Нормативы КМС/МС по плаванию
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 21.06.06 13:27
Оценка:
просветите, плз, какие сейчас нормативы на кмс/мс по плаванию на 50м вольным стилем, мужские и женские? а ещё лучше ссылку, где про это можно почитать? весь инет искурил, найти не могу
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re: Нормативы КМС/МС по плаванию
От: rttrtt  
Дата: 21.06.06 13:52
Оценка:
forum.swimming.ru
Re: Нормативы КМС/МС по плаванию
От: peterbes Россия  
Дата: 21.06.06 14:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>просветите, плз, какие сейчас нормативы на кмс/мс по плаванию на 50м вольным стилем, мужские и женские? а ещё лучше ссылку, где про это можно почитать? весь инет искурил, найти не могу

ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

МС КМС
По длинной 24.0 / 0.25,2 — МСМК 0.22,50
По короткой 0.23,5 / 0.24,6 — 0.21,83

Мастера решил сделать?
Re[2]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 21.06.06 14:06
Оценка:
>Мастера решил сделать?

не, до мастера ещё далеко
просто любопытственно стало, до каких результатов может доплаваться среднестатестический любитель
Re[3]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 21.06.06 14:27
Оценка:

>>Мастера решил сделать?

В>не, до мастера ещё далеко

В> просто любопытственно стало, до каких результатов может доплаваться среднестатестический любитель

Полтиник дистанция простая для выполнения мастера ( начало мастерства в полтинике — МСМК, н, или около этого, остальное лабудень, выкинули бы они вообще полтиники из разрядной сетки, это профанация плавания ), за 3 года мастер делается талантливыми любителями в 20-25 лет (5-6 тренировок в неделю 30-35 км, зал и все такое ). Со всем остальным будет гораздо хуже — 400 комплекс, например, любитель в лучшем случае способен 3 взрослый одалеть, да и то врядли.
Re[4]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 21.06.06 14:38
Оценка:
>за 3 года мастер делается талантливыми любителями в 20-25 лет (5-6 тренировок в неделю 30-35 км, зал и все такое ).
ужос 5-6 тренировок в неделю по 6 км превратят плавание из удовольствия в муштру и предмет ненависти... не, нафиг надо такое
то ли дело просто так, ради себя, для удовольствия, плавать пару раз в неделю километра по 2...

а нормативы... просто, когда начал плавать быстрее, чем большинство народу в басике, стало интересно, какой же это разряд (оказалось 2-3 )
Re[5]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 21.06.06 18:32
Оценка:

Разные бывают любители, я стал поспокойней и терпимей к любителям, есть звери а не люди, с чудовищной энергетикой, я иногда это наблюдаю, это у них в мозгах сидит, что это может вызвать? только силнейшее уважение, умом понимаешь, что пацана, девчонку не привели в 7-8 лет в бассейн, вот они все разрядами бредят в зрелом возрасте, а,вот, тебе они даром не сдались, но эти люди решают свои задачи и это здорово.
Сейчас, один такой любитель на 29 июня собрал команду в Питере, нашел катера для всех участников, договорился со всеми и дай Бог проведет успешно заплыв Петербугрг-Кронштадт, 29 километров по открытой воде, удивительно что организатор — любитель,
Re[4]: Нормативы КМС/МС по плаванию
От: ancient  
Дата: 22.06.06 09:15
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>>Мастера решил сделать?

В>>не, до мастера ещё далеко

В>> просто любопытственно стало, до каких результатов может доплаваться среднестатестический любитель

P>Полтиник дистанция простая для выполнения мастера

Для в/с нормативы на 50 вполне себе приличные. Вот для брасса и баттерфляя — просто смешные.
Re[5]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 22.06.06 09:52
Оценка:
Здравствуйте, ancient, Вы писали:

A>Для в/с нормативы на 50 вполне себе приличные. Вот для брасса и баттерфляя — просто смешные.

Это с чего ты взял что они смешнные, сам так плаваешь? Так значит ищи себя в рейтинге в верней части списка.

Угу, берем статистику РЕЙТИНГИ-2005, бассейн 50м 50 БРАСС, МУЖЧИНЫ и смотрим норматив на 50 брасс по длинной MCМК.28,25 МС 0.30,7 КМС 0.32,2 и что мы видим?

1 0.28,21 Фалько Григорий 87 СПб мар, ЧР, Самара
2 0.28,32 Коморников Дмитрий 81 Москва июн, ЧР, Москва
3 0.28,37 Слуднов Роман 80 Омская июн, ЧР, Москва
4 0.28,76 Бебякин Сергей 86 СПб фев, ЧФО, СПб
....
62 0.30,70 Лесников Антон 81 Омская май, ЗЧР, Омск

И все. По мастеру в стране по всем возрастам может плыть Гриша Фалько и еще 61 человека.
Все остальные отдыхают

Та же картина
50 бат 0.24,22 0.26,1 0.27,4

1 0.23,82 Коротышкин Евгений 83 Москва июл, ЧМ, Монреаль
2 0.24,03 Скворцов Николай 84 Калужская июл, ЧМ, Монреаль
......
75 0.26,10 Владимиров Сергей 86 Тюменская май, ЗЧР, Н.Тагил

кроль
МСМК 0.22,50 МС 0.24,0

1 0.22,16 Капралов Андрей 80 СПб июл, ЧМ, Монреаль
2 0.22,56 Лагунов Евгений 85 Архангельская июл, ЧМ, Монреаль
.....
36 0.23,99 Коротышкин Евгений 83 Москва май, ЗЧР, Москва
37 0.24,00 Ефремов Федор 87 Москва июн, ЧР, Москва
38 0.24,00 Коробов Игорь 84 Волгоградская май, ПР, Волгоград

Где ты тут халяву нашел?
Re[6]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 22.06.06 12:15
Оценка:

P>Где ты тут халяву нашел?

По теперешнему мастеру на 50 брассом я плавал на тренировках, соревнований на эту дистанцию в то время не проводили. А те 1.04.70, что у меня были на сотне в короткой воде, сейчас уже даже не МС. Из чего я делаю выводы, что норматив на полтиннике сильно халявней, чем на сотне.

В баттерфляе я был не силен, но 26.5 по длинной воде плыл в студенческие годы, уже порядком забросив тренировки.

А то, что сейчас мало народу нормально плывет, это не показатель. В спорте разруха.
Re[7]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 22.06.06 13:12
Оценка:

A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Где ты тут халяву нашел?

A>По теперешнему мастеру на 50 брассом я плавал на тренировках, соревнований на эту дистанцию в то время не проводили. А те 1.04.70, что у меня были на сотне в короткой воде, сейчас уже даже не МС. Из чего я делаю выводы, что норматив на полтиннике сильно халявней, чем на сотне.

A>В баттерфляе я был не силен, но 26.5 по длинной воде плыл в студенческие годы, уже порядком забросив тренировки.

A>А то, что сейчас мало народу нормально плывет, это не показатель. В спорте разруха.

Да,впечатляет....

В мое время только Уилки плавал за 1.03 по длиной (а другой и небыло), а проплыв за 1.06 можно было выйграть чемпионат страны.

Я тоже плавал брассом 200 — 2,25... по длинной в 15 лет, сотню плавал хуже. 400 кп 4.40

В наше время тоже полтиников не было FINA их тогда еще не включила в соревнования, но были полтиники на ЦС-ах в 70-х, я плавал в ~31-32, полтиник- дистанция комичная сама по себе, техники может быть ноль, скольженья ноль, масса тела под 100 кг и результат неизменный и так до упора, до 40 лет, дистанция для качков и старперов. На ней,действительно, удобно выполнять мастера.

ancient,ты на masters соревнованиях не выступаешь?

У тебя классные результаты в брассе, можно попробовать, тем более что постепенно брасс становится дефакто "двухударным" это немыслимо, Китаджима двухударным уже 10 лет плавает, да и ФИНА помалкивает, уходить на скольжение под воду (убрали из правил сволочное положение о заныривании), скорость в брассе выросла намного, да и гидрик с сотни секунду снимает, техника сейчас интересная в брассе, даже обидно что тебе 41 год, а не 15.
Re[8]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 22.06.06 18:24
Оценка:

P>В наше время тоже полтиников не было FINA их тогда еще не включила в соревнования, но были полтиники на ЦС-ах в 70-х, я плавал в ~31-32, полтиник- дистанция комичная сама по себе, техники может быть ноль, скольженья ноль, масса тела под 100 кг и результат неизменный и так до упора, до 40 лет, дистанция для качков и старперов. На ней,действительно, удобно выполнять мастера.

P>ancient,ты на masters соревнованиях не выступаешь?

Нет, не выступаю. Стыдно сказать, даже не знаю, что это
Re[9]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 23.06.06 07:56
Оценка: 3 (1)

ancient, подробно смогу ответить вечером если инфа заинтересует, это только когда доберусь до дома, сейчас на форум времени мало, отвечу очень быстро.

Если вкратце — то masters это то что у нас называют ветеранским спортом. В плавании ветеранство определяется двумя факторами — возрастом ( после 25 ) и непренадлежностью к профессиональному спорту (Инге Дебрюин и Хаккет еще не masters доросли, но еще неподходят ). Движение существует по крылом FINA c 1970 года, но фактически ему неподотчетно. В штатах бывшие профи объеденены в 420 клубов, в России профи объеденены 2 десятка клубов ( список и состав российских клубов — http://swimmingmasters.ru/assosiation/spisokklubov.shtml и сам список на http://swimmingmasters.ru/news/spisok_klubov.pdf ), на Украине в десяток, .... В рамках мастерс существуют национальные, континентальные и мировые кубки и прочие соревнования. На всех соревнованиях участники разбиты по возрастным категориям с шагом в 5 лет ( кат. 25-39 30-34 -.... 50-54 .... 80 и выше), в этих категориях определяются победители, определяются национальные, континентальные и мировые рекорды (http://swimmingmasters.ru/records/), но дефакто идет гамбурский счет между своими людьми по сборной Союза, по прошлым европейским и мировым соревнованиям, и тд. В недалеком будующем на masters в России можно будет зарабатывать деньги, хотя бы, на проезд и проживание ( для it-шников это несущественно, для всех прочих это вопрос участия в самом спорте, первый коммерческий чемпионат в exСССР был в Питере, я об этом писал http://rsdn.ru/Forum/?mid=1931936
Автор: peterbes
Дата: 02.06.06
). Клуб кроме того покупает воду и зал, что очень актуально для многих, достали, это не то слово, абониментники, а иначе остается шататься от знакомого к знакомому в поисках воды.

Ближайшие соревнования

01-17 августа Чемпионат мира,Сан-Франциско,

16-17 сентября Проплыв Новый Свет — Судак п. Морское, Крым, Украина ( 5 или 10 по открытой )

03-05 ноября, Кубок России Ярославль

В снговнике на любые можно заявиться личником, на мировые и европеские чемпионаты только в составе клуба.

Из Питера из великих спортсменов едет Тимур Подмарев. Буду болеть за него, нехай рекод Европы забирает назад. Андрей Баржак (40-44) тоже должен побить европейский рекод (хотел на Open SPb masters, но, к сожалению, обломился) У москвичей будет Баженин, стаерство и открытая вода в России всегда за ним и поееде, наверное, первая олимпийская чемпионка в плавании Галина Прозуменщикова (Токио 64). Из моего клуба едет человек 10 из 20 человек, я не еду из-за финансовых проблем --- у-у-у-у.
......

Усе пока.
Re[7]: Нормативы КМС/МС по плаванию
От: srggal Украина  
Дата: 23.06.06 09:15
Оценка:

P>>Где ты тут халяву нашел?

A>По теперешнему мастеру на 50 брассом я плавал на тренировках, соревнований на эту дистанцию в то время не проводили. А те 1.04.70, что у меня были на сотне в короткой воде, сейчас уже даже не МС. Из чего я делаю выводы, что норматив на полтиннике сильно халявней, чем на сотне.

A>В баттерфляе я был не силен, но 26.5 по длинной воде плыл в студенческие годы, уже порядком забросив тренировки.

A>А то, что сейчас мало народу нормально плывет, это не показатель. В спорте разруха.

Респект, ну у Вас и память, а я вот уже не помню точных цифр

ЗЫ Почитал топик, и пробило на ностальгию: сборы, круглосуточные тренировки...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 23.06.06 11:15
Оценка:

P>ancient, подробно смогу ответить вечером если инфа заинтересует, это только когда доберусь до дома, сейчас на форум времени мало, отвечу очень быстро.

Большое спасибо за информацию!
Re[8]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 23.06.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S> ЗЫ Почитал топик, и пробило на ностальгию: сборы, круглосуточные тренировки...

Ну уж не знаю. Устают люди вусметь от спорта уже 14-16 годам от вида воды колбасить начинает, если человек попадал в обойму, то кирдык, объемы в юношеской сборной были чудовищные, нужна была внутеняя мотивация тем что бы этим заниматься дальше и идти во взрослую сборную, а там порядки были еще хлеще, Вайц, Кошкин, Яроцкий безбожно гнали людской конвеер в 70-х, любого человека все это ломало, те кого это не ломало становились Сальниковыми. С Варгановой недавно фильм был про плавание 70х, соплей и врак Светлана накидала много, но большая часть правда, хотя, некоторые пассажи забавляют, зачем Света врала что они плавали по 30км в день не очень понятно, враки 13-15 в день (7-9 утром 5-6 вечером), 30 киллометров это сейчас так Кудинов только плавает, ему можно, он железный.

Сейчас проще, Вятчанин, например, к костоломам в сборную не идет (нахрен-нахрен-идите-все-в-жопу), тренерует его батька, потому его еще и не зарезали человека, выступает за Россию и бьет мировые рекорды. Хрен его знает, может быть можно заниматься спортом профессионально и получать от этого кайф, но видеть таких людей не приходилось. Любительство дело другое, особенно когда профессионализм уже был достигнут, то дурака валять бывает очень приятно. Пришел в бассейн, в бассейне, вода гладкая гладкая, ни одной сволочи в чаши нет и ваще никого нет, от того зеркало такое чистое, выпрыгнул, отскользил, сделал мощный выход, прошел четвертак на три гребка — душа поет. Взял лопаточки прошел тыщу на время, поплавал на ногах, поделал повороты, итд ип и никто не гонит тебе нескончаемые серии 16по200 16по100 32по25 и все режимах запредельных, а тут без мозахизма и фанатизма, поработал на скорость, поработал на выносливость и пошел на работу с пружиной в теле.
Re[11]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 23.06.06 13:31
Оценка:

P>>ancient, подробно смогу ответить вечером если инфа заинтересует, это только когда доберусь до дома, сейчас на форум времени мало, отвечу очень быстро.

A>Большое спасибо за информацию!

Не за что. Приезжай в Ярославль на Кубок России, может быть что-нибудь сможешь завоевать. Можно плыть в личном зачете, узок в России круг классных брассистов, а так будет повеселей.
Re[9]: Нормативы КМС/МС по плаванию
От: srggal Украина  
Дата: 23.06.06 13:31
Оценка:

P>Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>> ЗЫ Почитал топик, и пробило на ностальгию: сборы, круглосуточные тренировки...

Тада, и серии 16x200 и лопаточки .. вот по этому — ностальгия .. но возвращать в зад — ни-ни.

У нас еаоборот было 6-7 утром и до 9 км вечером, ну и два зала, когда три.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Нормативы КМС/МС по плаванию
Дата: 23.06.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>>> ЗЫ Почитал топик, и пробило на ностальгию: сборы, круглосуточные тренировки...

S>Тада, и серии 16x200 и лопаточки .. вот по этому — ностальгия .. но возвращать в зад — ни-ни.

S>У нас еаоборот было 6-7 утром и до 9 км вечером, ну и два зала, когда три.

Ну на сборах они забацать могут все что хочешь, могли, например, три воды сделать а между водой бег по шоссе под пеклом, были такие костоломы. Что в этом хорошего если ноги уже в воде сводит от идиотского бега без ума. У нас в интернате была дура, так она считала что и баня не нужна. Из 20 парней что она получила ни один не выжил, всех зарезала от нее спасали только сборы, из глаз долой из сердца вон, если она не тащилась со всеми на сборы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.