Арендовать машину
От: astel  
Дата: 23.01.06 09:08
Оценка:
Как арендовать машину в Европе ? Слышал что обязательно нужна кредитка. Правда ли это ? Неужели за наличные невозможно ? Если да, то какая кредитка нужна ? Visa Electron подойдет ?
И еще — где лучше брать ... пока что остановился на вот этом варианте www.europcar.com
Нужно ли оставлять залог за машину ?
Re: Арендовать машину
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 23.01.06 09:24
Оценка:
Здравствуйте, astel, Вы писали:

A>Как арендовать машину в Европе ? Слышал что обязательно нужна кредитка. Правда ли это ? Неужели за наличные невозможно ? Если да, то какая кредитка нужна ? Visa Electron подойдет ?

A>И еще — где лучше брать ... пока что остановился на вот этом варианте www.europcar.com
A>Нужно ли оставлять залог за машину ?
Есть еще http://www.avis.com
С кредиткой залог не нужен, если брать машину за наличные — не уверен, никогда так не делал.
В принципе все эти детали можно уточнить при резервировании машины.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.06 09:44
Оценка:

A>Как арендовать машину в Европе ? Слышал что обязательно нужна кредитка.

Скорее всего кредитка вместо залога. Но обычно можно и за нал.

A>Если да, то какая кредитка нужна ? Visa Electron подойдет ?

Нет. Нужна минимум Visa Classic.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
AVK Blog
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 23.01.06 09:53
Оценка:

A>Как арендовать машину в Европе ?

Довольно просто.

A> Слышал что обязательно нужна кредитка. Правда ли это ? Неужели за наличные невозможно ?

Ни один приличный Rent a Car без кредитки машину в аренду не даст, что не исключает возможности найти не приличный.

A> Если да, то какая кредитка нужна ?

Практически любая, в целом MasterCard в европе больше любят, но это не принципиально.

A> Visa Electron подойдет ?

Нет, так как это не кредитка.

A>И еще — где лучше брать ... пока что остановился на вот этом варианте www.europcar.com

Да где угодно, что по ценам больше подойдет — Eurocar, Avis, ESixt, Hertz...

Если по кредитке, то нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
От: Melo  
Дата: 23.01.06 10:21
Оценка:

Очень просто.

Слышал что обязательно нужна кредитка. Правда ли это ? Неужели за наличные невозможно ?

В общем случае, я бы ответил "Да". Исключения бывают, но их надо искать. Легче уж сделать себе карту. Если уж все-таки хотите за нал, то ищите среди малоизвестных, мелких прокатных контор — шансов больше. Кроме того, важно где именно вы будете арендовать авто. Например, на островах (Греция, Канары) условия аренды гораздо мягче, поскольку движение там очень спокойное, а "увести" авто оттуда достаточно хлопотно и, значит, риска для арендодателя меньше.

Visa Electron подойдет ?

Нет.

Есть еще Avis, Sixt...

Если платите картой,то нет. Но учтите, что прокатная контора обязательно заблокирует на вашей карте определенную сумму (фактически — залог), иногда довольно большую (несколько сот евро), которую "отпустят" только после возврата машины. Если карта которой вы оплачиваете аренду — единственный источник средств в поездке, то денег там должно быть много .
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 23.01.06 11:13
Оценка:

A>Как арендовать машину в Европе ? Слышал что обязательно нужна кредитка. Правда ли это ? Неужели за наличные невозможно ? Если да, то какая кредитка нужна ? Visa Electron подойдет ?

соотв вопрос в студию — чем виза-электрон ущербнее визы-классик ?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 23.01.06 11:56
Оценка:

Очень просто: зайти в офис с надписью Rent a car и следовать инструкциям менеджера.

A>Слышал что обязательно нужна кредитка. Правда ли это ? Неужели за наличные невозможно ? Если да, то какая кредитка нужна ?

В принципе, обычно берут данные кредитки, чтобы в случае чего можно было денежку взять, тем более что берут её (в смылсе денюжку) уже после того, как ты покатаешься на машинке. Скорее всего могут и за налик, но возьмут залог. Из моего опыта: в лохматые годы, когда у меня был недостаточный стаж вождения (три что ли года они хотели), взял машину в каком-то явно подзаборном автопрокате-сервисе, так они налик взяли, не поморщились. А на права даже и смотреть не стали, сказали: тебе по ним ездить, ты и думай, нормальные они или нет.

A>Visa Electron подойдет ?

Однозначно нет, она только для банкоматов.

Да все они одинаковые. Если заранее заказываешь, то можно и europcar, а если на месте, то иди туда, куда ближе и где очередь меньше.

A>Нужно ли оставлять залог за машину?

Если без кредитки, то однозначно.
Re[2]: Арендовать машину
От: Olegator  
Дата: 23.01.06 12:41
Оценка: +1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>соотв вопрос в студию — чем виза-электрон ущербнее визы-классик ?

Visa Electron — это не кредитная, а дебетовая карточка, т. е. с ней нельзя уйти в минус. Более того, операции с ней невозможны без считывания магнитного слоя, поэтому подходит она только для оплаты в реальных магазинах и для снятия денег в банкоматах.
Re[3]: Арендовать машину
Дата: 23.01.06 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>соотв вопрос в студию — чем виза-электрон ущербнее визы-классик ?

O>Visa Electron — это не кредитная, а дебетовая карточка, т. е. с ней нельзя уйти в минус. Более того, операции с ней невозможны без считывания магнитного слоя, поэтому подходит она только для оплаты в реальных магазинах и для снятия денег в банкоматах.

а с карточки виза-классик можно списать всю сумму в каком-нитбудь левом интернет-магазине ? так это скорее минус чем плюс.
видал я такое, чуть в ужас меня не привело — в заказе билетов спокойно пишешь номер карточки и никакого тебе пин-кода вводить не надо — переводи деньги на здоровье ( правда в посл момент отказался — так и не узнал, работает это или нет). То есть получается узнавание номера вашей карты фактически = возможности проводить с ней операции. защищенность нулевая.

или я не так что-то понял ? просветите.
Re[4]: Арендовать машину
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 23.01.06 14:31
Оценка:

E>а с карточки виза-классик можно списать всю сумму в каком-нитбудь левом интернет-магазине ? так это скорее минус чем плюс.

E> видал я такое, чуть в ужас меня не привело — в заказе билетов спокойно пишешь номер карточки и никакого тебе пин-кода вводить не надо — переводи деньги на здоровье ( правда в посл момент отказался — так и не узнал, работает это или нет). То есть получается узнавание номера вашей карты фактически = возможности проводить с ней операции. защищенность нулевая.

E>или я не так что-то понял ? просветите.

Ну да, так. У меня 2 дебетовые карточки, поэтому одна привязана к счету, где есть деньги, а другую я использую для инет расчетов — там максимум 300-400 долл. Периодически появляются левые транзакции, особенно перед НГ на Рождество такое было. Расчет на то, что при больших тратах человек не заметит лишних $10-15. Но я студент, беден, поэтому замечаю :)) Короче, иду в банк и прошу charge back. Если у тебя нет долгов, то тебе банк эти деньги возвращает (смотри, чтобы в условиях на твою карту было zero liability). Учти, что некоторые банки ограничивают число таких charge back'ов. Но у меня проблем таких не было — возвращали. Карточка — MasterCard, дебетовая. Выдана в Штатах.
Если карта кредитная, то все проще. Особенно если она не привязана как дебетовая к твоему счету. Тогда деньги за твои покупки снимаются с кредитной компании, а она уже в коонце месяца присылает тебе счет. И она не знает (по крайней мере не обязана знать) где ты хранишь деньги. Т.е. ты такие транзакции просто не оплачиваешь, вместо того, чтобы требовать деньги обратно. Это удобно.

Ну а насчет машины — я арендовал в Праге (Avis) и Женеве (Europcar). У меня была кредитная Visa, но овердрафт на ней был всего 200 евро, а денег тоже немного... т.е. не сильно от дебетовой отличалась (мой банк привязывал ее к моему счету, т.е. как дебетовую).
no fate but what we make
Re[2]: Арендовать машину
От: игппук Беларусь  
Дата: 23.01.06 15:03
Оценка:
а какие расценки?
скажем, я хочу две недели покататься по европам. во скока мне это обойдется?
и еще вопрос. на своей машинке могу я там кататься? если могу, то какие подводные камни?

спасибо.
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: Арендовать машину
Дата: 23.01.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>а с карточки виза-классик можно списать всю сумму в каком-нитбудь левом интернет-магазине ? так это скорее минус чем плюс.

E>> видал я такое, чуть в ужас меня не привело — в заказе билетов спокойно пишешь номер карточки и никакого тебе пин-кода вводить не надо — переводи деньги на здоровье ( правда в посл момент отказался — так и не узнал, работает это или нет). То есть получается узнавание номера вашей карты фактически = возможности проводить с ней операции. защищенность нулевая.

E>>или я не так что-то понял ? просветите.

kl>Ну да, так. У меня 2 дебетовые карточки, поэтому одна привязана к счету, где есть деньги, а другую я использую для инет расчетов — там максимум 300-400 долл. Периодически появляются левые транзакции, особенно перед НГ на Рождество такое было. Расчет на то, что при больших тратах человек не заметит лишних $10-15. Но я студент, беден, поэтому замечаю Короче, иду в банк и прошу charge back. Если у тебя нет долгов, то тебе банк эти деньги возвращает (смотри, чтобы в условиях на твою карту было zero liability). Учти, что некоторые банки ограничивают число таких charge back'ов. Но у меня проблем таких не было — возвращали. Карточка — MasterCard, дебетовая. Выдана в Штатах.

стоп-стоп, не догнал. то есть транзакция совершена, денюшки переведены на счет фирмы "Рога и копыта инкорпорейтед", а затем Вам их по Вашей жалобе возвращают и со счета фирмы "Рога и копыта инкорпорейтед" тоже не списывают ? это муть какая-то получается — халявный перевод. Или пока Вы не подтвердите транзакцию (в реале, не через инет), все-таки деньги не поступят на счет получателя ? (в нашем случае фирмы "рога и копыта" ?)

kl>Если карта кредитная, то все проще. Особенно если она не привязана как дебетовая к твоему счету. Тогда деньги за твои покупки снимаются с кредитной компании, а она уже в коонце месяца присылает тебе счет. И она не знает (по крайней мере не обязана знать) где ты хранишь деньги. Т.е. ты такие транзакции просто не оплачиваешь, вместо того, чтобы требовать деньги обратно. Это удобно.

как так "не оплачиваешь" ? а как ты докажешь что они левые и были инициированы не тобой ?
Re[3]: Арендовать машину
Дата: 23.01.06 15:18
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>а какие расценки?

И>скажем, я хочу две недели покататься по европам. во скока мне это обойдется?
И>и еще вопрос. на своей машинке могу я там кататься? если могу, то какие подводные камни?

И>спасибо.

Зайди к ним на сайт, они скажут. Рассчитывай на 30-40 евро в день, если compact/economy + бензин. Ну еще зависит от страны. В Праге было подешевле (правда я попал на young driver surcharge, тока не помню сколько это было)
no fate but what we make
Re[6]: Арендовать машину
Дата: 23.01.06 15:58
Оценка:

E>Здравствуйте, kl, Вы писали:

E>стоп-стоп, не догнал. то есть транзакция совершена, денюшки переведены на счет фирмы "Рога и копыта инкорпорейтед", а затем Вам их по Вашей жалобе возвращают и со счета фирмы "Рога и копыта инкорпорейтед" тоже не списывают ? это муть какая-то получается — халявный перевод. Или пока Вы не подтвердите транзакцию (в реале, не через инет), все-таки деньги не поступят на счет получателя ? (в нашем случае фирмы "рога и копыта" ?)

Не совсем. Мне эти деньги возвращает мой банк. Как он потом разбирается с Рогами — не знаю.

kl>>Если карта кредитная, то все проще. Особенно если она не привязана как дебетовая к твоему счету. Тогда деньги за твои покупки снимаются с кредитной компании, а она уже в коонце месяца присылает тебе счет. И она не знает (по крайней мере не обязана знать) где ты хранишь деньги. Т.е. ты такие транзакции просто не оплачиваешь, вместо того, чтобы требовать деньги обратно. Это удобно.

E>как так "не оплачиваешь" ? а как ты докажешь что они левые и были инициированы не тобой ?

Очень просто — есть у них моя подпись или нет. В инете, как понимаешь, у них ее нет. Поэтому когда я выписываю счет на оплату расходов по кредитке, я эти транзакции в счет не включаю. А в случае дебетовой карточки, деньги сразу списываются со счета, а потом уже бодаются — есть подпись или нет.
no fate but what we make
Re[4]: Арендовать машину
От: игппук Беларусь  
Дата: 23.01.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>а какие расценки?

И>>скажем, я хочу две недели покататься по европам. во скока мне это обойдется?
И>>и еще вопрос. на своей машинке могу я там кататься? если могу, то какие подводные камни?

И>>спасибо.

kl>Зайди к ним на сайт, они скажут. Рассчитывай на 30-40 евро в день, если compact/economy + бензин. Ну еще зависит от страны. В Праге было подешевле (правда я попал на young driver surcharge, тока не помню сколько это было)

такое ощущение, что на своей дешевле.
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: Арендовать машину
От: Nektov Россия  
Дата: 24.01.06 07:23
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>>а какие расценки?

И>>>скажем, я хочу две недели покататься по европам. во скока мне это обойдется?
И>>>и еще вопрос. на своей машинке могу я там кататься? если могу, то какие подводные камни?

И>>>спасибо.

kl>>Зайди к ним на сайт, они скажут. Рассчитывай на 30-40 евро в день, если compact/economy + бензин. Ну еще зависит от страны. В Праге было подешевле (правда я попал на young driver surcharge, тока не помню сколько это было)

И>такое ощущение, что на своей дешевле.

Гарантированно что нет!
После таких поездок приезжаешь и оставляешь ее на сервисе, а вместе с нею и порядка 700 долларей за ТО, подвеску, ну и прочее.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
От: Nektov Россия  
Дата: 31.01.06 15:42
Оценка:

Сегодня списался с ребятами из http://www.e-sixt.com
Они сказали, что они готовы принять депозитную карточку на условии, что на карточке будет заблокированы:
[стоимость аренды] * 1,5 + 70 евро

Еще подтвердили свой прием депозитных карточек ребята из goalamo.com
Их условие на депозит пока не изветсно, но им, когда машину забирать нужно чтобы ты дал им следующий депозит
Cash rentals are also permitted with a deposit of the total rental cost + 30% with a minimum charge of EUR 200.00.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
От: Awaken Украина  
Дата: 31.01.06 16:05
Оценка:

можно. неправда про кредитку
разница только в том что кредитки (по кр.мере мажорные бренды) автоматически дают страховку на rented car,
а за наличные ее придется оплачивать отдельно
От: Croc Россия  
Дата: 31.01.06 17:07
Оценка:
Я несколько раз арендовал в Европе в ESixt. Карта нужна.
А на греческом острове, например, машину давали просто за стоимость аренды и без всяких залогов в первой попавшейся rent-a-car. Типа утром взял машину, подписал бумажку, вечером машину поставил у отеля, ключи сбросил на ресепшене (т.е. даже сдавать машину фактически не нужно .
А на континенте — карта. Причем с нее блокируют примерно двойную стоимость аренды, что не нужно — потом вернут.

Что касается цены, то зависит от страны и компании. Нам Форд-Фокус в германии на 8 дней обошелся примерно в $400.

Что касается Visa Electron, то они бывают разные. У меня, например, такая Visa Electron, что с ней удается все то же, что и с обычной VISA (в частности, платить в интернете). Но арендовал я по классической Visa.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.