Здравствуйте, aquatic3000, Вы писали:
A>посоветуйте хорошую бесплатную почту с IMAP
Хорошая бесплатная почта с "плохим" IMAP — это mail.ru
Плохой имап в том смысле, что по неведомым причинам сервер самостоятельно помечает письма как прочтённые. Лично меня это раздражает.
Хотя это могут быть обоюдные приколы мейлру и ОЕ (на других имап-серверах ОЕ так не делает).
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:IMAP
К>Хорошая бесплатная почта с "плохим" IMAP — это mail.ru
1) mail.ru не сохраняет !! (не помещает в отправленные) письма посланные по IMAP
без сохранения отправленных по IMAP — для меня теряется привлекательнось такого imap на 90 %
я связывался с поддержкой mailru — вывод — IMAP у них не доделан и в обозримом будущем не
"aquatic3000" <37254@users.rsdn.ru> wrote in message news:1682601@news.rsdn.ru... > 1) mail.ru не сохраняет !! (не помещает в отправленные) письма посланные по IMAP > без сохранения отправленных по IMAP — для меня теряется привлекательнось такого imap на 90 % > я связывался с поддержкой mailru — вывод — IMAP у них не доделан и в обозримом будущем не
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: A>>посоветуйте хорошую бесплатную почту с IMAP К>Хорошая бесплатная почта с "плохим" IMAP — это mail.ru К>Плохой имап в том смысле, что по неведомым причинам сервер самостоятельно помечает письма как прочтённые.
она не просто плохая!
она просто не поддерживает IMAP в полном объеме!
например одна из важных черт IMAP не реализована — отправленные письма не сохраняются на севере!
Здравствуйте, aquatic3000, Вы писали:
A>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:IMAP
К>>Хорошая бесплатная почта с "плохим" IMAP — это mail.ru
A>1) mail.ru не сохраняет !! (не помещает в отправленные) письма посланные по IMAP A>без сохранения отправленных по IMAP — для меня теряется привлекательнось такого imap на 90 %
На сколько я знаю по IMAP послать письмо нельзя, можно только через SMTP.
По IMAP можно переложить письмо из одной логической папки (на сервере) в другую. Некоторые почтовые клиенты после отпраки письма (smtp протоколом)кладут его в соответствующую виртуальную папку на сервере (imap протоколом). Возможно Ваш почтовый клиент по какой-то причине это неделает.
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:
S__>Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>>На сколько я знаю по IMAP послать письмо нельзя, можно только через SMTP.
S__>спасибо, это общеизвестно! S__>а что у тебя разве письма сохраняются ? S__>кстати в тех поддержке mail.ru мне ответили что сохранение писем они не доделали
Я не пользуюсь протоколом IMAP в "повседневной жизни", но знаю его организацию.
Мне не совсем понятно что вы хотите выяснить ?
Попадает ли письмо после отправки smtp протоколом через сервер mail.ru в вашу папку "отправленные" на сервере? Тогда протокол IMAP тут непричём.
Или перемещает ли ваш почтовый клиент это сообщение после успешной отправки в соответсвующую папку на сервере посредством того же IMAP... ?
Другими словами, мне неясно что на ваш взгляд не доделано в реализации IMAP на mail.ru ?
Здравствуйте, 1234, Вы писали: 1>Я не пользуюсь протоколом IMAP в "повседневной жизни", но знаю его организацию. 1>Мне не совсем понятно что вы хотите выяснить ?
простите, видимо Ваши теоретические познания несколько оторваны от реальной жизни!
и видимо поэтому Вы даже не поняли вопроса !
впрочем спасибо за участие!
у меня аккаунты на нескольких почтовых серверах поддерживающих IMAP (и пользуюсь я 2мяпочтовыми клиентами)
=> это именно недоделка майлру (что и потвердила переписка с тех поддержкой)
и от ящика на mail.ru я был вынужден отказаться именно по причиние его кривой реализации (и к тому же самый убогий антиспам)
надеюсь что Вы не приняли близко к сердцу мою критику майлру ?
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:
S__>Здравствуйте, 1234, Вы писали: 1>>Я не пользуюсь протоколом IMAP в "повседневной жизни", но знаю его организацию. 1>>Мне не совсем понятно что вы хотите выяснить ? S__>простите, видимо Ваши теоретические познания несколько оторваны от реальной жизни! S__>и видимо поэтому Вы даже не поняли вопроса ! S__>впрочем спасибо за участие! S__>у меня аккаунты на нескольких почтовых серверах поддерживающих IMAP (и пользуюсь я 2мяпочтовыми клиентами) S__>=> это именно недоделка майлру (что и потвердила переписка с тех поддержкой) S__>и от ящика на mail.ru я был вынужден отказаться именно по причиние его кривой реализации (и к тому же самый убогий антиспам) S__>надеюсь что Вы не приняли близко к сердцу мою критику майлру ?
Ай-яй-яй. Однако вы коллега не в состоянии толком объяснить вашу проблему и её взаимосвязь с протоколом IMAP.
Мои познания не "теоретические" как вы изволили выразится, а очень даже практические, поэтому потрудитесь ответить на вопросы заданные мной в предыдущем посте или сами сформулируйте развёрнутое объяснение, каким образом по вашему должен вести себя протокол IMAP.
И не нужно ссылаться на Ваши разговоры с тех поддержкой, пишите только по делу — не нужно лирики