Re[3]: Голосование: обязан ли парень содержать девушку/жену?
От: wraithik Россия  
Дата: 27.01.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Специально для девушек: голосование абсолютно симетрично на другой пол, т.е. если считается, что парень не обязан, то девушка тоже его содержать не обязана.

W>>здесь
Автор: wraithik
Дата: 27.01.06
Вопрос: _Обязан_ ли парень/муж обеспечивать свою девушку/жену, при условии что та может работать, ребенок либо отсутсвует, либо уже сидеть с ним не надо?
Под парнем/девушкой подразумевается гражданский брак.
При условии, что девушка в состоянии работать.
.

_J_>Хотелось бы спросить у инициатора голосования, а что вы понимаете под фразой "сидеть с ребенком не надо"? Ребенок может посещать садик и школу, однако же объем усилий направленных на воспитание/уход/итд от этого не уменьшается. Нередки семьи, где мама приходит домой и готовит, стирает, убирает и занимается ребенком, а отец ужинает и отдыхает или берет работу на дом (ту самую, любимую-низкооплачиваемую; я сама в такой семье и выросла — папа делал что хотел, пусть даже и с его точки зрения суперполезное — например разведение пчел — а хозяйством и детьми занимался мало; при этом оба работали).

В этом случае парень и девушка меняются местами (голосование абсолютно симетрично на другой пол), т.е. девушка никак не обязана содержать парня, который не может сам себя обеспечить. А вообще вопрос в другом: должна ли девушка/парень обеспечивать себя? Если ответ на этот вопрос "Да" — то другая сторона не обязана (т.е. по желанию) ее содержать.

Под фразой сидеть с ребенком не надо я понимаю что ребенок в детсаде/школе и у женщины появляется время. Про отца который не уделяет время своим детям — ну козел вообщем, надеюсь сам буду уделять, детей обажаю, своих пока нет.

Свое супер полезное может засунуть куда подальше, я согласен что семейный бюджет общий, но это не только деньги. Вернее чтобы он стал общим, внего должны вкладывать и муж и жена на равных (считаем не только деньги). Для меня например нормально, что если жена ухаживает за маленьким ребенком, то я обязан ее содержать. Но совершенно не нормально, когда девушка заявдяет: "А я девушка. Меня парень обязан содержать. И я буду работаь тма где мне нравится и получать копейки, а зарабатывать его проблемы". Это все когда девушка не обременена ребенком или еще чем-нить. Вопрос я поставил после того, как мне это высказал сестра моей девушки. У самой ЗП 1500-2000 р. И никак она не сможет отработать дома свои мобильники, золото, шубы и т.д., а при этом считает что ей это обязаны дать.

Еще раз. Для меня в этом вопросец раны и мужчины и женщины.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.