"Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
От: G.I. O_Neil Россия  
Дата: 25.01.05 08:40
Оценка:
Уважаемые коллеги!
Многие видели эту рекламу. Но только речь не о ней.

Есть необходимость обновить (не поменять!) ванну. Но не перекрашиванием. Сейчас действует такая контора ООО "Ленмонтаж", предлагающая акриловые вкладыши в имеющуюся ванну.
Вопросы к общественности:
сталкивался ли кто с этой фирмой?
если Вы обращались к этой фирме, довольны ли Вы результатом?

П.С.
Интересует Питер. Ответами типа "Просто купи другую", просьба не беспокоить. Акриловые ванны видел, что это такое — представляю.
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Re: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
От: Alex_13  
Дата: 25.01.05 09:31
Оценка:
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

GIO>Уважаемые коллеги!

GIO>Многие видели эту рекламу. Но только речь не о ней.

GIO>Есть необходимость обновить (не поменять!) ванну. Но не перекрашиванием. Сейчас действует такая контора ООО "Ленмонтаж", предлагающая акриловые вкладыши в имеющуюся ванну.

GIO>Вопросы к общественности:
GIO>сталкивался ли кто с этой фирмой?
GIO>если Вы обращались к этой фирме, довольны ли Вы результатом?

GIO>П.С.

GIO>Интересует Питер. Ответами типа "Просто купи другую", просьба не беспокоить. Акриловые ванны видел, что это такое — представляю.

А чем не устраивает перекрашивание? Я не просто так интересуюсь, та же проблема, че то надо с ванной делать...
Re[2]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>А чем не устраивает перекрашивание? Я не просто так интересуюсь, та же проблема, че то надо с ванной делать...

Ух... Лучше всего, естественно, купить новую =) Но лично у меня не очень позволяют обстоятельства (не денежные). Покраска ванн обычно производится в заводских условиях и в окраску дядей за два часа я не верю. Кроме того, вроде как слышал негативные отзывы. Про вкладки я узнавал в Ленмонтаже. Это фактически новая ванная, отъест у старой 7мм по всей поверхности. Вроде это не требует повреждения поверхности старой. Стоит около пяти штук. Я почти созрел на этот вариант, вот только хотелось бы услышать отзывы.

П.С.
У меня ванная очень простая, железная. Но если у Вас чугунная, старая, не торопитесь с ней расставаться, может, лучше будетперекрашивание. Кроме того, сами же перекрашивальщики более охотно работают именно с чугунными.
ICQ#327823673
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 25.01.05 09:55
Оценка:

A_>А чем не устраивает перекрашивание? Я не просто так интересуюсь, та же проблема, че то надо с ванной делать...

Тем, что после перекрашивания ванну уже нельзя мыть абразивными составами, проще говоря чистящим порошком типа "Пемолюкса". Только мылом. Поди это женщине объясни Да и стоит запустить чуток, грязь так просто не отмоешь, скоблить-то уже нельзя.
Re[3]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Тем, что после перекрашивания ванну уже нельзя мыть абразивными составами, проще говоря чистящим порошком типа "Пемолюкса". Только мылом. Поди это женщине объясни Да и стоит запустить чуток, грязь так просто не отмоешь, скоблить-то уже нельзя.

Пемолюкс — фи! И для женщин не полезно. Санокс — разъест все, даже краску!
ICQ#327823673
Дата: 25.01.05 10:02
Оценка:

GIO>Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>>А чем не устраивает перекрашивание? Я не просто так интересуюсь, та же проблема, че то надо с ванной делать...

GIO>Ух... Лучше всего, естественно, купить новую =) Но лично у меня не очень позволяют обстоятельства (не денежные). Покраска ванн обычно производится в заводских условиях и в окраску дядей за два часа я не верю. Кроме того, вроде как слышал негативные отзывы. Про вкладки я узнавал в Ленмонтаже. Это фактически новая ванная, отъест у старой 7мм по всей поверхности. Вроде это не требует повреждения поверхности старой. Стоит около пяти штук. Я почти созрел на этот вариант, вот только хотелось бы услышать отзывы.

GIO>П.С.

GIO>У меня ванная очень простая, железная. Но если у Вас чугунная, старая, не торопитесь с ней расставаться, может, лучше будетперекрашивание. Кроме того, сами же перекрашивальщики более охотно работают именно с чугунными.

У меня чугунная, вполне неплохая, но местами желтая стала. Новую не хочется покупать хотя бы из-за того что замена весьма трудоемкой будет — ванна обложена плиткой, ее отдалбливать придется, потом новую класть, мусора скока будет...

Хм, 7 мм снимать со всей поверхности в домашних условиях — не представляю даже. Как они это делают, наждачным кругом, фрезой? В любом случае новая чугунная ванна как раз от 5 т.р. и стоит.

Да, вот еще что подумал, кажется у стальной ванны толщина стенок меньше 7 мм
Дата: 25.01.05 10:06
Оценка:

ДМ>Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>>А чем не устраивает перекрашивание? Я не просто так интересуюсь, та же проблема, че то надо с ванной делать...

ДМ>Тем, что после перекрашивания ванну уже нельзя мыть абразивными составами, проще говоря чистящим порошком типа "Пемолюкса". Только мылом. Поди это женщине объясни Да и стоит запустить чуток, грязь так просто не отмоешь, скоблить-то уже нельзя.

А кто мне грамотно разъяснит, чем отличается нанесение эмали в заводских условиях от домашних, почему одну можно скоблить а другую нельзя?
Re[4]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 10:09
Оценка:

A_>Хм, 7 мм снимать со всей поверхности в домашних условиях — не представляю даже. Как они это делают, наждачным кругом, фрезой? В любом случае новая чугунная ванна как раз от 5 т.р. и стоит.

Хорошая дороже.

A_>Да, вот еще что подумал, кажется у стальной ванны толщина стенок меньше 7 мм

Я сказал "отъест", т.е. Ваша ванна станет меньше по объему, т.к. толщина акриловой 7мм.
ICQ#327823673
Re[5]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 10:22
Оценка:

A_>>Хм, 7 мм снимать со всей поверхности в домашних условиях — не представляю даже. Как они это делают, наждачным кругом, фрезой? В любом случае новая чугунная ванна как раз от 5 т.р. и стоит.

GIO>Хорошая дороже.

A_>>Да, вот еще что подумал, кажется у стальной ванны толщина стенок меньше 7 мм

GIO>Я сказал "отъест", т.е. Ваша ванна станет меньше по объему, т.к. толщина акриловой 7мм.

Аа, понятно
А как они делают вставку эту, ведь ванны все разные по размерам, по внутренней форме.
Я не из Питера, организации Ленмонтаж у нас нет, но может кто еще такими вещами занимается
Re[4]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 25.01.05 10:25
Оценка: +1

A_>А кто мне грамотно разъяснит, чем отличается нанесение эмали в заводских условиях от домашних, почему одну можно скоблить а другую нельзя?

Потому что "домашняя" эмаль, которцю наносит мастер из пульверизатора это фактически краска, пусть и хорошая. А заводская эмаль -- разновидность керамики, которая спекается при высокой температуре.
Re[6]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 10:33
Оценка:

A_>Аа, понятно

A_>А как они делают вставку эту, ведь ванны все разные по размерам, по внутренней форме.
Говорят, что замеряют.
ICQ#327823673
Re[5]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 10:56
Оценка:

ДМ>Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>>А кто мне грамотно разъяснит, чем отличается нанесение эмали в заводских условиях от домашних, почему одну можно скоблить а другую нельзя?

ДМ>Потому что "домашняя" эмаль, которцю наносит мастер из пульверизатора это фактически краска, пусть и хорошая. А заводская эмаль -- разновидность керамики, которая спекается при высокой температуре.

Ok, понял, спасибо. Да, краску особо не поскоблишь.
Re[7]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 10:57
Оценка:

A_>>Аа, понятно

A_>>А как они делают вставку эту, ведь ванны все разные по размерам, по внутренней форме.
GIO>Говорят, что замеряют.
Расскажешь, когда сделают, что получилось?
Re[8]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
Дата: 25.01.05 11:00
Оценка:

A_>Расскажешь, когда сделают, что получилось?

Угу. Предварительно ориентируюсь на начало марта.
ICQ#327823673
Дата: 28.01.05 12:26
Оценка:
UP!

Ну неужели никто это не делал? И не слышал как кто-то делал?
ICQ#327823673
Дата: 28.01.05 12:54
Оценка: :)

GIO>UP!

GIO>Ну неужели никто это не делал? И не слышал как кто-то делал?

Будь первым! И расскажи нам
Re[6]: "Вот, решила поменять ванну...." (Питер)
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 28.01.05 13:50
Оценка: 1 (1)

ДМ>>Потому что "домашняя" эмаль, которцю наносит мастер из пульверизатора это фактически краска, пусть и хорошая. А заводская эмаль -- разновидность керамики, которая спекается при высокой температуре.

У меня друг работал на этой реставрации. Говорит, там все зависит, схалтурил мастер или нет. Надо обязательно снять старый слой, а это нудно и долго. Потом обезжирить и т.д., точно не помню. А "эмаль" — это разновидность эпоксидной шпаклевки, а не краска. В общем, если быстро и халтурно — отлетает через пол-года, так вроде пару лет держится.
[реклама удалена модератором]
От: hydromasmaster  
Дата: 20.02.06 22:23
Оценка: 4 (2)

GIO>Уважаемые коллеги!

GIO>Есть необходимость обновить (не поменять!) ванну. Но не перекрашиванием. Сейчас действует такая контора ООО "Ленмонтаж", предлагающая акриловые вкладыши в имеющуюся ванну.

GIO>П.С.

GIO>Интересует Питер. Ответами типа "Просто купи другую", просьба не беспокоить. Акриловые ванны видел, что это такое — представляю.
Я некоторое время работал в этой конторе, толщина вкладыша действительно 6мм, но акрил из них — 0,2мм, остальное ABS-пластик, так что прочность та ещё, да и внешний вид — до первой царапины. Мне например было стыдно смотреть в глаза клиентам. Хотите подробнее, зайдите на мой сайт www.hydromasmaster.narod.ru, там можете узнать моё мнение о разных типах ванн, сравнения, есть возможность задавать вопросы.
От: VsevolodC Россия  
Дата: 20.05.08 06:28
Оценка: :)

GIO>Уважаемые коллеги!

GIO>П.С.

так чем дело закончилось?
сейчас раздумываю над тем же...
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 20.05.08 08:10
Оценка: :)))
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

GIO>>Интересует Питер.

VC>так чем дело закончилось?

Дело закончилось тем, что он уже да-авно не в Питере
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.