Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>>>По мнению тех, кто определяет стратегию развития страны в целом и армии в частности. LM>>>Генералов? Вот этии ребятам я бы точно не доверил реформу армии. XZ>>Каких генералов, какую реформу? Внутренние войска ещё когда появились? LM>Т.е. Вы считаете нормальным ситуачию с таким кол-вом ВВ?
А сколько их, что вам кажется много?
LM>>>А сколько вот таких ничего не делающих частей? Сокращать! Может и денег на нормальную армию хватит? XZ>>Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут патрулировать? LM>А зачем "патрулировать"? Сейчас 21 век. Один человек и 10 камер обходится намного дешевле, чем 10*2 или 10*3 человек(Сноска: патруль по одному не ходит)
Затем, что камерой злоумышленника не испугаешь. Камера за руку не схватит. От камеры можно укрыться. Ну напичкают камерами станцию метро. Группа злоумышленников на одном конце инсценируют драку, патруль туда, а на другом конце сообщники будут делать, чего захотят, в течение нескольких минут, хоть ларьки битами бомбить, на глазах у оператора камер. И?
OLE>>А по вопросам: OLE>>
OLE>>Зачем такое громадное количество патрулей? Зачем такое громадное количество ДПС-ников? Зачем на каждый митинг стягивать такое же количество солдатиков ВВ, как и самих демонстрантов? Посмотрите на демонстрации в Германии, Франции, США и др. странах — на телетрансляциях никаких полицейских сил не видно.
OLE>>наши сгонняют видимые силы для устрашения (те сами боятся), ну и в штатском народа на таких мероприятиях тоже много. LM>НАилучшее средство устрашения — мгновенная реакция человека в штатском на правонарушение.
Только злоумышленник об этом не догадается и правонарушение произойдёт. Если же он видит численность сотрудников правоохранительных органов, то даже и не решится. Предотвращать полезнее, чем наказывать. Хотя и дороже.
LM>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
СШ>>>Конечно есть. Это не только стиль — это говорит о количестве милиции на улицах и в метро. OLE>>Как ты можешь оценить количество, если есть куча методов скрыть отряд полиции в тоже метро или на улице? LM>А сколько этих "скрытных"? По 10 человек на каждой станции метро?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
<skipped> LM>>НАилучшее средство устрашения — мгновенная реакция человека в штатском на правонарушение. XZ>Только злоумышленник об этом не догадается и правонарушение произойдёт. Если же он видит численность сотрудников правоохранительных органов, то даже и не решится. Предотвращать полезнее, чем наказывать. Хотя и дороже.
Он отойдет на 5 метров и там совершит свое правонарушение. А если человека брать практически в момент правонарушения, то правонарушений не будет.
Человек не сразу грабит банк с пистолетом. Начаинает он с "отбирания завтраков у школьников"
<skipped> LM>>Т.е. Вы считаете нормальным ситуачию с таким кол-вом ВВ? XZ>А сколько их, что вам кажется много?
Не менее 3-х ВВ у каждого выхода. Если подсчитать более подробно, то получится за 5 человек
LM>>>>А сколько вот таких ничего не делающих частей? Сокращать! Может и денег на нормальную армию хватит? XZ>>>Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут патрулировать? LM>>А зачем "патрулировать"? Сейчас 21 век. Один человек и 10 камер обходится намного дешевле, чем 10*2 или 10*3 человек(Сноска: патруль по одному не ходит) XZ>Затем, что камерой злоумышленника не испугаешь. Камера за руку не схватит. От камеры можно укрыться. Ну напичкают камерами станцию метро. Группа злоумышленников на одном конце инсценируют драку, патруль туда, а на другом конце сообщники будут делать, чего захотят, в течение нескольких минут, хоть ларьки битами бомбить, на глазах у оператора камер. И?
Т.е. нужно у каждого столба ставить по менту? Бюджет этого точно не выдержит
LM>>>НАилучшее средство устрашения — мгновенная реакция человека в штатском на правонарушение. XZ>>Только злоумышленник об этом не догадается и правонарушение произойдёт. Если же он видит численность сотрудников правоохранительных органов, то даже и не решится. Предотвращать полезнее, чем наказывать. Хотя и дороже. LM>Он отойдет на 5 метров и там совершит свое правонарушение. А если человека брать практически в момент правонарушения, то правонарушений не будет.
В момент замаха дубинкой по голове? Т.е. по менту к гражданину? Это наоборот численость повысится.
А видя в пяти метрах человека в форме, далеко не каждый чего совершит — психология. Если уж только совсем не отморозок или обкуренный какой.
LM>Человек не сразу грабит банк с пистолетом. Начаинает он с "отбирания завтраков у школьников"
А это не к правоохранительным органам, вообще, тем более, не к их численности и методам работы.
LM>>>Т.е. Вы считаете нормальным ситуачию с таким кол-вом ВВ? XZ>>А сколько их, что вам кажется много? LM>Не менее 3-х ВВ у каждого выхода. Если подсчитать более подробно, то получится за 5 человек
Тыща выходов, пятнадцать тыщ человек. Много?
XZ>>Затем, что камерой злоумышленника не испугаешь. Камера за руку не схватит. От камеры можно укрыться. Ну напичкают камерами станцию метро. Группа злоумышленников на одном конце инсценируют драку, патруль туда, а на другом конце сообщники будут делать, чего захотят, в течение нескольких минут, хоть ларьки битами бомбить, на глазах у оператора камер. И? LM>Т.е. нужно у каждого столба ставить по менту? Бюджет этого точно не выдержит
Так вы сами в соседней ветке и предлагаете это. Ставить не к столбу, а в местах массовых скоплений людей, на расстоянии видимости. То, что Москва — одно сплошное место массового скопления, так это уже другая проблема. У себя в городке я ни одного вэвэшника не видел, ни разу в жизни.
Кстати, сейчас по ТВ огласили количество полицейских в Германии, привлечённых к охране ЧМФ-2006 — 250 тыс. сотрудников. А вы говорите, "камеры, цивилизованные страны..."
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
S>> Я в принципе любую форму рабства (и под любым соусом) считаю омерзительной
_D>Вы хотите сказать, к примеру, что Вам омерзительна Ваша работа?
Я могу работать в ином месте или не работать, если могу прокормиться иначе. Рабство — подневольный труд.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
XZ>> что вы понимаете под словом "рабство"?
S>Подневольный труд
А поразвёрнутее? Что такое подневольный труд?
Мойщик посуды тоже подневольным трудом занимается — он бы лучше на пляже загорал, чем посуду мыть по восемь часов в день, да кушать каждый день охота. А охота, она пуще неволи, как известно.
Xander Zerge wrote: > Группа злоумышленников на одном конце инсценируют драку, патруль туда, а > на другом конце сообщники будут делать, чего захотят, в течение > нескольких минут, хоть ларьки битами бомбить, на глазах у оператора > камер. И?
Фотороботы через пару минут окажутся на всех постах полиции.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Группа злоумышленников на одном конце инсценируют драку, патруль туда, а >> на другом конце сообщники будут делать, чего захотят, в течение >> нескольких минут, хоть ларьки битами бомбить, на глазах у оператора >> камер. И? C>Фотороботы через пару минут окажутся на всех постах полиции.
В лыжных масочках. Что дальше?
Японцы в метро вообще любят в респираторах ходить, чтоб заразу не разносить.
XZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
XZ>>> что вы понимаете под словом "рабство"?
S>>Подневольный труд
XZ>А поразвёрнутее? Что такое подневольный труд? XZ>Мойщик посуды тоже подневольным трудом занимается — он бы лучше на пляже загорал, чем посуду мыть по восемь часов в день, да кушать каждый день охота. А охота, она пуще неволи, как известно.
Это мойщик сам выбрал для себя и делает то что он считает нужным. А в армии человек может делать то что он считает нужным. Это в первую очередь касаеться рядовых?
Xander Zerge wrote: > C>Фотороботы через пару минут окажутся на всех постах полиции. > В лыжных масочках. Что дальше?
Значит маски они должны одеть перед входом в метро — на улице, где их
могут заметить.
Да и какой смысл грабить именно метро, из которого легко перекрыть входы
и выходы? Не проще ли грабануть киоск рядом во дворе?
> Японцы в метро вообще любят в респираторах ходить, чтоб заразу не разносить.
Мы не японцы.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>Фотороботы через пару минут окажутся на всех постах полиции. >> В лыжных масочках. Что дальше? C>Значит маски они должны одеть перед входом в метро — на улице, где их C>могут заметить.
Зачем перед входом? Как только, так сразу.
Или вы думаете, что технически возможно сейчас позволить вешать по трёхмегапиксельной камере с потоком 20 кадров/с через каждые пять метров?
C>Да и какой смысл грабить именно метро, из которого легко перекрыть входы C> и выходы? Не проще ли грабануть киоск рядом во дворе?
Легко перекрыть как раз тогда, когда на каждом выходе по три перца с рацией.
>> Японцы в метро вообще любят в респираторах ходить, чтоб заразу не разносить. C>Мы не японцы.
Я, блин, демонстративно начну носить — не люблю, когда в меня пялятся незнакомые мне дядьки и тётьки, которых я даже не вижу.
И пускай хоть закон принимают — в респираторе не ходить, чтоб уж оформить предельно ясно, что государство наше — полицейское.
Оговорка — начал бы носить, да вот теперь чаще, чем раз в полгода в метро не езжу.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
S>>>Подневольный труд
XZ>>А поразвёрнутее? Что такое подневольный труд? XZ>>Мойщик посуды тоже подневольным трудом занимается — он бы лучше на пляже загорал, чем посуду мыть по восемь часов в день, да кушать каждый день охота. А охота, она пуще неволи, как известно.
__S>Это мойщик сам выбрал для себя и делает то что он считает нужным. А в армии человек может делать то что он считает нужным. Это в первую очередь касаеться рядовых?
Где граница между "сам выбрал" и "нужда заставила"? Неужели он с детства мечтал всю жизнь проработать мойщиком посуды в ресторане?
Абсолютной свободы не бывает. Вся наша жизнь — ограничения, в соответствии и с учётом которых мы и живём.
Современное государственное устройство и даже экономический уклад, по определению ограничивает свободу человека. Так почему же мойщик посуды — хозяин своей судьбы, а солдат — раб?
Раб — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью принадлежащий и подчиняющийся своему хозяину.
Раб выполняет труд, который ему приказывают выполнять под угрозой физического насилия, без вознаграждения — хозяин даст ему ровно столько, сколько рабу необходимо для выполнения труда.
Скажите, пожалуйста, как сюда вписывается армия?
Да даже исправительные учреждения не впишутся никаким боком, разве что только ГУЛАГ можно притянуть.
Школьники, может, тоже рабы? Ведь по закону, все граждане нашей страны обязаны получить начальное образование.
XZ>Раб — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью принадлежащий и подчиняющийся своему хозяину. XZ>Раб выполняет труд, который ему приказывают выполнять под угрозой физического насилия, без вознаграждения — хозяин даст ему ровно столько, сколько рабу необходимо для выполнения труда.
XZ>Скажите, пожалуйста, как сюда вписывается армия?
Должен сказать, это довольно точно вписывается в мои представления об армии.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
XZ>>Раб — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью принадлежащий и подчиняющийся своему хозяину. XZ>>Раб выполняет труд, который ему приказывают выполнять под угрозой физического насилия, без вознаграждения — хозяин даст ему ровно столько, сколько рабу необходимо для выполнения труда.
XZ>>Скажите, пожалуйста, как сюда вписывается армия?
HB>Должен сказать, это довольно точно вписывается в мои представления об армии.
Ни разу не так.
Ваши представления об армии навеяны телевизионщиками? У них работа такая — негатив показывать. Позитив никто смотреть не будет.
Сходите сами и посмотрите... Ах, ну да. А как, кстати, в Украине с этим делом?
Xander Zerge wrote: >> > C>Фотороботы через пару минут окажутся на всех постах полиции. >> > В лыжных масочках. Что дальше? > C>Значит маски они должны одеть перед входом в метро — на улице, где их > C>могут заметить. > Зачем перед входом? Как только, так сразу.
А при входе их заметит камера и запишет в летописи истории.
> Или вы думаете, что технически возможно сейчас позволить вешать по > трёхмегапиксельной камере с потоком 20 кадров/с через каждые пять метров?
А сейчас реально ставить по милиционеру около каждого киоска? Да и
вообще, в других городах как-то живут без милиции через 5 метров (я живу
в Ижевске — сотрудника в форме последний раз пару недель назад видел).
С причинами надо бороться, а не со следствиями.
> C>Да и какой смысл грабить именно метро, из которого легко перекрыть входы > C> и выходы? Не проще ли грабануть киоск рядом во дворе? > Легко перекрыть как раз тогда, когда на каждом выходе по три перца с рацией.
Шансы, что они там окажутся — намного больше чем на поверхности.
>> > Японцы в метро вообще любят в респираторах ходить, чтоб заразу не > разносить. > C>Мы не японцы. > Я, блин, демонстративно начну носить — не люблю, когда в меня пялятся > незнакомые мне дядьки и тётьки, которых я даже не вижу.
Ну так носи, я только за. Я про то, что людей с респираторами у нас в
метро и транспорте не ездит.
Xander Zerge wrote: > Раб — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью принадлежащий > и подчиняющийся своему хозяину. > Раб выполняет труд, который ему приказывают выполнять под угрозой > физического насилия, без вознаграждения — хозяин даст ему ровно столько, > сколько рабу необходимо для выполнения труда.
s/раб/солдат, s/"физического насилия"/"уголовного наказаня" ?
Все еще не улавливаете?
> Скажите, пожалуйста, как сюда вписывается армия?
Точно в определение.
> Школьники, может, тоже рабы? Ведь по закону, все граждане нашей страны > обязаны получить начальное образование.
Солдат может выбрать где ему служить?