Re[8]: Загран паспорт без военника
От: DmitryElj Россия  
Дата: 23.01.06 11:55
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, КоД, Вы писали:

L>>Вообще — повестка должна быть надлежащим образом вручена. И в Законе это есть.

КоД>В ЗВОВС говорится, что офицер запаса должен по ней явиться. Про то, как она должна быть вручена, там ничего нет.

Прочитайте закон внимательнее:
" Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы."

"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Поэтому, повестка кинутая почтальоном в почтовый ящик, юридической силы не имеет.
Re: Загран паспорт без военника
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 19.01.06 12:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>Привет, All!

W>Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?

W>Интересует как это можно сделать и возможные проблемы.

W>Заранее спасибо за ответы.

у нас это стОит 150 евро. если бы ты был из питера я б те помог за эту сумму.
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 19.01.06 14:56

W>Привет, All!

W>Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?

Как уже было неоднократно сказано, это решаемо за +50$ к сумме.
Правда, с меня взяли еще +50$ за отсуствие наличия регистрации.
Делаю через www.ozp.ru.
То есть, еще не сделал, но есть рекомендации множества знакомых.
--
Re[2]: Загран паспорт без военника
От: Tourist Россия  
Дата: 19.01.06 15:32
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>Привет, All!

W>>Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?

W>>Интересует как это можно сделать и возможные проблемы.

СТ>Как уже было неоднократно сказано, это решаемо за +50$ к сумме.

СТ>Правда, с меня взяли еще +50$ за отсуствие наличия регистрации.
СТ>Делаю через www.ozp.ru.
СТ>То есть, еще не сделал, но есть рекомендации множества знакомых.

Делал через них. Сделали все быстро и в срок. До этого мне их тоже рекомендовали.
Re[6]: Загран паспорт без военника
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.01.06 10:57
<scipped>
LM>>И какая доказательная база в таком случае? Пьяный почтальон протерял повестку и до меня она не дошла
КоД>Повестку товарищ получил в 26 лет, почему она столько времени крутилась в глубинах военкомата и прокуратуры — можно только догадываться.
Так ты определись. Была ли подписанная повестка из военкомата, когда он получил повестку из прокуратуры. Если была то это другая ситуация( и какая это была повестка, если подписана повестка "явится с вещами", то неявка — УК РФ )
<scipped>

У меня знакомого так пугали прокуратурой. Кончилось дело участковым "прошу явится по поводу заведения уголовного дела". Пошла его мать. Поскольку он был аспирант ему ничего не было, а слова участкового по поводу военкома приводить не буду( в баню загремлю ). В общем, понты военкомы любят. А кроме понта у них мало что есть
Загран паспорт без военника
От: Wermut  
Дата: 19.01.06 12:43
Оценка:
Привет, All!

Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?
Интересует как это можно сделать и возможные проблемы.

Заранее спасибо за ответы.
От: ned Австралия  
Дата: 19.01.06 12:45
Оценка:

Да. После 27 лет военный билет не нужен.
Дата: 19.01.06 12:52
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?

ned>Да. После 27 лет военный билет не нужен.

А до 27-ми?
Насколько я знаю до сих пор какие-то тур фирмы делают паспорта без таких справок. Интерестно насколько это легально и могут ли быть проблемы в последствии?
От: Intell Россия  
Дата: 19.01.06 13:09
Оценка:

Я делал чуть более года назад через турфирму мидовский паспорт. После этого делала две шенгенсие визы — в Италию и Францию. Проблем не было. Турфирму смогу сказать только завтра, надо дома посмотреть ее название.
Дата: 19.01.06 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Intell, Вы писали:

I>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

I>Я делал чуть более года назад через турфирму мидовский паспорт. После этого делала две шенгенсие визы — в Италию и Францию. Проблем не было. Турфирму смогу сказать только завтра, надо дома посмотреть ее название.

В то время уже был принят закон о передаче оформления загран паспортов из ОВИРов в ПВС (паспортно визовые службы)?
Дата: 19.01.06 13:40
Оценка:

W>Привет, All!

Делал себе паспорт в одной фирме (название что то не вспомню ни как) этой осени, проблем ни каких не было, только +50$ к итоговой цене за отсутствие справки и все.
Так что проблем ни каких, если деньги не проблема.
От: dmz Россия  
Дата: 19.01.06 13:48
Оценка:
Я делал пять лет назад (вот как раз только-что закончился). Сейчас, говорят, все усложнилось, но решаемо.
Цена вопроса не более трехсот баксов должна быть. Начни поиск с турфирм.
От: Karamat Беларусь  
Дата: 19.01.06 14:29
Оценка:

Делал в августе в турфиме. Заплатил 10к руб. и мне его выдали вместе с путевкой.
Дата: 19.01.06 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

<skipped>

T>Делал себе паспорт в одной фирме (название что то не вспомню ни как) этой осени, проблем ни каких не было, только +50$ к итоговой цене за отсутствие справки и все.

T>Так что проблем ни каких, если деньги не проблема.

А вы куда нибудь выезжали по этому паспорту, или пока что нет? Под проблемами имелось ввиду не совсем законное получение паспорта, и в следствие этого возможные проблемы с выездом из страны.

Спасибо за внимание.
От: КоД Россия  
Дата: 19.01.06 14:37
Оценка:

W>Привет, All!

Если в военкомат идти неохота потому, что он проявляет интерес к твоей персоне, то могу сказать следующее: сделать — не проблема, об этом уже написали. А вот если военкомат после твоей неявки отправит запрос участковому, то тот в случае невозможности передать тебе повестку объявит тебя в розыск. Как нетрудно догадаться, это может всплыть при прохождении паспортного контроля.
Денис.
Re[3]: Загран паспорт без военника
Дата: 19.01.06 14:42
Оценка:

W>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

W><skipped>

T>>Делал себе паспорт в одной фирме (название что то не вспомню ни как) этой осени, проблем ни каких не было, только +50$ к итоговой цене за отсутствие справки и все.

T>>Так что проблем ни каких, если деньги не проблема.

W>А вы куда нибудь выезжали по этому паспорту, или пока что нет? Под проблемами имелось ввиду не совсем законное получение паспорта, и в следствие этого возможные проблемы с выездом из страны.

W>Спасибо за внимание.

Этой же осенью катался по нему в Италию, не плохо отдохнул
Re[4]: Загран паспорт без военника
Дата: 19.01.06 14:43
Оценка:

T>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

W>><skipped>

T>>>Делал себе паспорт в одной фирме (название что то не вспомню ни как) этой осени, проблем ни каких не было, только +50$ к итоговой цене за отсутствие справки и все.

T>>>Так что проблем ни каких, если деньги не проблема.

W>>А вы куда нибудь выезжали по этому паспорту, или пока что нет? Под проблемами имелось ввиду не совсем законное получение паспорта, и в следствие этого возможные проблемы с выездом из страны.

W>>Спасибо за внимание.

T>Этой же осенью катался по нему в Италию, не плохо отдохнул

По пробую вечером корешок чека поискать с названием фирмы, мне её друзья рекомендовали. Все сделали в срок.
Дата: 19.01.06 15:08
Оценка:
W>В то время уже был принят закон о передаче оформления загран паспортов из ОВИРов в ПВС (паспортно визовые службы)?

Да.
Дата: 19.01.06 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Intell, Вы писали:

I>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

I>Турфирму смогу сказать только завтра, надо дома посмотреть ее название.

Вспомнил название фирмы — Астра Холдинг вроде. Находится недалеко от трех вокзалов и метро Красные ворота.
Дата: 19.01.06 15:26
Оценка:

КоД>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>Привет, All!

W>>Заранее спасибо за ответы.

КоД>Если в военкомат идти неохота потому, что он проявляет интерес к твоей персоне, то могу сказать следующее: сделать — не проблема, об этом уже написали. А вот если военкомат после твоей неявки отправит запрос участковому, то тот в случае невозможности передать тебе повестку объявит тебя в розыск. Как нетрудно догадаться, это может всплыть при прохождении паспортного контроля.

В том то все и дело, что военкомат к моей персоне внимания не проявляет, то ли забыли, то ли потеряли. И напоминать им про себя лишний раз совсем не хочется.

Спасибо за внимание.
Re[5]: Загран паспорт без военника
Дата: 19.01.06 15:31
Оценка:

T>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

W>>><skipped>

T>>>>Делал себе паспорт в одной фирме (название что то не вспомню ни как) этой осени, проблем ни каких не было, только +50$ к итоговой цене за отсутствие справки и все.

T>>>>Так что проблем ни каких, если деньги не проблема.

W>>>А вы куда нибудь выезжали по этому паспорту, или пока что нет? Под проблемами имелось ввиду не совсем законное получение паспорта, и в следствие этого возможные проблемы с выездом из страны.

W>>>Спасибо за внимание.

T>>Этой же осенью катался по нему в Италию, не плохо отдохнул

T>По пробую вечером корешок чека поискать с названием фирмы, мне её друзья рекомендовали. Все сделали в срок.

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1602207&amp;only=1
Автор: Сергей Туленцев
Дата: 19.01.06
— вот эта фирма
От: VadimB Россия  
Дата: 19.01.06 15:45
Оценка:

T>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>>Привет, All!

W>>>Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?

W>>>Интересует как это можно сделать и возможные проблемы.

СТ>>Как уже было неоднократно сказано, это решаемо за +50$ к сумме.

СТ>>Правда, с меня взяли еще +50$ за отсуствие наличия регистрации.
СТ>>Делаю через www.ozp.ru.
СТ>>То есть, еще не сделал, но есть рекомендации множества знакомых.

T>Делал через них. Сделали все быстро и в срок. До этого мне их тоже рекомендовали.

Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )
От: gandalf_g Россия  
Дата: 19.01.06 16:25
Оценка:
Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал
Have fun...
От: Abalak США  
Дата: 19.01.06 19:26
Оценка:
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

_>дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал

Насколько я знаю, для иногородних увеличивается время и цена.

ЗЫ. осенью делал — $350: $280 — сам паспорт (3 недели прописка в Москве <10 лет, но >5) + $70 справка.
Дата: 20.01.06 07:55
Оценка:
Тогда можешь чувствовать себя спокойно. Проблем не будет. Паспорта, выдаваемые МИД, самые что ни на есть обычные, с ними вроде даже проверяют не так придирчиво, но это не факт.
W>В том то все и дело, что военкомат к моей персоне внимания не проявляет, то ли забыли, то ли потеряли. И напоминать им про себя лишний раз совсем не хочется.

W>Спасибо за внимание.
Денис.
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 20.01.06 08:25
Оценка:

W>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>Здравствуйте, Wermut, Вы писали:

W>>>Кто нибудь получал в москве загран паспорт без военного билета и справки 32 из военкомата последние полгода — год?

W>>>Интересует как это можно сделать и возможные проблемы.

ned>>Да. После 27 лет военный билет не нужен.

W>А до 27-ми?

W>Насколько я знаю до сих пор какие-то тур фирмы делают паспорта без таких справок. Интерестно насколько это легально и могут ли быть проблемы в последствии?
Мне так делали. Ездил 2 раза за рубеж — никаких последствий!
----
При промывке мозгов извилины стираются.
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.01.06 08:27
Оценка:

W>>Заранее спасибо за ответы.

КоД>Если в военкомат идти неохота потому, что он проявляет интерес к твоей персоне, то могу сказать следующее: сделать — не проблема, об этом уже написали. А вот если военкомат после твоей неявки отправит запрос участковому, то тот в случае невозможности передать тебе повестку объявит тебя в розыск. Как нетрудно догадаться, это может всплыть при прохождении паспортного контроля.
В розыск.. какие громкие слова.
Для попадания в федеральный розыск нужно:
1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ
2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре

Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.
Дата: 20.01.06 22:37
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В розыск.. какие громкие слова.

L>Для попадания в федеральный розыск нужно:
L>1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ
L>2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре
Громкие слова? Неявка по повестке и есть то самое преступление. В случае неявки офицера запаса подписанная им повестка не обязательна, достаточно того, что её ему отправляли (к рядовым не относится, там как раз на повестке он должен расписаться) (внимательно читаем з-н о всеобщей воинской обяз-ти и военной службе).

L>Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.

См. выше. Более того, я знаю случай, человек не подписывал повестку, офицером запаса не является, и, тем не менее, прокуратура уголовное дело против него возбудила.
Есть повод задуматься?
Денис.
От: Antares19 Россия http://igor-vagin.moikrug.ru/
Дата: 20.01.06 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VB>>>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

_>>дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал
A>Насколько я знаю, для иногородних увеличивается время и цена.

Как я понял для иногородних два варианта — либо ехать и делать по месту жительства.
Либо в Москве, но дороже и паспорт будет "модный МИДовский". Так?

А по закону как оно положено? Или все-равно?
От: CiViLiS Россия  
Дата: 21.01.06 11:12
Оценка:

L>>1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ

L>>2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре
КоД>Громкие слова? Неявка по повестке и есть то самое преступление. В случае неявки офицера запаса подписанная им повестка не обязательна, достаточно того, что её ему отправляли (к рядовым не относится, там как раз на повестке он должен расписаться) (внимательно читаем з-н о всеобщей воинской обяз-ти и военной службе).
Хм, год назад внимательно читал. Напомните плиз, точный пункт где это сказано? Может все же идет разговор не о повестке, а о предписании? По вашему получается, если почта потеряла повестку, то на меня могут сразу в прокуратуре дело заведут? Да и ваще получается, военкомат может на любого офф. запаса дело завести -- воекомат сказал, что отправил повестку, а сам этого не сделал.

L>>Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.

КоД>См. выше. Более того, я знаю случай, человек не подписывал повестку, офицером запаса не является, и, тем не менее, прокуратура уголовное дело против него возбудила.
КоД>Есть повод задуматься?
А этот человек свое дело видел или получал уведомление о его заведении? Или ему муржкой голос по телефону про дело сказал? Заява от воекомата, это необходимое, но НЕ достаточное условие заведения дел. Как правило военкоматы берут на понты -- прокуратуре не нужны дела, которые закрываются по требованию заявителя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 621>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Дата: 21.01.06 15:08
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

CVL>Хм, год назад внимательно читал. Напомните плиз, точный пункт где это сказано? Может все же идет разговор не о повестке, а о предписании? По вашему получается, если почта потеряла повестку, то на меня могут сразу в прокуратуре дело заведут? Да и ваще получается, военкомат может на любого офф. запаса дело завести -- воекомат сказал, что отправил повестку, а сам этого не сделал.

Теоретически — да. Если, к примеру, военком ваш личный враг.
Ст.31, п.3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

Здесь не говорится, что она должна быть вручена под расписку. (В отличие от тех, кто не является оф. запаса, там же, п.2)

Ст.31, п.4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

То есть уголовное дело вполне могут завести. Правда, потом можно прийти на дачу показаний в прокуратуру и принести справку (или привести свидетелей), что уважительная причина была, после чего дело, видимо, закроют.

CVL>А этот человек свое дело видел или получал уведомление о его заведении? Или ему муржкой голос по телефону про дело сказал? Заява от воекомата, это необходимое, но НЕ достаточное условие заведения дел. Как правило военкоматы берут на понты -- прокуратуре не нужны дела, которые закрываются по требованию заявителя.

Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.
Денис.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.01.06 16:59
Оценка:

КоД>Ст.31, п.3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

КоД>Здесь не говорится, что она должна быть вручена под расписку.

Естественно. Это в законе и не должны писать. Расписка нужна для того, чтобы доказать, что тот кому повестка направлена ее видел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 629 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[7]: Загран паспорт без военника
Дата: 22.01.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>Ст.31, п.3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

КоД>>Здесь не говорится, что она должна быть вручена под расписку.

AVK>Естественно. Это в законе и не должны писать. Расписка нужна для того, чтобы доказать, что тот кому повестка направлена ее видел.

Угу. Насколько я знаю, одна из моделей развития событий: посылается повестка, следует неявка , следует запрос участковому (о том, что гр-н такой-то не явился по повестке), который должен вручить эту повестку, участковый несколько раз звонит и/или приходит, гр-на дома не застаёт, после чего пишет в военкомат отписку, что повестку вручить не удалось. Ну а военкомат уже может подать документы на заведение уголовного дела. Основания будут: повестка отправлена (есть её исходящий рег. номер в гос. организации, т.е. в военкомате), есть ответ от участкового, т.е. есть достаточно веские основания считать неявившегося гр-на уклонистом. Другое дело, что не найдя гр-на, прокуратура дело в суд так и не сможет передать (насколько я помню, суд заочно (т.е. без участия обвиняемого) проходить не сможет (для этого, в том числе, и объявляют в розыск), а если найдут и подадут, то дейстительно придётся доказать, что повестка была получена. Но: в тот или иной момент гр-нину придётся вылезти из подполья, чего собственно военкомату и надо. Ключевой момент во всём этом — это то, что в розыск всё же смогут объявить, что не очень приятно. Тем более что, как я наслышан, при закрытии дела (за истечением срока давности, например), из розыска могут и не исключить, и всплывёт это скорее всего очень неожиданно.
Денис.
Дата: 23.01.06 07:41
Оценка:

КоД>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>В розыск.. какие громкие слова.

L>>Для попадания в федеральный розыск нужно:
L>>1. Совершить преступление, предусмотренное УК РФ
L>>2. Оказаться обвиняемым по этому дело, возбудженному в прокуратуре
КоД>Громкие слова? Неявка по повестке и есть то самое преступление. В случае неявки офицера запаса подписанная им повестка не обязательна, достаточно того, что её ему отправляли (к рядовым не относится, там как раз на повестке он должен расписаться) (внимательно читаем з-н о всеобщей воинской обяз-ти и военной службе).
Опять двадцать пять.
Первое. Читаем, что такое повестка и как она должна вручаться. Только лично и никаких "по почте", "кинули в почтовый ящик" и т.д.
Второе. Читаем ст 328 УК РФ. Выясняем, что офзапа по ней привлечь вообще очень сложно, а для рядового необходимо, чтобы повестка была "с вещами", т.е. та, котороую дают после всех медкомиссий и прочего. Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС" тянет только на "нарушение правил воинского учета", что карается административным штрафом аж в пиццот рублей.

L>>Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.

КоД>См. выше. Более того, я знаю случай, человек не подписывал повестку, офицером запаса не является, и, тем не менее, прокуратура уголовное дело против него возбудила.
Лапшу с ушей снимать не пробовали? Товарищ в итоге куда попал — в армию, тюрьму или остался на свободе? Если не в тюрьму, а в армию — передайте ему, что его просто взяли на понт.
Есть. Есть повод задуматься о том, что пора перестать бояться зеленых человечков.
Дата: 23.01.06 07:42
Оценка:

КоД>Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.

Ах, даже так. Давайте угадаю с трех раз кого бы он нашел в прокуратуре в указанном кабинете?
(Точно — не следователя)
Дата: 23.01.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Antares19, Вы писали:

A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VB>>>>Я так понимаю — паспорта МИДовские. И сделать их для иногородних — некоторая проблема?.. Почти не решаемая )

_>>>дык делает у них как раз иногородний, о проблемах не слышал
A>>Насколько я знаю, для иногородних увеличивается время и цена.

A>Как я понял для иногородних два варианта — либо ехать и делать по месту жительства.

A>Либо в Москве, но дороже и паспорт будет "модный МИДовский". Так? :)

A>А по закону как оно положено? Или все-равно?

На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте, но, как говориться строгость российских законов компенсируется необяхательностью их исполнения )
Дата: 23.01.06 08:41
Оценка:

L>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.

L>Ах, даже так. Давайте угадаю с трех раз кого бы он нашел в прокуратуре в указанном кабинете?
L>(Точно — не следователя)
Ничего сказать по этому поводу не могу — он там не был. Так что — только факты.
Денис.
Дата: 23.01.06 08:57
Оценка:

КоД>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Опять двадцать пять.

L>Первое. Читаем, что такое повестка и как она должна вручаться. Только лично и никаких "по почте", "кинули в почтовый ящик" и т.д.
L>Второе. Читаем ст 328 УК РФ. Выясняем, что офзапа по ней привлечь вообще очень сложно, а для рядового необходимо, чтобы повестка была "с вещами", т.е. та, котороую дают после всех медкомиссий и прочего. Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС" тянет только на "нарушение правил воинского учета", что карается административным штрафом аж в пиццот рублей.
Читаем ЗВОВС, Ст.31, п.3., как должна вручаться повестка офицеру запаса. Ответ — никак. Она ему должна быть отправлена. И он должен по ней явиться. По-новому писать неохота, я уже про развитие событий по этому сценарию выше написал.
Ст. 328 УК РФ никак "офзапа" не выделяет.
И ещё: "Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС"" — это как раз и есть то, что описано в ст.31, п.4. ЗВОВС. И тянет это при худшем раскладе на 2 года.

L>Лапшу с ушей снимать не пробовали? Товарищ в итоге куда попал — в армию, тюрьму или остался на свободе? Если не в тюрьму, а в армию — передайте ему, что его просто взяли на понт.

Товарисч остался на свободе. Как — читайте выше.
КоД>>Есть повод задуматься?
L>Есть. Есть повод задуматься о том, что пора перестать бояться зеленых человечков.
Смелость — хорошо. Осторожность и осведомлённость — тоже не лишние.
Денис.
Дата: 23.01.06 09:10
Оценка:

КоД>Читаем ЗВОВС, Ст.31, п.3., как должна вручаться повестка офицеру запаса. Ответ — никак. Она ему должна быть отправлена. И он должен по ней явиться. По-новому писать неохота, я уже про развитие событий по этому сценарию выше написал.

А раз никак, то вообще никаких повесток фзапу быть не может. Закон не допускает расширенного толкования.
Вообще — повестка должна быть надлежащим образом вручена. И в Законе это есть.
КоД>Ст. 328 УК РФ никак "офзапа" не выделяет.
КоД>И ещё: "Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС"" — это как раз и есть то, что описано в ст.31, п.4. ЗВОВС. И тянет это при худшем раскладе на 2 года.
Тянуть это будет по УК, а не по ЗОВОиС.
Дата: 23.01.06 09:12
Оценка:

L>>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>>Ему домой прислали повестку из прокуратуры явиться для дачи показаний по делу.

L>>Ах, даже так. Давайте угадаю с трех раз кого бы он нашел в прокуратуре в указанном кабинете?
L>>(Точно — не следователя)
КоД>Ничего сказать по этому поводу не могу — он там не был. Так что — только факты.
1. Для дачи показаний по делу в качестве кого его вызывали?
Если там было просто "для дачи показаний", то в прокуратуре он нашел бы военкома с повесткой
Дата: 23.01.06 09:23
Оценка:
<scipped>
И какая доказательная база в таком случае? Пьяный почтальон протерял повестку и до меня она не дошла

А до суда дошло?
Дата: 23.01.06 10:08
Оценка:

L>Вообще — повестка должна быть надлежащим образом вручена. И в Законе это есть.

В ЗВОВС говорится, что офицер запаса должен по ней явиться. Про то, как она должна быть вручена, там ничего нет.

КоД>>И ещё: "Неявка по повестке на "медкомиссию" или даже просто "по вопросам, связанным с призывом на ВС"" — это как раз и есть то, что описано в ст.31, п.4. ЗВОВС. И тянет это при худшем раскладе на 2 года.

L>Тянуть это будет по УК, а не по ЗОВОиС.
И?
Денис.
Re[9]: Загран паспорт без военника
Дата: 23.01.06 10:10
Оценка:

КоД>>Ничего сказать по этому поводу не могу — он там не был. Так что — только факты.

L>1. Для дачи показаний по делу в качестве кого его вызывали?
L>Если там было просто "для дачи показаний", то в прокуратуре он нашел бы военкома с повесткой
Откуда такая уверенность?
Денис.
Дата: 23.01.06 10:18
Оценка:

L>>Вообще — повестка должна быть надлежащим образом вручена. И в Законе это есть.

КоД>В ЗВОВС говорится, что офицер запаса должен по ней явиться. Про то, как она должна быть вручена, там ничего нет.
Из этого только следует, что офзап всегда может сказать что провестка вообще никак не вручалась и будет прав.
Только фигня все это — в том же законе описан порядок вручения повесток.
Re[10]: Загран паспорт без военника
Дата: 23.01.06 10:19
Оценка:

КоД>>>Ничего сказать по этому поводу не могу — он там не был. Так что — только факты.

L>>1. Для дачи показаний по делу в качестве кого его вызывали?
L>>Если там было просто "для дачи показаний", то в прокуратуре он нашел бы военкома с повесткой
КоД>Откуда такая уверенность?
Есть прецеденты.
Еще бывает, что адрес "прокуратуры" в такой повестке магическим образом совпадает с адресом военкомата.
Дата: 23.01.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

LM><scipped>
КоД>>Громкие слова? Неявка по повестке и есть то самое преступление. В случае неявки офицера запаса подписанная им повестка не обязательна, достаточно того, что её ему отправляли (к рядовым не относится, там как раз на повестке он должен расписаться) (внимательно читаем з-н о всеобщей воинской обяз-ти и военной службе).
LM>И какая доказательная база в таком случае? Пьяный почтальон протерял повестку и до меня она не дошла
Повестку товарищ получил в 26 лет, почему она столько времени крутилась в глубинах военкомата и прокуратуры — можно только догадываться.

L>>>Пока повесток никаких не подписывал — никакого (ни административного, ни уголовного) преступления не совершал.

КоД>>См. выше. Более того, я знаю случай, человек не подписывал повестку, офицером запаса не является, и, тем не менее, прокуратура уголовное дело против него возбудила.
КоД>>Есть повод задуматься?
LM>А до суда дошло?
Нет, т.к. он туда не пошёл, а суд заочно проходить не может, насколько я знаю. Но тут дело случая — тормознули бы его для проверки документов, увидели бы просроченый паспорт, проверили бы, не числится ли в розыске. Т.е. здесь по сути дело случая. Он и по сей день живёт спокойно, даже кажется паспорт менять не ходил.
Денис.
Re[11]: Загран паспорт без военника
Дата: 23.01.06 10:46
Оценка:

КоД>>>>Ничего сказать по этому поводу не могу — он там не был. Так что — только факты.

L>>>1. Для дачи показаний по делу в качестве кого его вызывали?
L>>>Если там было просто "для дачи показаний", то в прокуратуре он нашел бы военкома с повесткой
КоД>>Откуда такая уверенность?
L>Есть прецеденты.
L>Еще бывает, что адрес "прокуратуры" в такой повестке магическим образом совпадает с адресом военкомата.
Ну тут как я понимаю дело пахнет подлогом? У него на повестке была печать прокуратуры.
Денис.
Дата: 23.01.06 10:47
Оценка:

КоД>>>Есть повод задуматься?

LM>>А до суда дошло?
КоД>Нет, т.к. он туда не пошёл, а суд заочно проходить не может, насколько я знаю. Но тут дело случая — тормознули бы его для проверки документов,
Если бы на "товарища" и правда дело было бы заведено, то в суд бы его доставили. В наручниках.
Пугали его зеленые просто.
Re[12]: Загран паспорт без военника
Дата: 23.01.06 10:50
Оценка:

L>>>>Если там было просто "для дачи показаний", то в прокуратуре он нашел бы военкома с повесткой

КоД>>>Откуда такая уверенность?
L>>Есть прецеденты.
L>>Еще бывает, что адрес "прокуратуры" в такой повестке магическим образом совпадает с адресом военкомата.
КоД>Ну тут как я понимаю дело пахнет подлогом? У него на повестке была печать прокуратуры.
Запросто. Ситуация отнюдь не единичная, но продолжается до первого подкованного призывника. После чего отношения ВК и прокуратуры заметно охлаждаются
Дата: 23.01.06 10:50
Оценка:

L>>>Вообще — повестка должна быть надлежащим образом вручена. И в Законе это есть.

КоД>>В ЗВОВС говорится, что офицер запаса должен по ней явиться. Про то, как она должна быть вручена, там ничего нет.
L>Из этого только следует, что офзап всегда может сказать что провестка вообще никак не вручалась и будет прав.
В какой момент он будет это говорить? Кому? И где?
И опять-же: всё сказанное никак не противоречит тому, что гражданина могут объявить в розыск. Так?

L>Только фигня все это — в том же законе описан порядок вручения повесток.

Для офицеров запаса, плз. Ссылку на конкретную статью.
Денис.
Дата: 23.01.06 10:58
Оценка:

КоД>И опять-же: всё сказанное никак не противоречит тому, что гражданина могут объявить в розыск. Так?

Противоречит. Ибо для розыка нужно дело. Для дела нужен состав преступления.

L>>Только фигня все это — в том же законе описан порядок вручения повесток.

КоД>Для офицеров запаса, плз. Ссылку на конкретную статью.
Не знаю, некогда копошится, тем более что это совершенно незначительно. Не описан порядок — вообще прекрасно.
Дата: 23.01.06 11:00
Оценка:
<scipped>
L>>>Только фигня все это — в том же законе описан порядок вручения повесток.
КоД>>Для офицеров запаса, плз. Ссылку на конкретную статью.
L>Не знаю, некогда копошится, тем более что это совершенно незначительно. Не описан порядок — вообще прекрасно.
Тебе ссылку на определение "презумпции невиновности" нужно?
Дата: 23.01.06 11:01
Оценка:

КоД>>>Для офицеров запаса, плз. Ссылку на конкретную статью.

L>>Не знаю, некогда копошится, тем более что это совершенно незначительно. Не описан порядок — вообще прекрасно.
LM>Тебе ссылку на определение "презумпции невиновности" нужно?
Не мне
Дата: 23.01.06 11:06
Оценка:

КоД>>>>Есть повод задуматься?

LM>>>А до суда дошло?
КоД>>Нет, т.к. он туда не пошёл, а суд заочно проходить не может, насколько я знаю. Но тут дело случая — тормознули бы его для проверки документов,
L>Если бы на "товарища" и правда дело было бы заведено, то в суд бы его доставили. В наручниках.
? Тут как-то по телевизору приводили статистику, сколько человек у нас находится в розыске, сколько объявляется в розыск ежегодно, и скольких находят. Процент найденных, прямо скажем, не впечатлил. Так что насчёт "доставили в наручниках" — это не факт. Как повезёт, я бы сказал.

L>Пугали его зеленые просто.

Ну теперь уже этого не узнать.
Денис.
Дата: 23.01.06 11:12
Оценка:

КоД>? Тут как-то по телевизору приводили статистику, сколько человек у нас находится в розыске, сколько объявляется в розыск ежегодно, и скольких находят. Процент найденных, прямо скажем, не впечатлил. Так что насчёт "доставили в наручниках" — это не факт. Как повезёт, я бы сказал.

Он же не прятался, не бегал по сибирским деревням? В этом случае нашли бы.
L>>Пугали его зеленые просто.
КоД>Ну теперь уже этого не узнать.
Ну, по факту-то лишь пугали Безрезультатно, так сказать. Молодец, что не поддался.
Дата: 23.01.06 11:25
Оценка:

LM>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

LM><scipped>
LM>>>И какая доказательная база в таком случае? Пьяный почтальон протерял повестку и до меня она не дошла
КоД>>Повестку товарищ получил в 26 лет, почему она столько времени крутилась в глубинах военкомата и прокуратуры — можно только догадываться.
LM>Так ты определись. Была ли подписанная повестка из военкомата, когда он получил повестку из прокуратуры. Если была то это другая ситуация( и какая это была повестка, если подписана повестка "явится с вещами", то неявка — УК РФ )
LM><scipped>
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1604867&amp;only=1, последний абзац.
Т.е.: когда ему начали приходить повестки, то он уже снимал квартиру. Повесток он никаких не подписывал. Ему пришла домой повестка из прокуратуры — явиться для дачи показаний. Он её проигнорировал.

LM>У меня знакомого так пугали прокуратурой. Кончилось дело участковым "прошу явится по поводу заведения уголовного дела". Пошла его мать. Поскольку он был аспирант ему ничего не было, а слова участкового по поводу военкома приводить не буду( в баню загремлю ). В общем, понты военкомы любят. А кроме понта у них мало что есть

Как уж там и что происходило после того, как ему прислали повестку — не знаю, я с ним не общался, знаю только от общих знакомых, что он по достижении 29 лет вернулся домой как ни в чём не бывало и сейчас живёт дома, уже несколько лет.
Денис.
Дата: 23.01.06 11:29
Оценка:

КоД>>? Тут как-то по телевизору приводили статистику, сколько человек у нас находится в розыске, сколько объявляется в розыск ежегодно, и скольких находят. Процент найденных, прямо скажем, не впечатлил. Так что насчёт "доставили в наручниках" — это не факт. Как повезёт, я бы сказал.

L>Он же не прятался, не бегал по сибирским деревням? В этом случае нашли бы.
? Т.е. если бы прятался, то нашли бы? А если не прятался, то не нашли бы? Не вижу логики.

КоД>>Ну теперь уже этого не узнать.

L>Ну, по факту-то лишь пугали Безрезультатно, так сказать. Молодец, что не поддался.
Что молодец — да. Что пугали — я уже сказал, это теперь вряд ли можно выяснить. Может и не пугали.
Денис.
От: Antares19 Россия http://igor-vagin.moikrug.ru/
Дата: 23.01.06 11:42
Оценка:

A>>Как я понял для иногородних два варианта — либо ехать и делать по месту жительства.

A>>Либо в Москве, но дороже и паспорт будет "модный МИДовский". Так?

A>>А по закону как оно положено? Или все-равно?

VB>На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте, но, как говориться строгость российских законов компенсируется необяхательностью их исполнения )

Ясно, надо законы курить, спасибо.
Дело-то серьезное. С подобной необязательностью, как бы не выяснилось что загранпаспорт считается поддерльным. Где-нибудь на таможне. Как мне видится, так можно попрасть в плохую переделку, тут осторожно надо.
От: Aogore Россия no
Дата: 23.01.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>у нас это стОит 150 евро. если бы ты был из питера я б те помог за эту сумму.

Мне в Питере нужно сделать загранпаспорт, как с тобой можно связаться? мой icq 81562241
email : AGordeyev@mail.ru
Дата: 23.01.06 12:48
Оценка:

КоД>>И опять-же: всё сказанное никак не противоречит тому, что гражданина могут объявить в розыск. Так?

L>Противоречит. Ибо для розыка нужно дело. Для дела нужен состав преступления.
Итак:
УПК РФ, ст.140, ч.2.:
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Итак, военкомат произвёл действия, которые должен произвести согласно ст.31, п.3. ЗВОВС, т.е. отправил повестку, чему есть документальное подтверждение. Далее — гражданин не явился — ст.31, п.4. ЗВОВС, цитата "...указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.". Является ли это основанием для возбуждения уголовного дела? В моём понимании, да. Хотя тут ещё много зависит от взаимоотношений прокуратуры и военкомата. Если дело всё же возбуждено, то человека ещё предстоит допросить в качестве обвиняемого. Допустим, что допросить не удалось (повестка не дошла, вот беда).
Далее можно предположить два варианта развтия событий: ст.208. ч.1 п.2 УПК РФ, в соответствии с ст.209, ч.2, п.2. гражданин будет объявлен в розыск.
Или же ст.208. ч.1 п.3 УПК РФ, в этом случае розыск не предусмотрен.
Что имеем в сухом остатке: уголовное дело может быть возбуждено, и в розыск по нему тоже могут объявить. Всё это сильно зависит от отношений между военкоматом и прокуратурой, а также от их упорства и желания.

L>>>Только фигня все это — в том же законе описан порядок вручения повесток.

КоД>>Для офицеров запаса, плз. Ссылку на конкретную статью.
L>Не знаю, некогда копошится, тем более что это совершенно незначительно. Не описан порядок — вообще прекрасно.
Ну вот, как что, так не знаю и некогда копошиться.
Денис.
Дата: 23.01.06 12:59
Оценка:

L>>Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>>>И опять-же: всё сказанное никак не противоречит тому, что гражданина могут объявить в розыск. Так?

L>>Противоречит. Ибо для розыка нужно дело. Для дела нужен состав преступления.
КоД>Итак:
КоД>УПК РФ, ст.140, ч.2.:
КоД>2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
КоД>Итак, военкомат произвёл действия, которые должен произвести согласно ст.31, п.3. ЗВОВС, т.е. отправил повестку, чему есть документальное подтверждение.
Но нет подтверждения, что повестка была надлежащим образом вручена. В этом месте прокурор мягко посылает военкома на йух. Ибо факт отправки повестки сам по себе ничего не значит.
Про то, каким образом должны вручаться повестки — в этой теме уже есть пост с ссылками на закон.
L>>>>Только фигня все это — в том же законе описан порядок вручения повесток.
КоД>>>Для офицеров запаса, плз. Ссылку на конкретную статью.
Дата: 23.01.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Прочитайте закон внимательнее:

DE>" Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы."

DE>"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

DE>Поэтому, повестка кинутая почтальоном в почтовый ящик, юридической силы не имеет.

Сорри, получается невнимательно прочитал.
Денис.
Дата: 23.01.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Antares19, Вы писали:

A>Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

A>>>Как я понял для иногородних два варианта — либо ехать и делать по месту жительства.

A>>>Либо в Москве, но дороже и паспорт будет "модный МИДовский". Так? :)

A>>>А по закону как оно положено? Или все-равно?

VB>>На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте, но, как говориться строгость российских законов компенсируется необяхательностью их исполнения )

A>Ясно, надо законы курить, спасибо. :)

A>Дело-то серьезное. С подобной необязательностью, как бы не выяснилось что загранпаспорт считается поддерльным. Где-нибудь на таможне. Как мне видится, так можно попрасть в плохую переделку, тут осторожно надо.

Точно не скажу, надо бы позвонить друзьям в прокуратуру, но, имхо, если возьмут с левым паспортом, то если итди в отказ — не знаю, мол что он левый и пр., то будешь проходить как свидетель по делу, а не как обвиняемый — это почти как с левой регистрацией. Как народ проснётся после вчерашнего — смогу точнее сказать :>
Дата: 23.01.06 16:28
Оценка:

VB>На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте,

Не менее 10 лет в Москве или 5 лет в Подмосковье.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
AVK Blog
Дата: 25.01.06 22:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, VadimB, Вы писали:

VB>>На сколько я помню — МИДовский оформляется только москвичам, прожившим не менее 5 или 10 лет на однои и том же месте,

AVK>Не менее 10 лет в Москве или 5 лет в Подмосковье.

А можно ссылку на документ, подтверждающий это?

Заранее спасибо.
Дата: 26.01.06 08:56
Оценка:

W>А можно ссылку на документ, подтверждающий это?

Ссылки нету.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.