Посоветуйте что делать., господа, ибо с такими ситуациями ранее не встречался.
Сегодня утром ко мне на стоянке опдошел мужик с "дверной" предъявой (есть такой ряд личностей, которые любят наезжать на то, что ты якобы отколол краску от их дверей, когда открывал свою у рядом стоящей машины. их я обычно отфутболиваю сразу, ибо не дятел и знаю, как открывать двери, когда узко, да и вообще не открывал ту дверь в тот день. Отфутболил я и этого, пошел он в подъезд, бормоча "я же ниче не предъявляю, просто мы соседи, будь типо поаккуратнее".
Затем глянул на свою машину — и офигел — вся правая сторона от крыла до заднего повортника процарапана, и царапина явно рукотворного свойства. Догадаться кто это сделал я думаю не составит труда с одного раза. Где эта сволочь живет я не знаю, но это легко вычислить.
Вопрос в том — что делать дальше ? Вариант "разбить лицо" не рассматривается ввиду неконструктивности — тут серьезный материальный ущерб, а не эмоции. Вариант "разукрасить его так же" тоже не рассматривается, ибо даже дятел понимает, что начнется партизанская война, пока обе наши машины не превратятся в кусоу шлифованного металла.
Вопрос в студию — есть ли легальные способы заставить его возместить ущерб ? куда хоть надо подавать — в ментовку или в суд — тут же умышленное нанесение вреда чужому имуществу, а не ДТП.
или хотя бы потрепать ему нервы — молча проглотить такое совесть не позволяет. Для справки — бригады быстрого реагирования, ставящей на счетчик, у меня не имеется, а при личной разборке он понятное дело пойдет в отказ и добровольно денег не вернет — тоже чай не дятел.