Зачем вам деньги?
ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще?
я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования..
кто на что тратит?
27.02.06 15:23: Перенесено модератором из 'О работе' — SchweinDeBurg
FF>Зачем вам деньги? FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>кто на что тратит?
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>Копить на пенсию.
Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь. Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь.
По этому поводу растраиваться не придётся.
M>Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
Да и по этому тоже.
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>>Копить на пенсию.
M>Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь. Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
А представляеш какая будет подстава, если ты до нее доживешь, а денег на тебя с неба не свалиться, а накоплений за душой ни каких не будет.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>А представляеш какая будет подстава, если ты до нее доживешь, а денег на тебя с неба не свалиться, а накоплений за душой ни каких не будет.
<шутка>Как говорил Бендер, "Я просто нажму кнопку ВЫКЛ."</шутка>
Здравствуйте, neFFy, Вы писали: FF>>>Зачем вам деньги? LM>>Чтобы платить за удовольствия FF>а есть те, кто платит за страдания? БДСМ ???
Как Вы пошлы! Я, например, люблю хорошо поесть и выпить хорошего пива
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, neFFy, Вы писали: FF>>>>Зачем вам деньги? LM>>>Чтобы платить за удовольствия FF>>а есть те, кто платит за страдания? БДСМ ??? LM>Как Вы пошлы!
сам не знаю как оно вырвалось
LM>Я, например, люблю хорошо поесть и выпить хорошего пива
ну окромя еды? ибо хорошо поесть и выпить то, что нравится любят все..(не побоюсь сказать за всех)
FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1)
Хиленький какой-то у вас звук
Приличный звук сам по себе ого-го стоит... 700$ не самый дорогой ресивер, 600$ начального уровня сабвуфер, тылы и фронты бюджетные по столько же примерно. А ко всему этому хорошо бы большой ЖК (сразу >2000$), диски..,
Вот и получается одна из толстых статей расхода — ДК.
FF> и планшетик для рисования..
Здесь опять же — кто как апгрейдит компьютер, конечно. Но вот, скажем, средняя игровая карта сегодня стоит 200$, например. Через год — опять те же 200$, но уже другая (старая продаётся куда дешевле). Приличный ЖК-монитор сегодня стоит от 500$. Звук (карта) — от 120$. И т.д.
FF>кто на что тратит?
Ещё мебель можно вспомнить. Бытовую технику. Отдых (но для меня этой чистой воды теория, т.к. денег на него постоянно нет).
Ну и по мелочам остаётся — развлечения (походы в кино, на танцевальные автоматы, кафе), книги/диски, интернет, прочие домашние расходы. Одежда (ну тут смотря где покупать, конечно).
А ещё, если человек увлекается аудиофилией, или цифровой фотографией, или машинами — это вообще бездонная бочка для денег.
Страшный вопрос.
Деньги тратятся на жизнь. Но 95% жизни занимает работа.
Значит, работаем, чтобы работать.
А деньги тратим, чтобы зарабатывать деньги.
Деньги размножаются, паразитируя на нас
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
FF>>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) Z>Хиленький какой-то у вас звук
да я и не хвастаюсь, а жалуюсь.. может подкинет кто баксоф 600 на "начального уровня сабвуфер"..
Z>Здесь опять же — кто как апгрейдит компьютер, конечно. Но вот, скажем, средняя игровая карта сегодня стоит 200$, например. Через год — опять те же 200$, но уже другая (старая продаётся куда дешевле). Приличный ЖК-монитор сегодня стоит от 500$. Звук (карта) — от 120$. И т.д.
1. Накопления. На пенсию, на черный день, на непредвиденные срочные расходы, на открытие своего дела, еще черт знает на что... В частности, стараюсь, чтобы у меня в любой момент времени была возможность хотя бы полгода прожить на приемлемом уровне не работая совсем.
2. Путешествия/отпуск. Один-два раза в год стараюсь обязательно отдыхать/путешествовать с семьей.
3. Машина. Бензин, сервис и т.п.
Ну, хобби там всякие. Вот, к примеру, пару недель озаботился звуком — взял наушники Sennheiser HD650, усилок NAD C320BBEE, подарили карту звуковую EMU 1212M, надо еще акустику пассивную, к примеру, DALI Concept 2 или Infinity Primus 200. В общем, на все — 1100 у.е. где-то. Это по минимуму, а так, верхняя планка у поклонников хорошего звучания не ограничена
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>замкнутый круг блин
когда-то любил забит все свободные слоты компа какими либо вкусностями. потом мне это надоело — избавился от компа и завел себе ноутбуку — прелесть просто, никуда ничего не воткнеш по большому счету
"...а ты знаешь, зачем мне деньги? Чтобы хорошо жить, понял? Теперь дошло?"
((С)Аксенов, какая-то книга про Америку, названия не помню)
Суть вопроса Аксенов подметил удивительно точно.
FF>>Зачем вам деньги? FF>>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>>кто на что тратит?
K>Копить на пенсию.
Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
FF>>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1)
Z>Хиленький какой-то у вас звук Z>Приличный звук сам по себе ого-го стоит... 700$ не самый дорогой ресивер, 600$ начального уровня сабвуфер, тылы и фронты бюджетные по столько же примерно. А ко всему этому хорошо бы большой ЖК (сразу >2000$), диски.., Z>Вот и получается одна из толстых статей расхода — ДК.
Да уж, куда как дешевле в кино сходить. У вас ДК в 5K$ выйдет. Билет в кино стоит (если оформить карточки соотв. киносетей) рублей 150. 5000*29/150=966 раз в кино сходить можно!
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
K>>Копить на пенсию. I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили?
не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс
FF>Зачем вам деньги? FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>кто на что тратит?
Исключительно на бабс... самые выгодные вложения средств.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
<skipped> P>Исключительно на бабс... самые выгодные вложения средств.
На вендиспансер откладывай понемногу. На всякий случай...
FF>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
FF>>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс D> Лучше уж котел с кондиционером.
прохладное пиво и суккубы для прочих удовольствий
ай-ай-ай...
FF>>>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>>>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс D>> Лучше уж котел с кондиционером.
FF>прохладное пиво и суккубы для прочих удовольствий FF>ай-ай-ай...
I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
Лучше иметь много денег и быть жмотом, чем не иметь их вообще и быть транжиром.
За последний год куплено: новый телефон, топовый кпк, 2 ноута, новый комп, машина.
В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба, новая машина, сертификат AFF.
Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
FF>>кто на что тратит? X>За последний год куплено: новый телефон, топовый кпк, 2 ноута, новый комп, машина.
мдя.. мне б ваши доходы
X>В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба, новая машина, сертификат AFF. X>Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
выше я уже пооблизывался
а насколько часто подобные эвенты проходят?
FF>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
FF>>>кто на что тратит? X>>За последний год куплено: новый телефон, топовый кпк, 2 ноута, новый комп, машина.
FF>мдя.. мне б ваши доходы
Почему-то мне кажется, что они сопоставимы
300(se k700i) + 600(fs 720 + память) + 600 (hp omni6000 ) + 700 (compaq tc1100) + 1600 (конфиг системника и марку монитора можно в history посмотреть) + 1000 (ваз2105, куплен на убой).
X>>В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба (3к), новая машина (12к, частично в кредит), сертификат AFF (1.5к). X>>Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
FF>выше я уже пооблизывался FF>а насколько часто подобные эвенты проходят?
2-3 раза в месяц, чаще доходы не позволяют, да и некогда особо.
В общем, если разобраться, то денег-то нифига и нет %).
I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб"
Может они на элексир бессмертия копят. Вдруг появится.
_>Вот интересно, зачем такой диапазон 10–39500 Гц, человеческое же ухо в пределах 15(или 18, не помню) — 20000 слышит?
Фича в том, что надо смотреть на АЧХ. Вот, к примеру два АЧХ: SB45 и hd650.
Нетрудно заметить, что, несмотря на заявленные 18-20000 Гц у Koss SB45 наблюдается падение в области верхних частот, а также изрезанность АЧХ. Что приводит к недостатку ВЧ при прослушивании и к искажениям в области изрезанности. У hd650 же в данной области все в порядке — АЧХ ровная, без спадов.
FF>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
FF>>>а зачем золотой то? чтоб потом откопали и отпилили? FF>>>не знаю.. обычно они отговариваются, что теперь только ради детей собирают.. или может копят на забронированные места на облаках? лира там получше, крылья побелее.. у кого не хватает, то эконом класс D>> Лучше уж котел с кондиционером.
FF>прохладное пиво и суккубы для прочих удовольствий FF>ай-ай-ай...
Э-э... Дьявол в образе женщины? Есть ещё инкубы, он же в образе мужчины.
Z>>Вот и получается одна из толстых статей расхода — ДК. I>Да уж, куда как дешевле в кино сходить. У вас ДК в 5K$ выйдет.
1. В наших ДК звук отвратительный. Особенно по сравнению с таким комплектом.
2. И репертуар тоже.
3. И ещё там лёжа кино смотреть нельзя (в наших кинотеатрах, по крайней мере). А сидя мне не нравится.
Я вот неделю назад "Титаник" посмотрел. Впервые. (ну, так получилось). Вы мне можете показать, в каком кинотеатре специально для меня сейчас показали бы "Титаник"?
X>... 1000 (ваз2105, куплен на убой).
Убить не получится! Он сам быстрее сдохнет! Одна знакомая купила такую же за эту же цену пару лет назад — хватило на 0,75 поездок , т.е. до места назначения она доехала, а вот обратно — только на пол пути.
Zdreni wrote: > > FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) > > Хиленький какой-то у вас звук > Приличный звук сам по себе ого-го стоит... 700$ не самый дорогой > ресивер, 600$ начального уровня сабвуфер, тылы и фронты бюджетные по > столько же примерно. А ко всему этому хорошо бы большой ЖК (сразу > >2000$), диски.., > Вот и получается одна из толстых статей расхода — ДК.
Еще одна статья — подавление шума корпуса. А то толку со всего
этого. Комп ночью должно быть не слышно! Правда, получается только
с ноутами.
Если же комп ночью слышно — то и днем, и ночью рулят хорошие
наушники. С хорошей шумоизоляцией. $100-$150 и выше. А приличный
не-наушниковый звук просто исключен как класс, т.к. чистота
на низкой громкости уже недостижима.
k.>>избавился от компа и завел себе ноутбуку — прелесть просто, никуда ничего не воткнеш по большому счету Z>Да, очень здорово — в игры не поиграть, видеомонтажом/редактированием DVD не позаниматься... Z>Меня такие расклады не устраивают.
не знаю как у вас, а у меня знакомый как раз на ноуте и играет и занимается видеомонтажом/редактированием DVD
может вы хорошие ноуты не пользовали?
FF>>мдя.. мне б ваши доходы X>Почему-то мне кажется, что они сопоставимы
сопоставимы с расходами — это да.. как же иначе?
X>300(se k700i) + 600(fs 720 + память) + 600 (hp omni6000 ) + 700 (compaq tc1100) + 1600 (конфиг системника и марку монитора можно в history посмотреть) + 1000 (ваз2105, куплен на убой).
2105 имхо на убой брать не выгодно.. вот какой нить 2109 ишо можно..
X>>>Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р,
FF>>а насколько часто подобные эвенты проходят? X>2-3 раза в месяц, чаще доходы не позволяют, да и некогда особо. X>В общем, если разобраться, то денег-то нифига и нет %).
FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>кто на что тратит?
Вот на всё вышеупомянутое вся зарплата и уходит
Ем сам (скромно), плачу за 2 квартиры (моя и матери), кормлю мать (с её пенсией в 2500р много не наешь ). Сейчас деньги ещё уходят на ремонт квартиры матери (Стеклопакет, ламинат, прочее).
Иногда (нечасто) хожу в кино, пью кофе/пиво, покупаю DVD.
Технику не покупал уже очень давно. Хотя надеюсь в этом году осилить что-нибудь типа стиральной машины.
Машины нет, езжу на метро (оно, кстати, тоже немного, но денег отнимает, как и прочий транспорт).
Зарплата у меня отнюдь не "потолковая", но и не особо маленькая (для IT-рынка Питера, конечно).
Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Как Вы пошлы! Я, например, люблю хорошо поесть и выпить хорошего пива
V>А как же женщины?
а они пусть платят за себя сами
Z>Здравствуйте, k., Вы писали:
k.>>избавился от компа и завел себе ноутбуку — прелесть просто, никуда ничего не воткнеш по большому счету
Z>Да, очень здорово — в игры не поиграть, видеомонтажом/редактированием DVD не позаниматься... Z>Меня такие расклады не устраивают.
все это можно. и в ноты ставят наманые видеокарты. и памяти можно наростить. так что проблем с этим нет. единственное что видео не проабгрэйдиш — это да. хотя, она не интегрированная и теоретически вроде и это можно.
Хобби (шитье-вышивка, книги), апгрейд компа и поездки (давно), детские книжки-игрушки. Иногда уходят довольно значительные по местным меркам суммы.
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>Страшный вопрос. A>Деньги тратятся на жизнь. Но 95% жизни занимает работа. A>Значит, работаем, чтобы работать. A>А деньги тратим, чтобы зарабатывать деньги. A>Деньги размножаются, паразитируя на нас
Вопрос страшный только с одной стороны.
С другой стороны, он является отличным доказательством мнений о том, что:
— Нельзя работать только ради денег;
— Работа обязательно должна быть интересной;
— Деньги не являются основным мотивирующим фактором сотрудников.
Z>Здравствуйте, k., Вы писали:
k.>>избавился от компа и завел себе ноутбуку — прелесть просто, никуда ничего не воткнеш по большому счету
Z>Да, очень здорово — в игры не поиграть, видеомонтажом/редактированием DVD не позаниматься... Z>Меня такие расклады не устраивают.
На таком поиграть можно не хуже чем за обычным. Видеомонтаж/редактирование наверное тоже на вполне приличном уровне.
Здравствуйте, _Ahriman_, Вы писали:
_A_>На таком поиграть можно не хуже чем за обычным. Видеомонтаж/редактирование наверное тоже на вполне приличном уровне.
За $4335 (!) — 80 (!!) гигабайт, причём явно ноутбучных, то есть тормозных. Если это шутка, то неудачная. У меня 80 гигабайт — всего лишь большая дискетка, фильмы носить. Дома же рабочее пространство приближается к 600 гигабайтам (2x160 + 250 — и не так чтоб сильно хватает). Покажите мне ноутбук с быстрыми дисками на 500 гигабайт и с возможностью дальнейшего расширения?
FF>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
FF>>>кто на что тратит? _>>на благотворительность
FF>вы тратите на благотворительность? а какую если не секрет? =)
X>>>В текущем году из уже утвержденных расходов: свадьба (3к), новая машина (12к, частично в кредит), сертификат AFF (1.5к). X>>>Из развлечений: поход в театр — 1000-1500р, в кафе — 1000-2000р, в кино — 500-600р, Выезд на день покататься на борде или попрыгать с парашютом — 1000-3000р.
FF>>выше я уже пооблизывался FF>>а насколько часто подобные эвенты проходят? X>2-3 раза в месяц, чаще доходы не позволяют, да и некогда особо.
Долго тупил, что такое сертификат AFF и зачем он если прыгать 2-3 раза в месяц Потом понял, что это не сертификат инструктора AFF, а прохождение AFF и сертификат 'A'.
Но вообще тока парашюты это статья расходов которая могёт съесть всё 3000уе базоваая стоимость б/у снаряжения с котрым не страшно прыгатьи, 18уе каждый прыжок, при двух прыжковых днях в неделю и 5-7 прыгах в день это выливаеться в копеечку. А для поддержания соревновательного уровня желательно делать 12 за прыжковый день или 100 в месяц. Итого 1800 тока на прыги, откуда деньги их нет и никогда не будет.
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:
I>>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
V>Лучше иметь много денег и быть жмотом, чем не иметь их вообще и быть транжиром.
А вот если сравнить "много денег и жмот", и "средне денег и разумные траты", то уже не всё так очевидно. Даже по уровню жизни — сам знаю людей, у которых в своё время были 150000 (150 тыс. !!!) советских рублей (в середине 80-х это были МЕГА-БАБКИ), но которые ЖМОТИЛИ, и они до сих пор живут в однушке втроём. Бабло, ессесно, после 1991 года, того пропало.
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
___>хм... с ДК есть еще один момент — под ухом никто не будет чавкать попкорном. может я и несовременен, но меня это бесит просто
Зато какой масштаб! Опять же, "коллективные эмоции" заводят. Как и на концертах — я думаю Вы не будете спорить, что на концерте получаешь большее удовольствие от музыки, чем от супер-пупер муз. центра — дома.
Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Как Вы пошлы! Я, например, люблю хорошо поесть и выпить хорошего пива V>А как же женщины?
Хочется перевести их из статьи "расходы" в графу "доходы"
A>С другой стороны, он является отличным доказательством мнений о том, что: A>- Деньги не являются основным мотивирующим фактором сотрудников.
Смотря о каких суммах речь, если 300$/месяц, то конечно мотивация слабовата, а если в десять раз больше и зависит от результата, то очень даже.
Zdreni wrote: > > _A_>На таком <http://news.ferra.ru/hard/2006/02/17/55995/> поиграть > можно не хуже чем за обычным. Видеомонтаж/редактирование наверное тоже > на вполне приличном уровне. > > За $4335 (!) — 80 (!!) гигабайт, причём явно ноутбучных, то есть
7200. Места — хоть ж**ой ешь. У меня на таком ноутбучном винте стоит
несметная туча софта, все равно полвинта свободно.
Да и бабло не за место на винте. Бабло — за ненужную нормальным людям
мощь. Гонять в разные шутеры и ралли можно за немногим выше килобака.
> тормозных. Если это шутка, то неудачная. У меня 80 гигабайт — всего лишь > большая дискетка, фильмы носить. Дома же рабочее пространство > приближается к 600 гигабайтам (2x160 + 250 — и не так чтоб сильно > хватает). Покажите мне ноутбук с быстрыми дисками на 500 гигабайт и с > возможностью дальнейшего расширения?
Все-таки жизнь с ноубуком быстро вправляет мозги. Быстро начинаешь
понимать, что 30-60 гигов для работы хватает всегда (видеомонтаж
запишем в исключения), а винты больше 80гб в рабочем компе нужны
больше для пижонства. Не в смысле "можно обойтись", а в смысле
"даром нахрен не нужны". Один только лишний шум и неконтроллируемый
рост ненужного хлама.
Для свалок вареза легко приспосабливаются кучи IDE винтов, из
старых, подсоединяемые по мере необходимости через внешний
rack, втыкаемый в usb 2.0. Не нужно — вырубил, тишина и
благодать. Надо — врубил. Как более автоматизированный
вариант ставится один толстый варезный сервак в кватирной
сетке подальше от глаз, а на сами компы ставятся винты с
одним блином в конструкции, ибо проще, надежнее, тише.
Сейчас такие как раз порядка 80 гигов...
ps. Есть еще более просветляющая практика, чем жизнь с ноутом,
а именно — смерть огромного винта. Почему-то почти всегда
потеря огромного обьема добра, накопленного за месяцы и
годы кропотливого собирательства, не создает никаких
особых потерь и сожалений, за исключением каких-нибудь 10
метров важных данных, которые так и так надо было бекапить.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
A>>С другой стороны, он является отличным доказательством мнений о том, что: A>>- Деньги не являются основным мотивирующим фактором сотрудников. H>Смотря о каких суммах речь, если 300$/месяц, то конечно мотивация слабовата, а если в десять раз больше и зависит от результата, то очень даже.
Несомненно.
Но тут речь о том, что при изменении зарплаты мотивация меняется не так сильно, нежели при изменнеии интересности работы/условий труда/нагрузки на работе/и т.п.
Большинство людей скорее будет работать в компании где платят меньше, но офигенный дружный коллектив, отличные условия работы и очень интересные задчи, чем там где зарплата выше но все наоборот — сполшная рутина и бюрократия.
Причем тут мало рассматривать просто фактор буду тут работать/лучше пойду в другое место. Тут важный момент в том, какой производительностью обрадает работающий сотрудник. В первом случае у человека будет больше желание работать и выше производительность. Все от той самой мотивации.
Есть множество работ и книг придерживающихся этой теории. И лично мне она кажется достоверной и очень нравится.
Последнее что читал подобное — Peopleware. Оттуда узнал еще ро один важный фактор из этой серии: требования к качеству получаемого продукта. Как не странно, чем они выше — тем выше мотивация. Т.к. люди с большей радостью делают качественные вещи, нежли "лиж бы продавалось".
Здравствуйте, Antares19, Вы писали:
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
A>Несомненно. A>Но тут речь о том, что при изменении зарплаты мотивация меняется не так сильно, нежели при изменнеии интересности работы/условий труда/нагрузки на работе/и т.п.
Я согласен, только мне кажется обычно упускается временной фактор. Специалист не робот, чтобы под одинаковой мотивацией работать лет 20. Сегодня одна мотивация работает, завтра ее уже недостаточно, для этого придумывают схемы карьерного роста и прочие компенсаторы динамики. Или допустим зарплата выдается в $$$, а его курс относительно рубля падает, что вроде бы несильно, но явно обесценивает зарплату, а ухудшение всегда демотивирует быстрее, чем мотивирует улучшение.
A>Последнее что читал подобное — Peopleware. Оттуда узнал еще ро один важный фактор из этой серии: требования к качеству получаемого продукта. Как не странно, чем они выше — тем выше мотивация. Т.к. люди с большей радостью делают качественные вещи, нежли "лиж бы продавалось".
Это работает, когда существуют понятные способы оценки конечного продукта и человек может измерить свой (или своего отдела) вклад в общем уровне продукции. Это достаточно сложная задача и не для всех отраслей она решаема.
_A_>>На таком поиграть можно не хуже чем за обычным. Видеомонтаж/редактирование наверное тоже на вполне приличном уровне.
Z>За $4335 (!) — 80 (!!) гигабайт, причём явно ноутбучных, то есть тормозных. Если это шутка, то неудачная. У меня 80 гигабайт — всего лишь большая дискетка, фильмы носить. Дома же рабочее пространство приближается к 600 гигабайтам (2x160 + 250 — и не так чтоб сильно хватает). Покажите мне ноутбук с быстрыми дисками на 500 гигабайт и с возможностью дальнейшего расширения?
Ставите контейнер для HDD на USB2.0 — и проблем нет. С памятью тоже вроде проблем нет — почти во все современные ноуты её можно поставить 1.5 гига. TV-тюнеры сейчас есть очень хорошие USB-ные, звук в ноутах тоже уже хороший (Intel HD Audio). По большому счёту десктопы действительно больше не нужны. Ну разве для хардкорных оверклокеров, для которых это просто игрушка. Для тех, "кому надо ехать", всегда есть ноут под их нужды. Что касается цены... вся техника последние 10 лет только дешевеет, а зарплаты увеличиваются Сейчас почти любой с одной зарплаты может купить себе обычный ноут.
I>>Да уж, куда как дешевле в кино сходить.
+1
Z>1. В наших ДК звук отвратительный. Особенно по сравнению с таким комплектом.
А и хрен с ним.
Z>Я вот неделю назад "Титаник" посмотрел. Впервые. (ну, так получилось). Вы мне можете показать, в каком кинотеатре специально для меня сейчас показали бы "Титаник"?
I>Прикол в том, что как только люди накапливают на пенсию и выходят на пенсию, они начинают копить "на золотой гроб", т.е. тратят всё по-минимому. Хотя деньги реально есть. Это сплош и рядом, и не только в России. Знаю одного японца, у него отец накопил где-то миллион баксов. Так он сейчас жмотит по-страшному, а за сигаретами ХОДИТ в противоположную часть города, потому что там на сирагеты стоят 10 йен дешевле.
Вообще-то такое часто бывает. Это называется старческий маразм.
LM>Здравствуйте, podovan, Вы писали: LM><skipped> P>>Исключительно на бабс... самые выгодные вложения средств. LM>На вендиспансер откладывай понемногу. На всякий случай...
Гыыы... пусть откладывают те, кто мало денег на них тратит — скупой платит дважды.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
I>>>Да уж, куда как дешевле в кино сходить. ДГ>+1 Z>>1. В наших ДК звук отвратительный. Особенно по сравнению с таким комплектом. ДГ>А и хрен с ним.
Вы знаете, с таким отношением можно вообще кучу денег сэкономить. Нет компьютера — и хрен с ним. Нет квартиры — и хрен с ней. Столько денег сразу освобождается. Для полного "хренснима" придётся, правда, тратиться на водку или иные подобные вещи. Зато будет достигнуто полное просветление
Лично же для меня кино — это хобби (одно из), потому "хрен с ним" для меня не аргумент.
I>Ставите контейнер для HDD на USB2.0 — и проблем нет.
Позвольте, а зачем преодолевать созданные себе же проблемы? HDD на USB 2.0 — во-первых, тормоз, во-вторых, занимает место, а ещё требует отдельный БП.
I> С памятью тоже вроде проблем нет — почти во все современные ноуты её можно поставить 1.5 гига.
В ПК её можно поставить хоть два, причём дешевле. Кстати, не люблю ноуты в том числе и за то, что к ним все аксессуары неоправданно дороги. То есть желание производителей сожрать побольше понимаю, но не одобряю.
I> TV-тюнеры сейчас есть очень хорошие USB-ные,
Ну по меркам "USB-шных" они, может, и хорошие. А в общем зачёте... Особенно на фоне цен на PCI-модели...
А захочется мне кино со спутника посмотреть (или там файлы половить) — где я возьму USB DVB-тюнер? Такой, чтоб ещё и всем нужным софтом понимался?
I> звук в ноутах тоже уже хороший (Intel HD Audio).
Не смешно. То есть для 2D — да любой современный звук неплох, если его по цифре в ресивер подключать. Ну а в играх что? Лично у меня в играх на встроенном рилтеке начинается хрип — не из-за ЦАП-ов (они не задействованы), а из-за того, что карточка просто не успевает всё просчитывать. Поэтому думаю брать себе X-Fi.
I> По большому счёту десктопы действительно больше не нужны.
"Отучаемся говорить за всех".
Ах да, забыл. Ещё у них плохие клавиатуры поголовно. Ибо единственная хорошая для меня клавиатура — она с классическим дизайном, без поджиманий/ужиманий по размеру и без перестановки кнопок.
С матрицами тоже непросто. Если я могу выбрать себе хороший ЖК-монитор (и я его выбрал — MVA+овердрайв, 19"), то на ноутах придётся жрать что дают, а дают там обычно TN-film (буэээ...). Ну, кроме очень дорогих моделей. Но тратить килобакса три на дохленький компьютер — это уже что-то нездоровое, ИМХО.
I> Для тех, "кому надо ехать", всегда есть ноут под их нужды.
Хорошо. Прикинем достаточно шуструю машинку для игр и видеомонтажа. Итак... Нужны — x800GTO или 6800GS в качестве видео, 2x250GB HDD в RAID STRIPE в качестве дисковой подсистемы и X-Fi или хотя бы Audigy 2 (и это ещё послабление в условиях) для звука. А для глазок — 17+" (лучше 19") матрица не на TN-film, а на MVA/PVA с овердрайвом или на S-IPS. Ну и заодно цену этого чуда узнать хотелось бы.
I> Сейчас почти любой с одной зарплаты может купить себе обычный ноут.
Берём неплохую киевскую зарплату в килобакс (отвлечённая цифра как пример). Минус 200 (на жизнь, если "ничего лишнего") — остаётся 800. Что за "мобильное убожество" вы предлагаете купить за 800, и, главное, зачем?
еще деньги должны быть чтобы поесть))
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
printf("I am lamer");
getch();
return 0;
}
I>Зато какой масштаб! Опять же, "коллективные эмоции" заводят. Как и на концертах — я думаю Вы не будете спорить, что на концерте получаешь большее удовольствие от музыки, чем от супер-пупер муз. центра — дома.
Спорить не собирался. Просто хотел сказать, что у всего есть плюсы. кстати, с ДК можно пригласить толпу друзей, и посмотреть комедию, боевичек... под пиво коллективные эмоции прут такие, что кинотеатру далеко . но не станете же Вы отрицать, что фильмы ужасов больше цепляют когда смотришь их один, и желательно ночью. (я живу на последнем этаже, как то по чердаку кто-то походил еще во время фильма... звук такой, как будто по комнате кто-то ходил... коллективу такие эмоции и не снились... и это без ДК!!! смотрел ТВ обычный)
Z>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Ставите контейнер для HDD на USB2.0 — и проблем нет.
Z>Позвольте, а зачем преодолевать созданные себе же проблемы? HDD на USB 2.0 — во-первых, тормоз, во-вторых, занимает место, а ещё требует отдельный БП.
1. Не такой и тормоз
2. Место занимает, это факт, но зато его всегда можно без геморроя отключить
I>> С памятью тоже вроде проблем нет — почти во все современные ноуты её можно поставить 1.5 гига.
Z>В ПК её можно поставить хоть два, причём дешевле. Кстати, не люблю ноуты в том числе и за то, что к ним все аксессуары неоправданно дороги. То есть желание производителей сожрать побольше понимаю, но не одобряю.
На самом деле память для ноутов не настолько дороже. Когда я брал себе субноут, для десктопов полгига стоили ~90 баксов, для моего ноута — 125.
I>> TV-тюнеры сейчас есть очень хорошие USB-ные,
Z>Ну по меркам "USB-шных" они, может, и хорошие. А в общем зачёте... Особенно на фоне цен на PCI-модели... Z>А захочется мне кино со спутника посмотреть (или там файлы половить) — где я возьму USB DVB-тюнер? Такой, чтоб ещё и всем нужным софтом понимался?
Посмотрите тюнер GotView USB2.0. Он практически не уступает (если вообще уступает) десктоповым вариантам. Что касается меня, то мне с бухты барахты не захочется смотреть "кино со спутника". Да, мне также "на всякий случай" не нужен переводчик с малазийского на китайский.
I>> звук в ноутах тоже уже хороший (Intel HD Audio).
Z>Не смешно. То есть для 2D — да любой современный звук неплох, если его по цифре в ресивер подключать. Ну а в играх что? Лично у меня в играх на встроенном рилтеке начинается хрип — не из-за ЦАП-ов (они не задействованы), а из-за того, что карточка просто не успевает всё просчитывать. Поэтому думаю брать себе X-Fi.
На Intel HD не слышал никаких хрипов
I>> По большому счёту десктопы действительно больше не нужны.
Z>Ах да, забыл. Ещё у них плохие клавиатуры поголовно. Ибо единственная хорошая для меня клавиатура — она с классическим дизайном, без поджиманий/ужиманий по размеру и без перестановки кнопок.
Клаву всегда можно подключить отдельно. Благо стоит она недорого.
Z>С матрицами тоже непросто. Если я могу выбрать себе хороший ЖК-монитор (и я его выбрал — MVA+овердрайв, 19"), то на ноутах придётся жрать что дают, а дают там обычно TN-film (буэээ...). Ну, кроме очень дорогих моделей. Но тратить килобакса три на дохленький компьютер — это уже что-то нездоровое, ИМХО.
Моник, кстати, тоже можно подключить отдельно. Если настолько нужно. Хотя у последник ноутов с глянцевыми экранами качество картинки на очень приличном уровне.
I>> Для тех, "кому надо ехать", всегда есть ноут под их нужды.
Z>Хорошо. Прикинем достаточно шуструю машинку для игр и видеомонтажа. Итак... Нужны — x800GTO или 6800GS в качестве видео, 2x250GB HDD в RAID STRIPE в качестве дисковой подсистемы и X-Fi или хотя бы Audigy 2 (и это ещё послабление в условиях) для звука. А для глазок — 17+" (лучше 19") матрица не на TN-film, а на MVA/PVA с овердрайвом или на S-IPS. Ну и заодно цену этого чуда узнать хотелось бы.
Зачем для видеомонтажа видеокарта c fillrate 6000MTexel/s ?
Вы уверены что пройдёте "слепой тест", чтобы отличить Audigy2/x-fi от хотя бы встроенного аудио класса Intel HD Audio?
Z>>Позвольте, а зачем преодолевать созданные себе же проблемы? HDD на USB 2.0 — во-первых, тормоз, во-вторых, занимает место, а ещё требует отдельный БП. I>1. Не такой и тормоз
Тем не менее — тормознее и дороже. Главный вопрос — ЗАЧЕМ?
I>2. Место занимает, это факт, но зато его всегда можно без геморроя отключить
О даааа... это, конечно, сильный аргумент. Когда сижу за компьютером, прямо мечтаю каждые пять минут без геморроя отключать жёсткий диск.
I>Посмотрите тюнер GotView USB2.0. Он практически не уступает (если вообще уступает) десктоповым вариантам.
Он в любом случае будет уступать, т.к. насколько я знаю, ещё ни один тюнер не передаёт через USB 2.0 raw-кадры, а сжимает их на лету. В результате получаем
а) удорожание тюнера
б) ухудшение качества (железячное сжатие на лету никогда не было особо хорошим, если не считать узкий спектр профессиональных решений).
I>На Intel HD не слышал никаких хрипов
А вы на нём в игры играли? Со всеми сопутствующими EAX-ами?
А в музыке и кино не хрипит и рилтек, об этом я говорил.
Z>>Ах да, забыл. Ещё у них плохие клавиатуры поголовно. Ибо единственная хорошая для меня клавиатура — она с классическим дизайном, без поджиманий/ужиманий по размеру и без перестановки кнопок. I>Клаву всегда можно подключить отдельно. Благо стоит она недорого.
Так в чём преимущество ноутбука получается, я тогда совсем не понимаю? Если к ниму ещё требуется что-то докупать, и это "что-то" будет разбросано по всему рабочему месту — тюнер, жёсткий диск, клавиатура...
I>Моник, кстати, тоже можно подключить отдельно. Если настолько нужно. Хотя у последник ноутов с глянцевыми экранами качество картинки на очень приличном уровне.
Хочется конкретики — матрица там какая? А то знаю я, как мне под видом "приличного уровня" впаривали TN.
Z>>Хорошо. Прикинем достаточно шуструю машинку для игр и видеомонтажа. Итак... Нужны — x800GTO или 6800GS в качестве видео, 2x250GB HDD в RAID STRIPE в качестве дисковой подсистемы и X-Fi или хотя бы Audigy 2 (и это ещё послабление в условиях) для звука. А для глазок — 17+" (лучше 19") матрица не на TN-film, а на MVA/PVA с овердрайвом или на S-IPS. Ну и заодно цену этого чуда узнать хотелось бы. I>Зачем для видеомонтажа видеокарта c fillrate 6000MTexel/s ?
Пожалуйста, читайте внимательнее — для игр и видеомонтажа.
I>Вы уверены что пройдёте "слепой тест", чтобы отличить Audigy2/x-fi от хотя бы встроенного аудио класса Intel HD Audio?
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>А по моему в молодости деньги намного нужнее чем в старости. Z>Ну разве что на таблетки меньше тратится.
Я думаю это заблуждение. Ты просто не пробовал пожить в старости. В 60 жить хочеться не меньше чем чем в 20, это мне многие люди говорили.
Z>А в музыке и кино не хрипит и рилтек, об этом я говорил.
Если для вас показатель качества звукового решения — чтобы не хрипело, тогда да....А так вообще-то очень хорошо слышна разница в музыке между встроенным решением (HD недалеко ушел, кстати) и нормальными картами, типа Profigy, E-MU и т.п. На нормальном тракте, конечно же, а не на пластмассовых колонках.
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Если для вас показатель качества звукового решения — чтобы не хрипело, тогда да....А так вообще-то очень хорошо слышна разница в музыке между встроенным решением (HD недалеко ушел, кстати) и нормальными картами, типа Profigy, E-MU и т.п.
Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете?
ЗБ>На нормальном тракте, конечно же, а не на пластмассовых колонках.
Z>Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете?
Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут? Эт уже внешнее решение, причем нормальный ресивер стоит гораздо больше нормальной звуковухи с нормальным ЦАПом. Да и места занимает больше.
Z>В общем-то, я своими Dali Concept 2 доволен.
Ниче колонки. Я тоже их хотел...Но сейчас хочу Dali Suite 2.8....Ну, на крайняк PSB Image 45T.
Z>>Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете? ЗБ>Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут?
При том, что если для музыки и кино мне onboard SPDIF хватает, то для игр хочется хардварного ускорения звука. Иначе слышны хрипы, даже в первом Сэме. Думаю брать X-Fi. А как я X-Fi воткну в ноут?
Z>>Эт уже внешнее решение, причем нормальный ресивер стоит гораздо больше нормальной звуковухи с нормальным ЦАПом.
Ну да, только альтернативы ему для многоканального звука нет. Разве что ещё более сложное решение — звуковой процессор плюс многоканальный усилитель, и стоимость связки уже четырёхзначная.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
Z>>А по моему в молодости деньги намного нужнее чем в старости. Z>>Ну разве что на таблетки меньше тратится. РМ>Я думаю это заблуждение. Ты просто не пробовал пожить в старости. В 60 жить хочеться не меньше чем чем в 20, это мне многие люди говорили.
Абсолютно согласен. В 20 ты можешь пойти в кабак, например, а можешь и не пойти. А в 60 — хочешь не хочешь — по врачам ходи, со всеми вытекающими из этого неотложными расходами.
Z>Ну да, только альтернативы ему для многоканального звука нет. Разве что ещё более сложное решение — звуковой процессор плюс многоканальный усилитель, и стоимость связки уже четырёхзначная.
Тоже верно...меня просто пока только стерео интересует.
РМ>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>>А по моему в молодости деньги намного нужнее чем в старости. Z>>Ну разве что на таблетки меньше тратится. РМ>Я думаю это заблуждение. Ты просто не пробовал пожить в старости. В 60 жить хочеться не меньше чем чем в 20, это мне многие люди говорили.
Я не про это писал.
Читал, что наоборот с возрастом жить хочется всё сильнее, человек уже начинает понимать, что смерть — что-то реальное.
Я хотел сказать, что в молодости намного больше возможностей куда-нибудь их потратить.
Понятно, что лучше сейчас 100 рублей сэкономить, чем в старости их не хватит на что-то жизненно необходимое.
Но я думаю много денег в старости мне будет нужно намного меньше, чем сейчас.
Не то, чтобы я сейчас миллион хотел, но если есть выбор: получить сейчас или оставить на старость — я выберу первое.
ЗБ>Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
Z>>Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете?
ЗБ>Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут?
ЗБ>>Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут? I>Во многих ноутах сейчас есть выход SPDIF.
Угу, только как насчёт хардварного EAX-ускорения в них же? Никак, скорее всего.
И ещё я вообще не понимаю, зачем в таком случае ноут, если его размеры — мелочь на фоне габаритов ресивера и акустики?
Z>И ещё я вообще не понимаю, зачем в таком случае ноут, если его размеры — мелочь на фоне габаритов ресивера и акустики?
Z>Вы знаете, с таким отношением можно вообще кучу денег сэкономить. Нет компьютера — и хрен с ним. Нет квартиры — и хрен с ней. Столько денег сразу освобождается. Для полного "хренснима" придётся, правда, тратиться на водку или иные подобные вещи. Зато будет достигнуто полное просветление
Папрашу не передергивать!!! Специяльно для Вас, могу высказаться супер-через-сверх-корректно: лично мне кино глубоко параллельно. А водку Вы в меня сможете запихать только в мёртвого.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Читал, что наоборот с возрастом жить хочется всё сильнее, человек уже начинает понимать, что смерть — что-то реальное.
Я не про то
Я про то, что вкусно есть например в старости хочется не меньше, чем в молодости, а может даже и больше. Вообще потребность в красивой жизни с возрастом только увеличивается.
Z>Но я думаю много денег в старости мне будет нужно намного меньше, чем сейчас.
Почему? Будешь с удовольствием носить тапочки и рваные рейтузы?
РМ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Хочется перевести их из статьи "расходы" в графу "доходы" РМ>Гусары денег не берут!
Зачем деньгами? Можно машинами, квартирами...
"Компьютеры решают множество задач. Однако большинства этих задач не было бы и вовсе, если бы не было компьютеров"
LM>>>Хочется перевести их из статьи "расходы" в графу "доходы" РМ>>Гусары денег не берут! LM>Зачем деньгами? Можно машинами, квартирами...
Zdreni wrote: > > Угу, только как насчёт хардварного EAX-ускорения в них же? Никак, скорее > всего. > И ещё я вообще не понимаю, зачем в таком случае ноут, если его размеры — > мелочь на фоне габаритов ресивера и акустики?
FF>Зачем вам деньги?
Куплю магнитофон, пошью пинджак с отливом и в Ялту... (с) Косой
Был в Канаде, ША оба берега, Сибирь, Дальний Восток, Чукотка, Сахалин.
Хочу на Карибы, Бермуды, Гавайи, потом Вьетнам, Австралия, Мексика, Куба, Бразилия и далее со всеми остановками
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
>> первом Сэме. Думаю брать X-Fi. А как я X-Fi воткну в ноут? K>Взять какой-нибудь Sound Blaster Audigy 2NX (USB) или 2 ZS (PCMCIA).
По цене X-Fi брать внешний Audigy? Если это шутка, то неудачная.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
>> И ещё я вообще не понимаю, зачем в таком случае ноут, если его размеры — >> мелочь на фоне габаритов ресивера и акустики? K>Хорошие наушники рулят.
Не рулят. Никакого окружения звуком, обычное стерео (да, я слышал и хорошие наушники — Байеры и Сенны). И басы телом не ощущаются. Если вам этого хватает — я за вас рад. А мне — нет.
Zdreni wrote: > >> > первом Сэме. Думаю брать X-Fi. А как я X-Fi воткну в ноут? > K>Взять какой-нибудь Sound Blaster Audigy 2NX (USB) или 2 ZS (PCMCIA). > > По цене X-Fi брать внешний Audigy? Если это шутка, то неудачная.
У меня стоит более древная версия, Extigy. Доволен. В последнем
месте, куда его отнес, влезть в железо вообще никак нельзя.
Цена выше ? Разумеется. Вот только я вообще с трудом представляю
сумму, нужную для приведения настольного компа к удобному для
меня состояния. Вбухал кучу зарплат в понижение шума, в двойные
процы, в рейды, в конце концов таки пришел к формуле "ноут,
более-менее приличная внешняя звуковуха, наушники, плюс комп
для игр (в наушниках ессно)". Наушникам вообще никакой
альтернативы нет — ну какой толк с качественного усилка и т.д,
когда посторонние шумы вокруг ? Одно расстройство.
Zdreni wrote: > >> > И ещё я вообще не понимаю, зачем в таком случае ноут, если его размеры — >> > мелочь на фоне габаритов ресивера и акустики? > K>Хорошие наушники рулят. > > Не рулят. Никакого окружения звуком, обычное стерео (да, я слышал и > хорошие наушники — Байеры и Сенны). И басы телом не ощущаются. Если вам > этого хватает — я за вас рад. А мне — нет.
Меня при любом качестве звука из колонок трясет на части от шума
корпуса. Даже при малооборотных кулерах, хорошем винте, и карте с
охлаждением на трубках. Сижу в наушниках даже когда ничего не слушаю,
специально с хорошей звукоизоляцией подбирал.
Вот буду жить в дворце с хорошей акустикой, сделаю компу корпус
с толстым слоем звукопоглощащих и звукоподавляющих материалов,
тогда можно будет подумать снова о колонках.
Z>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>"Компьютеры решают множество задач. Однако большинства этих задач не было бы и вовсе, если бы не было компьютеров"
Z>Пальцем в небо. Задачи развлечения существовали задолго до появления компьютеров. И общения тоже. Компьютер помогает и в первом, и во втором.
И тем не менее, народ в большинстве своём развлекается не при помощи компьютеров, а общение... мобильный телефон есть у 110 миллионов россиян, интернет — у 20 миллионов. Из этих 20 миллионов дай бог каждый пятый использует его для более-менее активного общения.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>>>Копить на пенсию.
M>>Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь. Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
T>А представляеш какая будет подстава, если ты до нее доживешь, а денег на тебя с неба не свалиться, а накоплений за душой ни каких не будет.
А представляешь какая будет засада, если ты до нее доживешь, накопления за душой будут, но правительство устроит очередной дефолт и они испарятся в одну ночь?
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>>>>Копить на пенсию.
M>>>Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь. Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
T>>А представляеш какая будет подстава, если ты до нее доживешь, а денег на тебя с неба не свалиться, а накоплений за душой ни каких не будет.
X>А представляешь какая будет засада, если ты до нее доживешь, накопления за душой будут, но правительство устроит очередной дефолт и они испарятся в одну ночь?
Z>Здравствуйте, Sitr, Вы писали:
S>>Не храни в рублях и не храни в русских банках
Z>А разве гражданам РФ уже можно хранить деньги в иностранных банках?
BSGV — банк российский, капитал на 100% — нероссийский.
[SKIPPED]
X>А представляешь какая будет засада, если ты до нее доживешь, накопления за душой будут, но правительство устроит очередной дефолт и они испарятся в одну ночь?
Я на путешествия трачу, прошлым летом был на Крите, в Токгольме, на Майорке, до этого в Барселоне, этим летом поеду в ХОрватию, и надеюсь, на Родос
Ремонт (больная тема), путешествия, еда
А еще я коллекционирую редкие духи.. от 150 уе за флакон
Z>Здравствуйте, Sitr, Вы писали:
S>>Не храни в рублях и не храни в русских банках
Z>А разве гражданам РФ уже можно хранить деньги в иностранных банках?
Уже несколько лет, как можно. На данный момент все, что требуется, раз в год уведомлять налоговую по месту жительства об остатке(!) на счете.
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
S>Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, Sitr, Вы писали:
S>>>Не храни в рублях и не храни в русских банках
Z>>А разве гражданам РФ уже можно хранить деньги в иностранных банках?
S>BSGV — банк российский, капитал на 100% — нероссийский.
И что? Кроме небольших репутационных издержек ничего группе SG не мешает прикрыть BSGV в случае кризиса.
И даже не факт, что по вкладам расчитаются. Прецеденты уже были.