Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Вот так. Суши — это не просто рыба на рисе. Это японский стиль и дух. Это японский подход к делу и к качеству.
B>Хе-хе... Не знаю как японцы подходят к делу и к суши... но ныне всем хорошо исвестный "японский" подход к качеству посеян и взрощен америкосами в 50-х годах прошлого столетия. (см. Деминг, Джуран, Фейгенбаум)
Ну это вы немного заблуждаетесь. Да, тот же Деминг был приглашен в корпорацию Тойота для присмотра и консалтинга в качестве "сенсея" и, так называемого, "черного пояса". Японцы очень хорошие ученики, они быстро взяли общие идеи и принципы и вырастили это на чисто своей японской почве. Опять же, это уже было совсем не то, что им рассказывал и показывал Деминг. Или японский Гемба Кайдзен, выращенный на Тойоте и принятый на многих других японских компаниях — это страшное американское слово?
Деминг, кстати, сам признавался, что японцы пошли гораздо дальше, чем он предполагал, и достигли гораздо большего. У Запада есть и сейчас свои наработки, например, "шесть сигм", запатентованные Motorola. Или, так называемое, бережливое производство. Но и японцы могут похвастаться многим другим своими вещами. Например, Канбан.
В общем, идеи в менеджменте не стоят на месте, а дополняют друг друга и совершенствуются.
В том же, в чем фишка Мураками, кода да Винчи, Дозора, боулинга, всяких звезд и тому подобного. Это просто нечто посредственное по-существу, но раскрученное и что "обязательно нужно увидеть/прочитать/послушать/попробовать" — на этом делают деньги. Существует куча альтернатив этим вещам, но о них не говорят и ими так не восторгаются и их не потребляют в таком громадном количестве просто от того, что не модно.
Был такой писатель Юрий Ритхэу (фамилию может быть искажаю ), мужик писал, что шел в рыбный магазин, покупал там перемороженную рыбу, приходил домой (в Москве) строгал рыбину ножем и поедал ее целиком в таком виде безо всякого приготовления. Рытхэу чукча, от сырой рыбины дурел, в Москве страдал. Я его понимаю, хотя сам рыбу не люблю ни в каком виде.
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Глупостей не говори. J>>Японцы едят суши уже не первый век, и никто там ничего не раздувает, обычная национальная вкусная еда, как у нас — борщ
vog>Ага, и стоить должно как борщ, все остальное — разводка и от лукавого. Как думаешь, почему морковь по корейски стоит дороже парного мяса? Хитрозадоузкоглазые разводки, адназначно
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
KA>>Ой да я не про японцев говорю. Он же не японец, и пошел не японии в этот бар.
J>И что? А японец — не русский, так что же, ему теперь борщ объявить вражеской пропагандой?
Заметте, не я это предложил !
J>Его возмущение невкусностью суши — это, на самом деле, возмущение конкретным баром.
Вообще-то я не писал, что суши невкусный. Мне не понятно, за что берут такие деньги.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
dmz>>>Вы с чайной церемонией точно не путаете?
J>>Причем с японской чайной церемонией, т.к. в китае, россии и англии как таковой чайной церемонии нет. AVM>На счет Китая позволю не согласиться. Почитай "Тай-Пей" про культуру трапезы в Китае.
И шо? Таки традиционное для китайцев чаепитие регламентированно церемонией? Я не отрицаю, что у китацев своя культура чаепития. Своя культура чаепития и у русских и у англичан. Но чайная церемония только в японской культуре.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
B>>Мне лично очень нравится именно сочетание рыбы, соевого соуса и специи.
J>Ну и хорошо, почему за рис приходится платить как за красную икру?
Ну Москва — город дорогой...
Вопрос ценообразования к суши напрямую не относится.
Но суши мне нравится не из-за цены
Цена — это единственное что мне не нравится.
Впрочем суши не везде такое дорогое.
Был в командировке в Копенгагене, там оно вообще дешевое.
B>>Ну и атмосфера в нормальном суши-ресторанчике тоже нравится.
J>А какая там атмосфера?
Восточный колорит.
Мне лично нравится наблюдать как суши готовят.
Аккуратные, выверенные движения.
Люблю смотреть как профи работает.
J>Бесвкусны? Может, ты просто ел мороженную рыбу? J>В Японии, например, подают 3 разных вида тунца — я тебе скажу, вкус у всех совершенно разный. При этом это — одна и та же рыба, сырая, ничем не обработанная. J>И при этмо это не имеет абсолютно ничего общего с тем, что продается в Москве.
Ну и что? Т.е. из за того, что копченой колбасы 3000 видов, в ресторане за 1 бутер с "какой-то" колбасой можно брать миллион?
J>Да ёлки, ты что, будешь всерьез утверждать, что, скажем, вкус у мяса лосося, взятого со спины, такой же, как взятого с бока?
Ты суши видел? Распробуешь это мясо?
J>>Да саке говорят отстой. Имхо лучше коньяка напитка нет.
J>Ага, а Паваротти сипит и фальшивит, мне вчера Изя по телефону напел
J>>Его возмущение невкусностью суши — это, на самом деле, возмущение конкретным баром.
J>Вообще-то я не писал, что суши невкусный. Мне не понятно, за что берут такие деньги.
Ну да, себестоимость их совсем маленькая, поэтому я делаю их дома
Они и вкуснее на порядок получаются, как в Японии, практически.
J>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Бесвкусны? Может, ты просто ел мороженную рыбу? J>>В Японии, например, подают 3 разных вида тунца — я тебе скажу, вкус у всех совершенно разный. При этом это — одна и та же рыба, сырая, ничем не обработанная. J>>И при этмо это не имеет абсолютно ничего общего с тем, что продается в Москве.
J>Ну и что? Т.е. из за того, что копченой колбасы 3000 видов, в ресторане за 1 бутер с "какой-то" колбасой можно брать миллион?
То, что цена и бесвкусность — вещи несвязанные.
J>>Да ёлки, ты что, будешь всерьез утверждать, что, скажем, вкус у мяса лосося, взятого со спины, такой же, как взятого с бока? J>Ты суши видел? Распробуешь это мясо?
Я суши ел в Японии, я знаю, о чем говорю.
J>>>Да саке говорят отстой. Имхо лучше коньяка напитка нет. J>>Ага, а Паваротти сипит и фальшивит, мне вчера Изя по телефону напел J>Вы бредите? Или запиваете саке паваротти?
Цитирую:
Да саке говорят отстой.
Я к тому, что ты попробуй его сначала, а потом уже говори.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
J>>А какая там атмосфера?
B>Восточный колорит. B>Мне лично нравится наблюдать как суши готовят. B>Аккуратные, выверенные движения. B>Люблю смотреть как профи работает.
Ладно этого не было там куда я ходил, подозреваю действительно достойное зрелище, рыба у меня была нарезанна крайне аккуратно и красиво, как на станке.
J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Бесвкусны? Может, ты просто ел мороженную рыбу? J>>>В Японии, например, подают 3 разных вида тунца — я тебе скажу, вкус у всех совершенно разный. При этом это — одна и та же рыба, сырая, ничем не обработанная. J>>>И при этмо это не имеет абсолютно ничего общего с тем, что продается в Москве.
J>>Ну и что? Т.е. из за того, что копченой колбасы 3000 видов, в ресторане за 1 бутер с "какой-то" колбасой можно брать миллион?
J>То, что цена и бесвкусность — вещи несвязанные.
Дык, кто бы спорил это реальность. Но мне было непонятно почему наевшись риса с соевым соусом и заплатив за это немалые деньги многие овцы блеют, что это типа — прэлэээээсно. Но похоже я правда попал "не в тот" суши ресторан.
J>>>Да ёлки, ты что, будешь всерьез утверждать, что, скажем, вкус у мяса лосося, взятого со спины, такой же, как взятого с бока? J>>Ты суши видел? Распробуешь это мясо? J>Я суши ел в Японии, я знаю, о чем говорю.
Я к тому, что ломтик на суши малюсенький. И жевать его приходится с рисом. Что там можно распробовать?
J>Зря смеетесь, иностранцам очень нравятся пельмени и блины в обычных не пафосных рассиянских ресторанах (это где пельмени ручного приготовления и блины не в магазине куплены).
Блины, кстати, не только в России делают.
У Французов есть практически то же самое.
Называется что-то типа "крепс".
По мне так блин блином.
Только они его не едят просто так,
а обязательно на нем что-то должно быть (типа наших фаршированных).
Вариантов просто уйма.
Можно есть и с вареньем, и с рыбой и с сырами с мясом.
J>>То, что цена и бесвкусность — вещи несвязанные.
J>Дык, кто бы спорил это реальность. Но мне было непонятно почему наевшись риса с соевым соусом и заплатив за это немалые деньги многие овцы блеют, что это типа — прэлэээээсно. Но похоже я правда попал "не в тот" суши ресторан.
Правильные суши — это действительно "прэлэээээсно"
Сходи в "Камакуру", там более-менее хорошо было.
А лучше — найди знакомых, которые делают дома из свежей рыбы, но которые при этом ели настоящие суши и могут сказать, что, вот, мол, сейчас- это то, что надо, получилось.
J>Я к тому, что ломтик на суши малюсенький. И жевать его приходится с рисом. Что там можно распробовать?
В пресловутой Японии ломтик на суши большой, он со всех сторон свисает и рис почти что оборачивает.
В общем, тебе попались неправильные пчелы, сочувствую
Я, когда так попадаю, тоже матерюсь страшно.
P.S. А что можно распробовать в том пойле, которое во многих ресторанах называется "борщ", в котором дой бог чтоб хотя бы один кусочек мяса плавал?
J>>>Причем с японской чайной церемонией, т.к. в китае, россии и англии как таковой чайной церемонии нет. AVM>>На счет Китая позволю не согласиться. Почитай "Тай-Пей" про культуру трапезы в Китае.
J>И шо? Таки традиционное для китайцев чаепитие регламентированно церемонией? Я не отрицаю, что у китацев своя культура чаепития. Своя культура чаепития и у русских и у англичан. Но чайная церемония только в японской культуре.
ничего, просто почитай Тай Пен Джеймса Клавелла, там не совсем про чайные церемонии, но есть описание ужина в котором участвует европеец и китаец.
J>Лучше всего об этом написанно здесь.
Цитата с твоей ссылки:
Главная цель китайской чайной церемонии — раскрыть сущность чая, дать возможность участникам действа распробовать все нюансы его вкуса и аромата. Культура перемен, столь органично пронизывающая всю китайскую культуру, не минула и чайную церемонию. Именно гунфу-ча, как никакое другое чаепитие, позволяет ощутить и оценить изменчивость чая, переплетение вкуса и аромата.
Я чтото тебя не пойму, так есть в китае чайная церемония или нет? IMHO все таки есть, просто она не такая как в Японии
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Мы с женой давно от суши фанатеем...почему незнаю
D>А тебе просто с баром неповезло... D>Шансон в Суши баре это писец...поубивал бы
Шансон? А что такого в шансоне-то? Или имеется ввиду т.н. "блатняк", по загадочной причине именуемый шансоном?
А насчёт суши... В Японии рыбку кушают с утра, сразу после отлова, богатые люди — дорого. В обед — обычные люди, вечером — беднота.
Отсюда вопрос: сколько времени занимает доставка свежей рыбы в московские суши-бары и, до кучи, почему там работают казахи?
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:
O>Вопрос неуместный. Судя по описанию заведения, аналогичный вопрос японца: "Почему все тащатся от европейской еды. Был я вчера в макдоналдсе — та еще помойка."
Я не японец, но всё равно считаю макдоналдс полной помойкой... Лучше уж дома бутербродов наделать.
H>Для приготовления суши нам понадобится
H>1) Рисовый уксус (можно купить в Джапро)
H>2) Листовая молская капуста-"Нори" (можно купить в Джапро)
H>3) Рис Мистраль — "Италика"
H>4) Свежий лосось или форель, чем свежее тем лучьше
H>Приступаем к готовке.
H>Рис промываем и ставим вариться, никаких секретов, как обычно на 2 пальца залить водой пачку риса (900гр.) и варить до готовности.
H>Да, ну и употреблять макая в соевый соус, в который можно добавить вассаби.
H>Приятного аппетита
Килограмм риса??????? Да мы 200гр месяц едим
Это точно так много его надо? А сколько рыбы?