Вес -> 50 кг
Рост -> 170
Место проживания -> Сидней
Х -> правша
Задача найти Х. Причем Х не должен начинаться со слова "какой"... типа: "какой рукой кушает" . В общем, существительное что ли. Причем надо так, чтобы это еще было понятно нормальному человеку...
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> Не могу сформулировать фразу . S> Х -> правша S> Причем надо так, чтобы это еще было понятно нормальному человеку...
Ведущая(главная/основная) рука может быть?
Знание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения. (Бенджамин Франклин)
S> Не могу сформулировать фразу .
S> Есть табличка из серии
S>
S> Вес -> 50 кг
S> Рост -> 170
S> Место проживания -> Сидней
S> Х -> правша
S> Задача найти Х. Причем Х не должен начинаться со слова "какой"... типа: "какой рукой кушает" . В общем, существительное что ли. Причем надо так, чтобы это еще было понятно нормальному человеку...
S> Спаисбо!
S> Не могу сформулировать фразу .
S> Есть табличка из серии
S>
S> Вес -> 50 кг
S> Рост -> 170
S> Х -> правша
S> Задача найти Х. Причем Х не должен начинаться со слова "какой"... типа: "какой рукой кушает" . В общем, существительное что ли. Причем надо так, чтобы это еще было понятно нормальному человеку...
S> Спаисбо!
Моторная асимметрия
Моторная асимметрия рук
Тип моторной асимметрии рук
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Моторная асимметрия mcf>Моторная асимметрия рук mcf>Тип моторной асимметрии рук
mcf>кроме правша, левша еще есть амбидекстр
в общем, классно.. .. теперь, я хоть знаю как это назвается.. но прикладная область спорт.
Представь, например, описание игрока. Рост, вес, тип моторной асимметрии рук..
S>Здравствуйте, Ice Dragon, Вы писали: ID>>Ведущая(главная/основная) рука может быть? S> Спасибо.. ближе.. но все равно как-то не очень звучит. S> Кстати, прикладная область: спорт... может это поможет..
Может подтолкнет к чему-то полезному
На сколько я помню в хоккее пишут
Shoots: R/L тобишь Удар: Левой/Правой
В футболе обычно Нога: Левая/Правая
Может если полазить по спортивным сайтам нужной тематики найдешь то что нужно
Да и еще кажется что каким бы универсалом бы не был спортсмен всеравно у него есть "любимая" нога/рука
Здравствуйте, Servn, Вы писали:
S>Здравствуйте, Servn, Вы писали: S>В догонку:
S>Предпочтение: Левая/Правая/Нет S>Может в описании просто писать S>Левша/Правша/Пофигист (без названия в смысле)
Спасибо!
Предпочтение как-то не очень.. . Спорт — теннис. Там нет предпочтений, играют либо правой, либо левой.. хотя, было в истории пару человек, которые играли двумя руками и слева и справа (Селеш, Иванишевич).. но они все равно-то левши/правши.
По сайтам лазил... буржуи пишут:
Plays -> Right-handed
На нормальный русский я не смог это перевести .
У меня там таблица.. и оставлять слева пустую колонку не очень хотелось.. хотя, может так и прийдется.
S> Не могу сформулировать фразу . S> Есть табличка из серии S>
S> Вес -> 50 кг
S> Рост -> 170
S> Х -> правша
Здравствуйте, Shroo, Вы писали: S> Задача найти Х. Причем Х не должен начинаться со слова "какой"... типа: "какой рукой кушает" . В общем, существительное что ли. Причем надо так, чтобы это еще было понятно нормальному человеку...
S> По сайтам лазил... буржуи пишут: S>
S>Plays -> Right-handed
S> На нормальный русский я не смог это перевести . S> У меня там таблица.. и оставлять слева пустую колонку не очень хотелось.. хотя, может так и прийдется.
Если две колонки то можна заделать примерно так
+---------+------------+
| Левша | Правша |
+---------+------------+
Только выделение можна не жирным, а к примеру контрастным цветом, а другой ( не активный ) чуть темнее/светлее цвета фона
А вобще думаю что Если написать
Удар: Л/П или
Рука: Л/П или же как на буржуйских
Играет: Л/П