Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не ротвейлеры и не стаффы.
А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая тварь — ее и не видно
даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, перспектива сорока уколов
в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел.
Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с детства псин любил.
Такие дела.
> Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не > ротвейлеры и не стаффы. > А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая > тварь — ее и не видно > даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, > перспектива сорока уколов > в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел. > > Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с > детства псин любил. > Такие дела.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Лучше бы оно спроецировалось на их хозяев. В большинстве случаев, владельцы таких собак — совершенно невменяемые личности.
Можно подумать, дворовые собаки без хозяев гораздо лучше.
dmz>Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не ротвейлеры и не стаффы. dmz>А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая тварь — ее и не видно dmz>даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, перспектива сорока уколов dmz>в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел.
я как владелец таксы имею сказать.
таксы это такая оригинальная порода, которая:
1. считается одной из самых умных пород собак
2. абсолютно изначатльно миролюбивая и добрая порода. хоть и охотничья.
из всего этого и моего личного опыта следует: вырастить из таксы маленькое злобное существо это надо уметь.
не каждому дано. так что в твоем случае надо пинать не собак а хозяев.
кстати, таксы никогда не нападают молча в отличие от бойцовских собак, это специфика породы.
так что всегда понятно куда пинать ногой.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Лучше бы оно спроецировалось на их хозяев. В большинстве случаев, владельцы таких собак — совершенно невменяемые личности.
J>Можно подумать, дворовые собаки без хозяев гораздо лучше.
Не буду спорить, хотя считаю (из опыта), что лучше. Но чисто субьективно я не могу плохо относиться к дворовым собакам, т.к. мне их безумно жаль. Нашу таксу (которая сейчвс живет у родителей) мы подобрали с улицы. А вот беспричинная агрессия домашних собак является однозначным следствием невменяемости их хозяев, которые не удосужились потратить свое драгоценное время на воспитание своего питомца.
"Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) Сент-Экзюпери
G>не каждому дано. так что в твоем случае надо пинать не собак а хозяев.
Пинать хозяев — в принципе, уголовно наказуемое дело. Плюс было совершенно неочевидно,
кто там хозяин. Собачко гуляло само.
G>кстати, таксы никогда не нападают молча в отличие от бойцовских собак, это специфика породы. G>так что всегда понятно куда пинать ногой.
Не знаю; оно не гавкало. Может, это оно так играло. В общем, я не видел, пока не вцепилось.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Не буду спорить, хотя считаю (из опыта), что лучше. Но чисто субьективно я не могу плохо относиться к дворовым собакам, т.к. мне их безумно жаль. Нашу таксу (которая сейчвс живет у родителей) мы подобрали с улицы. А вот беспричинная агрессия домашних собак является однозначным следствием невменяемости их хозяев, которые не удосужились потратить свое драгоценное время на воспитание своего питомца. kl>"Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) Сент-Экзюпери
А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.
Потом дворовые собаки еще и заразу всякую разносят, да в мусорных контейнерах любят копаться, разнося мусор по всему двору.
Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе. Первую — большими штрафами, налогами и уголовной отвественностью за вред, причененный собакой другому лицу. Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.
dmz>Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не ротвейлеры и не стаффы. dmz>А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая тварь — ее и не видно dmz>даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, перспектива сорока уколов dmz>в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел.
dmz>Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с детства псин любил. dmz>Такие дела.
Я был бы рад, если бы людям (по крайней мере в городах) запретили держать опасных для человека (пусть даже и такс) собак. Собака, что не говори, опасный зверь. Я видел много раз когда собаки на прогулке приносили вред нивиновным людям, часто детям. Бродячих собак тоже нелохо было бы удалить.
Можно, конечно, возразить, что надо быть гуманным и мы живем в свободном госудастве ( ), но, извините, мы, люди, сейчас диктуем животным свои условия во имя своего блага (индивидуального, и, хотелось бы, еще и общественного) — включая их целенаправленное убийство, так что зачем лицемерить.
Понятно, что такое решение не будет принято управлющими органами, и тем более, не будет принято населением. У нас, видите ли, люди любят собачек. А я и все мои друзья, например, любим тигров и крокодилов. Мы знаем специальные методы их приручения, и эти тигры и крокодилы нас тоже полюбили — какая прелесть! Так что извольте терпеть моего полосатого друга на улице с вашим ребенком, который только учится ходить.
G>>не каждому дано. так что в твоем случае надо пинать не собак а хозяев. dmz>Пинать хозяев — в принципе, уголовно наказуемое дело. Плюс было совершенно неочевидно, dmz>кто там хозяин. Собачко гуляло само.
Как у нас любят чуть что, сразу про уголовную наказуемость рассуждать. К сожалению, в нашей стране многое сходит людям с рук и на такие вещи, как дать в морду "за дело" закрывают глаза.
К примеру, у нас в подъезде жил один отморозок и держал здоровую отмороженную овчарку. Когда он ее водил гулять, она лаяла до посинения на всех, кого встретит в подъезде, в том числе и на маленьких детей. Мужику этому говорили по хорошему, чтобы он собаку свою усмирял, а он всех просто игнорировал. Так продолжалось до тех пор, пока однажды ему не сказали, что если его собака еще хоть раз гавкнет, то ее вилами заколят и ему самому тоже мало не покажется. С тех пор собака ни разу не лаяла, не знаю что хозяин с ней сделал.
Возможно в США или где-то еще, если тебя соседская собака облаит и ее хозяин 10 раз не извиниться, то ты позвонишь в полицию, с хозяином собаки пообщаются и объяснят ему, что он не прав, а тот в свою очередь будет воспитывать собаку. Но у нас к сожалению не так. Многие хозяева любят своих собак, как собственных детей (это хорошо), а если собака просто так укусит человека (как эта такса тебя), то они будут переживать, как бы их собачка от тебя чем-нить не заразилась, а тебе скажут, что ты на нее посмотрел косо (это плохо). Сколько раз приходилось видеть и самому бывать в подобных ситуациях, когда здоровая собака лаит на человека, бешенно вращая глазами и брызгая слюной, а хозяин идет метрах в 20, думает о чем-то своем и говорит, да вы не бойтесь, она не укусит! Кто-то может и не боится и наоборот мечтает, чтобы собачка на него кинулась, чтобы ей голову открутить, но собаки гавкают на всех без разбора и на детей и на пенсионеров и на женщин беременных. Я сам не отношусь ни к детям, ни к пенсионерам, ни к женщинам беременным , но чувствую дискомфорт, когда на меня лаит здоровая собака и лязгает зубами. Безусловно, я говорю не о всех собаках и не о всех хозяевах, а лишь о хозяевах-дебилах и их питомцах. Если хозяин собаки нормальный человек, то он занимается своим животным и его собака для людей опасности не представляет, а если собака проявляет агрессию, то вменяемый хозяин держит такую собаку на поводке и в людных местах одевает ей намордник.
Вот тебя собака за ногу укусила, а ее хозяин понес ответственность? А если бы ты таксу успел пнуть хорошенько, то хозяин быстро бы объявился и стал бы тебе притензии предъявлять, называть тебя нехорошими словами и возможно кулаками размахивать.
p.s. На сколько я знаю (может ошибаюсь), сейчас в живот 40 уколов не колят, а обходится 1-2 в ... ну в общем не в живот
Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:
EZ>Я был бы рад, если бы людям (по крайней мере в городах) запретили держать опасных для человека (пусть даже и такс) собак. Собака, что не говори, опасный зверь. Я видел много раз когда собаки на прогулке приносили вред нивиновным людям, часто детям. Бродячих собак тоже нелохо было бы удалить.
Согласен, что проблема собак бойцовых пород стоит остро, т.к. сейчас купить стафа, бульку или пита без документов — могут позволить любой желающий — стоят не очень дорого — зато круто у меня "имеджевая" собака, но подчас такие люди не задумываются о том что мало купить песика — любого песика надо тренировать, а это и трата личного времени и не малых денег. В результате вырастают трудно контролируемые и не управляемые собаки которые представляют опасность. В принципе выше сказанное мной относиться и к не бойцовским породам собак.
Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.
EZ>Можно, конечно, возразить, что надо быть гуманным и мы живем в свободном госудастве ( ), но, извините, мы, люди, сейчас диктуем животным свои условия во имя своего блага (индивидуального, и, хотелось бы, еще и общественного) — включая их целенаправленное убийство, так что зачем лицемерить.
В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику
Существуют более нормальные методы которые существуют в цивилизованных странах: для дворняг стерилизация, для породистых собак жесткий контроль за разведением, т.е. разрешать размножаться только тем собакам которые получили оценку отлично на выставках — это приведет к тому что будет меньше собак "с отклонениями" и стоимость собачек резко возрастет, что приведет к тому что покупать щенков станут именно те люди которые серьезно будут заниматься с собакой, а не покупать щенков — потому что "иметь собаку модно".
EZ>Понятно, что такое решение не будет принято управлющими органами, и тем более, не будет принято населением. У нас, видите ли, люди любят собачек. А я и все мои друзья, например, любим тигров и крокодилов. Мы знаем специальные методы их приручения, и эти тигры и крокодилы нас тоже полюбили — какая прелесть! Так что извольте терпеть моего полосатого друга на улице с вашим ребенком, который только учится ходить.
P>Вот тебя собака за ногу укусила, а ее хозяин понес ответственность? А если бы ты таксу успел пнуть хорошенько, то хозяин быстро бы объявился и стал бы тебе притензии предъявлять, называть тебя нехорошими словами и возможно кулаками размахивать.
Ну вот тогда бы он и получил свое. А так было выяснять, кто хозяин, недосуг.
P>p.s. На сколько я знаю (может ошибаюсь), сейчас в живот 40 уколов не колят, а обходится 1-2 в ... ну в общем не в живот
Это хорошо, но предпочитаю не быть укушенным вовсе.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>...Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
Однозначно ты — потому что собака без намордника.
_>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику
Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы _>виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
Проблемы собак и их владельцев не должны становиться проблемами остальных людей.
_>В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.
Их отсутствие, очевидно, оправдывает привычку наших собаковладельцев выгуливать собак где им удобно.
А удобно им обычно на детских площадках, пешеходных дорожках, школьных дворах и т.п. Что и наблюдаем ежедневно — собак в этих местах и продукты их жизнедеятельности. Но это так, к слову.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
Ты. Просто ты, потому и без комментариев.
_>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику
Если бы твой песик "съел" того пацана, то твоему песику в лучшем виде бы объяснили правила пулей в лоб. И тебе объяснили бы.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.
рискну предположить на основании своих наблюдений за жизнью такого города как Москва, что отлов бродячих собак, особенно в массовом порядке, породит ряд других проблем — на их место (помойки) с большой вероятностью придут дополнительно расплодившиеся крысы, которые в не меньшей степени воспринимаются как разносчики-всего-что-только-можно-придумать, и соседство с которыми также доставляет незабываемый многими дискомфорт
> Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
Предполагаю, что виноват был бы ты, поскольку собака была без намордника в общественном месте.
> А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>...Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
LL>Однозначно ты — потому что собака без намордника.
А с чего ты взял что собака должна быть на поводке и в наморднике? Открываем кодекс по административным правонарушениям и смотрим: "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника" — мой песик был на поводке — какие проблемы?
_>>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику
LL>Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.
А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...
В общем шансов у человека даже с огнестрельным оружием против идеально натренированного бойцового пса не 100%
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
<skipped> P>p.s. На сколько я знаю (может ошибаюсь), сейчас в живот 40 уколов не колят, а обходится 1-2 в ... ну в общем не в живот
Вроде 7-8 уколов + нельзя пить месяц