Пожар во Владивостоке...
От: NWP Россия  
Дата: 18.01.06 00:57
Оценка: 22 (10) +6
здесь

Приморская пресса приводит мрачные подробности: по некоторым данным, пожарных пытались избить некие молодые люди,
джипу которых преградила путь пожарная техника. А в это время в здании уже орудовали мародеры.

По моим данным, знаком с людьми, которые присутствовали на месте трагедии, (как раз в месте разборок с пожарными), морду пожарным били за то, что они лестницами эвакуировали начальство банка из помещений, где не было пожара, в то время как люди висели за окнами цепляясь за растяжки под окнами из которых валило пламя. Так и не дождавшись лестниц, которые были заняты спасением чиновников люди срывались и падали вниз. Даже есть фотографии этих моментов, как лестницы тянуться к чистым из которых даже дым не идет окнам, а молодые девчушки (22-25) лет из последних сил цепляются за стены здания!!!

Вот здесь смотрите, где стоит лестница и где идет на самом деле пожар.

а вот здесь основное место пожара, где люди выпрыгивают из окон.

здесь еще фотографии очевидцев. Страшные кадры. Слабонервным не смотреть.

Собственно что я хочу этим сказать. Не дай бог случится такое в вашем офисе... позаботьесь о себе сами.

В случае пожара, не открывайте окна, имеющимися тряпками заложите щели в двери, окна лучше не открывать, сделаете хуже, больше всего свежего воздуха — у пола, по возможности смочите рубашки и набросьте на голову, хоть как-то от двм спасать будет, передвигаться — только ползком, есть шанс не угореть, и видимость внизу лучше, открывая дверь, если примете решение покинуть помещение, держитесь от нее подальше, и обязательно нагнитесь, ибо пламя, если оно есть обязательно пойдет выше человеческого пояса, желательно иметь в офисе длинную трубку, если есть возможность прорваться к санузлу, засовывайте ее в унитаз, пока она до стояка ен дойдет, тогда получите доступ к свежему воздуху (пусть и вонючему) можно будет при задымленности дышать………..ну и поинтересуйтесь правилами обращения с огнетушителями………

Потому как пожарные (до этой трагедии я глубоко уважал людей этой проффесии) будут в первую очередь спасать не тех, кто в большей опасности, а тех, кто "равнее" среди равных. Вот так вот.... грустно коллеги...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.