Насколько реально потерять жену девелоперу...?
От: nen777w  
Дата: 25.04.06 11:08
Оценка: :))) :))) :)
Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор?
Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?

Во общем сабж. Кто что скажет? Реальные случаи?
Вопрос во общем то серьёзный.

26.04.06 13:27: Перенесено модератором из 'О работе' — SchweinDeBurg
Re[2]: Насколько реально потерять жену девелоперу...?
От: ned Австралия  
Дата: 25.04.06 12:20
Оценка: +3 :)))
Здравствуйте, nlion, Вы писали:

N>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите .И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом?

N>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.

Отличная проверка кстати. "Парня в горы бери — рискни...", а жену зарубеж
Re: Насколько реально потерять жену девелоперу...?
От: khap Россия https://khorost.net
Дата: 25.04.06 11:17
Оценка: 3 (1) :))) :)
Hello nen777w,

n> Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке

n> на заработки за бугор?

n> Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими

n> ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон
n> огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же
n> устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как
n> более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?

n> Во общем сабж. Кто что скажет? Реальные случаи?

n> Вопрос во общем то серьёзный.

см. ветку Очень <br />
важно Ваше мнение как IT-шников!
Автор: Katerina 1
Дата: 25.04.06

нужно ехать в провинцию. А лучше на хутор. Чтобы вокруг на 50км была экологичная
тайга без дорог. И куда она денется после этого?

WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: _Denis_ Беларусь  
Дата: 29.04.06 14:05
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

Просто жену нужно выбирать головой, а не, извиняюсь, членом. И относиться к ней потом так, чтобы она себя чувствовала этой самой женой — желанной и любимой.
Дело ведь тут вовсе не в америке и не в девелоперах. Дело самое обычное...житейское. Такие вещи не только с программистами происходят и не только в америке... Все от людей зависит...
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 25.04.06 11:40
Оценка: :)))
Очень опасно. Судя по тому, что мне рассказывали русские из Редмонда, это типичный паттерн.

После этого чувак едет назад в Россию и везет в Америку новую жену. И так иногда несколько раз.

Доходило дело и до стукачества визовым властям после развода, которое кончалось депортацией — иногда с обеих сторон, когда бывшая жена настучала в микрософтный HR, что у мужа липовый вузовский диплом.

Но есть и прочные пары.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[4]: Насколько реально потерять жену девелоперу...?
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.04.06 12:04
Оценка: :))
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>>После этого чувак едет назад в Россию и везет в Америку новую жену. И так иногда несколько раз.

J>>А это точно девелопер? Имно эта профессия по другому называется

MSS>Деньги он зарабатывает девелопментом.

А возить девушек в Америку это хобби?
От: nlion  
Дата: 25.04.06 12:12
Оценка: +2

N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор?

N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?

N>Во общем сабж. Кто что скажет? Реальные случаи?

N>Вопрос во общем то серьёзный.

Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите :).И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом?
Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.
От: notacat  
Дата: 26.04.06 10:13
Оценка: +1 :)
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор?
А насколько реально сохранить жену, бросив ее в Урюпинске? Я б тогда точно сбежала бы.
Re[3]: Насколько реально потерять жену девелоперу...?
От: Igor Sukhov  
Дата: 29.04.06 14:18
Оценка: :))
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, khap, Вы писали:

K>>Чтобы вокруг на 50км была экологичная

K>>тайга без дорог. И куда она денется после этого?

F>Куда? Повесится, после пары недель без шоппинга

Уверен, что жертв будет раза в 2 больше =)
* thriving in a production environment *
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 26.04.06 09:35
Оценка: 1 (1)
А у меня жена сама ко мне из америки приехала...
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 25.04.06 11:30
Оценка: +1

Не с нашим счастьем
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
От: Awaken Украина  
Дата: 26.04.06 11:38
Оценка: :)
N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там
пурга
большинство американцев совсем не привлекательные для наших девушек.
куда им против стройных и симпатичных русских парней
да и различие культур очень большое.
От: _Denis_ Беларусь  
Дата: 29.04.06 14:07

Просто жену нужно выбирать головой, а не, извиняюсь, членом. И относиться к ней потом так, чтобы она себя чувствовала этой самой женой — желанной и любимой.
Дело ведь тут вовсе не в америке и не в девелоперах. Дело самое обычное...житейское. Такие вещи не только с программистами происходят и не только в америке... Все от людей зависит...
От: Freezy Россия  
Дата: 29.04.06 18:14
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Неужели ты себя считаешь невоспитанным и не умеющим ухаживать человеком? А еще раз это и здесь пережить можно, имхо тебе надо на форум психологов, а не программистов идти

Girls don't like boys, girls like cars and money (C) Good Charlotte — Girls & Boys
А Вы не знали?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ned Австралия  
Дата: 25.04.06 11:17
Оценка:

Где-то читал что значительный процент браков после переезда в штаты распадается.
Заведите ребенка, вероятность расставания значительно уменьшится. имхо.
Можно прямо там, потом к нему пропишитесь на пмж, если есть желание
От: g_i  
Дата: 25.04.06 11:21
Оценка:
Волков бояться — в лес не ходить!

PS Ты у жены-то спроси про вероятность! Может, она твои сомнения сама развеет!
От: Gorbatich  
Дата: 25.04.06 11:27
Оценка:

Немало таких историй слышал. Русский программер по всем параметрам уступает америкосам. А там пиндосы совсем не "ну тупые", как рассказывает Задорнов

Хотя есть вариант: тебя предают и остаешься без жены, но ты не расстраиваешься — в америке ты зашибаешь кучу бабла, приезжаешь назад в Рашу, делаешь бизнесс и все самые лучшие девушки твои.
От: Aptekar Россия  
Дата: 25.04.06 11:29
Оценка:
N>да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?
Неужели ты себя считаешь невоспитанным и не умеющим ухаживать человеком? А еще раз это и здесь пережить можно, имхо тебе надо на форум психологов, а не программистов идти
От: Aptekar Россия  
Дата: 25.04.06 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
...
Это все серьезно?
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.04.06 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>После этого чувак едет назад в Россию и везет в Америку новую жену. И так иногда несколько раз.

А это точно девелопер? Имно эта профессия по другому называется
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 25.04.06 11:57
Оценка:
MSS>>После этого чувак едет назад в Россию и везет в Америку новую жену. И так иногда несколько раз.

J>А это точно девелопер? Имно эта профессия по другому называется

Деньги он зарабатывает девелопментом.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: parapet  
Дата: 26.04.06 09:42
Оценка:

N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?

в "О работе" это лучше смотрелось
От: lozzy  
Дата: 26.04.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, nlion, Вы писали:

N>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите .И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом?

N>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.

Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не являетесь ни программистом ни тестером ни фармацевтом.
Дата: 26.04.06 11:43
Оценка:
L>Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без >работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не

если ребенка завести то у жены будет фулл тайм работа на протяжении как минимум трех лет.
это совсем не скучно
Дата: 26.04.06 11:44
Оценка:
KA>А у меня жена сама ко мне из америки приехала...

почтавАя невеста ?
От: Antidote  
Дата: 26.04.06 12:02
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, nlion, Вы писали:

N>>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите .И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом?

N>>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.

L>Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не являетесь ни программистом ни тестером ни фармацевтом.

Я думаю, что если не захочет, то сама не поедет.
Почему 5-6 лет? Язык учится за 2...методом погружения.

Ну, для простоты я не подхожу (девелопер я), но поехала. Занимаюсь пока ребёнком
Работать хочу, учу язык. Полёт нормальный
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 26.04.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, khap, Вы писали:

K>Чтобы вокруг на 50км была экологичная

K>тайга без дорог. И куда она денется после этого?

Куда? Повесится, после пары недель без шоппинга
От: Freezy Россия  
Дата: 29.04.06 18:14
Оценка:

N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие
Еще бы, нажруться гамбургеров. Страхи такие по телеку показывают, я глаза закрываю...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: DWorker  
Дата: 09.05.06 17:45
Оценка:
Здравствуйте, g_i, Вы писали:

g_i>Волков бояться — в лес не ходить!

g_i>PS Ты у жены-то спроси про вероятность! Может, она твои сомнения сама развеет!

)))) поддерживаю, чего бояться что жена кинет?!
От: bkat  
Дата: 09.05.06 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>А у меня жена сама ко мне из америки приехала...

Круто! Она русская?
Re[4]: Насколько реально потерять жену девелоперу...?
От: nlaj  
Дата: 15.05.06 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, nlion, Вы писали:

N>>>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите :).И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом?

N>>>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.

L>>Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не являетесь ни программистом ни тестером ни фармацевтом.

A>Я думаю, что если не захочет, то сама не поедет.

A>Почему 5-6 лет? Язык учится за 2...методом погружения.

A>Ну, для простоты я не подхожу (девелопер я), но поехала. Занимаюсь пока ребёнком :)

A>Работать хочу, учу язык. Полёт нормальный :

А я специально пошла в ИТ-индустрию так как было страшно интересно,только тестером,еще годик и думаю с мужем смотаться в сша денег подзаработать.А моя подруга не была такой но знала язык так фирма-партнер пошла на встечу и взяла ее просто в офис благо язык она лкассно знает.Так что всегда выход есть была бы любовь...
Re[5]: Насколько реально потерять жену девелоперу...?
От: Antidote  
Дата: 15.05.06 23:41
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>А я специально пошла в ИТ-индустрию так как было страшно интересно,только тестером,еще годик и думаю с мужем смотаться в сша денег подзаработать.А моя подруга не была такой но знала язык так фирма-партнер пошла на встечу и взяла ее просто в офис благо язык она лкассно знает.Так что всегда выход есть была бы любовь...

Ето правильно. Главное — чтобы домой идти хотелось
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Евгений Чернов  
Дата: 19.05.06 09:12
Оценка:

Если уйдет — туда ей и дорога! Будешь знать, что она была с тобой не из-за тебя. Что переживать-то?
От: Timurka Украина  
Дата: 19.05.06 13:30
Оценка:

N>Просто не раз слышал что в USA например ...

Проблема не в том, что ты девелопер. Я слышал, что распадаются по статистике 2/3 эммигрантских семей (т.е. не только девелоперов). В чем проблема? Думаю в менталитете. Предположим такую ситуацию:
работаешь ты много, полностью выкладываясь; денег платят или как всем или меньше, а надо их на первое время много; возможно часто меняешь место жительства, с переменами в карьере (вполне возможно жена будет жить в другом городе); общее стрессовое напряжение и дискомфорт (ну там "языковой барьер", отношение к эммигрантам и перечисленное). Все это достаточно серьезное испытание даже для крепких пар. Рано или поздно скорее всего прийдется сделать выбор: карьера или семья. Причем при выборе "семьи" столкнешься с серьезными финансовыми проблемами (а стоило ли для такого выбора эммигрировать? ).
Вообщем, ИМХО эммиграция не для семейных пар...

P.S.Некоторые, поработав там, действительно забирают (в случае успешной карьеры ) с исторической родины молодых красоток в качестве жен.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 19.05.06 17:03
Оценка:

Судя по соотношению "здесь" (в Москве) и "там" среди друзей, потерявших и непотерявших, со "здесь" и "там" не коррелирует.

Зависит от человека и отношений.

P.S. Овертаймы портят отношения. Особенно, головотяпские. А-ля "утром побездельничаю, вечером нагоню"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.