DE>Ага, от работы за компьютером только хорошею, прямо на глазах DE>Да по большому счету, я особо не надеюсь ни на что. И в любом случае, как говорилось в соседней теме, пустое всё это, все равно все помрем....
Купи себе обруч, который по телеку рекламируют. Я на 23-фев сделал себе такой подарок, очень доволен. Работает на большую часть мышц. Пол-часика утром очень помогает.
Опять мраки и безнадега. Как-то я познакомился с замужней женщиной, ее муж не трахал, пардон за прямоту. Он больше любил разные вредные напитки, до сих пор не могу его понять. Как она мне потом призналась — "я сходила с ума, ты меня тогда спас". А потом муж образумился, сейчас живут очень дружно, мы иногда пишемся по аське.
Вот так я спас семью (хвастливо так сказано )
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
E>>а набить морду мешателю — не выход, его пожалеют, а набившый будет для неё бессердечным чурбаном, хоть и будет считать себя Мужиком с большой буквы
MNZ>Одно дело чужую девушку увести, а совсем другое — чужую жену. В первом случае происходит естественное перераспределение на этапе присматривания друг к другу, а во втором — разрушение сформировавшегося союза. Я конечно не сторонник деструктивных методов решения проблем, но если коварный разлучитель имеет место, то выказать своё отношение к нему пожалуй стоит.
А может лучше попытаться понять, что в себе не так и втихую предпринять решительные шаги по изменению своего отношения к любимой? Из рая ещё никто не убегал...
P.S. Но если уж жена узнала, что ты знаешь о её любовнике, то морду набить обязательно нужно. Для сохранения авторитета. Кому именно бить морду (ей или ему) следует решать в зависимости от особенностей жены.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>А может лучше попытаться понять, что в себе не так и втихую предпринять решительные шаги по изменению своего отношения к любимой? Из рая ещё никто не убегал...
особенно если учесть, что там были только двое и ещё змеюка
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Вот такая у меня беда. NL>Жена решила развестись. Живем вместе 5 лет. Вроде нормально жили, особых скандалов небыло. А теперь она просит развода. Говорит разлюбила и устала. Хочет начать свою жизнь без меня. Никаких особенных претензий не выдвигает, Просто говорит что дальше со мной жить просто не может.
Приелся.
NL>Что посоветуете, как мне её удержать? Понимаю, что возможно и не надо её удерживать т.к. жить без любви хуже чем жить отдельно. Но я её люблю и не хочу развода. Что мне делать в этой очень непростой ситуации??
Если обращался с ней хорошо и она выходила по любви — отпусти и не появляйся на горизонте. Через какое-то время можешь осторожно попробовать опять возобновить контакты (поздравить смс-кой с новым годом...) и потом встретиться. Риск? Да. Но другого пути вернуть сильные чувства вроде пока не нашли.
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
vog>Как-то я познакомился с замужней женщиной, ее муж не трахал, пардон за прямоту. Как она мне потом призналась — "я сходила с ума, ты меня тогда спас".
МС>Принципиальный. Мужчина должен уметь отстаивать свои: Родину, МС>Женщину, Интересы, Жилье, Территорию, Взгляди и прочее. А если он МС>сливает, как только проблема замаячила на горизонте так какой он МС>Мужчина. Ему и по штату не положено ни женщины, ни детей. Как он МС>их обеспечит и вырастит, чему он их научит? Как хвост поджимать?
согласен но только наполовину
есть еще другая сторона медали — если за тебя есть конкуренция, то твоя цена повышается и самооценка тоже.
То есть по факту ты будешь платить (под понятием "платить" я имею в виду не только материальную сторону, а общие усилия по удержанию отношений — нервы, действия в пользу объекта и прочее) много больше, чем платил до этого.
А сторона, за которую конкурируют (в данном случае жена), почувствовав это, начнет этим пользоваться, что в общем-то естествеенно и повышать требования к удержанию.
попросту говоря
по этому поводу — советую почитать один хороший труд на http://basun.ru
Очень помогает осмыслить истинную природу вещей во взаимоотношениях людей.
в) Объект любви смекнет, что хоть ему этот человек совсем и несимпатичен, однако, воспользовавшись его отношением, можно будет заключить сделку на очень выгодных для себя условиях. И после этого любимый начинает набивать себе цену, показывать, как субъективно низко он ценит влюбленного в него человека, --- одним словом, спекулировать. А делается это для того, чтобы проверить силу заявленной любви, прощупать, в каких пределах можно развести такого любящего на доплату, то есть с какой максимальной разницей в договорных ценах этот влюбленный пойдет на сделку. Согласитесь, когда человек всерьез влюблен (любит), он очень высоко (дорого) ценит объект любви, т.е. готов честно заплатить высокую цену за то, чтобы быть с ним вместе. Причем, будучи влюбленным, человек уже не думает о том, что объект его любви может этой любовью и злоупотребить (выйти на сделку только такой заявленной договорной ценой, которая значительно превышает рыночную). И несмотря на то, что и субъект этой большой и светлой любви, и ее объект понимают смысл торга, который между ними происходит в процессе подготовки к сделке (ухаживания), и та и другая сторона идут на сделку. Просто любящий несмотря на все нынешние и будущие унижения, все равно хочет быть рядом с объектом своей любви, а последний, понимая, что ему не особо симпатичен этот человек, соглашается заключить с ним договор ради факторов доплаты.
И хотя влюбленный при этом может сильно страдать, обе стороны получат то, что хотели. Нормальная такая сделка.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
E>>>У меня такая же ситуация, тока обратная — 5 лет, хочу развестись, вдохновения к семейной жизни полный ноль .... даже не могу изображать что мне это интересно. E>>>Только никак — нет денег содержать себя и ребенка отдельно и жить негде, вот и живем — мучаемся. издеваемся друг над другом иллюзией семейной жизни. N>Как-то очень не повезло Вам и Вашей жене в жизни. Может вы правда никогда счастливых семей не видели. N>Тем более повод, чтобы свою семью сделать счастливой. Хотя наверняка видели, просто смотрели не туда, куда надо. Люди могут любить друг друга и быть счастливы, но не обязательно станут кричать об этом на каждом углу. Со стороны это далеко не всегда видно.
N>Несколько соображений: N>Во-первых, может быть Вы и уверены, что Ваша жена никогда Ваших сообщений не прочитает, но это все равно может случиться. А ведь у нее может быть совсем другая точка зрения по этому поводу.
прочитает навряд ли .... тогда мне следует удалить и свои дневники с просторов инета, где гораздо больше "паленой информации"
Мало того .... о моих соображениях она знает — я даже иногда рассказываю, как встречаюсь с кем-нибудь потому что хочу устроить личную жизнь. Умалчиваю лишь о деталях .... чтобы не делать совсем уж плохо.
N>Во-вторых, рассуждая подобным образом, Вы мучаете не только себя, но и жену, и лишаете ребенка того, что он заслуживает по определению — любящей семьи (не только его любящей, а всех).
Дилемма: люблю ребенка, уважаю как человека жену (воспринимаю ее скорее как родного человека, как сестру)... но чувств как к женщине к ней полный ноль. Разные люди советуют по-разному.
Кто-то говорит что нечего мучиться и ребенок от такой "семьи" счастлив все равно не будет ибо чувствует а насильно мил не будешь
Кто-то говорит что надо удерживать ради ребенка этот бытовой союз и терпеть, поставив на своей личной жизни крест.
Каждый прав по-своему, на самом деле тут однозначного решения, чтоб волки были сыты и овцы целы, просто нету. Смягчить его могут большие деньги , но их у меня нет. конечно, богатый человек может купить квартиру неподалеку и часто навещать ребенка. Опять же — твою новую женщину все равно будут тяготить твои отношения с прежней семьей.
Я знаю один такой пример, когда жены одного богатого человека — бывшая и действующая — дружат и в магазин даже вместе ходят, там их однажды и видел .... они даж внешне похожи как будто сестры — старшая и младшая
N>В-третьих — на эту тему Вам бы поговорить сначала с женой, а потом вместе с психологом, если сами не справляетесь.
а че толку от психолога .... всю психологию я и так прекрасно понимаю. ресурсов от этого не прибавится. Знаете поговорку "не учите меня жить, помогите материально". а психолог материально не поможет а тока помешает ))
N>Как вариант — продайте свою машину, и найдите себе на эти деньги другое жилье — поживите отдельно. Может жена сама себя и ребенка обеспечит, или найдет кого-то другого.
ну во-первый машина приобретена во время брака, а значит не только моя а совместная. во-вторых ее хватит только на год съема квартиры. в-третьих как тогда ребенка на дачу и в садик возить ?
N>Чего Вы добьетесь лет еще через 10, когда ребенку будет 15 и он уже увидит, что мама с папой не живут и не любят, а существуют вместе по каким-то темным причинам. Счастья в жизни это Вашему ребенку не добавит. Ребенку же не только еда и одежда нужна. Или Вы действительно рассматриваете ребенка только как объект, который надо содержать? Почему Вас смущают алименты? Боитесь, что собственный ребенок слишком много съест?
нет ребенка я обожаю и не хочу ничего лишать. Но умом осознаю что на мою зарплату 2 семьи не понятнуть никак — и надо забить либо ради ребенка на личную жизнь (можно конечно и такое себе внушить, но крыша-то все равно будет ехать — природа говорит свое), либо бросать ребенка что тоже неприемлемо для меня.
N>Отношения надо строить, делать что-то ради этого, особенно если есть дети.
Нет .... тут уже все ,вдохновения не будет. можно тока продолжать усилием воли насилие над собой.
N>А представьте, что Вы поменяете жену на другую — думаете проблемы исчезнут? Думаете, все проблемы только в Вашей жене? По крайней мере половина этих проблем находится у Вас внутри. И Вы их непременно заберете с собой к новой жене, если такое случится.
та нет конечно не тока в ней ... мы просто друг другу не подходим.
N>Подумайте, судя по всему Вам еще не так много лет, чтобы ничего нельзя было изменить.
потом лет будет больше .... и если не решить проблему сейчас то получится как у моих родителей — скандалы, страдающие дети (ну не любили родители друг друга) и только годам к 45 отец нашел себе другую подходящую ему женщину и сам благодаря этому поменялся в лучшую сторону.
E>потом лет будет больше .... и если не решить проблему сейчас то получится как у моих родителей — скандалы, страдающие дети (ну не любили родители друг друга) и только годам к 45 отец нашел себе другую подходящую ему женщину и сам благодаря этому поменялся в лучшую сторону.
Ну так решайте проблему, только не думайте, что Вам в этом помогут большие деньги. Деньги в таких вещах — это обычно только оправдание тому, чтобы ничего не делать. Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
E>>потом лет будет больше .... и если не решить проблему сейчас то получится как у моих родителей — скандалы, страдающие дети (ну не любили родители друг друга) и только годам к 45 отец нашел себе другую подходящую ему женщину и сам благодаря этому поменялся в лучшую сторону. N>Ну так решайте проблему, только не думайте, что Вам в этом помогут большие деньги. Деньги в таких вещах — это обычно только оправдание тому, чтобы ничего не делать.
скорее не "помогут большие деньги" а помешает их отсутствие. Потому что их наличие — это необходимое условие сытости волков и целости овец.
>>Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
как, интересно ? экстенсивный способ имеет весьма ограниченный потолок (ну да, можно набираться все время опыта и раз в полгода менять работу с прибавкой 100-200$ , но это не выход. Можно расти на текущем месте, что и делаю, но это в финансовом отношении очень медленно (то есть прибавка к зарплате при повышении должности мизерна по сравнению с обязанностями, которые на тебя благодаря ей валятся).
Можно пойти работать грузчиком по вечерам — это тысяч 5 в месяц + постоянная усталость на основной работе.
Интенсивного же способа я не знаю (и многие я думаю тоже). Все сыплют ура-патриотическими лозунгами в стиле "все можно если только захотеть". Но вот смотрите, ситауация. Человек готов реально работать, прикладывать усилия, но за хорошие деньги и чтя уголовный кодекс .
Чем (конкретно) ему заняться ?
Я вот например не знаю, что мне можно делать такого (конкретно) и для кого (конкретно), чтобы получать нормальные деньги. Знаю только один путь — черепашье развитие на существующей работе и периодическая ее смена, когда скорость последнего совсем уж неприемлема. Но я так же умею экстаполировать и прекрасно понимаю, что за всю жизнь оно даже не позволит выйти на приемлемый уровень доходов.
и я думаю что довольно многие в точно таком же кабальном положении.
Ибо основной догмат наемного труда состоит в том, что средний уровень зарплаты, предлагаемый работодателем, обеспечивает лишь минимальый уровень выживания.
>>>Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
E>как, интересно ? экстенсивный способ имеет весьма ограниченный потолок (ну да, можно набираться все время опыта и раз в полгода менять работу с прибавкой 100-200$ , но это не выход.
Вот у нас в городе такое в принципе невозможно, при средней зарплате порядка 300$ в месяц, так что Вам еще повезло в этом смысле.
Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
E>Можно пойти работать грузчиком по вечерам — это тысяч 5 в месяц + постоянная усталость на основной работе.
Это не выход. Если есть голова, то надо ею и работать. По крайней мере у Вас есть интернет (только на работе?), значит можно в интернете же и поискать способы. Они есть. Если Вы как-то относитесь к программированию, то Вам поможет поиск по этим форумам. МОжете мой блог почитать http://community.livejournal.com/snz_pro/.
E> Чем (конкретно) ему заняться ?
Вот я лично — программированием занимаюсь, а в связи с отсутствием работы у нас в городе — нашла удаленку. Вот еще собираюсь подоходный налог заплатить, чтобы спать спокойно.
E>Я вот например не знаю, что мне можно делать такого (конкретно) и для кого (конкретно), чтобы получать нормальные деньги.
Никто не знает всего от рождения, искать надо. Только нельзя сидеть и ждать, что кто-то придет и предложит большую зарплату, хотя и так, конечно, бывает.
Здравствуйте, NoLogin, Вы писали:
NL>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Разговаривать.
NL>Пытался. Разговор свегда заканчивается её слезами. NL>Я её уговариваю, спрашиваю что во мне не так, она говорит что дело не во мне а в её чувствах. Я стараюсь не давить на неё, но и жить так очень сложно.
NL>Все началось как-то постепенно, незаметно, примерно в течении года. Сначала похолодание с её стороны, небольшие скандалы по пустякам. Я как-то не придавал этому значения. А недавно её просьба о разводе. Возможно я сам в чем-то виноват, уделял ей мало внимания, постоянно на работе. Но я же её ни в чем не отказывал, старался заработать побольше для семьи.
Если даже и удастся силой удержать человека рядом с собой, счастье это всё равно не принесёт. Поэтому, я согласен с теми, кто советует не держать человека, отпустить его. На мой взгляд — это единственно верный выход в сложившейся ситуации. Ну а дальше — жить.
Рано или поздно в жизни появится другая девушка, а может и эта девушка вернётся. Всяко бывает.
З.Ы. Я как то раз разговаривал с одной девушкой. Молодая девчонка говорит: "Как жалко, что уходит любовь, ведь больше такой любви не будет". "Да, такой как прежде любви не будет. Но ведь будет Другая Любовь" — сказал я.
>>>>Деньги, в конце концов, зарабатываются, если есть желание.
E>>как, интересно ? экстенсивный способ имеет весьма ограниченный потолок (ну да, можно набираться все время опыта и раз в полгода менять работу с прибавкой 100-200$ , но это не выход. N>Вот у нас в городе такое в принципе невозможно, при средней зарплате порядка 300$ в месяц, так что Вам еще повезло в этом смысле.
N>Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
хорошо в цифрах
В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь.
Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
Чтобы при всем этом без ущерба для семьи организовать развод и личную жизнь, то надо 2000$, а это неслабая зарплата для нашего города. Если вести совсем нищенское существование и девушка окажется непритязательная (коих при огромном количестве богатых женихов в нашем городе попросту нет), то можно обойтись 1500$ (что при моем темпе продвижения возможно ориентировочно года через 2, хотя многие у нас и в 22 года больше зарабатывают).
Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого.
E>>Можно пойти работать грузчиком по вечерам — это тысяч 5 в месяц + постоянная усталость на основной работе. N>Это не выход. Если есть голова, то надо ею и работать. По крайней мере у Вас есть интернет (только на работе?), значит можно в интернете же и поискать способы. Они есть. Если Вы как-то относитесь к программированию, то Вам поможет поиск по этим форумам. МОжете мой блог почитать http://community.livejournal.com/snz_pro/.
Я недаром написал грузчиком. Потому что ЛЮБАЯ интеллектуальная халтура занимает примерно столько же сил сколько основная работа (даже больше, на основной работе можно и то иногда отвлечься что щас и делаю, а там — все на результат !) Грузчиком хоть думать не надо — надо тока силы.
Это я к тому, что полноценно две интеллектуальных работы осилить можно тока в режиме "на износ" (вспоминаю учебу на вечернем).
А этого надолго не хватит — после сильных авралов даже на основной работе как ни крути а наступает усталость и низкая работоспособность от которой никуда не деться (щас такой период и есть), потом проходит.
E>>Я вот например не знаю, что мне можно делать такого (конкретно) и для кого (конкретно), чтобы получать нормальные деньги. N>Никто не знает всего от рождения, искать надо. Только нельзя сидеть и ждать, что кто-то придет и предложит большую зарплату, хотя и так, конечно, бывает.
Вот и я говорю — ГДЕ искать в интернете? просто в инете ? Хорошие места людям с улицы не предлагают. нужны либо знакомые либо какая-то идея либо еще что. Знакомых нет, идей РЕАЛЬНЫХ тоже — естественно я цепляюсь за каждое предложение где можно заработать. Но толком ничего нету — недавно хотели меня взять в финляндию возить шмотки ... так и то обломилось в последний момент
Где хорошо — там глухо занято. Это замкнутый круг
Думаете я не пробовал и другие тоже откликаться на предложения о сказочных заработках ? Что в них нет толку, я понял еще лет 8 назад в начале трудодеятельности — это все МЛМ, рекламные агенты и прочая шелупень. пробовал, ходил, работал, видел что все развод и что ко всем местам где реальные деньги не подпускают на пушечный выстрел, и за такие места идет нехилая грызня и держатся за них зубами.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
N>>Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
E>хорошо в цифрах
E>В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь. E>Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
95% населения страны мечтает жить так, как ты описываешь.
E> Чтобы при всем этом без ущерба для семьи организовать развод и личную жизнь, то надо 2000$, а это неслабая зарплата для нашего города. Если вести совсем нищенское существование и девушка окажется непритязательная (коих при огромном количестве богатых женихов в нашем городе попросту нет), то можно обойтись 1500$ (что при моем темпе продвижения возможно ориентировочно года через 2, хотя многие у нас и в 22 года больше зарабатывают).
Извини, но зачем ей сдался такой неудачник, который плачет из-за того, что он не может заработать 1500? Зачем ей сдался мужик, который не может заработать реальные деньги, хотя по его же словам, вокруг огромное количество богатых мужчин?
P.S. Год назад читал интересное исследование. Более $2000 в месяц зарабытывает менее 1% населения страны.
E>Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого.
Вывод: начни работать на себя.
E>Думаете я не пробовал и другие тоже откликаться на предложения о сказочных заработках ? Что в них нет толку, я понял еще лет 8 назад в начале трудодеятельности — это все МЛМ, рекламные агенты и прочая шелупень. пробовал, ходил, работал, видел что все развод и что ко всем местам где реальные деньги не подпускают на пушечный выстрел, и за такие места идет нехилая грызня и держатся за них зубами.
Как мне жалко твою жену... Ты бы только знал. Иметь под боком такого нытика — это нужно очень любить человека. Отпусти её с миром. Пусть найдёт себе нормального мужика.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
N>>>Не знаю, кто Вы по профессии, и в каком Вы городе, и какая сумма в месяц может решить Ваши проблемы, чтобы что-то советовать.
E>>хорошо в цифрах
E>>В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь. E>>Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
СШ>95% населения страны мечтает жить так, как ты описываешь.
95% моего окружения так жить не мечтают. Хотя окружение вполне обыкновенное не буржуйское.
СШ>Извини, но зачем ей сдался такой неудачник, который плачет из-за того, что он не может заработать 1500? Зачем ей сдался мужик, который не может заработать реальные деньги, хотя по его же словам, вокруг огромное количество богатых мужчин?
ты предлагаешь всем кто зарабатывает меньше 1500 баксов (то есть мне и моим коллегам, и 99% мужского населения страны (по твоим же словам)) посыпать себе голову пеплом и совершить массовое самоубийство от стыда собственной некрутости?
СШ>P.S. Год назад читал интересное исследование. Более $2000 в месяц зарабытывает менее 1% населения страны.
а ты почитай РСДН — или ты хочешь сказать что здесь собрался тот самый 1% населения страны ? тема зарплаты тут активно муссируется.
А еще лучше — глянь на улицу и посмотри, сколько новых иномарок ездят даже по улицам какого-нибудь несчастного Петрозаводска — их кто-то покупает. Я уже устал удивляться у нас — но у них-то, где средняя зарплата 300 баксов, кем работают эти люди ?
E>>Решения же основного вопроса — квартирного, попросту при работе на дядю не существует никакого.
СШ>Вывод: начни работать на себя.
ты хочешь сказать — на тебя (счас мелькнет ненавязчивая сцылка на рентагуру) ?
СШ>Как мне жалко твою жену... Ты бы только знал. Иметь под боком такого нытика — это нужно очень любить человека. Отпусти её с миром. Пусть найдёт себе нормального мужика.
а я что держу ? пущай ищет. и если "нытиком" у тебя называеццо любой Реалист, а не "ура-патриот", пробовавший и продолжающий все способы, а настоящим мужиком называется наверное сын богатого папы, который и не знает что такое работу искать ... то я не буду оспаривать твое мировоззрение.
конечно проще необосновано кричать "я молодец, всего добьюсь, стоит только захотеть", а самим бездельничать и потом просить у жены на пиво и проигрывать эти деньги в автоматах. Я знаю таких людей, их любят, ценят и считают Настоящими Мужиками. хотя по сути они альфонсы, просто артисты хорошие.
А тех, кто реально тыкается мордой туда-сюда и естественно периодически по ней получает, такие "ура-оптимисты" заклеймили пессимистами и нытиками. не буду оспаривать ....
E>хорошо в цифрах
E>В нашем городе санкт-питербурхе 300$ в месяц стоит аренда паршивой однокомнатной квартиры (приобретение оной от 50 тыс $), да еще стлько же агенту отвалишь. E>Чтобы скромно жить с семьей (то есть только жратва, не отдыхая нигде кроме дачи, не развлекаясь и ничего лишнего + оплата счетов + какое-то содержание ребенка + машина-тазик + чтоб копилось хотя бы 1000$ год на непредвиденные) надо 1000$. Примерно так с семьей и живем
E> Чтобы при всем этом без ущерба для семьи организовать развод и личную жизнь, то надо 2000$, а это неслабая зарплата для нашего города. Если вести совсем нищенское существование и девушка окажется непритязательная (коих при огромном количестве богатых женихов в нашем городе попросту нет), то можно обойтись 1500$ (что при моем темпе продвижения возможно ориентировочно года через 2, хотя многие у нас и в 22 года больше зарабатывают).
Года через два у вас там и цены вырастут, не обольщайтесь, особенно на жилье. И станет себя еще жальче.
У кого-то суп жидок, а у кого-то — жемчуг мелок, слышали такую поговорку?
Не знаю, как мужчины рассуждают по этому поводу, но мне на Вашем месте было бы стыдно жаловаться при таких обстоятельствах. Я бы скорей всего просто заработала бы эти деньги, если бы они мне были нужны.
E>Где хорошо — там глухо занято. Это замкнутый круг
Если оглянуться по сторонам, легко можно заметить, что есть люди, которые решают проблемы, а есть — которые всю жизнь только жалуются на трудности. Это простительно пенсионерам, инвалидам, людям, которые в деревне живут, у которых нет вариантов и возможностей.
Не надо искать причин, почему чего-то сделать невозможно — от этого никакой практической пользы не будет.
А вы искали по настоящему? Т.е. (применительно к программистам) это выглядит так — пишешь резюме, аргументируешь, почему ты хочешь именно эту работу, посылаешь, собеседуешься (при этом надо еще постоянно чему-то учиться и совершенствоваться)....
В какой-то момент понимаешь, что было неправильно в твоих первых резюме, что-то переделываешь...
Да, я лично много работаю, и не считаю это экстенсивным путем, потому что самый экстенсивный путь — это вот так вот как Вы жаловаться до самой пенсии и потом всю оставшуюся жизнь.
E>Думаете я не пробовал и другие тоже откликаться на предложения о сказочных заработках ? Что в них нет толку, я понял еще лет 8 назад в начале трудодеятельности — это все МЛМ, рекламные агенты и прочая шелупень. пробовал, ходил, работал, видел что все развод и что ко всем местам где реальные деньги не подпускают на пушечный выстрел, и за такие места идет нехилая грызня и держатся за них зубами.
Не надо на это время тратить. Это НЕ интенсивный путь. У Вас есть хорошая специальность? С ней потенциально можно хорошо зарабатывать? Значит — вот там и ищите. И не везде занято и схвачено. Откуда такие предубеждения. Мне уж прям неловко — не скажу даже сколько мне лет, но больше, чем в большинстве объявлений о приеме на работу, и не мужчина, и дети, и живу в тьмутаракани, и никто меня по знакомству на работу ни разу не устраивал, а зарабатываю по всей видимости больше Вас. Не устраивает работа — ищите, не останавливайтесь, только не надо шмотки возить — времена уже сменились, это будет дорога вниз. Посмотрите, в какую сторону Вам перспективнее расти, и работайте над собой. Все получится.