Эк вас торкнуло.
Да ни один нормальный человек ни в жисть не похвастается регистрацией в Москве. Ну и пропиской в основном тыкают в лицо только "коренные москвичи" (С). Что называется, "понаехали тут" (С).
> Если брать соц. программы по получению льготного жилья, > нужно в Москве иметь не только прописку, но > и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.
Да, вы верно заметили, что не-москвичей в Москве считают чем-то третьесортным, не арийского происхождения. Это ж именно "коренные" (С) жалуются на приезжих, требуют соцльгот и прочей халявы... вместо того, чтобы *РАБОТАТЬ*. Что удивительного в том, что такие халявщики мало каким работодателям интересны?
> странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать > 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя > в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, > что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской!
Н-да? Кабы все было так радужно... и вы что, считаете $500 в месяц достойной зарплатой? На которую можно хоть как-то прожить в родном городе? А если этот родной город расположен за полярным кругом? Вы вообще думаете, о чем пишете? Есть люди, которые *никогда* не смогут переехать в родной город хотя бы из-за ограничений по здоровью.
> Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за > те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
Вот это заявление меня просто удивляет. Вы что ж это, работодателя за идиота держите? Какой бизнесмен в своем уме будет платить больше, если можно платить меньше? Или вы думаете, что армады молдаван, турков и прочих "талибов" в Москве появились потому, что им тут нравится и не хочется в родной город???
Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
_>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.
_>Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то
_>Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться? Можно называть как абсолютные цифры, так и относительно текущих.
_>Вопрос не преследует никакой статистической цели. Просто с недавнего времени стал задумываться, что бы могло вытащить меня на Родину в двухлетней перспективе, что бы — немедленно, и т.д. Интересно как другие обращаются с подобными мыслями
А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
B>>А что такое "чувствовать себя москвичем"? B>>Поделитесь великим таинством
S>А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский! А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.
я так и не понял — тот кто себя москвичем чуствует — он локтями толкается, или наоборот ?
S>Никогда не думали, что вот в один прекрасный момент, потеряв работу, можно лишиться всего сразу? что работая и зарабатывая, потом можно остаться ни с чем?
Безвыходных положений не бывает.
S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
это лишь одна сторона медали — негативная. А ведь с другой стороны — Москва это сердце России,это — Золотые Купола, рубиновые звезды Кремля, классные кабаки недалеко от метро да и само оно. Ради всего этого можно и поработать в 2 раза больше чем москвичам (hint приезжим — отделяйте строки кода двумя пустыми строчками).
Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !
У нас — жителей столицы и питера, есть довольно широкая возможность выбирать себе работу — не понравилось — ушел, нашел другую.
Вчера как раз на эту тему жаловалась мне подруга, живет в 150 км от столицы. Работает бухгалтером (з/пл вроде около 500$), что для тех краев круто. На работе чморят, заставляют работать до вечера и в выходные без доплаты, грозятся уволить если не нравится, угрожают, обед 15 минут, на минуту опоздаешь с обеда — штрафуют, и все прелести в этом роде. В общем, беспредельничают работодатели — аналог CBOSS в провинции.
что было бы, если бы подобное решил вытворять московский работодатель ? правильно, лишился бы всех своих сотрудников, получил бы судебных исков и благополучно разорился. А отъехал всего лишь 100 км от столицы — и пожалуйста, твори что хочешь и безнаказанно.
А почему ? Да потому что альтернативная зарплата в том же городе на подобных должностях 3-5 тысяч, а у них 15. не нравится — уходи, либо езжай в москву, трать 2 часа в 1 конец на дорогу, либо снимай квартиру и останется тебе только на пропитание. Вот такая альтернатиа.
Если бы в столице некий работодатель (тот же СБОСС) предлагал бы зряплату в 5 раз выше средней рыночной, он легко мог бы беспредельничать точно так же. Это рынок, вот в чем дело. И из регионов едут в центр только из-за бОльшего на себя спроса.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>>>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
K>>Ну значит нам тут и правда лажу подсовывают сволочи. Иногда ходим в специализированный пивной в общем-то ресторан, пьем как раз по такой цене.
E>По "такой цене" — это не одно и тоже с "такого же качества". E>Я не зря приводил пример с Кристалом.
K>>Названия эти невыговариваемые я никогда не запоминал и не собираюсь — может не то брал, но вот реально не вижу разницы с 20 рублевым! Или бадяжат уроды Я так и знал.
E>Ну раз не видишь разницы, то зачем платить больше. E>А если и во всём другом не видишь разницы, то и спорить тут не о чем — в провиции тебе действительно лучше.
Не понимаю маниакального желания спустить бабло на дорогое пиво! Еще вчера многие жили "в деревне", сегодня снимают "однушку около МКАДа", бабла особо нет, недвижимости нет, зато пьют пиво по 200 руб. за поллитра.
E>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
Ну значит нам тут и правда лажу подсовывают сволочи. Иногда ходим в специализированный пивной в общем-то ресторан, пьем как раз по такой цене. Названия эти невыговариваемые я никогда не запоминал и не собираюсь — может не то брал, но вот реально не вижу разницы с 20 рублевым! Или бадяжат уроды Я так и знал.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Sabina, Вы писали: H>>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>>поддерживаю!! LM>Вы случайно не из Питера?
нет, я из Москвы. Причем коренная москвичка как минимум в 4 колене.
Но Питер классный город! И я бы переехала туда с удовольствием Ничем не отличается от Москвы в плане развлечений, баров, программистских зарплат, но город намного приветливей и спокойнее и я считаю что он достойнее для звания столицы
Re[4]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$
Вы исходите из того, что в родном городе у человека есть квартира по умолчанию. А ведь далеко не всем так повезло. Так что вот. Кроме того, я, например, предпочту получать 1500 и тратить 1000 чем получать 500 и тратить 0.
Re[5]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>А теперь ответьте на вопрос — Вы уехали из родного города пробиваться, обеспечивать себе и своим детям (пусть и будущим) лучшую долю (в сравнении со своим родным городом); здесь, конечно, тяжело — никто не знает, не помогает, а все, кто любят и могут поддержать — не рядом. И вот Вы наконец-то на праздники едете в свой родной город и там...что? Вы будете рассказывать о том, что всё-то у Вас неудачно, всё плохо и ничего не получается? Вот и нет! Вы будете говорить, что всё у Вас хорошо и зашибись, а вообще, столица — это супер.
Ну, это, допустим, от человека зависит
Лично я, когда перебрался в Москву и даже когда уже обзавелся в Москве своим жильем, приезжая в родной город, всегда рассказывал друзьям и знакомым, как тяжело в Москве, как дорого, какие сволочи менты и все такое. Правда в том, что большинство людей радуется, когда кому-то хуже, чем им. Они радуются, что они не поперли в эту Москву, а просто плывут по течению. В этом случае их не гложет зависть они не будут считать тебя сволочью зажравшейся, только потому, что ты оторвал свою задницу и поехал взять то, что тебе причитается по праву рождения, но чего тебе почему-то не дают
Короче: совсем не обязательно озлоблять людей, важно надувая губы. Хотя, должен признать, что большинство "приезжих" именно так иделает. И в 90% случаев "Понаехали!" кричит лимита в первом или втором поколении. Те, которые из довоенных москвичей, как правило люди нормальные.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
__S>Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!
Была недавно в Питере... не встретила ни одной "кавказской морды"! Честно! Они там просто не выживают! Народ приветливый, стараются помочь! Хороший город, я бы туда уехала, если б не климат.
Re[3]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
S>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
M>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.
а ты шапку зимой носишь ?
* thriving in a production environment *
B>>А что такое "чувствовать себя москвичем"? B>>Поделитесь великим таинством
S>А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский!
А Вы всерьез думаете что не будут? Сомневаюсь, что толпы пенсионеров приезжие, а ведь именно они толкаются локтями и ворчат в автобусах. Или думаете, что я будучи в родном городе, весь такой положительный, а как попаду в Москву, стану в автобусе всех локтями пихать (видимо для того, чтобы сблизится с местным народом )
S> А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.
Соц программы, соц программы... это для бюджетников и тунеядцев, им везде тяжело. Большинство работающих может купить все что им надо, пусть даже в кредит.
S>Никогда не думали, что вот в один прекрасный момент, потеряв работу, можно лишиться всего сразу? что работая и зарабатывая, потом можно остаться ни с чем?
S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры.
А другой расклад, в родном городе 500, а в москве 2000, за квартиру не 500, а 300, итого разница +1200, да еще жена, тоже вместо 500, 1000 домой несет, итого уже +1700. Действительно странный народ.
S> В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
Покажите того работодателя, который увидев у Вас московскую прописку, сразу делает +100% к зарплате, да еще и освобождает от налогов? Я с радостью туда пойду
M>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
<scipped> S>> В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу? M>Покажите того работодателя, который увидев у Вас московскую прописку, сразу делает +100% к зарплате, да еще и освобождает от налогов? Я с радостью туда пойду
Я тоже туда хочу
S>А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский! А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.
А теперь ответьте на вопрос — Вы уехали из родного города пробиваться, обеспечивать себе и своим детям (пусть и будущим) лучшую долю (в сравнении со своим родным городом); здесь, конечно, тяжело — никто не знает, не помогает, а все, кто любят и могут поддержать — не рядом. И вот Вы наконец-то на праздники едете в свой родной город и там...что? Вы будете рассказывать о том, что всё-то у Вас неудачно, всё плохо и ничего не получается? Вот и нет! Вы будете говорить, что всё у Вас хорошо и зашибись, а вообще, столица — это супер. Это ж разве "задирание носа"? А вот реальное "залирание носов" — это проблема характера, а не места жительства.
И ещё: кого мы называем коренными жителями? Того, кто в Москве родился? Это просто абсурд. Если хотите говорить по-серьёзному, то давайте по всем правилам коренным жителем будем называть того, у кого в Москве прожило 7 поколений (причём оба родителя). Много Вы таких людей знаете? Я — ни одного
S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
Во-первых, не в каждом регионе будут платить 500. Чтоб получать эти деньги, придётся на 2-х работах работать. Вот уж точно "вдвое усиленней". И что это за сказочка про то, что приезжему приходится работать вдвое усиленней, чем москвичу? Устроиться на работу — да, в разы сложнее, и то, если мы говорим о вакансии типа секретаря. А если речь идёт о программисте с опытом работы, то никаких различий работодатель ни при найме, ни при оплате, ни при оценке работы не делает. Можете закидать меня тапками...
Re[6]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
LM>Сократи число поколенй до трех. Или запиши москвичей в красную книгу.
Просто не люблю все эти разговоры про москвичей и приезжих, особенно, когда сами не так давно москвичами стали
А вот кто в 7-м колене москвич — пожаааалуйста, рассуждайте
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
<scipped>
>> Если брать соц. программы по получению льготного жилья, >> нужно в Москве иметь не только прописку, но >> и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться. SD>Да, вы верно заметили, что не-москвичей в Москве считают чем-то третьесортным, не арийского происхождения. Это ж именно "коренные" (С) жалуются на приезжих, требуют соцльгот и прочей халявы... вместо того, чтобы *РАБОТАТЬ*. Что удивительного в том, что такие халявщики мало каким работодателям интересны?
<scipped>
Вот я сколько живу: все знакомые работают. И москвичи, и немосквичи.
Вот только сколько раз не обвиняли меня в том, что я
1. Называл приезжых земляными червяками
2. Кидал в них грязью
3. Вытирал о них ноги
Не помню я такого! Толи память мне лечить, толи за клевету разбиратся
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
LM>Вот я сколько живу: все знакомые работают. И москвичи, и немосквичи. LM>Вот только сколько раз не обвиняли меня в том, что я LM>1. Называл приезжых земляными червяками LM>2. Кидал в них грязью LM>3. Вытирал о них ноги
LM>Не помню я такого! Толи память мне лечить, толи за клевету разбиратся
Думаю, второе. Оно как-то правильнее будет, что ли... Заодно и денежку заработаешь за моральный ущерб. Зато потом появится повод обвинить тебя в том, что ты "ма-асквич" и обдираешь разных бедных...
З.Ы. Люди! А вам не надоело устраивать разборки? Мало зарабатываете? А вы пробовали зарабатывать больше? Пить пиво, валяясь на диване, и плевать в потолок — так не заработаешь.
E>..., который варит чуть улучшенный аналог Балтики. E>Ты похоже просто в принципе не понимаешь о чём я говорю.
Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка. Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман. И на то и на другое мне впрочем абсолютно плевать.
А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего.
E>И шматок мяса/рыбы тоже бывает очень разный.
А быть гурманом, наверное это беда!
Особенно если учесть, что в выигрыше в конечном все равно оказывается белый брат
И спускать на еду и бухло килобаксы и судить по этому критерию о продвинутости того или иного города, приписывая ему это вплюсы — мне кажется некорректно.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>..., который варит чуть улучшенный аналог Балтики. E>>Ты похоже просто в принципе не понимаешь о чём я говорю. K>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка.
Гы-гы.
K>Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман.
Видимо да.
K>А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего.
По такому критерию и Жигулёвское ничего.
K>И спускать на еду и бухло килобаксы и судить по этому критерию о продвинутости того или иного города, приписывая ему это вплюсы — мне кажется некорректно.
Еда и бухло — это просто конкретный пример.
Выше обсуждались и другие вещи.
Правило всё равно остаётся тем же: чем больше потребителей, тем больше и лучше выбор.
E>>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка? E>>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают. E>>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?
P>А Вы себе можете позволить такое в Москве???
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
>>S Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе." X>Лучше быть первым в городе
P>Зачем сравнивать то, что подавляющей части живущих не по карману???
Затем, что это наиболее наглядно показывает причину дороговизны, труднодоступности или полного отсутствия в "провинции" многих вещей, доступных в "столице".
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!
Когда я бывал в Питере, то любимой темой местных были монологи на тему "плохая Москва, плохие москвичи, хороший Питер, хорошие питерцы".
Причём монолог этот они начинали сразу же, как только узнавали что я из Москвы.
Я их не провоцировал.
Похоже, просто больная тема.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Sabina, Вы писали: H>>>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>>>поддерживаю!! LM>>Вы случайно не из Питера? БА>Судя по предыдущему сообщению — нет. БА>Да и покажите мне хоть одного человека из Петербурга в здравом уме и светлой памяти, который бы хотел, чтобы туда столицу перенесли.
Владимир Владимирович он
— нездравомыслящий
или
— не из Питера
<scipped>
Не по теме немного, но зато сурово.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Здравствуйте, Sabina, Вы писали: H>>>>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>>>>поддерживаю!! LM>>>Вы случайно не из Питера?
S>>нет, я из Москвы. Причем коренная москвичка как минимум в 4 колене.
H>Ну тогда должны понимать, что ваши предки жили не в Москве, а какой-нибудь сопредельной деревне, т.е. подмосковье.
Москва-замечательный город,у которого есть только один недостаток- там живёт слишком много москвичей
Re[2]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
S>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
А что такое "чувствовать себя москвичем"?
Поделитесь великим таинством
Re[2]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
S>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.
B>А что такое "чувствовать себя москвичем"? B>Поделитесь великим таинством
А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский! А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.
Никогда не думали, что вот в один прекрасный момент, потеряв работу, можно лишиться всего сразу? что работая и зарабатывая, потом можно остаться ни с чем?
странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
M>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
M>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.
не спорю, бывает воспитание хорошее
<scipped> M>>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы. IS>а ты шапку зимой носишь ?
А по этому пизнаку можно отличить москвича от немосквича?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
S>>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
M>>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.
IS>а ты шапку зимой носишь ?
Тут нет ибо тепло
S>>>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
M>>>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы. IS>>а ты шапку зимой носишь ? M>Тут нет ибо тепло
Здравствуйте, hziSot, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
S>Не согласен.
S>Всё дело в возможностях, в "городе" этих возможностей гораздо больше, чем в "селе".
Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? Сомнительное удовольствие для меня по-крайней мере.
Сходить на концерт, который "за полярным кругом" стоит ровно в 2, а то 3 раза дешевле? А если еще принять во внимание, что времени в столице на это практически не остается. ПО-крайней мере у меня так было в Питере. Возможностей куда-то выползти, конечно, не в пример "заполярью", но только реально воспользоваться этими возможностями получалось достаточно редко. К примеру я предпочитал отоспаться....
Какие еще возможности?
K>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? Сомнительное удовольствие для меня по-крайней мере. K>Сходить на концерт, который "за полярным кругом" стоит ровно в 2, а то 3 раза дешевле?
К>А если еще принять во внимание, что времени в столице на это практически не остается.
А куда оно, время, то девается? Оно в столицах течет по другому, или тут день короче?
K>Какие еще возможности?
А давайте сравним деревню гадюкино и москву. Живешь себе в деревне, доишь корову, копаешь картошку, на рынке туристам продаешь, тем и живешь. за лифт, метро, прописку платить не надо. Местный клуб раз в неделю за 2 копейки пошлую киношку покажет. Красота, можно прогуляться по улице с юга на север, а потом обратно с севера на юг, пять кварталов, семь домов. Малина, а не жизнь.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !
точно!
я потому и сиду в Москве хоть она мне и совсем не нравится как место для обитания
скажем живешь ты в небольшом городе. нашел неплохую IT компанию. вдруг что-то не сложилось с работодателем —
а уйти некуда. разве что в госсектор на мизерную зарплату, либо на обслуживание "1С". ибо рынок предложений
— мизерный. в Москве сейчас он просто гигантский. Питер догоняет и может даже перегоняет — последнее
время на job.ru там появилось множество предложений сравнимых по зарплате с Москвой
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !
A>точно! A>я потому и сиду в Москве хоть она мне и совсем не нравится как место для обитания A>скажем живешь ты в небольшом городе. нашел неплохую IT компанию. вдруг что-то не сложилось с работодателем - A>а уйти некуда. разве что в госсектор на мизерную зарплату, либо на обслуживание "1С". ибо рынок предложений A> — мизерный. в Москве сейчас он просто гигантский. Питер догоняет и может даже перегоняет — последнее A>время на job.ru там появилось множество предложений сравнимых по зарплате с Москвой
Я не как житель крайнего замкадья не согласен с сим утверждением.
В Питере потому рынок и растет потому, что это не МОсква, а программисты там стоят дешевле, а работадатель, как выше было сказано не дурак.
Таже тенденция сейчас в Самаре. Сейчас например все больше и больше компаний, центральный офис которых расположен в Москве или в том же Питере, нанимают разработчиков здесь. Ибо прошли те времена, когда в компьютерах люди разбирались только в Москве, а зарплаты на переферии еще не выросли...
ПОэтому рискну даже сказать, что предложений здесь (пропорционально размеру города, конечно) нисколько не меньше чем в Питере.
M>А куда оно, время, то девается? Оно в столицах течет по другому, или тут день короче?
На зарабатывание этих самых больших убиенных. У меня по-крайней мере уходило.
День в столицах наоборот длиннее. Раза в полтора блин. И копаешь, а не в форумах торчишь, как я сейчас.
M>А давайте сравним деревню гадюкино и москву. Живешь себе в деревне, доишь корову, копаешь картошку, на рынке туристам продаешь, тем и живешь. за лифт, метро, прописку платить не надо. Местный клуб раз в неделю за 2 копейки пошлую киношку покажет. Красота, можно прогуляться по улице с юга на север, а потом обратно с севера на юг, пять кварталов, семь домов. Малина, а не жизнь.
Вы правы, дело в восприятии. К примеру сейчас меня коллеги (не совсем правда в Гадюкино) приучили пить пиво по цене 150р кружка. Раньше я пил по цене 20р. Если честно, разницы не вижу, но с другой стороны за 20р я его пить уже не буду? Глупо, но факт.
Поднимается искусственная планка, создаваемая стереотипами нашего общества. И на это даже я ведусь, которому на это всю жизнь было плевать.
А с другой стороны, в чем разница между кристалл-паласом и кино в клубе за 2 коп? КОренные жители эмоций получают равное количество. Я сам родился в деревне и помню сколько мне в том клубе доставил радости Кинг Конг тот же самый.
И сколько бы он мне удовольствия доставил сейчас в Кристалл Палласе... Не думаю, что больше бы....
K>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>>А куда оно, время, то девается? Оно в столицах течет по другому, или тут день короче? K>На зарабатывание этих самых больших убиенных. У меня по-крайней мере уходило. K>День в столицах наоборот длиннее. Раза в полтора блин. И копаешь, а не в форумах торчишь, как я сейчас.
Так в том то и дело, что за абсолютно аналогичную работу в городе плятят больше чем на селе (все та же 40ч рабочая неделя, так же час добираться до дома). Это видимо как повезет.
K>Вы правы, дело в восприятии. К примеру сейчас меня коллеги (не совсем правда в Гадюкино) приучили пить пиво по цене 150р кружка. Раньше я пил по цене 20р. Если честно, разницы не вижу, но с другой стороны за 20р я его пить уже не буду? Глупо, но факт. K>Поднимается искусственная планка, создаваемая стереотипами нашего общества. И на это даже я ведусь, которому на это всю жизнь было плевать.
К хорошему быстро привыкаешь, попбробуещь это пиво за 20р, и поймешь, что не то, не такое (как правило).
K>А с другой стороны, в чем разница между кристалл-паласом и кино в клубе за 2 коп? КОренные жители эмоций получают равное количество. Я сам родился в деревне и помню сколько мне в том клубе доставил радости Кинг Конг тот же самый. K>И сколько бы он мне удовольствия доставил сейчас в Кристалл Палласе... Не думаю, что больше бы....
Я тоже помню Кинг Конга, который жив, смотрел в обычном совковом кинотеатре, сейчас в кино не хочу, вышел из востраста, и фильмов хороших нет, да и дома есть на чем посмотреть, если приспичит. А приведи современного ребенка в сельский клуб, фыркать ведь начнет, есть с чем сравнивать, и звук не тот, и стулья ломаные и накурено и попкорна нет Так что не правильно сравнивать разные эпохи. И трижды прав Эйнштейн со своей теорией относительности.
<scipped> K>Я не как житель крайнего замкадья не согласен с сим утверждением. K>В Питере потому рынок и растет потому, что это не МОсква, а программисты там стоят дешевле, а работадатель, как выше было сказано не дурак.
<scipped>
Уже дороже
<scipped> P>И ещё: кого мы называем коренными жителями? Того, кто в Москве родился? Это просто абсурд. Если хотите говорить по-серьёзному, то давайте по всем правилам коренным жителем будем называть того, у кого в Москве прожило 7 поколений (причём оба родителя). Много Вы таких людей знаете? Я — ни одного
<scipped>
Сократи число поколенй до трех. Или запиши москвичей в красную книгу.
LM>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
LM><scipped> K>>Я не как житель крайнего замкадья не согласен с сим утверждением. K>>В Питере потому рынок и растет потому, что это не МОсква, а программисты там стоят дешевле, а работадатель, как выше было сказано не дурак. LM><scipped> LM>Уже дороже
Думаю, москвичи поспорят
Везде есть рыбные ведь места, кто спорит
Это так, но есть некоторая более общая тенденция...просто сама не раз об этом слышала
C>Лично я, когда перебрался в Москву и даже когда уже обзавелся в Москве своим жильем, приезжая в родной город, всегда рассказывал друзьям и знакомым, как тяжело в Москве, как дорого, какие сволочи менты и все такое. Правда в том, что большинство людей радуется, когда кому-то хуже, чем им. Они радуются, что они не поперли в эту Москву, а просто плывут по течению. В этом случае их не гложет зависть они не будут считать тебя сволочью зажравшейся, только потому, что ты оторвал свою задницу и поехал взять то, что тебе причитается по праву рождения, но чего тебе почему-то не дают
Да зависть их гложет всегда. Опять же — сама не знаю, но это мнение абсолютно всех моих друзей (ну, которые "немосквичи"). Да это и можно понять чисто морально. В общем, я думаю, злорадства в любом случае хватает (тайного или явного — не суть важно).
C>Короче: совсем не обязательно озлоблять людей, важно надувая губы. Хотя, должен признать, что большинство "приезжих" именно так иделает. И в 90% случаев "Понаехали!" кричит лимита в первом или втором поколении. Те, которые из довоенных москвичей, как правило люди нормальные.
Одно дело, в давке в метро раз в сто лет что-то такое подумать, а другое — серьёзно так и считать
K>Здравствуйте, hziSot, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
S>>Не согласен.
S>>Всё дело в возможностях, в "городе" этих возможностей гораздо больше, чем в "селе".
K>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
K>Какие еще возможности?
Во всём иметь возможность выбора.
Иметь дешёвый интернет и парочку провайдеров, которые стоят в очереди и мечтают заполучить тебя в качестве клиента.
Иметь возможность сходить в Ленинскую библиотеку и выбрать из миллиона книга, а не из двух.
Иметь возможность купить книги, которые издаются тиражом 100 экз.
Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется.
M>А давайте сравним деревню гадюкино и москву. Живешь себе в деревне, доишь корову, копаешь картошку, на рынке туристам продаешь, тем и живешь. за лифт, метро, прописку платить не надо. Местный клуб раз в неделю за 2 копейки пошлую киношку покажет. Красота, можно прогуляться по улице с юга на север, а потом обратно с севера на юг, пять кварталов, семь домов. Малина, а не жизнь.
Живёщь-доишь, и тебе кайф. А ту приехал — опаньки, огни, кино, бары, да ващще красотища, только дорого всё непомерно. Отсюда вывод — это только для тех самых "коренных". А "коренные" так же ходят и смотрят, недоумевая, для кого такая "благодать". Здесь гораздо больше стрессовых факторов. Да хотя бы то, что тебе навязывают то, что тебе, может, по правде-то, и не нужно, но это везде висит, и тебе тоже хочется. В деревне таких соблазнов нет...
Я уж сколько лет тут живу, а нормальный билет (не на самую галерку) в Большой не могу купить, поэтому не вижу смысла среди достоинтсв разнообразия рассматривать разнообрадие развлечений. Они — для ибранных (ИМХО)
<scipped> E>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
Есть сопоставимые кабаки в "провинции".
K>>Какие еще возможности? E>Во всём иметь возможность выбора. E>Иметь дешёвый интернет и парочку провайдеров, которые стоят в очереди и мечтают заполучить тебя в качестве клиента.
Почти согласен. В моем районе ровно один нормальный провайдер.
E>Иметь возможность сходить в Ленинскую библиотеку и выбрать из миллиона книга, а не из двух.
Когда я туда сунулся, там стоял ценз: люди младше третьего курса — вон. Места мало.(я был на втором)
Кстати, когда последний раз были в библиотеке? Я лет 5 назад
E>Иметь возможность купить книги, которые издаются тиражом 100 экз.
books.ru рулит. Там смог найти более-менее старую книгу, которой не было в книжных
E>Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется.
Согласен.
K>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
E>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600. Хотя что смотря понимать под сопоставимым. Я например после Питера существенной разницы не обнаружил. Может не там бывал, конечно, но с другой стороны, сейчас не 2000й год на дворе...
K>>Какие еще возможности?
E>Во всём иметь возможность выбора.
E>Иметь дешёвый интернет и парочку провайдеров, которые стоят в очереди и мечтают заполучить тебя в качестве клиента.
Ну не знаю, то что я скажу, конечно, субъективно, но это пожалуй для меня было бы на последней ступеньке достоинств жилья в столице. Может быть потому, что у меня никогда проблем с интернетом не было.
E>Иметь возможность сходить в Ленинскую библиотеку и выбрать из миллиона книга, а не из двух. E>Иметь возможность купить книги, которые издаются тиражом 100 экз.
Это разовые "удовольствия", если уж припрет можно вырваться и специально за этим в Москву съездить
E>Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется.
А вот здесь вы меня поймали — я даже слова такого в нашей тине не слышал
P>Я уж сколько лет тут живу, а нормальный билет (не на самую галерку) в Большой не могу купить, поэтому не вижу смысла среди достоинтсв разнообразия рассматривать разнообрадие развлечений. Они — для ибранных (ИМХО)
Ну это вот зря! В Большой театр не будешь каждый день ходитьЮ поэтому раз в 1-2 месяца можно и разориться на пару билетов, если Вы поклонник балета!
Я Вот был в опере на новой сцене, билет стоил примерно 650р, это было примерно в 7-11 ряд партера. Не такая уж и галёрка.
Для сравнения, билет в амфитеатр на Виктюка стоил 950 р. Вот это уж действительно пипец.
А вот в театр Около сходит стоит всего 100 р, удовольствия не меньше чем в Большой, а порой и больше!
Москва как раз тем и отличается, что есть хороший ассортимент театров/кинотеартров/кабаков/и прочего.
K>>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? E>>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет. K>Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600. Хотя что смотря понимать под сопоставимым. Я например после Питера существенной разницы не обнаружил. Может не там бывал, конечно, но с другой стороны, сейчас не 2000й год на дворе...
Не называйПитер провинцией. Могут побить
<scipped>
E>>Про гипермоллы и их плюсы перед вьетнамскими рынками даже говорить не хочется. K>А вот здесь вы меня поймали — я даже слова такого в нашей тине не слышал
Здоровенные магазины. Расположенны обысно на МКАДе. Поищи по словам "Ашан" или "Мега". Думаю там площадь указана
K>>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
E>>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет. K>Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600.
Не будет.
Не всё можно масштабировать в меньшую сторону.
В Москве на 10^7 человек есть, допустим, 1000 потенциальных посетителей этого кабака.
В городе с населением 10^6 их будет 100 человек.
И либо цены там будут выше московских (600 рублей, ха-ха), либо содержать этот аналогичный кабак будет невыгодно.
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>>Здравствуйте, execve, Вы писали: K>>>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? E>>>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет. K>>Который в Москве за 2000? Есть, но он, конечно будет не 200р, а скажем 600. E>Не будет. E>Не всё можно масштабировать в меньшую сторону. E>В Москве на 10^7 человек есть, допустим, 1000 потенциальных посетителей этого кабака. E>В городе с населением 10^6 их будет 100 человек. E>И либо цены там будут выше московских (600 рублей, ха-ха), либо содержать этот аналогичный кабак будет невыгодно.
Подчистить цитирование не удалось.
execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. И нередко поставляют достаточно неплохой сервис
LM>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. И нередко поставляют достаточно неплохой сервис
Именно... Не так давно был в командировка в маленьком городке на юге родной Архангельской области. Так мы по полной программе в ресторане гостиницы (очень даже неплохой, я просто обалдел!) впятером посидели 6 часов на 2500 рублей!!! Хотя есть и полная противоположность. Так что, не все однозначно...
LM>Подчистить цитирование не удалось.
LM>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле.
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Подчистить цитирование не удалось. LM>>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. E>Сопоставимые?
Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле.
LM>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>>Подчистить цитирование не удалось. LM>>>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. E>>Сопоставимые? LM>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле.
LM>>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле. E>Сопоставимые по набору предоставляемых услуг.
Скорее даже сервис лучше, т.к. там можно позволить себе кабак "более высокого уровня"
LM>>>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле. E>>Сопоставимые по набору предоставляемых услуг. LM>Скорее даже сервис лучше, т.к. там можно позволить себе кабак "более высокого уровня"
Нету его там.
Ты под кабаком "более высокого уровня" похоже понимаешь тот, в котором наливают Балтику, а не Жигулёвское как в "обычном".
Такие кабаки да, действительно дешевле московских.
Только Балтика по вкусности недалеко ушла от Жигулёвского.
А вкусное пиво пользуется намного меньшим спросом, т.к.
1). оно дороже
2). его изготавливают намного меньше
3). не всем оно нужно
Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка?
Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают.
Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, execve, Вы писали:
LM>>>>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле. E>>>Сопоставимые по набору предоставляемых услуг. LM>>Скорее даже сервис лучше, т.к. там можно позволить себе кабак "более высокого уровня"
E>Нету его там. E>Ты под кабаком "более высокого уровня" похоже понимаешь тот, в котором наливают Балтику, а не Жигулёвское как в "обычном". E>Такие кабаки да, действительно дешевле московских.
Нет. Где хорошо готовят и офицанты тебе не хамят(а скорее очень культурно обслуживают).
<scipped> E>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка? E>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают. E>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?
Да не нужны мне извраты в виде утрированного Кристалп по $1K/бутылка и коньяков старше меня. Я хочу большой, вкусный шматок мяса(можно и рыбы) и пива. А возле города-милионика хотя бы один хороший пивной заводик есть. А для приготовления хорошего мяса не нужны приправы за очень много убитых енотов
E>>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка? E>>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают. E>>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада? LM>Да не нужны мне извраты в виде утрированного Кристалп по $1K/бутылка и коньяков старше меня. Я хочу большой, вкусный шматок мяса(можно и рыбы) и пива. А возле города-милионика хотя бы один хороший пивной заводик есть.
..., который варит чуть улучшенный аналог Балтики.
Ты похоже просто в принципе не понимаешь о чём я говорю.
E>Видимо да.
Ок. Ценовая категория вкусного пива?
K>>А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего. E>По такому критерию и Жигулёвское ничего.
Согласен
E>Еда и бухло — это просто конкретный пример. E>Выше обсуждались и другие вещи. E>Правило всё равно остаётся тем же: чем больше потребителей, тем больше и лучше выбор.
Еще надо учитывать такой фактор, как возможное количество народа на квадратный метр.
Ведь люди не обязаны тусоваться в заведениях только по месту жительства.
E>>>Видимо да. K>>Ок. Ценовая категория вкусного пива? E>Дело не в цене. E>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно.
Оно настолько тебе нужно?
E>Если бы в столице некий работодатель (тот же СБОСС) предлагал бы зряплату в 5 раз выше средней рыночной, он легко мог бы беспредельничать точно так же. Это рынок, вот в чем дело. И из регионов едут в центр только из-за бОльшего на себя спроса.
Да да, именно так. Я бы с радостью остался у себя в Коломне если бы там были сравнимые условия для программеров
E>>>>Видимо да. K>>>Ок. Ценовая категория вкусного пива? E>>Дело не в цене. E>>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно. LM>Оно настолько тебе нужно?
Ну как тебе сказать.
Всё зависит от цели.
Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят.
У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
E>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
Зачем обязательно Хугарден(он мне не нравится)? Хорошее пиво — это хорошо. Но практически везде есть приличные сорта(лучше балтики в разы).
E>>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
K>Ну значит нам тут и правда лажу подсовывают сволочи. Иногда ходим в специализированный пивной в общем-то ресторан, пьем как раз по такой цене.
По "такой цене" — это не одно и тоже с "такого же качества".
Я не зря приводил пример с Кристалом.
K>Названия эти невыговариваемые я никогда не запоминал и не собираюсь — может не то брал, но вот реально не вижу разницы с 20 рублевым! Или бадяжат уроды Я так и знал.
Ну раз не видишь разницы, то зачем платить больше.
А если и во всём другом не видишь разницы, то и спорить тут не о чем — в провиции тебе действительно лучше.
Здравствуйте, execve, Вы писали: E>Дело не в цене. E>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно.
Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут
E>>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела. LM>Зачем обязательно Хугарден(он мне не нравится)? Хорошее пиво — это хорошо. Но практически везде есть приличные сорта(лучше балтики в разы).
Во-первых, на вкус и цвет...
Во-вторых, другие сорта неплохого пива удивительным образом стоят примерно столоко же.
В-третьи, мы как-то отклонились от темы.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, execve, Вы писали: E>>Дело не в цене. E>>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно. A>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут
S>Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
_>>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.
_>>Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то
_>>Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться? Можно называть как абсолютные цифры, так и относительно текущих.
_>>Вопрос не преследует никакой статистической цели. Просто с недавнего времени стал задумываться, что бы могло вытащить меня на Родину в двухлетней перспективе, что бы — немедленно, и т.д. Интересно как другие обращаются с подобными мыслями
А вот интересно! Почему споры насчет Москвичей и Немосквичей постоянны а я приехал в Питер и вот ну не помню не одной ситуации за 3,5 года когда бы со мной плохо разговаривали или еще ченить в этом духе из-за того что я не местный а приезжий...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Не понимаю маниакального желания спустить бабло на дорогое пиво! Еще вчера многие жили "в деревне", сегодня снимают "однушку около МКАДа", бабла особо нет, недвижимости нет, зато пьют пиво по 200 руб. за поллитра.
Однушку не снимаю, купленная недвижимость есть, бабло (тьфу-тьфу-тьфу) вроде тоже есть.
I>Сдаётся мне, что это — банальное самоутверждение.
<scipped> A>>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут E>Обещали же намного дешевле чем в Москве.
Хугарден не обещал. Обещал лучшую еду и сервис за теже деньги. Приводили же пример — культурно посидели в шестером на 2500
E>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !
E>У нас — жителей столицы и питера, есть довольно широкая возможность выбирать себе работу — не понравилось — ушел, нашел другую.
E>Вчера как раз на эту тему жаловалась мне подруга, живет в 150 км от столицы. Работает бухгалтером (з/пл вроде около 500$), что для тех краев круто. На работе чморят, заставляют работать до вечера и в выходные без доплаты, грозятся уволить если не нравится, угрожают, обед 15 минут, на минуту опоздаешь с обеда — штрафуют, и все прелести в этом роде. В общем, беспредельничают работодатели — аналог CBOSS в провинции.
LM><scipped> A>>>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут E>>Обещали же намного дешевле чем в Москве. LM>Хугарден не обещал. Обещал лучшую еду и сервис за теже деньги. Приводили же пример — культурно посидели в шестером на 2500
Э-э-э, нет.
Читаем:
K>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
E>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
Есть сопоставимые кабаки в "провинции".
Теперь читаем ниже и обнаруживаем, что:
1). За обещанные изначально 200 (вместо московских 2000) сходить не получится, т.к. срабатывает та самая невозможность смасштабировать кабак в меньшую сторону. И цены оказываются больше московских, а не меньше.
2). Мы ещё даже не начали обсуждать менее востребованные чем Hoegaarden вещи. Уверяю тебя, тогда и за +20% к московской стоимости аналогов не найдёшь.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. И нередко поставляют достаточно неплохой сервис
H_I>Именно... Не так давно был в командировка в маленьком городке на юге родной Архангельской области. Так мы по полной программе в ресторане гостиницы (очень даже неплохой, я просто обалдел!) впятером посидели 6 часов на 2500 рублей!!! Хотя есть и полная противоположность. Так что, не все однозначно...
Вы знаете, странное дело, но эта, на первый взгляд дешевость городов мне лично как-то втсла боком. Были на сборах в Нижнем. Отмечали присягу. Вчетвером пили, пили, (думали, что здоровье уже пропили) а когда пришло время платить, оказалось, что всего не насидели на 500 рублей. Но при этом, за месяц каждый из нас спустил уйму денег. Куда они подевались, ума не приложу А стоимость жизни, ИМХО, отличается от Москвы лишь стоимостью жилья. За еду платились приблизительно те же деньги, разве что выбор был меньше.
K>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка. Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман. И на то и на другое мне впрочем абсолютно плевать.
Здесь действительно дело не столько во вкусе, сколько в антураже, который тебя окружает.
Ответ на вопрос, почему разливное пиво для большинства людей кажется более вкусным, дают психологи, а не диетологи (ну или как их там).
Представьте себе, как пьют пиво бутылочное? Я купил его, еду домой, ставлю в холодильник, жду, при этом меня жена еще пилит, ну или еще что-то случается. А тут, я пришел с друзьями в кабак, на мохорошо, мы отдызаем. Я заказываю из меню кружечку различвного, чешского (немецкого/русского) Может даже вижу, как его наливают, потом мне его несут, приносят, и я отхлебываю... И все это время, пока еще я не отхлебнул, я держу в голове мысль о пиве, поэтому когдя мне его принесли, я уже созрел. И поэтому разливное пиво кажется вкуснее.
Ну и конечно, чем в более хороший и приятный кабак ты пришел пивка попить, тем лучше идут твои дела. Тем лучше тебе на душе и тем больше тебе может понравится их пиво, и отсюда ты платишь за него больше денег.
Я тоже раньше считал, что это аморально платить за кружку пива даже 50 рублей. Но сейчас на разливное пиво стоимостью ниже 40 даже смотреть не буду, ИМХО.
Безусловно в Большом городе больше успешных людей, соответственно и больше мест, куда они хотели бы ходить. Правда расплачиваться за это приходится бОльшими нагрузками и бОльшим стрессом.
AD>Ну это вот зря! В Большой театр не будешь каждый день ходитьЮ поэтому раз в 1-2 месяца можно и разориться на пару билетов, если Вы поклонник балета! AD>Я Вот был в опере на новой сцене, билет стоил примерно 650р, это было примерно в 7-11 ряд партера. Не такая уж и галёрка. AD>Для сравнения, билет в амфитеатр на Виктюка стоил 950 р. Вот это уж действительно пипец. AD>А вот в театр Около сходит стоит всего 100 р, удовольствия не меньше чем в Большой, а порой и больше! AD>Москва как раз тем и отличается, что есть хороший ассортимент театров/кинотеартров/кабаков/и прочего.
Ну, отчего ж не каждый день, если средства позволяют? Я вот знаю человека, который каждую неделю там бывает
Да,наверное, можно раз в месяц сходить в театр, но у меня вот уже который год не получается (остро стоит вопрос приобретения жилья, поэтому все деньги — в накопления). А хотца очень. Например, с удовольствием бы сходила в "Современник". В общем, соблазн есть, а реальной возможности нет И я не одинока в этом мнении...
Если реально опросить народ, как часто они посещают эти самые "места досуга", то статистика получится безрадостная...
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, execve, Вы писали: E>>Дело не в цене. E>>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно. A>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут
Встречаются 2 новых русских в Лондоне. Один другому говорит: "Смотри, какая цепь, вот только что в магазине за 500 баксов купил." "Ты что, дурак", — говорит ему другой, — "там за углом такая же за 800 лежит!"
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка. Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман. И на то и на другое мне впрочем абсолютно плевать.
N>Здесь действительно дело не столько во вкусе, сколько в антураже, который тебя окружает.
Во вкусе — во вкусе, trust me.
Мы аналогичное пиво покупали с собой и пили дома.
Удовольствия получили не меньше, чем если бы сидели в кабаке, чесслово.
N>Ответ на вопрос, почему разливное пиво для большинства людей кажется более вкусным, дают психологи, а не диетологи (ну или как их там).
Может быть это раньше так и было, но пришла на помощь химия млин.
Я например любое разливное от любого будылочного отличу в темной комнате в заднице у негра и с выколотыми только что глазами. И предпочтение будет не в пользу бутылочного. Уж не знаю чего они туда добавляют и за что платишь деньги. Уже давно пью исключительно разливное и доволен.
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>Вы знаете, странное дело, но эта, на первый взгляд дешевость городов мне лично как-то втсла боком. Были на сборах в Нижнем. Отмечали присягу. Вчетвером пили, пили, (думали, что здоровье уже пропили) а когда пришло время платить, оказалось, что всего не насидели на 500 рублей. Но при этом, за месяц каждый из нас спустил уйму денег. Куда они подевались, ума не приложу А стоимость жизни, ИМХО, отличается от Москвы лишь стоимостью жилья. За еду платились приблизительно те же деньги, разве что выбор был меньше.
Это да... Деньги уходят в никуда. Но если их пропивать — то почему-то суммы весьма малые. Хотя это и зависит от уровня кабаков. У нас есть и недорогие, где можно обожраться и упиться в хлам на штуку рублей. А есть и такие, где штуку придется выложить только за вход в кабак. Причем, что примечательно, уровень сервиса, качество блюд и ассортимент напитков до изумления одинаков.
А что касается стоимости жилья, так и это от региона зависит. Я недавно с удивлением читал наши газетки, поражаясь ценам на жилье. До Москвы, конечно, недотягивает, но и стоимость двушки в 35-летнем доме, зашкаливающая за 50 килобаксов — это уж слишком... А учитывая размеры квартплаты, то и вообще проще повеситься.
>>S Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе." X>Лучше быть первым в городе
E>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка? E>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают. E>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?
E>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
E>>>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка? E>>>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают. E>>>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?
P>>А Вы себе можете позволить такое в Москве???
E>Смотри выделенное слово.
Но это ж неправда. Зачем сравнивать то, что подавляющей части живущих не по карману??? А те, кто могут это себе позволить не беспокоятся о таком, чтобы доставка не входила в стоимость. Человек при больших деньгах легко имеет, всё что хочет, вне зависимости от места жительства. Гипотетических возможностей здесь много больше, чем реальных.
А если говорить о гипотетичсеких, то давайте обсудим то, что живя на Луне, находишься в состоянии невесомости, а в Москве так нельзя... Это если продолжать утрировать
__S>А вот интересно! Почему споры насчет Москвичей и Немосквичей постоянны а я приехал в Питер и вот ну не помню не одной ситуации за 3,5 года когда бы со мной плохо разговаривали или еще ченить в этом духе из-за того что я не местный а приезжий...
Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер. Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для всех москвичей...
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !
E>>У нас — жителей столицы и питера, есть довольно широкая возможность выбирать себе работу — не понравилось — ушел, нашел другую.
E>>Вчера как раз на эту тему жаловалась мне подруга, живет в 150 км от столицы. Работает бухгалтером (з/пл вроде около 500$), что для тех краев круто. На работе чморят, заставляют работать до вечера и в выходные без доплаты, грозятся уволить если не нравится, угрожают, обед 15 минут, на минуту опоздаешь с обеда — штрафуют, и все прелести в этом роде. В общем, беспредельничают работодатели — аналог CBOSS в провинции.
SC>Пенсионный Фонд... 99%
P>Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер.
Давайте еще чем-нибудь померяемся?
P>Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для всех москвичей...
Я сталкивался с такой проблемой. Причем заметил, что нормальный, образованный и воспитанный человек никогда не позволит себе подобных выходок. А вот большая часть тех самых "ма-а-асквичей", которые еще вчера сами были провинциалами, — запросто! Ну, как загнут пальцЫ, хоть иди и вешайся сразу. Вот они-то как раз и орут: "понаехали тут!"
У меня много знакомых коренных москвичей. И никто никогда ни разу не ткнул меня тем, что я — не москвич.
P>Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер.
Извинити за не вежество но просветите пожалуста чем она круче?
В общем в чем сила брат?
P> Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-P> то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для P> всех москвичей...
Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!
В свое время у меня был выбор поступать в Москву или Питер. В Москве у меня бабушка живет, Вроде как полегче было бы.. Но я выбрал Питер и просто щастлив что сделал именно такой выбор!
Да это не я так считаю, это статус города!!!
H_I>У меня много знакомых коренных москвичей. И никто никогда ни разу не ткнул меня тем, что я — не москвич.
__S>Извинити за не вежество но просветите пожалуста чем она круче?
Так считается на уровне страны. Я ничего против Питера не имею, мне там очень нравится, но есть "статус", видимо, им и круче... Ещё раз повторяю, что для меня вообще все города равны!
Всё-таки бОльшая часть приезжает именно в Москву, а не в Питер. В Москве очень много приезжих, которые между собой и обсуждают это. Сами москвичи обсуждают этот вопрос только в ключе ЛКН
__S>В свое время у меня был выбор поступать в Москву или Питер. В Москве у меня бабушка живет, Вроде как полегче было бы.. Но я выбрал Питер и просто щастлив что сделал именно такой выбор!
Ну, и правильно, я б сама там жила, но как-то пока здесь сильно завязано всё...может, с течением времени...
E>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!
E>Когда я бывал в Питере, то любимой темой местных были монологи на тему "плохая Москва, плохие москвичи, хороший Питер, хорошие питерцы". E>Причём монолог этот они начинали сразу же, как только узнавали что я из Москвы. E>Я их не провоцировал. E>Похоже, просто больная тема.
Я такое раз ну может 2 раза слышал.. Наверно люди обделенные жизнью тебе попадались. Живущие по принцыпу хорошо там где нас нет. Или просто завидовали... Без разницы почему просто они неудачники...
Все равно самый лудший город это тот где чуствуешь себя дома, где щастлив...
Что уж на город размениваться, давай сразу "первый в стране".
E>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Наверно люди обделенные жизнью тебе попадались.
E>По большей части выпускники 239
K>Здравствуйте, hziSot, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."
S>>Не согласен.
S>>Всё дело в возможностях, в "городе" этих возможностей гораздо больше, чем в "селе".
K>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? Сомнительное удовольствие для меня по-крайней мере. K>Сходить на концерт, который "за полярным кругом" стоит ровно в 2, а то 3 раза дешевле? А если еще принять во внимание, что времени в столице на это практически не остается. ПО-крайней мере у меня так было в Питере. Возможностей куда-то выползти, конечно, не в пример "заполярью", но только реально воспользоваться этими возможностями получалось достаточно редко. К примеру я предпочитал отоспаться.... K>Какие еще возможности?
нее не так вот по этому и нет возможностей.. лично я успеваю поработать часов 9-11 поучиться по гулять, по гулять с девушкой и еще поспать а если предпочитать отсыпаться то....
БА>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы... E>>По большей части выпускники 239.
БА>Неудачник к этим людям (бОльшей части) можно применить в смысле — "ушибленные" на голову (увлеченные, "не от мира сего" и т.д.).
БА>П.С. Я сам такой.
При чем здесь это и бесконечный спор ниочем типа "Мы круче!"( читать "Питер круче Москвы" )???
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>>ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы... E>>>По большей части выпускники 239.
БА>>Неудачник к этим людям (бОльшей части) можно применить в смысле — "ушибленные" на голову (увлеченные, "не от мира сего" и т.д.).
БА>>П.С. Я сам такой.
__S>При чем здесь это и бесконечный спор ниочем типа "Мы круче!"( читать "Питер круче Москвы" )???
я просто подчеркнул, что разговор был о выпускниках 239, а не о школьниках.
А спор кто круче дейтвительно бесполезен.
Особенно когда критерии не обозначены.
__S>>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>>>ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы... E>>>>По большей части выпускники 239.
БА>>>Неудачник к этим людям (бОльшей части) можно применить в смысле — "ушибленные" на голову (увлеченные, "не от мира сего" и т.д.).
БА>>>П.С. Я сам такой.
__S>>При чем здесь это и бесконечный спор ниочем типа "Мы круче!"( читать "Питер круче Москвы" )??? БА>я просто подчеркнул, что разговор был о выпускниках 239, а не о школьниках. БА>А спор кто круче дейтвительно бесполезен. БА>Особенно когда критерии не обозначены.
P>Ну, отчего ж не каждый день, если средства позволяют? Я вот знаю человека, который каждую неделю там бывает P>Да,наверное, можно раз в месяц сходить в театр, но у меня вот уже который год не получается (остро стоит вопрос приобретения жилья, поэтому все деньги — в накопления). А хотца очень. Например, с удовольствием бы сходила в "Современник". В общем, соблазн есть, а реальной возможности нет И я не одинока в этом мнении...
Это конечно так. Я вот хочу сходить в оперетту, но там такие цены. что Большой(он кстати сейчас закрыт вроде) рядом не стоял.
В общем я считаю, что на театр можно и разориться иногда. Хотя на квартиру собирать мне тоже приходиться ... P>Если реально опросить народ, как часто они посещают эти самые "места досуга", то статистика получится безрадостная...
Ну почему же безрадостная? На хороших спектаклях обычно свободного метса нет...
AD>Ну почему же безрадостная? На хороших спектаклях обычно свободного метса нет...
Во-первых, давайте подсчитаем, сколько человек сидит в зале и сколько вообще живёт в городе. А теперь — долю сидящих на спектакле от общей численности населения. Я просто хочу сказать, что живя рядом со всеми развлечениями, не так-то просто ими воспользоваться. А если и получается, то редко...
Во-вторых, ну как обеспечивается полный, "битком набитый" зал я знаю...не все сидят на своих местах и не все — за деньги. Вы даже не представляете, сколько таких...
E>Затем, что это наиболее наглядно показывает причину дороговизны, труднодоступности или полного отсутствия в "провинции" многих вещей, доступных в "столице".
ИМХО: это и в столице дорого и труднодоступно, хотя, безусловно есть Даа, это реальная причина, чтоб жить в Москве
_>>>больница
__S>>психиатрическая?
БА>что-то в этом роде БА>если серьезно — физмат школа
Сам в такого рода больнице учился ИТМО называеться
AD>>Ну почему же безрадостная? На хороших спектаклях обычно свободного метса нет...
P>Во-первых, давайте подсчитаем, сколько человек сидит в зале и сколько вообще живёт в городе. А теперь — долю сидящих на спектакле от общей численности населения. Я просто хочу сказать, что живя рядом со всеми развлечениями, не так-то просто ими воспользоваться. А если и получается, то редко... P>Во-вторых, ну как обеспечивается полный, "битком набитый" зал я знаю...не все сидят на своих местах и не все — за деньги. Вы даже не представляете, сколько таких...
Давайте так считать:
1. В моём родном городе 1 театр (ТЮЗ я не считаю ) и не больше 500,000 человек. За один сезон я пересмотрю все их спектакли и через год остануться одни только премьеры, как раз одна в год максимум...
2. В Москве 10 млн человек, т.е. в 20 раз больше, но театров больше чем 20 + их репертуар многим разнообразней. Получается, что нужно несколько лет, чтобы посмотреть все спектакли в режиме каждые 2 недели, а репертуар-то постоянно обновляется...
PS: Часто бывает так, что билет на хороший(совсем не премьерный) спектакль за неделю-две уже не достать.
AD>Давайте так считать: AD>1. В моём родном городе 1 театр (ТЮЗ я не считаю ) и не больше 500,000 человек. За один сезон я пересмотрю все их спектакли и через год остануться одни только премьеры, как раз одна в год максимум... AD>2. В Москве 10 млн человек, т.е. в 20 раз больше, но театров больше чем 20 + их репертуар многим разнообразней. Получается, что нужно несколько лет, чтобы посмотреть все спектакли в режиме каждые 2 недели, а репертуар-то постоянно обновляется...
Вы, вероятно, не первый год в Москве — и что, всё пересмотрели?
AD>PS: Часто бывает так, что билет на хороший(совсем не премьерный) спектакль за неделю-две уже не достать.
Ну, разумеется! Бывает, и за месяц не достать! Но это вовсе не значит, что все они раскуплены
P>Вы, вероятно, не первый год в Москве — и что, всё пересмотрели?
Так в этом и дело. Не всё. Я хожу в театр для удовольствия, а не из-за фанатизма. Если бы я ходил с такой же частотой на малой одине, то мне уже нечего было бы смотреть
P>Ну, разумеется! Бывает, и за месяц не достать! Но это вовсе не значит, что все они раскуплены
__S>>А вот интересно! Почему споры насчет Москвичей и Немосквичей постоянны а я приехал в Питер и вот ну не помню не одной ситуации за 3,5 года когда бы со мной плохо разговаривали или еще ченить в этом духе из-за того что я не местный а приезжий...
В Москве уже приезжих столько, что голос "коренных" звучит довольно слабо. В основном эта тема поднимается теми, кто сам в Москве недавно (лет эдак 10), но смог зацепиться за жилплощадь и прописку. И по этой причине мнит себя выше тех, кто еще по каким-то причинам этого не сделал.
Так уж получилось в России, что Москва стала чуть ли не отдельным государством. Она намного богаче того же Питера и шансов найти свое место под солнцем в Москве больше. В регионах все уже давно поделено и человеку со стороны довольно трудно (а то и невозможно) выбиться в люди. Поэтому поток приезжих будет только расти.
P>Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер. Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для всех москвичей...
Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк
K>>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка.
E>Гы-гы.
K>>Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман.
E>Видимо да.
K>>А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего.
E>По такому критерию и Жигулёвское ничего.
Затащили как-то друзья в Моллиганс, попить пива Гиннес по 190р/бокал. Сходил, попробовал. Не понравилось. Может его водой там разбавляют конечно. Жидкое какое-то и не вкусное. Мартовское завода Степана Разина нравилось больше . Вдобавок всю ночь от этого бокала изжога со страшной силой мучала. За что отдал 190 рублей, так и не понял. Как не понимаю вроде бы искренних восторгов о прекрасном вкусе разливного пива Гиннес. Такое ощущение, что восторги в основном от того, что люди пьют пиво за 190 руб/0.5, что могут себе это позволить. Других причин не вижу.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк
M>Нафига нам в Питере это надо?
Здравствуйте, TempUser, Вы писали:
TU>Да да, именно так. Я бы с радостью остался у себя в Коломне если бы там были сравнимые условия для программеров
Так сейчас там АСКОН появился (http://www.ascon.ru/job.php). Или не катит?
Плятят там, наверное, поменьше, чем в Москве, но зато воздух чище и нет давки/пробок.
M>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк
M>Нафига нам в Питере это надо?
E>За Путина надо отвечать.
Странно... я его не рожал, я его не проталкивал в Москву. А неудобства теперь мне?
Уж лучше в Борвиху, или в Горки-9. Ну или к Собчаку поближе чиновников отправить
Здравствуйте, Sabina, Вы писали: H>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>поддерживаю!!
Вы случайно не из Питера?
M>Затащили как-то друзья в Моллиганс, попить пива Гиннес по 190р/бокал. Сходил, попробовал. Не понравилось. Может его водой там разбавляют конечно. Жидкое какое-то и не вкусное. Мартовское завода Степана Разина нравилось больше . Вдобавок всю ночь от этого бокала изжога со страшной силой мучала. За что отдал 190 рублей, так и не понял. Как не понимаю вроде бы искренних восторгов о прекрасном вкусе разливного пива Гиннес. Такое ощущение, что восторги в основном от того, что люди пьют пиво за 190 руб/0.5, что могут себе это позволить. Других причин не вижу.
А Вы зайдите в Молли Гвиннс и попробуйте Гиннес там, может понравится. Там он не разбавленный и изжоги от него нет. Правда, стоит он там 225, а не 190...Восторги вовсе не от того, что оно столько стоит Ведь есть и другие сорта пива: Килхени, Кэфрис, Бомбардир, и многие другие в той же ценовой категории, но лично мне нравится Гиннес. Если говорить о чешском пиве, то наверняка не я один отличаю Кельт и Будвар от Балтики-6, Вельвет от нефильтрованной Сибирской короны...можно долго перечислять...
S>Была недавно в Питере... не встретила ни одной "кавказской морды"! Честно! Они там просто не выживают! Народ приветливый, стараются помочь! Хороший город, я бы туда уехала, если б не климат.
Регулярно сталкиваюсь (живу около Андреевского), да и в Апрашке их как грязи. Так что то, что вы их не встретили — считайте, что повезло.
LM>Здравствуйте, Sabina, Вы писали: H>>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>>поддерживаю!! LM>Вы случайно не из Питера?
Судя по предыдущему сообщению — нет.
Да и покажите мне хоть одного человека из Петербурга в здравом уме и светлой памяти, который бы хотел, чтобы туда столицу перенесли.
Хватает когда всякие "деятели" на кортежах по городу разъезжают. А тут они еще каждый день и в большом количестве ездить будут. Нет уж спасибо. Лучше тогда по Бендеру — в Васюки.
П.С. Я — из Петербурга.
П.П.С.
Мне еще 300-летие запомнилось — пол-Васильевского перегородили (оставив неконтролируемые проходы) и жителей домой пускали по паспортам и своим спискам. Один плюс безусловно был — народу всякого шлялось меньше.
LM>Владимир Владимирович он LM>- нездравомыслящий
иногда кажется, что вообще немыслящий LM>или LM>- не из Питера
здесь не живет LM>
и еще он — неудавшийся разведчик
БА>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:
S>>Была недавно в Питере... не встретила ни одной "кавказской морды"! Честно! Они там просто не выживают! Народ приветливый, стараются помочь! Хороший город, я бы туда уехала, если б не климат.
БА>Регулярно сталкиваюсь (живу около Андреевского), да и в Апрашке их как грязи. Так что то, что вы их не встретили — считайте, что повезло.
может быть. гуляла больше всего по центру. Нету. Я поразилась прям! ну может один и пройдет, но не так массово как в москве. Тут то вообще! Заходишь в автобус, а там половина автобуса хачиков, причем ведут себя очень нагло. Как то раз один, прям в автобусе начал парню ножом угрожать. Сама видела, так он и доехал только до поста ДПС, под белые рученьки вывели тут же со всем семейством под улюлюканье русских! Вот это было шоу!
LM>Владимир Владимирович он LM>- нездравомыслящий LM>или LM>- не из Питера LM>
Если вы обо всем нам известном ВВП, то скорее первое ;-(
Точнее, может он и здравомыслящий, и очень себе на уме, просто я наверно не понимаю, какую он ведет игру.
БА>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Владимир Владимирович он LM>>- нездравомыслящий БА>иногда кажется, что вообще немыслящий LM>>или LM>>- не из Питера БА>здесь не живет LM>> БА>и еще он — неудавшийся разведчик
Единственное жалко, что на выборах опять победит если будет балатироваться вдруг! вместе с Единой Россией! абсолютно точно! Выборы в московскую думу показали это. Как пенсионеров не обделяй и права у них не воруй, они все равно ровным строем идут на выборы и голосуют за них! Так что готовьтесь товарищи, что бензин будет по баксу, кварплата тысяч 5, налог на авто 25 руб и более за лошадь, образование полностью платное, медицина тоже и тд... Аналитики предсказывают очередной кризис с 2008-2009 году где-то! Я надеюсь на лучшее, конечно, но тем не менее... вижу, что лучше не будет никогда.
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
M>>Затащили как-то друзья в Моллиганс, попить пива Гиннес по 190р/бокал. Сходил, попробовал. Не понравилось. Может
E>А Вы зайдите в Молли Гвиннс и попробуйте Гиннес там, может понравится. Там он не разбавленный и изжоги от него нет. Правда, стоит он там 225, а не 190...Восторги вовсе не от того, что оно столько стоит Ведь есть и другие сорта пива: Килхени, Кэфрис, Бомбардир, и многие другие в той же ценовой категории, но лично мне нравится Гиннес. Если говорить о чешском пиве, то наверняка не я один отличаю Кельт и Будвар от Балтики-6, Вельвет от нефильтрованной Сибирской короны...можно долго перечислять...
А не одно ли и тоже заведение все же подразумевается? Просто я не помню, как оно латинницей пишется, может я прочитал просто не так. Да и по стоимости я не уверен. Не я по счету платил
Просто я пью в основном наши питерские сорта пива. Мои предпочтения изредка меняются — имхо — сорт раскручивается и становиться хуже, а может я меняюсь. Один мой приятель пьет импротные сорта бутылочного пива, примерна раза в два более дорогие. Я тоже их неоднкратно пробовал, и мне они не нравятся, и не по цене, а по вкусу. Хотя есть и неплохие. Возможно просто это дело привычки — привык гадость с детсвта пить, вот и считаю ее вкусной, а правильное пиво невкусным
S>>>Была недавно в Питере... не встретила ни одной "кавказской морды"! Честно! Они там просто не выживают! Народ приветливый, стараются помочь! Хороший город, я бы туда уехала, если б не климат.
БА>>Регулярно сталкиваюсь (живу около Андреевского), да и в Апрашке их как грязи. Так что то, что вы их не встретили — считайте, что повезло.
S>может быть. гуляла больше всего по центру. Нету. Я поразилась прям! ну может один и пройдет, но не так массово как в москве. Тут то вообще! Заходишь в автобус, а там половина автобуса хачиков, причем ведут себя очень нагло.
Ну не половина, а 1/7 жителей столицы (официально). В реальности перекос ещё больше. В соседней школе в лицейских классах примерно половина детей южан. Кстати, они отличаются от наших желанием выучиться. Но пишут в сочинениях такое, что меня иногда жуть берёт — ненависть там сквозит.
В целом Вы правы — в Питере их, субъективно, намного меньше.
M>Затащили как-то друзья в Моллиганс, попить пива Гиннес по 190р/бокал. Сходил, попробовал. Не понравилось. Может его водой там разбавляют конечно. Жидкое какое-то и не вкусное. Мартовское завода Степана Разина нравилось больше . Вдобавок всю ночь от этого бокала изжога со страшной силой мучала. За что отдал 190 рублей, так и не понял. Как не понимаю вроде бы искренних восторгов о прекрасном вкусе разливного пива Гиннес. Такое ощущение, что восторги в основном от того, что люди пьют пиво за 190 руб/0.5, что могут себе это позволить. Других причин не вижу.
Мне тоже гиннес не нравится. Но это не значит, что среди предлагаемых сортов вы не найдете то, что будет вам по вкусу.
S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Sabina, Вы писали: H>>>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>>>поддерживаю!! LM>>Вы случайно не из Питера?
S>нет, я из Москвы. Причем коренная москвичка как минимум в 4 колене.
Ну тогда должны понимать, что ваши предки жили не в Москве, а какой-нибудь сопредельной деревне, т.е. подмосковье.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Sabina, Вы писали: E>Не по теме немного, но зато сурово.
А причем тут Москва?
Вы мне доренко(именно так, с маленькой буквы) напоминаете
Случилось ...(что-то плохое), казалось бы причем тут Лужков?!
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
H>>>>>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>>>>>поддерживаю!!
Ничего, что граница вблизи Финляндии и прибалтийский государств? Они все сильно любят нас, чтобы предоставить плацдарм в случае чего. Ничего. что система ПРО развёрнута вокруг Москвы, а Питер не прикрыт? Ничего, что перенос столицы в Питер приведёт к дальнейшему развалу страны? Сабрина, Вы не умны.
H>>Ну тогда должны понимать, что ваши предки жили не в Москве, а какой-нибудь сопредельной деревне, т.е. подмосковье. P>Москва-замечательный город,у которого есть только один недостаток- там живёт слишком много москвичей
Эх люди, люди... Как может проблема зависеть от коренных москвичей, которых в городе менее 10%?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
H>>>Ну тогда должны понимать, что ваши предки жили не в Москве, а какой-нибудь сопредельной деревне, т.е. подмосковье. P>>Москва-замечательный город,у которого есть только один недостаток- там живёт слишком много москвичей
СШ>Эх люди, люди... Как может проблема зависеть от коренных москвичей, которых в городе менее 10%?
Понаоставалось тут! (с)КВН
Причём тут коренные москвичи, они что хуже всех остальных москвичей?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
H>>>>>>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк S>>>>>>поддерживаю!!
СШ>Ничего, что граница вблизи Финляндии и прибалтийский государств? Они все сильно любят нас, чтобы предоставить плацдарм в случае чего. Ничего. что система ПРО развёрнута вокруг Москвы, а Питер не прикрыт? Ничего, что перенос столицы в Питер приведёт к дальнейшему развалу страны? Сабрина, Вы не умны.
Ума в топике изначально было отрицательное количество