Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Как раз таки выход, если других шансов все равно нет
Этот выход слишком узкий, он только для пары человек из 100.
DE>По отзывам слышал, что именно такое как раз самое простое в использовании, что есть в наличии. Это в любом случае лучше, чем на асфальт с 4-го этажа прыгать.
Это простое для тех кто хоть раз в жизни надевал обвязку. Если будет чп, то я этим с могу воспользоваться, а вот мои коллеги -- это под большим вопросом. Хотя молодешь должна справиться, а вот что делать старикам, инвалидам?
Дмитрий, Вам лично приходилось надевать обвязку? Если да, то вы должны знать сколько времени прохиодит на подготовку к спуску. К сожалению это даже не единицы минут

Кстати, нужно вспомнить о том, что веревку надо к чему то цеплять и на это нужно время.
CVL>>Уж лучше спасательный парашют -- показывали такой на какой-то выставке
DE>Высоты не хватит скорее всего, чтобы он раскрылся.
Помниться по телеку говорили, что он как раз расчитать на моментальное раскрытие. Хотя все равно это не поможет, ибо это чудо промышленных объёмах скорее всего не выпускается.
Если мы дальше продолжим беседу, о средстве спасения, которое должно быть всегда под рукой и которым смогут воспользоваться 99% людей, то результат будет пожарные лестницы, которых я не вижу на современных зданиях

.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>