Re[3]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: lozzy  
Дата: 13.05.06 19:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

J>Золото очень сильно росло в последние несколько лет, сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не исторический максимум. Есть подозрение, что его цена может пойти вниз в недалекой перспективе.

Все что ниже — мое ИМХО.

Не думаю, что сейчас — истерический максимум. Максимум будет тогда, когда народ из реалти начнет выводить бабло. Причем даже не у нас, а в Штатах. Московская недвижимость по сравнению со штатовской — это так, копейки. Феды опять подняли рейт, а куча народу сидит на ARM — Adjustable Rate Mortgage с привязкой к рейту ФРС США. Рынок акций достаточно нагрет, поэтому не останется практически ничего, куда можно было бы вложить эту гигантскую сумму, кроме как в тикет "GLD" и иже с ним, который теоретически обеспечен золотом, но реально, я думаю уже сейчас никакого обеспечения нет.

Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ, но вложить в любой т.н. "сбалансированный" ПИФ — практически беспроигрышный вариант даже сейчас и даст он процентов 15-20 в год за вычетами налогов и комиссий. Можно и в ПИФ с привязкой к акциям, но это более рисковано, т.к. практически все наши ПИФ-ы вкладываются в "голубые фишки" — Газпром, Сбербанк и некоторые нефтяные компании, т.е. они не парятся, выискивая "жемчуг", а делают "как все". Мне кажется, что до президентских выборов у нас (или в США) держать деньги в ПИФ-е — разумное решение. Снимать, разумеется, надо где-то за квартал до оных событий

А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

Еще раз повторяю — это мое ИМХО, никого ни к чему не призываю, потому как "знал бы прикуп — жил бы в Сан-Диего".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.