Здравствуйте, lenuzi, Вы писали:
L>Не удержалась и зарегистрировалась на форуме, чтобы самой поучаствовать в дискуссии.
L>Первое. Можно конечно принять идею вселенского заговора и подозревать кого угодно в чем угодно, вам это надо???
а то? спрашиваете. пять утра, а мне занятся нечем. за пример спасибо. учту. L>Второе.
ПЦР для геппатита В. если я правильно мыслю, это второй вариант, о которм вы упомянули. почему не разработана такая технология дли ВИЧ. или разработана и я просто о ней не знаю? L>Кстати, любопытный факт — положительную ВИЧ реакцию могут вызывать родственные ВИЧ ретровирусы, более редкие — например, вирус Эпштейна-Барра: антитела реагируют на белки оболочки вируса, а они у этих вирусов одни и те же.
любоптынее другое — положительную реакцию на вич может вызвать практически любая болезнь, сильно ослабляющая имунную сисетему человека. L>В заключение хочу сказать, что эта статья — обычная газетная утка, цель которой — взбудоражить некомпетентных в вопросе читателей. Ученый, совершающий открытие, может здорово поплатиться в случае ошибки, и уж тем более в случае недобросовестности. Про журналистов такое сказать, увы, нельзя: их деятельность остается безнаказанной, особенно в случае таких вот неподписанных статей.
согласен. что там говорят французы?
L>И последнее: доказывать очевидные вещи сложнее всего, ибо в этом слчае люди перестают доверять здравому смыслу (исходя, например, из предположения, что все вокруг — продажные сволочи, готовые ради собственной выгоды погубить миллионы жизней), а доводы, которые можно привести, опираются опять-таки на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Среди моих знакомых порядочных людей большинство — поэтому я склонна думать, что для большинства людей гуманизм дороже собственной наживы.
сколько людей среди ваших порядочных знакомых видели своими глазами ВИЧ, и, что более важно, сколько из них готовы подтвердить эксперементальным путем, что именно ВИЧ, а не что угодно другое, является причиной СПИДа? только прошу вас, не отвечайте на этот вопрос а-ля "миллионы ученых, в своих лабораториях по всему свету...", а просто, назовите цифру. L>С уважением.
взаимно. спасибо за участие.