреть в NY
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.06.06 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:

SB>Развлечение на любителя. Для того, чтобы забраться на такую верхотуру, надо вначале отстоять огромную очередь в кассу, потом очередь в лифт и очередь выхода на площадку.

Это смотря в какой день. Бывает что и нет почти очереди.

M>> В даунтауне можно сесть на теплоход и доплыть до статуи свободы

SB>На просмотр статуи лучше отвести минимум полдня. Туристов так много, что очередь в Battery Park на теплоход может растянуться на два-три часа.

Можно попытаться из New Jersey со старого вокзала. Там народу меньше. Когда мы там в свое время были, народу вобще почти не было. Вот только что там полдня делать . Другое дело что если хочется в саму тетку залезть, то надо совсем с утречка билетики покупать.

SB> а вот общественные туалеты в лучших советских традициях.

На Бродвее полно макдональдсов.

SB>Учтите так же, что летом в NY дико жарко

Сейчас там прохладнее, чем в Мск
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[4]: Что смотреть в NY
Дата: 26.06.06 01:30
Оценка:

M>PS. Но все-таки на empire state building забрался бы...

Ага... пока я до него дошел, он совсем исчез...

-- Андрей
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 26.06.06 13:59
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:

АК>Послезавтра еду в штаты на конфу (Philadelphia, PA), думаю съездить в Нью-Йорк на денек.

АК>Что бы посоветовали посмотреть?

— Музей естественной истории (79-я улица, по западной стороне Central Park). Скелеты динозавров, идолы с острова Пасхи и прочее. Я на обход этого музея потратил 2 дня...

— Авианосец "Intrepid" (46-я улица, West side). Там еще и подводная лодка есть и на нее пускают (если только в люк пролезешь)

— Сьездить в Океанариум посмотреть на рыбок/дельфинов/тюленей/акул. Это в Бруклине недалеко от Брайтон-бич. Заодно посмотришь какая помойка эта самая Брайтон-Бич

— Погулять по Brooklyn Bridge (это East Side в downtown'е). С середины моста открывается потрясный вид на Middle town.

— Не торопясь сойти с этого самого Brooklyn Bridge и отправиться в Battery Park (южная оконечность Manhattan'a) и полюбоваться в бинокль на Статую Свободы. Плыть к самой статуе не советую — времени убьешь кучу (везде офигенные очереди) а смотреть там особенно нечего. Единственно ради чего стоило бы туда сплавать — это с Ellis Island открывается потряснейший вид на Downtown (увы, теперь без Твинов ).

— Вечером, прогуляться по Times Square и вообще по Бродвею — просто очень красиво.

— Если удастся зависнуть там до 4-го июля, очень советую сходить на салют — более массированного салюта я не видел нигде — он традиционно проходит на East Side — его удобнее всего смотреть в районе 30-х улиц.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.