Re[3]: Миграционная карта
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 07.02.03 07:16
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>>Увы, я её делал официально... если интересуют подробности, могу рассказать.

DSD>Расскажи конечно. Интересно.

Нет проблем. Описываю, как это было у меня (3-й ОВИР ЮЗАО, квартира хозяина — в муниципальной собственности, я — гражданин СНГ). В течение трёх дней с момента официального приезда в Москву (т.е. даты приезда по билету) ты должен выполнить следующий комплекс упражнений:
1. Сбегать в ОВИР, переписать там образец заявления на регистрацию и узнать распорядок работы этого богоугодного заведения. Подписать его у хозяина той квартиры, где ты регистрируешься, и чтобы были подписи всех совершеннолетних членов семьи.
2. Вместе с хозяином, свим паспортом и паспортами остальных совершеннолетних членов семьи сбегать в ДЕЗ, заверить у начальника участка эту заяву. Обычно для её заверения хватает взять в бухгалтерии этого же участка копию лиц. счёта (берёт опять-таки хозяин) и отстоять небольшую (минут на 20-30) очередь к начальнику. Рекомендую заблаговременно узнать график работы ЕИРЦ (ну, это такое место в ДЕЗе, где сейчас население принимают) и идти туда с утра — меньше всякого сброда.
3. Вместе с хозяином пойти в ОВИР, желательно с утра, и кроме вышеупомянутых бумажек и документов, захватить с собой:
— ксерокопию значащих страниц своего паспорта;
— билет, по которому приехал;
— квитанцию об оплате регистрации (20 р., реквизиты висят всё в том же овире, правда, там сумма указана другая, но надо смотреть тот образец, где написано что-то вроде "госпошлина за регистрацию");
— если ты в 3 рабочих дня со дня приезда не вложился, сюда прибавляется ещё 2 квитанции об уплаты штрафа за просрочку регистрации — 500 р. от твоего имени и 300 р. от имени хозяина. Если твой хозяин согласится уплатить эти 300 р. — я за него рад но в моём случае платить всё это пришлось мне
Продолжаем про ОВИР. Итак, вы отстояли длиннющую очередь в помещении с плотностью населения ~ равной тюремной, и зашли в этот мааааленький кабинетик. Там ваши документы просматривают и говорят, чего ещё нужно (чёрт их знает, что они ещё могут потребовать...) Если всё ок, то для заполнения на руки выдается ещё бланк заявления "о регистрации национального паспорта" и собсно, сама миграционная карта. Вас отправляют заполнять это в коридор, и вы, после 10 минут писанины, возвращаетесь назад. У вас все бумажки, кроме паспортов, забирают и говорят день и время, когда можно прийти за получением. Приходить можно уже без хозяина
4. В назначенное время приходишь с паспортом, и тебе выдают половинку этой миграционной карты, с задней стороны которой поставлен штамп о регистрации.

ВСЁ! 90-суточная регистрация у тебя в кармане.
Надеюсь, не очень испугал...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.