Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Здравствуйте, henson, Вы писали:
U>>>Тойота Ланд Крузер — "Крузак"
H>>Еще он же звался кукурузником Kaa> Мне больше нравится "кукурузер"
На Дальнем Востоке, вроде, Ленд Крузер называют Ландышем. Еще слышал Кузя.
Еще не могу не вспомнить Шишигу — ГАЗ-66.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>На Дальнем Востоке, вроде, Ленд Крузер называют Ландышем. Еще слышал Кузя.
Ни разу не слышал ни того, ни другого Живу во Владивостоке. А вот крузак — повсеместно.
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>На Дальнем Востоке, вроде, Ленд Крузер называют Ландышем. Еще слышал Кузя. A>Ни разу не слышал ни того, ни другого Живу во Владивостоке. А вот крузак — повсеместно.
У меня тесть из Комсомольска. Иначе как Ландышем его и не называет.
Насчет Кузи я тоже не во Владивостоке слышал
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
A>>Расскажите про наиболее популярные названия из этого слэнга (ну вот по типу Бугати, Мазерати и т.д.) с расшифровками, что это за машина.
A>>С Уважением, Andir!
E>еще называют
E>ВАЗ десятого семейства на одном автофоруме устойчиво зовут "матрешка" (не знаю почему)
Я это название слышал про Мазду-3 (МАзда ТРЁШКА" ) Когда жене своей сказал, что это машина — "двоюродный брат (сестра ?)" нашему Фокусу, а зовут её Матрёшка, она ассоциировала это название с внешним видом, сказала "И правда — похожа на матрёшку". Правда не объяснила, чем похожа Но мне кажется, что это именно из-за названия.
E>и как все могли забыть ? ВАЗ-2106 = "шаха" ))
А 2101 — "копейка"
E>вот одного недопонимаю — что сленг подразумевает под термином "коленваген" ))
Геленваген наверное, Мерседес G-класса.
Еще вспомнил ...
Был "ИЖ-комби", каблучок назывался (кажется).
ОКА — Окурок (часто слышу "в узких кругах", не знаю, на сколько это общепринятый сленг).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
A>>>Расскажите про наиболее популярные названия из этого слэнга (ну вот по типу Бугати, Мазерати и т.д.) с расшифровками, что это за машина.
A>>>С Уважением, Andir!
E>>еще называют
E>>ВАЗ десятого семейства на одном автофоруме устойчиво зовут "матрешка" (не знаю почему) U>Я это название слышал про Мазду-3 (МАзда ТРЁШКА" ) Когда жене своей сказал, что это машина — "двоюродный брат (сестра ?)" нашему Фокусу, а зовут её Матрёшка, она ассоциировала это название с внешним видом, сказала "И правда — похожа на матрёшку". Правда не объяснила, чем похожа Но мне кажется, что это именно из-за названия.
E>>и как все могли забыть ? ВАЗ-2106 = "шаха" )) U>А 2101 — "копейка"
E>>вот одного недопонимаю — что сленг подразумевает под термином "коленваген" )) U>Геленваген наверное, Мерседес G-класса.
U>Еще вспомнил ... U>Был "ИЖ-комби", каблучок назывался (кажется).
аха, "каблук"
U>ОКА — Окурок (часто слышу "в узких кругах", не знаю, на сколько это общепринятый сленг).
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>У нас обычно говорят япошка. Если япошка — сразу понятно что речь про авто, японец — будет понятно только в контексте.
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>Привет RSDN!
A>Собственно, я не автолюбитель и вообще, но слэнг названий авто постоянно слышу, а что именно он обозначает не знаю Даже про Бумер и БМВ узнал собственно из одноимённого фильма. А интересно ведь! A>Расскажите про наиболее популярные названия из этого слэнга (ну вот по типу Бугати, Мазерати и т.д.) с расшифровками, что это за машина.
A>С Уважением, Andir!
ВЗА 2101 — "копейка", "копье"
Форд-Мондео — "мондеха"
БМВ серий М — "Эмка"
Газ М1 — тоже "Эмка"
"Аромобиль" — как правило ВАЗ 2105 или другая классика, красного цвета, управляемая лицом кавказской национальности
"вэрэИкс" ("на вэрэиксе") — сокращенно называют Subaru Impreza WRX
"акула" — Toyota Celica в последнем кузове (с 2000 выпускается)
"москит" — таже селика, только предыдущего кузова, с круглыми фарами
"баржа" — Волга 2102, 21029