Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор?
Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?
Во общем сабж. Кто что скажет? Реальные случаи?
Вопрос во общем то серьёзный.
26.04.06 13:27: Перенесено модератором из 'О работе' — SchweinDeBurg
Здравствуйте, nlion, Вы писали:
N>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите .И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом? N>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.
Отличная проверка кстати. "Парня в горы бери — рискни...", а жену зарубеж
Hello nen777w,
n> Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке n> на заработки за бугор?
n> Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими n> ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон n> огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же n> устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как n> более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?
n> Во общем сабж. Кто что скажет? Реальные случаи? n> Вопрос во общем то серьёзный.
Просто жену нужно выбирать головой, а не, извиняюсь, членом. И относиться к ней потом так, чтобы она себя чувствовала этой самой женой — желанной и любимой.
Дело ведь тут вовсе не в америке и не в девелоперах. Дело самое обычное...житейское. Такие вещи не только с программистами происходят и не только в америке... Все от людей зависит...
Очень опасно. Судя по тому, что мне рассказывали русские из Редмонда, это типичный паттерн.
После этого чувак едет назад в Россию и везет в Америку новую жену. И так иногда несколько раз.
Доходило дело и до стукачества визовым властям после развода, которое кончалось депортацией — иногда с обеих сторон, когда бывшая жена настучала в микрософтный HR, что у мужа липовый вузовский диплом.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>>После этого чувак едет назад в Россию и везет в Америку новую жену. И так иногда несколько раз.
J>>А это точно девелопер? Имно эта профессия по другому называется
MSS>Деньги он зарабатывает девелопментом.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор? N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?
N>Во общем сабж. Кто что скажет? Реальные случаи? N>Вопрос во общем то серьёзный.
Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите :).И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом?
Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор?
А насколько реально сохранить жену, бросив ее в Урюпинске? Я б тогда точно сбежала бы.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>>Чтобы вокруг на 50км была экологичная K>>тайга без дорог. И куда она денется после этого?
F>Куда? Повесится, после пары недель без шоппинга
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор? N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там
пурга
большинство американцев совсем не привлекательные для наших девушек.
куда им против стройных и симпатичных русских парней
да и различие культур очень большое.
Просто жену нужно выбирать головой, а не, извиняюсь, членом. И относиться к ней потом так, чтобы она себя чувствовала этой самой женой — желанной и любимой.
Дело ведь тут вовсе не в америке и не в девелоперах. Дело самое обычное...житейское. Такие вещи не только с программистами происходят и не только в америке... Все от людей зависит...
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Неужели ты себя считаешь невоспитанным и не умеющим ухаживать человеком? А еще раз это и здесь пережить можно, имхо тебе надо на форум психологов, а не программистов идти
Girls don't like boys, girls like cars and money (C) Good Charlotte — Girls & Boys
А Вы не знали?
N>Во общем сабж. Кто что скажет? Реальные случаи? N>Вопрос во общем то серьёзный.
Где-то читал что значительный процент браков после переезда в штаты распадается.
Заведите ребенка, вероятность расставания значительно уменьшится. имхо.
Можно прямо там, потом к нему пропишитесь на пмж, если есть желание
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор?
Немало таких историй слышал. Русский программер по всем параметрам уступает америкосам. А там пиндосы совсем не "ну тупые", как рассказывает Задорнов
Хотя есть вариант: тебя предают и остаешься без жены, но ты не расстраиваешься — в америке ты зашибаешь кучу бабла, приезжаешь назад в Рашу, делаешь бизнесс и все самые лучшие девушки твои.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?
Неужели ты себя считаешь невоспитанным и не умеющим ухаживать человеком? А еще раз это и здесь пережить можно, имхо тебе надо на форум психологов, а не программистов идти
MSS>>После этого чувак едет назад в Россию и везет в Америку новую жену. И так иногда несколько раз.
J>А это точно девелопер? Имно эта профессия по другому называется
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор? N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие, потому на наших девушек/жон огромный спрос у тамошенего мужского населения. Которое к тому же устоялось уже финансово, да и по воспитанию и ухаживанием вроде как более слаще. А какая женщина откажется пережить это ещё раз?
Здравствуйте, nlion, Вы писали:
N>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите .И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом? N>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.
Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не являетесь ни программистом ни тестером ни фармацевтом.
L>Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без >работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не
если ребенка завести то у жены будет фулл тайм работа на протяжении как минимум трех лет.
это совсем не скучно
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, nlion, Вы писали:
N>>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите .И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом? N>>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.
L>Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не являетесь ни программистом ни тестером ни фармацевтом.
Я думаю, что если не захочет, то сама не поедет.
Почему 5-6 лет? Язык учится за 2...методом погружения.
Ну, для простоты я не подхожу (девелопер я), но поехала. Занимаюсь пока ребёнком
Работать хочу, учу язык. Полёт нормальный
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор? N>Просто не раз слышал что в USA например так и случается с нашими ребятами, т.к. тётки там страшненькие
Еще бы, нажруться гамбургеров. Страхи такие по телеку показывают, я глаза закрываю...
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, nlion, Вы писали:
N>>>Пишу как жена девелопера.Если любит,то не бросит хоть в сша,хоть в канаде,только на аляску не тащите :).И вообще вы что не знаете как себя поведет человек с которым вы рядом? N>>>Это вопрос психологии,а не девелопмента.Так что посмотрите на нее здесь и решайте.
L>>Психология — психологией, однако готовы ли Вы, жена девелопера, провести следующие 5-6 лет без работы, без общения в незнакомом месте с чужими правилами? Для простоты допустим, что Вы сама не являетесь ни программистом ни тестером ни фармацевтом.
A>Я думаю, что если не захочет, то сама не поедет. A>Почему 5-6 лет? Язык учится за 2...методом погружения.
A>Ну, для простоты я не подхожу (девелопер я), но поехала. Занимаюсь пока ребёнком :) A>Работать хочу, учу язык. Полёт нормальный :
А я специально пошла в ИТ-индустрию так как было страшно интересно,только тестером,еще годик и думаю с мужем смотаться в сша денег подзаработать.А моя подруга не была такой но знала язык так фирма-партнер пошла на встечу и взяла ее просто в офис благо язык она лкассно знает.Так что всегда выход есть была бы любовь...
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:
N>А я специально пошла в ИТ-индустрию так как было страшно интересно,только тестером,еще годик и думаю с мужем смотаться в сша денег подзаработать.А моя подруга не была такой но знала язык так фирма-партнер пошла на встечу и взяла ее просто в офис благо язык она лкассно знает.Так что всегда выход есть была бы любовь...
Ето правильно. Главное — чтобы домой идти хотелось
N>Насколько реально потерять жену девелоперу, взяв её с собой в поездке на заработки за бугор? N>Просто не раз слышал что в USA например ...
Проблема не в том, что ты девелопер. Я слышал, что распадаются по статистике 2/3 эммигрантских семей (т.е. не только девелоперов). В чем проблема? Думаю в менталитете. Предположим такую ситуацию:
работаешь ты много, полностью выкладываясь; денег платят или как всем или меньше, а надо их на первое время много; возможно часто меняешь место жительства, с переменами в карьере (вполне возможно жена будет жить в другом городе); общее стрессовое напряжение и дискомфорт (ну там "языковой барьер", отношение к эммигрантам и перечисленное). Все это достаточно серьезное испытание даже для крепких пар. Рано или поздно скорее всего прийдется сделать выбор: карьера или семья. Причем при выборе "семьи" столкнешься с серьезными финансовыми проблемами (а стоило ли для такого выбора эммигрировать? ).
Вообщем, ИМХО эммиграция не для семейных пар...
P.S.Некоторые, поработав там, действительно забирают (в случае успешной карьеры ) с исторической родины молодых красоток в качестве жен.
Судя по соотношению "здесь" (в Москве) и "там" среди друзей, потерявших и непотерявших, со "здесь" и "там" не коррелирует.