Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Микровентиляция — это не клапан. Это такой режим открывания створки, при котором возникает маленькая щель. К>Из неё почти не дует, но сколько-то свежего воздуха в комнату попадает.
Может тогда микропроветривание? Я имею ввиду именно клапан, который ставится как дополнительная опция.
К>Ломаться она может только при плохо отрегулированном механизме открывания и длительном попустительстве. К>Или если открыть сразу в обоих направлениях (вбок и вниз) и сильно дёрнуть за раму. Но это уже вредительство.
К>Питер. Полтора года, полёт нормальный. Через полгода после установки вызывал сервисмена подрегулировать механизм. К>Окна, кстати, одни из самых дешёвых, KBE.
Здравствуйте, KirillA, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Микровентиляция — это не клапан. Это такой режим открывания створки, при котором возникает маленькая щель. К>>Из неё почти не дует, но сколько-то свежего воздуха в комнату попадает.
KA>Может тогда микропроветривание? Я имею ввиду именно клапан, который ставится как дополнительная опция.
Имею ввиду может это два разных термина ?
К>>Ломаться она может только при плохо отрегулированном механизме открывания и длительном попустительстве. К>>Или если открыть сразу в обоих направлениях (вбок и вниз) и сильно дёрнуть за раму. Но это уже вредительство.
К>>Питер. Полтора года, полёт нормальный. Через полгода после установки вызывал сервисмена подрегулировать механизм. К>>Окна, кстати, одни из самых дешёвых, KBE.
KA>одно- или двух- камерные окна ?
KA>Спасибо всем за советы. Вообщем склоняюсь я к двухкамерным окнам... KA>Еще один момент: есть ли смысл ставить такую фичу как микропроветривание. Читал, что нужно обязательно, а в одной фирме мне наоборот сказали, что в нашем климате (я из Питера) этот клапан быстро ломается и потом через него сильно дует ...
на самом это две разные вещи (точных названий не скажу ):
"Микровентиляция" — режим открывания створки, есть сейчас почти везде.
"Микропроветривание" — это типа клапана, обязательно нужно заказывать!
У меня возникла серьезная проблема с его отсутствием. Питер, новый дом. нет системы принудительной вентиляции. Результат — стеклопакеты обеспечиваю полную гермитичность — в квартире жарко и ОЧЕНЬ сыро. ни микро- ни макро- вентиляция не помогает
Поставил вентиляторы на все вентиляционные отверстия , вроде стало получше, подождем весны — посмотрим (основная жесть была осенью).
Сейчас думаю над вариантом вставки клапана в стену (сверлится дыра рядом с окном, туда вставляется калпан, он как_то_там_автоматически саморегилируется ). пока не слышал про этот вариант ни хорошего, ни плохого, так что пока подожду.
Кроме этого, обязательно нужно смотреть на качество исполнения петлей, особенно это касается балконов!
Лучше сразу брать все импортное, оно дороже но сохранит нервы, время и деньги.
KA>Спасибо всем за советы. Вообщем склоняюсь я к двухкамерным окнам... KA>Еще один момент: есть ли смысл ставить такую фичу как микропроветривание. Читал, что нужно обязательно, а в одной фирме мне наоборот сказали, что в нашем климате (я из Питера) этот клапан быстро ломается и потом через него сильно дует ...
Микропроветривание заменяет форточку. Когда, вроде, и не надо окно широко открывать, и воздуху надо. Насколько я помню, дополнительных денег стоит каких-то достаточно смешных (по сравнению со стоимостью окна).
Поставил окно (пока одно ), двухкамерное. Стало теплее. И заметно тише. Заметно стали теплее стены ("монолитный" дом) около окна.
Правда, потом ударили морозы под -35 (ну да ты и сам помнишь) и в месте, где сходятся потолочный и один из боковых откосов начало свистеть. Тихо, но настойчиво.
Граждане из окноставительной конторы (которые типа N лет гарантии, где N>=1 точно) проявили свою нестандартную сексуальную ориентацию и до сих пор кормят меня "завтраками" . В последний раз сказали — вот, устаканится погода выше 0 — перезамажем всё заново.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>У меня тройной. Тихо, не слышно проезжающих вдалеке тракторов. KA>В морозы ничего не запотевало.
А дышишь чем? У меня постоянно форточки нараспашку, при -35 открывал только одну, они обычные двойные. Правда топят хорошо.
А вообще, я как-то снимал квартиру рядом с шоссе — спать просто не мог, стоит какой-то инфразвуковой гул. Приходилось летом балкон закрывать, теперь я более осторожен
К>>>Микровентиляция — это не клапан. Это такой режим открывания створки, при котором возникает маленькая щель. К>>>Из неё почти не дует, но сколько-то свежего воздуха в комнату попадает.
KA>>Может тогда микропроветривание? Я имею ввиду именно клапан, который ставится как дополнительная опция.
KA>Имею ввиду может это два разных термина ?
Одно и то же, имхо. Возможно, что для однокоординатной створки (открывающейся только вбок или только вниз/вверх) нужно делать что-то особенное. Для двухкоординатной это просто режим такой.
Не думаю, что стоит экономить на фурнитуре, делая однокоординатную + какой-то клапан (?). Двухкоординатная реально удобна, т.к. позволяет варьировать режимы проветривания (в горизонтально приоткрытое окно не летит дождь).
KA>>одно- или двух- камерные окна ?
Двухкамерные.
У меня окна на проспект Луначарского, акустика будь здоров. Зато глаз радуется
Здравствуйте, Sergei I. Gorelkin, Вы писали:
SIG>Чтобы не запотевало, в промежуток между стеклами закладывают вещество, поглощающее влагу.
Сорри не понял. Какое такое вещество? Селикогель? Камеры должны быть герметичные, ничего там не должно быть в приципе!
???
KA>Поделитесь плиз опытом, кто ставил себе стеклопакеты. Читал что нет смысла ставить однокамерные (2 стекла), KA> теплее не становится
Неправда, по сравнению со стандартным тройным остеклением (деревянные рамы, то что ставят в большинстве случаев строители):
— намного теплее
— намного тише
— возможность открывать/закрывать в любоее время
Смысла нету их ставить поскольку разница в цене между двойным и тройным не очень большая, но если денег в обрез то совершенно спокойно можно ставить.
KA> и запотевают
Запотеть может любое окно, это зависит от многих факотров и не только от температуры за бортом.
KA>, лучше ставить двухкамерные(3 стекла),
Да лучше.
KA>запотевают только при -30 градусов.
Смотри выше.
Здравствуйте, BaZa, Вы писали:
BZ>Кроме этого, обязательно нужно смотреть на качество исполнения петлей, особенно это касается балконов! BZ>Лучше сразу брать все импортное, оно дороже но сохранит нервы, время и деньги.
BZ>PS У меня стеклопакеты деревянные.
Кстати, очень интересный и насущный вопрос. Насколько/чем это лучше/хуже пластиковых? И какова разница в цене?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Кстати, очень интересный и насущный вопрос. Насколько/чем это лучше/хуже пластиковых? И какова разница в цене?
Хорошие деревянные окна со стеклопакетами (например, финские) лучше и долговечней паластиковых.
Ни и обойдутся примерно в 2 раза дороже (прикидки делались лет 5 назад).