Re: Девушки на RSDN
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 25.04.07 16:52
Оценка:
А вот встречный вопрос: а вы видели девушек-немерлисток? А то вокруг Nemerle на форуме сплотилось целое небольшое сообщество, и в нём нехватает поддержки со стороны милых дам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
Re[2]: Девушки на RSDN
От: filkov СССР  
Дата: 25.04.07 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

Я работал с женщиной-программисткой С++
Очень толковая.
здесь
Автор: filkov
Дата: 14.04.05
Санкционный Смотритель.
Re[6]: Девушки на RSDN
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 25.04.07 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Зануда, Вы писали:

A>>например иногда готовлю вкусно

З>не мужское это занятие!))))
А ничего, что шеф-повара в ресторана обычно мужчины?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Девушки на RSDN
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 26.04.07 05:29
Оценка: :)))
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

DG>- "Девушка программист — это как морская свинка...."

DG>- ???....
DG>- "....и не свинка и к морю отношения не имеет".

DG>Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.

DG>Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.

DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

DG>ЗЫ

DG>Отвечать можно и анонимно

Во-первых, "предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег" — это лишь мужские комплексы. На самом деле Д ничуть не глупее.

причина того, что они не идут в программисты, несоклько другая (в грузчики они тоже не идут) — нафиг им надо эта убогая работа когда они со своей женской привлекательностью могут на более приятную устроиться ? Подсобная работа — удел мужчин.

А уж те кто пошли в программисты/тестера, чувствуют себя как рыба в воде , будучи чуть ли не единственными в мужском коллективе (со всеми вытекающими в виде постоянного к ним внимания).

поэтому опять же — все это предвзятое отношение это предрассудки.

Запомниите — девушки никогда не идут туда где плохо. Посмотрите, как быстро они осваивают приятное — автомобили например, половина водителей уже женщины. А вот неприятное они всегда оставляют нам, и поэтому программистов среди женщин мало. И уж поверьте это далеко не потому что они глупее нас ...
Re[7]: Девушки на RSDN
От: Зануда Россия http://pablo.newmail.ru
Дата: 26.04.07 06:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А ничего, что шеф-повара в ресторана обычно мужчины?

А ничего что одно это раобта а другое дело семья?!
Некто сказал: Щисливага программинья ;-)
Re[7]: Девушки на RSDN
От: Зануда Россия http://pablo.newmail.ru
Дата: 26.04.07 06:13
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
З>>не мужское это занятие!))))

_J_>вы http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ хотя бы почитайте, может, мнение переменится?

Я уж Люцу ответил!)))
Некто сказал: Щисливага программинья ;-)
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 26.04.07 12:54
Оценка: -1
>А уж те кто пошли в программисты/тестера, чувствуют себя как рыба в воде , будучи чуть ли не единственными в мужском коллективе
на "убогой подсобной работе" как рыба в воде могут чувствовать только убогие же... если дальше следовать логике, надо делать выводы о том, какие Д идут в программеры
>(со всеми вытекающими в виде постоянного к ним внимания).
и что им от этого нужно
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[8]: Девушки на RSDN
Дата: 26.04.07 17:28
Оценка:

LM>>А ничего, что шеф-повара в ресторана обычно мужчины?

З>А ничего что одно это раобта а другое дело семья?!
А мне по фиг где вкусно поесть. А поесть я люблю
Re[8]: Девушки на RSDN
Дата: 26.04.07 17:28
Оценка: :))

_J_>>вы http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ хотя бы почитайте, может, мнение переменится?

З>Я уж Люцу ответил!)))
Мы вроде не пили вместе, поэтому Lucifer\LuciferMoscow
Re[3]: Девушки на RSDN
Дата: 27.04.07 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>А уж те кто пошли в программисты/тестера, чувствуют себя как рыба в воде , будучи чуть ли не единственными в мужском коллективе

В>на "убогой подсобной работе" как рыба в воде могут чувствовать только убогие же... если дальше следовать логике, надо делать выводы о том, какие Д идут в программеры
>>(со всеми вытекающими в виде постоянного к ним внимания).

Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.
Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

В>и что им от этого нужно

Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.
От: Kemsky  
Дата: 27.04.07 06:52
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>3. Это нечто выдающееся. В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников. Легко и непринужденно решают любую задачу. Прекрасные алгоритмические способности. Пишут код, к которому я не могу придраться, если даже захотел бы.

PD>Распространенность — за 15 лет работы преподавателем встретились две.

Тестостерон выше нормы однозначно.
Re[4]: Девушки на RSDN
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 27.04.07 07:11
Оценка:
>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.
угу, работа секретарши: перекладываение бумажек по папкам, набор типа деловых писем, разнос чая/кофе/потанцуем для боссов и игра в лайнз — это, разумеется, менее убогая работа; или работа кассирши в каком-нть продуктовом; или уборщицы — сюда ж в основном женщины идут

ну вот не надо тут переходить на профессии... — в каждой можно найти свою убогость

>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

огласи плз список профессий, экстаз от личных достижений в которых случается в головах окружающих?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 27.04.07 08:04
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.

E>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

E>Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.

Странная получается у Вас логика — значит преподовательница в школе это не "убогая и подсобная" работа?
Медсестра или врач?

Что же касается по Фрейду — так ТЕ девушки идут в актрисы, в модели и т.д.
Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО
От: Red Cap Россия  
Дата: 27.04.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был?

А во что должна одеваться девушка — системный программист? Если по 100 раз на дню надо в позе рака переподключать разные провод, программаторы и пр. к "задней" части системника? Мне на прошлом месте работы чтобы добраться до портов приходилось вставать на стол на колени.
Re[3]: Девушки на RSDN
От: ironwit Украина  
Дата: 27.04.07 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>приходилось вставать на стол на колени.

фоток нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: Vzhyk  
Дата: 27.04.07 10:28
Оценка: :)
ironwit wrote:
>
> RC>приходилось вставать на стол на колени.
> фоток нет?
Вот в этом все программисты. Дайте фотку ему. Что с ней делать-то
будешь, фоткой той?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: Девушки на RSDN
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 27.04.07 10:33
Оценка: :)))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Вот в этом все программисты. Дайте фотку ему. Что с ней делать-то

V>будешь, фоткой той?

ага ага
Один был такой, телефоны все просил
От: ironwit Украина  
Дата: 27.04.07 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>ironwit wrote:

>>
>> RC>приходилось вставать на стол на колени.
>> фоток нет?
V>Вот в этом все программисты. Дайте фотку ему. Что с ней делать-то
V>будешь, фоткой той?

ну как что. буду с программистами говорить о том какую классную гифку с инета слил (С) анекдот.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 27.04.07 12:47
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.

E>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

E>>Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.

AG>Странная получается у Вас логика — значит преподовательница в школе это не "убогая и подсобная" работа?

AG>Медсестра или врач?

преподавательница — не убогая и не подсобная, по сравнению с кодером. Разве что менее оплачиваемая.
преподаватель выполняет благородную задачу — давать людям знания (пусть пафосно звучит но это так).
Да и у многих училок богатые мужья и работа им как хобби, для души.

Девушки же ныне в большинстве своем бухгалтерши, главбухши, директора магазинов уже лет в 20, менеджеры по продажам, переводчики.
То есть с кодерами и рядом не валялись (и в прямом и в переносном смысле)

AG>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО

среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.)))
Re[6]: Девушки на RSDN
От: VerHanna Польша  
Дата: 27.04.07 18:47
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Пусть никого не обидит, но я не буду отрицать, что по сравнению с типовыми женскими работами — работа в сфере девелопмента убогая и подсобная.

E>>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде.

E>>>Что нужно ? как бы так сказать .... я думаю есть у них скрытая цель по фрейду(мож даже на уровне подсознания). Как и у всех девушек, идущих работать в суровый мужской коллектив.

AG>>Странная получается у Вас логика — значит преподовательница в школе это не "убогая и подсобная" работа?

AG>>Медсестра или врач?

E>преподавательница — не убогая и не подсобная, по сравнению с кодером. Разве что менее оплачиваемая.

E>преподаватель выполняет благородную задачу — давать людям знания (пусть пафосно звучит но это так).
E>Да и у многих училок богатые мужья и работа им как хобби, для души.

E>Девушки же ныне в большинстве своем бухгалтерши, главбухши, директора магазинов уже лет в 20, менеджеры по продажам, переводчики.

E>То есть с кодерами и рядом не валялись (и в прямом и в переносном смысле)

AG>>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО

E>среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.)

Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр
Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.