Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
VEA>>Но я стараюсь не обижаться. Как говорит мой кровный брат: "Обиженый в Ж Е"-, а я как-то раз сильно на жизнь обиделся...
L>Э, ты там поосторожней с выражениями. Не Обиженый, а Обиженых.
Лёха, брат!
Согласен, долно быть именно так.
Здравствуйте, hVostt, Вы писали:
V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>1) Да, я полагаю, что задача (предназначение) Мужчины — обеспечить "хлеб и т.д." то есть прежде всего материальную и AG>>в определенном смысле моральную поддержку. Физические функции самца подразумеваются по-умолчанию V>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах V>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить
Это конечно так — невозможно говорить обобщенно обо всех
Но некий общий вектор выделить можно. В данном случае я имеено это и пытаюсь.
AG>>2) Я в понятие профессионализма (особенно в программировании) вкладываю прежде всего желание развиваться... AG>>То есть на фоне имеющегося "фундамента" изучать новые языки и технологии программирования! AG>>Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии AG>>автоматически отодвигается на задний план. V>Не путай, две разных вещи Есть личная жизнь, есть работа и другие сферы деятельности человека. В каждой из них есть свои цели и задачи Совмещать эти вещи — тонкая грань, по которой легче всего, кстати, ходит именно женщина Нам это трудней, мы — порой забываемся.
В том-то и дело, что совмещать эффективно — работу в сфере IT разработок и большой объем домашней работы ИМХО совсем не просто
Женщины (в основной массе) вероятно поэтому и не занимаются так активно в сфере IT разработок, потому что это требует
очень много внимания и времени. Это хоть и весьма интересная, но и непростая область!
Тут надо быть настоящим ТРУДОГОЛИКОМ...
Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе!
Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО!
Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности
на работы по дому...
V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА AG>>>> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу AG>>>> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю V>>>Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны. AG>>Тут я не согласен с Вами! AG>>Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать... AG>>Тут и мужики могут пригодиться V>У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить?
У меня кстати также нету детей, но я просто задам логичный вопрос:
Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев
Будем на эту тему спорить?
Здравствуйте, Symon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
S>В общем как в анекдоте Только никогда не видел, в отличие от морской свинки S>А если серьезно, хотел бы увидеть код программистки средней квалификации
S>И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области?
Достаточно просто. В общем когда решила сменить работу из 3 собеседований во всех 3 случаях взяли — дальше не смотрела. Смысла не было )) Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину. Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать... AG>>>Тут и мужики могут пригодиться V>>У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить? AG>У меня кстати также нету детей, но я просто задам логичный вопрос: AG>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев
С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)
AG>Будем на эту тему спорить?
Это нечестно, вопрос бесспорный.. ведь не будем же мы спорить о том, что земля круглая? Только что это доказывает?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Это конечно так — невозможно говорить обобщенно обо всех AG>Но некий общий вектор выделить можно. В данном случае я имеено это и пытаюсь.
Ну.. Так с легкостью можно сказать, что на самом деле все люди просто хотят самоутвердиться, придать смысл своей жизни.. и в большинстве случаев, не найдя ничего другого решают просто продолжить свой род, при чем по своему генетическому предназначению Тоже себе вектор не хуже твоего
AG>>>Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии AG>>>автоматически отодвигается на задний план. V>>Не путай, две разных вещи Есть личная жизнь, есть работа и другие сферы деятельности человека. В каждой из них есть свои цели и задачи Совмещать эти вещи — тонкая грань, по которой легче всего, кстати, ходит именно женщина Нам это трудней, мы — порой забываемся. AG>В том-то и дело, что совмещать эффективно — работу в сфере IT разработок и большой объем домашней работы ИМХО совсем не просто
Если за это платят много денег, то почему же? Увеличиваешь в одном, уменьшаешь в другом..
AG>Женщины (в основной массе) вероятно поэтому и не занимаются так активно в сфере IT разработок, потому что это требует AG>очень много внимания и времени. Это хоть и весьма интересная, но и непростая область!
В свете последних изысканий и скорости прогресса, действительно интересная И простой её тоже не назовешь.. Но время и внимание — не то, что останавливает женщин.. им скорее мешает отсутствие честолюбия В IT надо всегда стараться быть на вершине, за неё нужно бороться.. потому что есть конкуренты, и это только мы считаем здоровую конкуренцию силой прогресса — женщины не терпят конкуренции в принцепе
AG>Тут надо быть настоящим ТРУДОГОЛИКОМ...
С чего ты так решил-то? Для кого труд, а для кого очень умственно-активное время провождение..
AG>Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе! AG>Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО!
Согласен ! + Они действительно умеют: а) никогда не опаздывать на работу и не пропускать её; б) при этом никогда на ней не задерживаться больше положенного !
Такой график абсолютно не приспособлен для программиста Вот кодишь ты кодишь, код прет, на столе куча литературы, в мозгах структуры, наползающие одна на другую, все это надо отпрофайлить, откоментить, затестить, собрать.. И вдруг — СТОП, конец рабочего дня. Всё сохраняешь, закрываешь, в книжки закладки, текущее состояние мозга SAVE AS.. собираешься и топаешь домой, потому что КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ Не реально.. Девушка уже за час, если не за больше задумается о том, что скора пора домой и начнет планировать домашние дела, дела по дороге домой и т.д.
AG>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности AG>на работы по дому...
Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
AG>>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев V>С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)
Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери.
И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:
CRZ> Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).
А можно увидеть код и фото?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
AG>>>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев V>>С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)
VH>Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери. VH>И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?
Если учитывать, что в этой жизни я вряд ли буду разруливать хоть одну ситуацию в правах на ребенка, то..
То давай поспорим! Буду придерживаться своего опыта — результаты "бабского" воспитания, которые я увидел неутешительны. А Соломон может был и прав в своё время.
Так какие же такие причины ты лично считаешь достаточно вескими и непоколебимыми?
AG>>>Когда брак распадается, с кем остаются малые дети в большинстве случаев V>>С мамой, показывает статистика. Несильно шарю в законодательстве, и не понимаю почему, суд предпочитает закрепить ребенка именно за матерью. Хотя будь на месте судьи, я бы решал этот вопрос в зависимости от пола ребенка — девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.. (сорри за уклонение от теиы)
VH>Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери. VH>И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?
Будем.
Во-первых, если уж так хочется привлечь ветхий завет, то Соломон там присудил ребеночка маме совсем в другой ситуации — он предложил его поделить между настоящей и фальшивой мами (а, точнее, блудницами — такое ощущение, что в ветхом завете половина женщин блудницы ) напополам (да, вот такой он был добрый и мудрый царь), располовинить, так сказать. Одна из женщин сказала — нормально, пойдет, а вторая умоляла отдать ребенка первой, только не убивать его. Соответственно, так Соломон и понял, кто настоящая мать.
Во-вторых, мамы тоже бывают разные, как и папы. Безусловно, есть материнский инстинкт и остальное бла-бла-бла, что выходит из физиологии и психологии полов. Но в каждом правиле бывают исключения, как и женщины-программисты
PS
Ну а присуждать ребенка по половой принадлежности — про этот бред даже говорить не хочется. А вообще, как говорил некто Л.Н.Толстой — "все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные несчастны по-своему". Посему любые аксиомы тут не к месту, надо разбирать каждый конкретный случай.
S>>И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области? CRZ>Достаточно просто. В общем когда решила сменить работу из 3 собеседований во всех 3 случаях взяли — дальше не смотрела. Смысла не было ))
Любопытно
CRZ>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли.
А что именно напрягает в первом месяце работы?
CRZ>Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.
Два вопроса:
1. Что сама ты при этом чувствуешь?
2. Что ты на самом деле, думая так, сразу чувствуешь?
CRZ>Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).
Еще вопрос:
Был бы это исключительно женский форум, как бы изменилось вот это последнее выражение?
Просьба не воспринимать всё буквально, это не допрос с какой-то определенной целью
CRZ>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.
AG>>Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе! AG>>Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО! V>Согласен ! + Они действительно умеют: а) никогда не опаздывать на работу и не пропускать её; б) при этом никогда на ней не задерживаться больше положенного !
V>Такой график абсолютно не приспособлен для программиста Вот кодишь ты кодишь, код прет, на столе куча литературы, в мозгах структуры, наползающие одна на другую, все это надо отпрофайлить, откоментить, затестить, собрать.. И вдруг — СТОП, конец рабочего дня. Всё сохраняешь, закрываешь, в книжки закладки, текущее состояние мозга SAVE AS.. собираешься и топаешь домой, потому что КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ Не реально.. Девушка уже за час, если не за больше задумается о том, что скора пора домой и начнет планировать домашние дела, дела по дороге домой и т.д.
AG>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности AG>>на работы по дому... V>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
Бред конкретный.
Все это зависит не от пола, а от характера человека, его добросовестности и отношению к жизни и работе, а также от вида выполняемой работы. Или вы думаете, что КАССИР, ПРОДАВЕЦ, САНИТАР будут задерживаться на работе?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
CRZ>>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину. _J_>+1
А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
CRZ>>>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину. _J_>>+1 LM>А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
LM>>А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся _J_> _J_>у меня другой интересной нету
А Вы спи...онерьте какого-нибудь танцующего розового слона. И пусть кому-то эта аватарка не понравится...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
LM>>>А Вы аватарку смените! Просто дреды мне как-то не нравятся _J_>> _J_>>у меня другой интересной нету LM>А Вы спи...онерьте какого-нибудь танцующего розового слона. И пусть кому-то эта аватарка не понравится...
V>У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить?
Я тебе открою наверно секрет — но НЕ инфантильные мужчины как правило имеют нескольких детей
V>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах
А чем отличаются люди от остальных?
V>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить
Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.