Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
ДД>>Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку.
P>Нет. P>С очень большой вероятностью
99.9 % недоумевают зачем это нужно. Больше половины из них — в ответ хамят.
Считанные единицы соглашаются отойти. да и проще самим отойти... не будешь ведь каждого встречного и поперечного просить. Единственное, что соседей с лифта и тамбурчика подьездного гоняю. Все равно не помогает.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
ДД>>>Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку.
P>>Нет. P>>С очень большой вероятностью _J_>99.9 % недоумевают зачем это нужно.
Вы врядли просили об этом 1000 человек. И врядли ровно один из этой тысячи отошел _J_>Больше половины из них — в ответ хамят.
Зависит от Вашего тона.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали: ДД>>>>Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку. P>>>Нет. P>>>С очень большой вероятностью _J_>>99.9 % недоумевают зачем это нужно. LM>Вы врядли просили об этом 1000 человек. И врядли ровно один из этой тысячи отошел _J_>>Больше половины из них — в ответ хамят. LM>Зависит от Вашего тона.
Не только в тоне дело.
Я просил всегда вежливо, без толку.
Обычно говори с ними вежливо или грубо — один фиг.
Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте. Его, застав на "месте преступления", тоже надо вежливо попросить не делать этого и попробовать объяснить что он этим создает определенные неудобства людям? Можно, конечно, но не поздно ли уже что-то объяснять такому человеку? А в тамбуре поезда, в лифте или в тесной очереди запах сигаретного дыма изо рта чужого человека (особый кайф когда еще и с нечищенными гнилыми зубами) кое-кому (ну мне, например, или некоторым моим друзьям некурящим) также неприятен как запах свежего дерьма. Pardon my french.
Просто есть люди, которые не курят рядом с другими, от которых утром в вагоне метро не разит потом, перегаром, нечищенными зубами, жестким запахом "убойного" одеколона или ядерных духов, которые не толкаются локтями стараясь выиграть секунду времени, не наступают другим на ноги, не бросают мусор где попало... И есть те, которые на заморачиваются из-за таких "пустяков". IMHO объяснять последним что-либо также бесполезно как первых пытаться заставить перестать принимать душ по утрам и чистить зубы. Что выросло, то выросло
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>>По мойму это вопрос воспитания. Адекватный человек просто не будет так делать! Вот и все. __S>>>Я не люблю курить на ходу и оооочень редко так делаю. Ну можете считать что хотяп до одного человека вы достучались. __S>>>Сделаю максимум чтоп не травить других людей. _J_>>Спасибо! _J_>>Я и писала это все для людей, которые могли бы следить за этим, но как-то не задумывались. _J_>>Понятно, что люди типа LuciferMoscow все равно считаться не будут ни с кем... LM>Стоит ли считать это оскорблением?
LM>Кстати, Вы не ответили мне на простой вопрос. Кто из нас двоих большая (плохое слово на Ваш выбор): LM>- Я, который обкуривает людей на улице?(т.е. игнорирует интересы других людей) LM>или LM>- Вы, которая хочет запретить курение на улице вообще(и также игнорирует итересы других людей) LM>?
я бы за то, чтобы запретить вообще на улице. Потому как интересы это одно, а когда травят других это другое. Почему вдруг я буду травиться из-за себя? Травись у себя в квартире на здоровье, но почему вдруг я должен это делать с тобой? Может ты еще вены резать будешь на улице и я в знак солидарности с тобой тоже должен это делать (а то, мол, панимаешь, если ты их режешь а я не хочу -> я не поддерживаю тебя -> я считаю тебя ущербным -> я проявляю крайнее неуважение к тебе и игнорирую твои интересы. И так логич. цепочку можно построить).
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
>(а то, мол, панимаешь, если ты их режешь а я не хочу -> я не поддерживаю тебя -> я считаю тебя ущербным -> я проявляю крайнее неуважение к тебе и игнорирую твои интересы. И так логич. цепочку можно построить).
Весьма оригинальное сравнение. Вобще-то во всей ветке я ни увидел ни одного призыва некурящим начать курить. Не спорю, что нужно уважать интересы некурящих, но и им стоит все-таки вести себя потактичней, а не "вежливо" намекать на физические, умственные и генетические отклонения курильщика в надежде, что он таки внемлет "просьбе". Сам не раз на такое натыкался и результат был ну абсолютно противоположный. Уважать надоть друг друга. Уважать, а не качать права. Бессмысленно и бесполезно сие.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки
Агащазакакже...
Нападают и еще как. Вот например, сейчас весна грядет. В это время некоторые кобели становятся агрессивными безотносительно плохого обращения с ними в их прошлой, домашней жизни.
Всевозможные "гаражные" собаки — не знаю по какой причине, но они начинают считать окрестную территорию своей. На этой территории они нападают на всех проходящих, причем без придупреждения.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Прошлым летом был преследуем тремя полубездомными дворнягами (был в заводском районе — они тут на каждом заводе по стае). Был на велосипеде, ехал по дороге. Держал скорость 35 (по спидометру) в течение трёх минут (по тому же спидометру . D>Страшно было. Очень. Причем не быть покусанным, а наехать на псину и перевернуться нафиг.
Перцовый газовый балончик — вот лучшая защита велосипедиста из имеющихся. Опробовано на практике неоднократно.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>я мимо такой стаи каждый день на работу хожу. да, они гавкают иногда но большинство прохожих просто идут себе мимо. "собака брешет — караван идет". а вот если человек начинает раздражаться, делать жесты в их адрес, могут и проявить агрессию.
Я тоже долго ходил мимо подобной стаи. Они жили на территории автомастерской и переодически выскакивали из под забора полаять на прохожих. В обычное время они только лаяли, но весной, зимой, а ночью и в остальной время года легко могли покусать. Те кто знали в это время там не ходили.
А даже если и не нападают... На улице собака должна быть на поводке и в наморднике, и точка! Пусть у вас самая дружелюбная в мире собака, которая никого за свою жизнь не укусила, это не повод ее водить без поводка и намордника, ведь проходящий мимо я не могу на ходу просканировать ее мысли и эмоции. И вообще- какого фига! Почему человек должен быть из-за вас в напряжении, гадая, что придет в голову вашей собаке в следующий момент? А уж если бросилась — тогда как в анекдоте:
"Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на боль."
<skipped> P>Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте.
В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.
Здравствуйте, Hellion, Вы писали:
H>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
>>(а то, мол, панимаешь, если ты их режешь а я не хочу -> я не поддерживаю тебя -> я считаю тебя ущербным -> я проявляю крайнее неуважение к тебе и игнорирую твои интересы. И так логич. цепочку можно построить).
H>Весьма оригинальное сравнение. Вобще-то во всей ветке я ни увидел ни одного призыва некурящим начать курить. Не спорю, что нужно уважать интересы некурящих, но и им стоит все-таки вести себя потактичней, а не "вежливо" намекать на физические, умственные и генетические отклонения курильщика в надежде, что он таки внемлет "просьбе". Сам не раз на такое натыкался и результат был ну абсолютно противоположный. Уважать надоть друг друга. Уважать, а не качать права. Бессмысленно и бесполезно сие.
во-первых, я действительно считаю, что имею право качать свои права. Я имею полное право на то, чтобы не дать тебе гробить МОЁ здоровье. Я не должен жертвовать своим здоровьем из-за твоих желаний. А то, что результат в твоем случае был противоположный это только говорит о недостатках гос. власти (что за это не привлекает к ответственности). ты должен сам себя ограничивать в этом, а если тебе намекнули на то, что ты тут дымишь — ты должен без всяких философствований и прочего быстренько выкинуть/съесть свою сигарету, независимо оттого, как вежливо или нет тебя попросили. И не то, чтобы еще наговариваться "типа, некрасиво просят".
LM>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали: LM><skipped> P>>Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте. LM>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.
И?
В автобусах нет туалетов.
В метро нет туалетов.
В некоторых магазинах нет туалетов.
И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду.
Наверное все терпят и ждут пока доберутся до поезда, где уже можно будет оторваться по полной?
В электропоездах это просто уже традиция какая-то. Я электричкой пользуюсь дважды в день. На работу и обратно. И я эту "традицию" ни понять, ни принять не могу. Неужели действительно среди пассажиров столько челов слабых желудком и мочевым пузырем? Почему курильщик, когда идет в кино, например, может потерпеть 2-3 часа без сигареты. А также не обмочиться на сеансе и не проблеваться. А в электричке 15-20 минут дороги ну никак?
p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали: P>>>Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте. LM>>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов. P>В автобусах нет туалетов. P>В метро нет туалетов. P>В некоторых магазинах нет туалетов. P>И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду.
Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично. P>p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других.
Ни разу не видел
Здравствуй, товарищ!
U>...А то, что результат в твоем случае был противоположный это только говорит о недостатках гос. власти (что за это не привлекает к ответственности). ты должен сам себя ограничивать в этом, а если тебе намекнули на то, что ты тут дымишь — ты должен без всяких философствований и прочего быстренько выкинуть/съесть свою сигарету, независимо оттого, как вежливо или нет тебя попросили. И не то, чтобы еще наговариваться "типа, некрасиво просят".
Как вариант, впрочем, вместо выкидывания/съедания можно просто дать хамлу в торец. Чтоб хамло научилось вести себя не как я или ukrainec, а по-людски. Хотя в данных двух случаях не поможет...
LM>>>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов. P>>В автобусах нет туалетов. P>>В метро нет туалетов. P>>В некоторых магазинах нет туалетов. P>>И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду. LM>Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично.
Почему? Чем проблематичней чем выйти из автобуса или метро? Например, с ярославского вокзала до моих Подлипок поезда идут каждые 10-15 минут, иногда чуть реже, в час пик чуть чаще. Остановки в пути примерно каждые 4-5 минут. Если уж совсем невмоготу — выйди на платформу, покури (или еще чего сделай), сядь в следующий поезд потом. Зачем решать свои проблемы (если покурить это — "проблема") за счет других?
Все отличие от метро и автобусов/трамваев только то, что в тех видах транспорта курить пока не принято. В электропоездах почему то считается, что "можно", хотя в каждом тамбуре висит табличка "не курить". Наверное дверь из тамбура в вагон создает иллюзию того, что она ограждает курильщиков от других пассажиров. Но это не так. И дым в вагон идет, и людям которые входят и выходят, приходится стоять в тамбуре и вдыхать чужое дерьмо. Тем, кто курит на это наплевать. Они считают, что невозможность пассажирам укрыться от их дыма — это их личное дело, пусть они как хотят так и выкручиваются.
P>>p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других. LM>Ни разу не видел
И тем не менее.
Попадаются.
Но на чистоту тамбуров, о чем я уже писал, это не влияет никак.
P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов. P>>>В автобусах нет туалетов. P>>>В метро нет туалетов. P>>>В некоторых магазинах нет туалетов. P>>>И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду. LM>>Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично. P>Почему? Чем проблематичней чем выйти из автобуса или метро? Например, с ярославского вокзала до моих Подлипок поезда идут каждые 10-15 минут, иногда чуть реже, в час пик чуть чаще. Остановки в пути примерно каждые 4-5 минут. Если уж совсем невмоготу — выйди на платформу, покури (или еще чего сделай), сядь в следующий поезд потом. Зачем решать свои проблемы (если покурить это — "проблема") за счет других?
А до Монино раз в час. Мне терять час из-за того, что у меня желудок прихватило? И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить?
P>>>p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других. LM>>Ни разу не видел P>И тем не менее. P>Попадаются.
Т.е. у нас люди хотят в туалет в каждом третьем\четвертом поезде? P>Но на чистоту тамбуров, о чем я уже писал, это не влияет никак.
Потому, что о них не знают. Я, например, не буду искать туалет в электричке потому, что знаю его там нет.
LM>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично. P>>Почему? Чем проблематичней чем выйти из автобуса или метро? Например, с ярославского вокзала до моих Подлипок поезда идут каждые 10-15 минут, иногда чуть реже, в час пик чуть чаще. Остановки в пути примерно каждые 4-5 минут. Если уж совсем невмоготу — выйди на платформу, покури (или еще чего сделай), сядь в следующий поезд потом. Зачем решать свои проблемы (если покурить это — "проблема") за счет других? LM>А до Монино раз в час. Мне терять час из-за того, что у меня желудок прихватило?
IMHO это каждый для себя сам решает. Если у меня прихватит живот в дороге настолько, что будет альтернатива — делать кучу в тамбуре или между вагонами, или выходить на промежуточной станции, искать там туалет и терять час, то я выйду. Потому что я в поезде вообще то не один еду. Да и не привык я такие дела справлять в местах для этого неподходящих. Не научился пока.
Я вообще-то никому не указываю что и как делать, просто загаженные прокуренные вагоны напрягают. И удивляет почему люди "срываются" именно там, хотя в других местах как-то терпят.
P>>И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить?
Кто я такой чтобы это запретить? Или даже хотеть запретить
У нас свободная страна, каждый курит там где хочет, и там где ему удобно. В электричках, на остановках, на узких тротуарах в потоке, где до соседа дистанция — метр максимум. Проблемы окружающих — это их проблемы, нес па? Типа не безголосые твари, если неудобно пусть попросят, язык не отсохнет. А на лбу у каждого не написано, что он некурящий/астматик/на 1-2 месяце беременности и пр... Что ж теперь напрягаться из-за таких пустяков?
P>>Но на чистоту тамбуров, о чем я уже писал, это не влияет никак. LM>Потому, что о них не знают. Я, например, не буду искать туалет в электричке потому, что знаю его там нет.
Я тоже не буду. Я выйду. Пусть и потеряю час при этом. То, что я отравился за обедом или пива слишком много выпил с друзьями, это с моей точки зрения, еще не повод портить воздух остальным пассажирам и добавлять проблем женщинам в оранжевых комбинезонах, которые потом с вениками и тряпками эти вагоны в порядок приводят. Кто-то находит другой вариант. Что ж наверное надо мне считаться с чужим выбором и уважать чужое решение, даже если оно потом не очень хорошо пахнет. Да я и привык уже. Понять только не могу, а так — привык.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали: P>>>И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить? P>Кто я такой чтобы это запретить? Или даже хотеть запретить
Вы ветку полностью читали? Тут есть желающие запретить
LM>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали: P>>>>И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить? P>>Кто я такой чтобы это запретить? Или даже хотеть запретить LM>Вы ветку полностью читали? Тут есть желающие запретить
Мне был задан вопрос, я на него ответил. Я свои силы реально оценивю и понимаю что запретить курить на улице и в общественных местах вряд-ли смогу кому-нибудь. Если в этой ветке, которую я прочитал полностью (хех), есть люди которые хотят и смогут продвинуть соотв. законопроект, то флаг им в руки, буду с интересом следить за развитием событий. Сам в общем то не против подобных законов, потому что курение в общественных местах и на улицах в местах большго скопления людей реально напрягает. Думаю не меня одного. Другое дело, что закон этот, даже если его примут, не будет работать, а превратится в очередную кормушку для ментов. Да и не верится, что пробелы в воспитании можно вылечить каким-нибудь пусть и очень хорошим законом.