Re[2]: Пожар во Владивостоке...
От: CiViLiS Россия  
Дата: 18.01.06 09:44
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

DE>На крайний случай, если действительно озаботиться вопросом спасения — можно купить и держать в офисе альпинисткую веревку, метров на 20 и устройство для спуска. Насколько знаю, есть девайсы, которыми сможет пользоваться даже ребенок, без специальной подготовки.

Не выход

DE>Суммарно, по стоимости можно уложиться в 100$:

DE>- спусковое устройство: http://www.vento.ru/shop/goods/79.html
Хм, я такими гаджетами не пользовался, я все по привычки восьмеркой обходился, но я не уверен, что я смогу в критической ситуации его быстро и правильно нацепить. Да и судя по описанию ей сможет пользоваться только тот у кого есть хоть небольшой опыт скалолазанья К тому же надо придумывать как ее поднимать обратно, чтобы спасти не только себя.

DE>- обвязка: http://www.vento.ru/shop/goods/2.html

Ну если уж новички-скалолазы могут не всегда с первого раза правильно одеть обвязку, то что же говорить об обычных смертных в экстремальных ситуациях.

DE>Хотя конечно, коллеги как на идиота скорее всего смотреть будут если такое в офис принести и сложить.

Интересно, а какой должен быть офис, чтобы снаряга должна быть всегда под рукой? Поскольку сиё нужно только один раз в жизни, то и будет пылиться на складе. А если под рукой, то найдутся умники, которые покалечат себя, когда по пьяне будут показывать свое мастерство в эвакуации.

Хотя я знаю одного такого, у кого на столе лежит веревка и обвязка.. Правда это ему иногда необходимо для работы: приходиться ставить аппаратуру на крыши домов.

DE>С другой стороны, если жить высоко, то таким я бы и для дома озаботился (к счастью, на первом этаже живу поэтому неактуально).

Уж лучше спасательный парашют -- показывали такой на какой-то выставке, хотя он не поможет тем у кого нету опыта прыжков -- об стену долбанет так что мало не покажется.

ИМХО спасать жизни должны проффесионалы, либо те кто прошел подготовку и кто может думать в критических ситуациях. А все средства спасения, будут только создавать мнимуюуверенность в защищенности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.