Развод и дети
От: RiD  
Дата: 03.04.06 22:20
Оценка: :)
Приветствую! Я смотрю, это тут далеко не первый пост за этот месяц об уходе жен. Видно звезды не так встали.

Словом, вы поняли, что у меня та же ситуация — уходит жена. Но вопроос мой вовсе не в том как ее удержать. Дело в том, что у нас есть маленькая дочка — 2 года. Для своего возраста очень смышленая и много радости приносит. Умная, порой застенчивая... Беда в том, что развод предотвратить, видимо, не получится. А дочку очень жалко. Люблю я ее сильно. Скорее всего она останется с матерью. (Ну зачем об этом судиться?) С одной стороны ребенок, либо останется без отца, либо без матери. И я вот не заню как быть.

Поделитесь советом, как все организовать так, чтобы развод как можно более мягко отразился на ребенке? Как с ней заниматься, что предпринимать. Как часто. Вобщем что конкретно требуется от меня (и от жены), чтобы ребенок перенес все легко и чтобы остались с ним хорошие отношения — или, учитывая ее возраст, как эти отношения наладить и не потерять в будущем.

Простите за туманность вопроса, но важный он — этот вопрос.

ЗЫ: если это играет какую-то роль, то развод происходит не потому, что кто-то к кому-то ухрдит или изменил. Нет — проблема налаживания коммуникации на личном и духовном уровне. Просто чисто логически мы друг друга понимаем, а семьи их нас не получается. Виноват, видимо, я. А супруга просто не выдержала...
Re: Развод и дети
От: apostate_shiner  
Дата: 03.04.06 22:32
Оценка:
RiD> Но вопроос мой вовсе не в том как ее удержать. Беда в том, что развод предотвратить, видимо, не получится. А дочку очень жалко.
RiD>Поделитесь советом, как все организовать так, чтобы развод как можно более мягко отразился на ребенке? Как с ней заниматься, что предпринимать.

Самый мягкий вариант развода для ребенка сожительство при полной свободе супругов за пределами квартиры и редкими 'общесемейными' мероприятиями.

RiD>Как часто. Вобщем что конкретно требуется от меня (и от жены), чтобы ребенок перенес все легко и чтобы остались с ним хорошие отношения — или, учитывая ее возраст, как эти отношения наладить и не потерять в будущем.

Без скандалов при ребенке. Нейтральные отношения с супругой, сохраните показную вежливость друг к другу, это ничего не стоит и ним к чему не обязывает.

RiD>ЗЫ: Виноват, видимо, я. А супруга просто не выдержала...

Виновата всегда она.
От: atoi Россия  
Дата: 04.04.06 01:13
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, RiD, Вы писали:

RiD>Приветствую! Я смотрю, это тут далеко не первый пост за этот месяц об уходе жен. Видно звезды не так встали.

RiD>Поделитесь советом, как все организовать так, чтобы развод как можно более мягко отразился на ребенке?

Ребенок должен видеть что его родиители относятся друг к другу с уважением, а к нему с большой любовью.
Будте честны перед ним, скажите что маме с папой нужно пожить отдельно.
В присутствии ребенка всегда сохраняйте дружеские отношения.
Как можно больше проводи(те) с ним времени

Мать и отец — это не обязательно те люди которые живут вместе, — это те кто тебя любить и проявляет это, с кого ты бедшь брать пример, модели поведения.

RiD>ЗЫ: если это играет какую-то роль, то развод происходит не потому, что кто-то к кому-то ухрдит или изменил. Нет — проблема налаживания коммуникации на личном и духовном уровне. Просто чисто логически мы друг друга понимаем, а семьи их нас не получается. Виноват, видимо, я. А супруга просто не выдержала...

Нет здесь виноватых.
Re[2]: Развод и дети
От: Гоги Россия  
Дата: 04.04.06 04:12
Оценка:
RiD>>ЗЫ: Виноват, видимо, я. А супруга просто не выдержала...

_>Виновата всегда она.

Почему?
От: temporary_user  
Дата: 04.04.06 05:29
Оценка: +1
[...]

таже самая ситуация...причины несколько другие (к делу не относится), дочке 2.6 годика, сказать как я ее люблю — не сказать ничего.

Забираю один вечер на неделе из садика и один день на выходных, после скандалов с женой после развода (вчера кстати)[ вроде как начинаем приходить к взаимопониманию, что ребенок не должен видеть каких-либо скандалов и тем более проявления какого-либо неуважения, не знаю, получится ли до конца сохранить такое временное затишье..

Планов не строю — их невозможно построить, сам себе отдаю отчет в том, что реально столько внимания дочке уделять, чтобы это коренным бы образом повлияло бы на ее воспитание, не получится, ...также отдаю себе отчет в том, что рано или поздно у мамы появится новый мужщина (и дай бог порядочный, который бы и к моей дочери относился бы хорошо) — и влияние этого человека на мою дочь будет возможно даже сильнее.. НО .. постараюсь на всю жизнь остаться моей дочурке по крайней мере другом .. но хотелось бы всегда ПАПОЙ..

удачи и терпения.
От: Арт Россия  
Дата: 04.04.06 05:52
Оценка:

RiD>Приветствую! Я смотрю, это тут далеко не первый пост за этот месяц об уходе жен. Видно звезды не так встали.

RiD>Словом, вы поняли, что у меня та же ситуация — уходит жена. Но вопроос мой вовсе не в том как ее удержать. Дело в том, что у нас есть маленькая дочка — 2 года.

Моей тоже 2 года почти. Разошлись пол года назад. Сейчас заезжаю раз в неделю, дочка мне очень радуется, прямо иногда прыгает от радости чем в свою очередь сильно радует меня. Иногда на праздники забираю на несколько дней к себе. Думаю подрастет еще немного, сможет периодически жить у меня.
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 04.04.06 06:07
Оценка:

RiD>ЗЫ: если это играет какую-то роль, то развод происходит не потому, что кто-то к кому-то ухрдит или изменил. Нет — проблема налаживания коммуникации на личном и духовном уровне. Просто чисто логически мы друг друга понимаем, а семьи их нас не получается. Виноват, видимо, я. А супруга просто не выдержала...

заключите брачный договор насчет раздельного имущества и отложите развод до тех пор пока он действительно кому либо из вас понадобится
От: Denwer Россия  
Дата: 04.04.06 07:29
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, temporary_user, Вы писали:

_>Здравствуйте, RiD, Вы писали:

_>[...]

_>таже самая ситуация...причины несколько другие (к делу не относится), дочке 2.6 годика, сказать как я ее люблю — не сказать ничего.

_>Забираю один вечер на неделе из садика и один день на выходных, после скандалов с женой после развода (вчера кстати)[ вроде как начинаем приходить к взаимопониманию, что ребенок не должен видеть каких-либо скандалов и тем более проявления какого-либо неуважения, не знаю, получится ли до конца сохранить такое временное затишье..

_>Планов не строю — их невозможно построить, сам себе отдаю отчет в том, что реально столько внимания дочке уделять, чтобы это коренным бы образом повлияло бы на ее воспитание, не получится, ...также отдаю себе отчет в том, что рано или поздно у мамы появится новый мужщина (и дай бог порядочный, который бы и к моей дочери относился бы хорошо) — и влияние этого человека на мою дочь будет возможно даже сильнее.. НО .. постараюсь на всю жизнь остаться моей дочурке по крайней мере другом .. но хотелось бы всегда ПАПОЙ..

_>удачи и терпения.

Я конечно понимаю твое желиние что бы у твоей дочке был папа(тот самый новый папа) но все же нужно быть реалистами, он папой нибудит НИКОГДА, он будит ОТЧИМ, это совсем разные вещи. И уж лучше бы что бы жена втоя (бывшая) и дочка жили вдвоем. Мне кажется мужчины не могут принять чужого ребенка(ну такая вот природа), если такое и опровергается то совсем в малых случаях. Слишком мылых что бы на него надеятся.

ЗЫ: Как правило когда вырастает ребенок, то он становится намного ближе к тому родителю с котором он не жил. Если канечно этот удаленный родитель не забывет его разумеется. И уж когда он выростет то обязательно задаст вопрос: мама, а почему ты лишила меня папы? Вот с этого то момента и начнется отдаление ребека от матери.

ЗЫЫ: Чего я больше всего не понимаю, так это то как можно сохранять хорошие дружеские отношения между бывшими супругами. Возможно я этого не понимаю из за того что я просто не был в такой ситуации.
Re[3]: Развод и дети
От: apostate_shiner  
Дата: 04.04.06 09:20
Оценка:
>>Виновата всегда она.

Г>Почему?

Почему нет?
Re[4]: Развод и дети
От: Гоги Россия  
Дата: 04.04.06 09:32
Оценка: 4 (3) +1 -2
>>>Виновата всегда она.
Г>>Почему?
_>Почему нет?

А почему да?
Мне кажется, что Вы сказали глупость. Интересно узнать Ваши аргументы.
От: vorobeika Чехия  
Дата: 04.04.06 09:40
Оценка:

Вам обоим, и вашей дочке, повезло, если её мама солидарна с вами в намерении все организовать так, чтобы у девочки остались оба родителя. Все в ваших (и маминых) руках. Выходные — это не так уж мало при разумном подходе (меня, например, сын тоже как следует видит только по выходным — и это безо всяких разводов).

Если расстаетесь без конфликтов, и при этом остаетесь в одном городе/районе — вообще чудесно. Просто поменьше трагедий при дочке. И еще.. когда-нибудь и вам, и маме захочется налаженной личной жизни — новой. Вот тогда и могут возникнуть коллизии. И тогда придется помнить о сегодняшних намерениях, и не отступать от них.
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 04.04.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:

_>Самый мягкий вариант развода для ребенка сожительство при полной свободе супругов за пределами квартиры и редкими 'общесемейными' мероприятиями.

Для ребенка — да, а вот у человека башня поедет.
[реклама удалена модератором]
От: goto Россия  
Дата: 20.04.08 15:39
Оценка: 2 (1)
Абсолютно мягкого решения, без грусти, для этой ситуации видимо не существует. Будете общаться с дочкой хотя бы раз в неделю. Будет чуть постарше — сможете иногда бывать вместе побольше. Она к такому режиму привыкнет, и папа у нее безусловно будет (от вас зависит).

Видел семьи, где супруги были чужими, но заставляли себя жить вместе только ради детей. Ничего хорошего из этого не выходит. И по детям тоже бьет, просто с другой стороны. Наверное лучше папа раз в неделю, но веселый, любящий и полный энергии, чем каждый день, но невеселый и пустой (особенно если и мама такая же).

Еще скажу, что дети так или иначе снимают информацию о семейной жизни, взаимоотношениях, как раз начиная примерно с такого возраста. И потом это влияет уже на их взрослую жизнь, часто сильно. Однозначное мнение здесь высказать нельзя, но где-то в целом я считаю, что "плохая" затяжная семейная жизнь наненесет ребенку больший вред, чем мирная раздельная, где каждый из бывших супругов посчастливее лично, и они сохраняют между собой нормальные человеческие взаимоотношения.
От: minorlogic Украина  
Дата: 20.04.08 17:02
Оценка:
Если ребенка не грузить своими проблемами и негативом , то он развод родителей примет как что то совершенно естественное, как дождь и снег. Травмировать его можете только вы своим отношением и негативом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: MasterMind Россия  
Дата: 20.04.08 17:25
Оценка: 2 (1)

имхо. 2-5 лет ребёнку. ему в это время совершенно не понятны такие ситуации. на нём это ни как не отразиться. Отразиться ваша с друг другом ругать и ребёнок пока маленький будет не обращать внимание, но становясь старше будет париться над тем, чтобы понять на чью сторону вставать для защиты. вот тут действительно основной и больщой негатив от ваших проблем получать будет он, а не вы. Вы сегодня поругались, а завтра померились. Ребёнок после это не знает
, что ему делать. Имхо для устойчивого психологического состояния ребёнка — жена с мужем если хотят поругаться должны куда нибудь слинять.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.