VH>Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
Убогая, убогая в массе своей.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде. В>огласи плз список профессий, экстаз от личных достижений в которых случается в головах окружающих?
Искусство...
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр VH>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
Ну почему ни кто?
Убогая значит у бога, особенно, если в MS
VH>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр VH>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
Хаха, так ты же девушка ... со всеми вытекающими. еще б тебе не нравилось в мужском коллективе. а Фрейды, задроты/незадроты тебя вряд ли интересуеют, опять по той же причине — ты девушка и тебя все эти ранговые соревнования самцов о попросту не касаются.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр VH>>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав ! VEA>Ну почему ни кто? VEA>Убогая значит у бога, особенно, если в MS
Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.
Вот если бы у программера была такая же ответственность (не личное отношение к работе, а именно должностные обязанности), то и получал бы он не меньше. Речь о главбухше серьёзной компании. Выделенного я не понимаю, не имел удовольствия общаться...
VEA>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.
VEA>Вот если бы у программера была такая же ответственность (не личное отношение к работе, а именно должностные обязанности), то и получал бы он не меньше. Речь о главбухше серьёзной компании. Выделенного я не понимаю, не имел удовольствия общаться...
Я имел удовольствие не только общаться, но и .....ео это офтоп пожалуй.
Ответственность ? Может быть. Дело ведь не в том что многие не хотят взваливать на себя ответственность (которая всегда повышается с повышением должности), а просто должностей с высокой ответственностью/зарплатой им не достичь.
A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели
Возможно. Но во времена моей молодости (ЭВМ делали в СССР) на асме и фортране писали активно. Драйверы писались почти исключительно дамами.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
VH>>Ну и бред ! Фрейд, задроты , убогая работа бррр VH>>Работаю тестеровщиком — работа очень нравится ! Кто скажет что работа программера — убогая ? только egaron ? зато найдётся миллион других , которые скажут, что он не прав !
E>Хаха, так ты же девушка ... со всеми вытекающими. еще б тебе не нравилось в мужском коллективе.
А тебе бы не понравилось в женском коллективе ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
E>Запомниите — девушки никогда не идут туда где плохо. Посмотрите, как быстро они осваивают приятное — автомобили например, половина водителей уже женщины. А вот неприятное они всегда оставляют нам, и поэтому программистов среди женщин мало. И уж поверьте это далеко не потому что они глупее нас...
1) Когда я работал в госконторе (Минск, НИИЭВМ) — там ПОЧТИ ВСЕ программисты былы женщины
Поверьте на слово, cо некоторыми из них можно было советоваться насчет СИСТЕМНОГО ПРОРАММИРОВАНИЯ...
В программировании — совсем не полхо работать. Странно что Вы так рассуждаете
У нас были случаи, когда пользователи Электронных АТС на этих программисток смотрели как на богинь
2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает
А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ!
У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное.
И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!!
VEA>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>А тебе бы не понравилось в женском коллективе ? VEA>Можно за себя ответить? VEA>Мне — не нравится.!
Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?
Не хотелось.
А пришлось". (c)
VH>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>>А тебе бы не понравилось в женском коллективе ? VEA>>Можно за себя ответить? VEA>>Мне — не нравится.!
VH>Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?
Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
>>>[поток мыслей поскипан]
AS>Это что, вот я недавно испытал культурный шок. AS>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория). AS>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.
Можно вопрос а зачем? Я конечно люблю героев, но очень волнует вопрос целесообразности усилий и результата.
VH>>Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?
VH>Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron
М.б. я мнительный, но простого "Сорри" или вполне хватилобы, а так получается: ты дурак, но есть дурнее.
Хоть я и сам это прекрасно, но всё равно обидны, так как мы с Вами не знакомы.
E>причина того, что они не идут в программисты, несоклько другая (в грузчики они тоже не идут) — нафиг им надо эта убогая работа когда они со своей женской привлекательностью могут на более приятную устроиться ? E> Подсобная работа — удел мужчин.
Ну да, то-то на таких "престижнейших" местах как уборщица, кассир, продавщица в основном женщины работают.
E>Запомниите — девушки никогда не идут туда где плохо.
Женщины, как и мужчины, идут на максимально хорошо из того что им доступно. Есть еще правда такой момент, что после рождения ребенка женщина должна уделять ему много внимания, что естественно сказывается на работе. К сожалению не все мужчины (в том числе и руководители) с должным пониманием относятся к этому.
E>преподавательница — не убогая и не подсобная, по сравнению с кодером. Разве что менее оплачиваемая. E>преподаватель выполняет благородную задачу — давать людям знания (пусть пафосно звучит но это так).
+1
E>Да и у многих училок богатые мужья и работа им как хобби, для души.
Да неправда это. Жены богачей предпочитают время в модных клубах, в соляриях и на курортах проводить. А работать с детьми — это тяжелый труд, это им не надо.
В школе работают по призванию и в основном старая гвардия.
E>Девушки же ныне в большинстве своем бухгалтерши, главбухши, директора магазинов уже лет в 20,
Да, сразу после окончания школы на сэкономленные карманные деньги магазины открывают .
Странно что не в 15. Не гони пургу. Есть женщины успешные в бизнесе, но далеко не сразу после школы и это далеко не массовое явление. Уж в среднем мужчин точно не опережают.
E> менеджеры по продажам, переводчики.
E>То есть с кодерами и рядом не валялись (и в прямом и в переносном смысле)
Если говорить про уровень рядового кодера, то большинство программистов проходят этот уровень года в 22-23.
AG>>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО
E>среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.)))
В последнее время значительно меньше. Стереотип "настоящего программиста — ботаника" уходит в прошлое. Поскольку технологически массовое программирование становится проще. С другой стороны требуется большее понимание бизнес-процессов, активное взаимодействие с заказчиком, что предполагает people skills.
E>Да плевать главбухше из какой-нибудь гламурненькой экспедиторской компании на твой МС — она даже не знает что это такое, получая за месяц как МСовский кодер за год.
Полная ахинея. Очень хорошая зарплата главного бухгалтера в Москве — 5000-6000 у.е. (Посмотри хотя бы на job.ru) И это платят естественно только действительно опытным и квалифицированным людям!
Кодер в MS получает 75000 в год. Что соответствует 6250 у.е. в мес. Т.е. любой рядовой кодер в MS получает больше чем высококвалифицированный главбух в Москве!
А уж заявление о том что в Москве есть главбухи получающие больше 75000 в месяц — это гон. Потому что 900000 у.е. в год — это уровень топ-менеджера компании Газпром или Лукойл
P.S. Что такое MS она знает поскольку работает каждый день с его продуктами.