Re[2]: Проблема с собакой соседа
От: Dirichlet Россия  
Дата: 17.02.06 09:13
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>p.s. не обязательно делать именно так, это первое что пришло в голову

J>больше уверенности в себе, больше смелости, и все получится

Это — абсолютно верно. Но вот чтобы сделать вот так:

J>что за мужики пошли

J>один боится разобраться, другие в милицию советуют... слов нет
J>скоро будем как в европах, по судам ходить
J>натравил собаку ? вернулся домой, взял что-то палкообразное, да хоть молоток/топорик для приготовления отбивных
J>взял старую щмотку (например старое трико, намотал вокруг руки
J>пришел к соседу, молоток за поясом, сосед дверь открыл — ты ему в рыло рукой
J>вынимаешь молоток, вылазит собака, суешь ей обмотаную руку, она на ней виснет, второй рукой, молотком херячешь по хребту/голове
J>собака труп/калека
J>молоток домой, моешь, кладешь на место
J>штаны лучше сжечь
J>улик нету, свидетельствовать против тебя никто не будет
J>калдыря можешь перед уходом еще ногами попинать

такому человеку придется над собой еще работать и работать. Ты считаешь, что из-за того, что t_a_n_k не сможет так сделать, ему не надо по ночам спать?

t_a_n_k'у: заранее извиняюсь, но речь идет

Чесно говоря, страшновато. Как мне сказали этот тип чуть не все квартиры в подъезде облазил!!! И ничего! Думается здесь явно менты глаза закрывают. Больше всего боюсь, что если его отпустят и в этот раз, может отомстить моей семье..

даже о том, что ты боишься в ментуру обратиться... Зря, зря.
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.02.06 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

D>Удачи! И помни, что если ты не будешь бороться за свои права, то никто за них не будет бороться.

Бороться за права с помощью братков? Интересный подход.

ЗЫ- есть мнение, что после первой же жалобы в прокуратуру на бездействие ментов (конкретную, а не в духе "хулиганы зрения лишают, помогите") с соседом будет "проведена профилактическая беседа". Какие бы у него знакомые в ментах не ходили.
Дата: 17.02.06 09:16
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Не верится, что у такого синяка есть связи свыше. Всё проще скорее всего — если кража до 1000 рублей (вроде как), то уголовное дело также не возбуждается.

Могут и не завести, даже если ущерб и существенно больше. Например, около 5000.

DE>Наоборот прикольно Вызовы по 02 фиксируются, и они _обязаны_ будут приехать. Раз на третий-четвертый наряду надоест приезжать по одному и тому же адресу, и они объяснят ему что музыку громко слушать нехорошо...

Я не понимаю, кому это менты _обязаны_. Никому они не обязаны, и вполне спокойно после третьего-четвертого раза не будут приезжать.

Я даже скажу, когда это произойдет. Когда адрес поставят в прокуратуре "на контроль". Это и будет значить, что менты перестанут быть _обязаны_ туда выезжать.
Re[3]: Проблема с собакой соседа
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 17.02.06 09:21
Оценка: 1 (1)

D>Я даже скажу, когда это произойдет. Когда адрес поставят в прокуратуре "на контроль". Это и будет значить, что менты перестанут быть _обязаны_ туда выезжать.

Вот это похоже на правду... Нажимать на участкового тоже слишком не обнадеживает. В конце концов начнет отмахиваться как от мухи.

А то что здесь пишут, что дескать взять дубье и положить там всех — не читайте на ночь советских газет.
Если кто-то думает, что у меня духу не хватит чтоб разнести всю эту малину читатйте тут

Еще раз повторюсь, мне не за себя опасно, а за семью мою. Вот пойдут они гулять днем и случись какая фигня — меня не будет. А потом хоть убей калдыря — ничего не вернешь.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re[4]: Проблема с собакой соседа
От: ned Австралия  
Дата: 17.02.06 09:27
Оценка:
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>А то что здесь пишут, что дескать взять дубье и положить там всех — не читайте на ночь советских газет.

___>Если кто-то думает, что у меня духу не хватит чтоб разнести всю эту малину читатйте тут

Респект!
Дата: 17.02.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

D>>Удачи! И помни, что если ты не будешь бороться за свои права, то никто за них не будет бороться.

L>Бороться за права с помощью братков? Интересный подход.
Я написал не "за права человека", а "за свои права". У кого-нибудь есть другие предложения, как по-другому можно бороться за свои права в этом случае?

L>ЗЫ- есть мнение, что после первой же жалобы в прокуратуру на бездействие ментов (конкретную, а не в духе "хулиганы зрения лишают, помогите") с соседом будет "проведена профилактическая беседа". Какие бы у него знакомые в ментах не ходили.

Правильно. В документах будет написано, что была "проведена профилактическая беседа". Я даже могу сюда, на RSDN, запостить приблизительный ответ прокуратуры на такую жалобу. С точностью до имен и дат.

Только это не поможет. Сосед даже и не узанет про то, что с ним была "проведена профилактическая беседа".

Я наблюдаю удивительную корреляцию между бездействием ментов и прокуратуры в районе.
Менты, как правило, очень хорошо чувствуют, что им можно не делать, а что нельзя.
Еще можно попытаться обжаловать в прокуратуре противоправные действия милиции. Но вот действуя через прокуратуру, заставить милицию работать, — это из области ненаучной фантастики.
Дата: 17.02.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>А то что здесь пишут, что дескать взять дубье и положить там всех — не читайте на ночь советских газет.

___>Если кто-то думает, что у меня духу не хватит чтоб разнести всю эту малину читатйте тут

Тогда я согласен с этим советом:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1684712&only=1
Автор: John1979
Дата: 17.02.06
Дата: 17.02.06 09:38
Оценка:

D>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

D>>>Удачи! И помни, что если ты не будешь бороться за свои права, то никто за них не будет бороться.

L>>Бороться за права с помощью братков? Интересный подход.
D>Я написал не "за права человека", а "за свои права". У кого-нибудь есть другие предложения, как по-другому можно бороться за свои права в этом случае?

О каких правах можно говорить, подстрекая к противоправным действиям?
Если у этого быдла и правда есть рука в ментуре, потом мало не покажется.

А про прокуратуру — фигня все это. Правильно написанная жалоба обладает волшебным действием.
ЗЫ — если не в курсе, бездействие должностного лица есть уголовно наказуемое деяние.
Дата: 17.02.06 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Вот этого не понял. Что значит бесполезно? Не надо разговаривать с соседями — обращайтесь сразу к ментам (к участковому, в районный ОВД и т.п.). Это их обязанность разбираться с таким отребьем. Главное — будьте настойчивы, если они не реагируют должным образом, за**ите их жалобами и обращениями.

Если милиция с самого начала плюет на все, то жаловаться выше, как правило, бесполезно. Если жалоб и обращений будет много, они их будут объединять. Так что больше одной жалобы в месяц никак не получиться. К тому же у милиции и прокуратуры свои способы не отвечать на ваши письма.

M>Рано или поздно это даст результат — не нужен ментам такой шум из-за одного алкаша, разберутся с ним, никуда не денутся.

Шума не будет. Мы все вместе не сможем его поднять.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 17.02.06 09:39
Оценка:

DE>>Не верится, что у такого синяка есть связи свыше. Всё проще скорее всего — если кража до 1000 рублей (вроде как), то уголовное дело также не возбуждается.

D>Могут и не завести, даже если ущерб и существенно больше. Например, около 5000.

Вообще-то обязаны, по закону.
Есть какая-то сумма кражи (точно не помню какая именно), ниже которой только административная ответственность, а выше неё — уже уголовная.

DE>>Наоборот прикольно Вызовы по 02 фиксируются, и они _обязаны_ будут приехать. Раз на третий-четвертый наряду надоест приезжать по одному и тому же адресу, и они объяснят ему что музыку громко слушать нехорошо...

D>Я не понимаю, кому это менты _обязаны_.

Согласно закону "о милиции" они _обязаны_ пресекать правонарушения, в том числе и административные. Так что полностью игнорировать поступивший звонок они по закону не могут.
(конечно "по закону" и в "реальности" это разные понятия)

D>Только это не поможет. Сосед даже и не узанет про то, что с ним была "проведена профилактическая беседа".

Да, такое тоже нельзя исключать.

С другой стороны, если ничего не делать, то 100% ничего и не будет.
Re: Проблема с собакой соседа
От: andrey.def Россия  
Дата: 17.02.06 09:43
Оценка:
Собачку видимо прийдётся усыпить. Причём своими руками и по возможности незаметно от остальных, т.е. постараться сделать так, что её искали и ненашли. Ежели так не получается по-любому, то могу посоветовать подстроить её нападение на Вас например возле подъезда. а в руке совершенно случайно будет монтировка Главное как мне кажеться сделать так, чтобы кто-нить видел как она на вас напала первой...

А соседа лучше регулярно отключать от электричества, это вроде можно устроить с лестничной клетки. а вот тут http://rsdn.ru/Forum/?mid=1668937 написан вообще как мне кажеться самый лучший способ для борьбы с вашим упырём
От: white_znake  
Дата: 17.02.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>что за мужики пошли

J>один боится разобраться, другие в милицию советуют... слов нет
J>скоро будем как в европах, по судам ходить
J>натравил собаку ? вернулся домой, взял что-то палкообразное, да хоть молоток/топорик для приготовления отбивных
J>взял старую щмотку (например старое трико, намотал вокруг руки
J>пришел к соседу, молоток за поясом, сосед дверь открыл — ты ему в рыло рукой
J>вынимаешь молоток, вылазит собака, суешь ей обмотаную руку, она на ней виснет, второй рукой, молотком херячешь по хребту/голове
J>собака труп/калека
J>молоток домой, моешь, кладешь на место
J>штаны лучше сжечь
J>улик нету, свидетельствовать против тебя никто не будет
J>калдыря можешь перед уходом еще ногами попинать

J>p.s. не обязательно делать именно так, это первое что пришло в голову

J>больше уверенности в себе, больше смелости, и все получится

оффигеть советы — ты хоть думай прежде чем такие советы давать:

1. У любой собаки скорость реакции быстрее чем у человека — это факт, тем более у собаки бойцовской породы — поэтому даже если у тебя будет ножик, но реакция у тебя как у шахматиста — тебя он не выркчит, в лучшем случае тебя будут сшивать по кусочкам в реанимации
2. Собаки бойцовской породы в основном душат свою жертву поэтому твой вариант с обматыванием руки — лажа — т.к. песик прыгнет тебе в раойн шеи или лица

Против бойцовых собак тока перцовый газовый баллончик
От: antidogm  
Дата: 17.02.06 09:50
Оценка: -3

___>Еще раз повторюсь, мне не за себя опасно, а за семью мою. Вот пойдут они гулять днем и случись какая фигня — меня не будет. А потом хоть убей калдыря — ничего не вернешь.

палёная водка для соседа — тоже выход, подбросить её можно очень просто — если он лазит по квартирам — оставляете в холодильнике, стерев отпечатки, и громко "уезжаете на дачу". у вас в квартире он её пить не будет — следовательно когда он через день окочурится — на вас подозрение не падёт — лазал он по многим квартирам.

если боитесь — отравите собаку изподтишка — кормить её с рук не надо — просто подбросьте кусок мяса там где они гуляют — вряд ли у него собака так хорошо выдрессирована чтобы не есть найденного мяса

заведёт вторую — и её отравите
natural born flamer
Re[5]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 09:54
Оценка:

L>О каких правах можно говорить, подстрекая к противоправным действиям?

О праве сильного. Я к ним не подстрекал, я честно сказал, что можно сделать:

Что касается шума, то вы ничего с этим не сделаете, пока не докажете милиции, что на вас нельзя плевать.

Я просто объяснил, как нельзя действовать противоправно.

L>Если у этого быдла и правда есть рука в ментуре, потом мало не покажется.

Именно для этого я и написал

Тебя там не в коем случае не должно быть! Если к соседу придешь ты и еще 3 человека, знаешь на кого потом будет заява? Правильно, на одного тебя.

L>А про прокуратуру — фигня все это. Правильно написанная жалоба обладает волшебным действием.

Ага, сейчас, блин! Может вы мне поможете написать жалобу правильно? А то как-то жалоб в мою прокуратуру уже около 20, написаны они разными адвокатами, только ничего не помогает.

L>ЗЫ — если не в курсе, бездействие должностного лица есть уголовно наказуемое деяние.

Я в курсе. Как бы сказал товарищ Гоблин, я просто, о...енно в курсе! Вот просто жду не дождусь, когда накажут не приехавших по вызову ментов, из-за которых моя в очередной раз избитая теща была вынуждена спускаться из квартиры по водосточной трубе, потому что не могла выйти из комнаты.

А также жду не дождусь, когда накажут работников прокуратуры, которые по одному уголовному делу затянули сроки делопроизводства на 1,5 месяца, а по 2 другим — на 3 недели.
Дата: 17.02.06 09:57
Оценка:

D>Если милиция с самого начала плюет на все, то жаловаться выше, как правило, бесполезно. Если жалоб и обращений будет много, они их будут объединять. Так что больше одной жалобы в месяц никак не получиться. К тому же у милиции и прокуратуры свои способы не отвечать на ваши письма.

Тогда идет жалоба в областную прокуратуру.
И в один прекрасный день в кабинете уже Вашего прокурора раздается звонок, где его вежливо спрашивают, хочет ли он вообще следующую звездочку.
После чего уже Ваш прокурор, срываясь на мат и брызжа слюной, звонит Вашему главному менту и объясняет ему в доступной форме, как его все достало и что он с ним сделает, если ему опять будут звонить сверху из-за какого-то алкаша.
Только если сидеть на месте и вздыхать, ничего не будет.
Дата: 17.02.06 09:57
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

D>>Могут и не завести, даже если ущерб и существенно больше. Например, около 5000.

DE>Вообще-то обязаны, по закону.
DE>Есть какая-то сумма кражи (точно не помню какая именно), ниже которой только административная ответственность, а выше неё — уже уголовная.
И что делать, если они дело не завели?

DE>Согласно закону "о милиции" они _обязаны_ пресекать правонарушения, в том числе и административные. Так что полностью игнорировать поступивший звонок они по закону не могут.

DE>(конечно "по закону" и в "реальности" это разные понятия)
Вот именно.

DE>С другой стороны, если ничего не делать, то 100% ничего и не будет.

Целиком и полностью согласен. Только нужно знать, что делать.
Re[6]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 09:58
Оценка:

D>Ага, сейчас, блин! Может вы мне поможете написать жалобу правильно? А то как-то жалоб в мою прокуратуру уже около 20, написаны они разными адвокатами, только ничего не помогает.

Ах, адвокатами. Так бы сразу и сказали.
Дата: 17.02.06 10:03
Оценка:

L>Тогда идет жалоба в областную прокуратуру.

Идет.

L>И в один прекрасный день в кабинете уже Вашего прокурора раздается звонок, где его вежливо спрашивают, хочет ли он вообще следующую звездочку.

Не-а, не раздается. Жалоба из областной прокуратуры пересылается в районную. Можно подумать, областной прокуратуре нечего делать, как только заниматься пьяными соседями.
А потом идет жалоба в генеральную прокуратуру... но вы все уже поняли. Она пересылается в областную, далее — в районную, после чего идет очередная отписка.

Я очень удивлюсь, если по такому поводу, как пьяный сосед, будет по-другому.

L>После чего уже Ваш прокурор, срываясь на мат и брызжа слюной, звонит Вашему главному менту и объясняет ему в доступной форме, как его все достало и что он с ним сделает, если ему опять будут звонить сверху из-за какого-то алкаша.

Ничего этого не будет.

L>Только если сидеть на месте и вздыхать, ничего не будет.

+1. Только нужно знать что делать. Одну-две заявы в районную прокуратуру написать, конечно, можно. Только вот вряд ли это поможет.
Re[7]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 10:04
Оценка:

L>Ах, адвокатами. Так бы сразу и сказали.

Не волнуйся, без адвокатов тоже писали, и не раз. Это бесполезно.
Re[8]: Проблема с собакой соседа
Дата: 17.02.06 10:08
Оценка:

D>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Ах, адвокатами. Так бы сразу и сказали.

D>Не волнуйся, без адвокатов тоже писали, и не раз. Это бесполезно.

Тут недавно один человек из питерской конференции на Авто-ру сделал несколько фоток гайцов-бездельников, стоящих спиной к пробке и ездящих по закрытому ЖД переезду без мигалок, распугивая пешеходов. И отправил все это дело с сопроводительным письмом в городскую прокуратуру.
Судя по последовавшим событиям, главным гаям была прописана очень чувствительная клизма.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.