Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.