Re[8]: Вложение денег
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 19.01.06 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>Насчет ПИФоф я бы тоже особо не обольщался, большинство из них не дотягивают до индекса РТС и кроме того

А кто-то стабильно играет сильно лучше РТС? А на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют, правда потом отстают. А вообще чудес не бывает, они и растут вместе с рынком и падают также. А если еще учесть, что акции одного эмитента не более 15% от объема фонда, то о чудесах можно забыть.

G_Z>берут комиссии и

Кто как. В любом случае, если это инвестиция на длительный срок, то комиссия не смертельная.

G_Z>деньги оттуда вынешь не вдруг, дня 3 то точно надо.

Где как. Чем меньше УК, тем больше шансов, что на следующий день будут деньги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re[4]: Вложение денег
От: Nektov Россия  
Дата: 19.01.06 18:21
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

_>>>>Кто как решает такой вопрос?
S>>>ПИФ (паевые инвестиционные фонды)
D>>Когда я впервые увидел рекламу какого-то ПИФа ("дохренадцать процентов годовых!") вспомнился Лёня Голубков и АО МММ.
D>>Ы?
LM>Все проще. Банк обязан выплатить тебе гарантированный процент. А ждесь ты рискуешь вместе с ними. За ошибки банковских служащих платит банк, за ошибки служащих ПИФа — вкладчик

Деятельностью ПИФа управляет управляющая компания. Это в свое время было сознательно сделано: Разделили имущество и управление.
За тем как УК делает свою работу следит ФСФР и различные депозитарии. Вся информация о деятельности УК и ПИФов содержится в специализированном издании "Приложение к Вестнику ФСФР России".
Их сайт здесь

Это то, что я знаю.

Про последние деньги, действительно не стоит, однако половина последних денег — вполне понятное вложение в ПИФы.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
Re[6]: маленький ликбез по пифам
От: unknown88 Россия www.intohome.ru
Дата: 19.01.06 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

U>>Всегда было любопытно, как при существовании таких "монстров", как Альфа, Уралсиб, Тройка, Капитал, Кит + еще пару троек умудряются выживать другие 150-200 УК...

РМ>Сколько-сколько? ~70 не хочешь?

не, не хочу...

если верить НЛУ их 235 http://www.nlu.ru/handbook/licence/uk/index.php
Re[9]: Вложение денег
От: Grey_Z  
Дата: 19.01.06 22:37
Оценка:

РМ>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>>Насчет ПИФоф я бы тоже особо не обольщался, большинство из них не дотягивают до индекса РТС и кроме того

РМ>А кто-то стабильно играет сильно лучше РТС? А на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют, правда потом отстают. А вообще чудес не бывает, они и растут вместе с рынком и падают также. А если еще учесть, что акции одного эмитента не более 15% от объема фонда, то о чудесах можно забыть.

То что большинство ПИФоф хуже РТС говорит о том что лучше б они ничего не делали просто открыли позиции в пропорции индекса и смотрели. То есть с профиссионализмом управляющих ПИФоф имеются серьезные проблемы.
Я не призываю всех инвестировать на ФР самостоятельно тут статистика еще более жестокая: в первый год большинство новичков полностью теряют свой тоговый счет. Просто предлагаю рассмотреть такую возможность тем кому это может быть интересно.
Re[10]: Вложение денег
Дата: 20.01.06 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>То что большинство ПИФоф хуже РТС

Большинство? Я честно говоря не считал, но если так и есть, то только по количеству ПИФов, а не по объему. Нормальные ПИФы сработали примерно на уровне индекса.

G_Z>говорит о том что лучше б они ничего не делали просто открыли позиции в пропорции индекса и смотрели.

Гм, ты в курсе, что а) у ПИФов есть ограничения на количество акций одного эмитента, что делает это невозможным б) что каждый день пропорции в которых акция входит в индекс РТС меняются, т.е. четко соответсвовать все время опять-таки не выйдет.

G_Z>То есть с профиссионализмом управляющих ПИФоф имеются серьезные проблемы.

Угу, вообще сумашедших интрадейщиков развелось, с ума сойти. Надо избегать мелких только открывшихся, если не знаешь точно, что управляющие нормальные, а со старыми всегда можно на прошлые резульаты, они хоть ничего и не гарнтируют, но все же что-то показывают.

G_Z>Я не призываю всех инвестировать на ФР самостоятельно тут статистика еще более жестокая: в первый год большинство новичков полностью теряют свой тоговый счет.

Это точно.

G_Z>Просто предлагаю рассмотреть такую возможность тем кому это может быть интересно.

ИМХО "интересно" — правильное слово. Если интересно, то можно попробовать. Воспринимать это не как инвестицию, а как трату денег на свое удовльствие, тогда можно. А уж если получается, тогда...
Re[7]: маленький ликбез по пифам
Дата: 20.01.06 16:12
Оценка:
Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

U>если верить НЛУ их 235 http://www.nlu.ru/handbook/licence/uk/index.php

Поймал, поймал. На самом деле, цифру 70 я слышал сравнительно давно и с тех пор она наверняка изменилась, но в любом случае, из этих 235 надо выбрать только те, что занимаются фондовым рынком, выкинув имеющие только фонды недвижимости, всякие налоготмывательские закрытые фонды и т.д. АФАИК таких УК и сейчас меньше 100, хотя множаться как грибы.
Re[9]: Вложение денег
От: Sergey__ Россия  
Дата: 06.01.07 12:19
Оценка:

на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют,
правда потом отстают.

если они "постоянно обгоняют" то когда же они "отстают" ?
Sergey
Re[10]: Вложение денег
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.01.07 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__> на коротких промежутках ПИФы постоянно этот самый РТС обгоняют,

S__>правда потом отстают.
S__>если они "постоянно обгоняют" то когда же они "отстают" ?
Когда РТС падает, то нередко ПИФы падают быстрее
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Вложение денег
От: bt  
Дата: 06.01.07 12:48
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

...
DB>Про развитие... думаю, что лучше всего пойти на какие-нибудь нормальные курсы английского.

Кстати.
По Марксу, знание — это накопленый капитал.
Re[5]: Вложение денег
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 06.01.07 13:05
Оценка:

U>Здравствуйте, Barzini, Вы писали:

B>>Общие фонды банковского управления. Что-то типа пифов, но с большими полномочиями в плане вложения бабок http://www.ofbu.ru

U>Но они не контролируются ФСФР

Да, но они контролируются департаментом ЦБ РФ, при том ежедневно.
--
Спасибо
Re[5]: Вложение денег
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.01.07 13:36
Оценка:

U>Не всегда только "для совершения кредитных операций". Очень часто в банках есть трейдинговые отделы, которые тоже играют на всякого рода биржах, в том числе и на фондовых.

Насколько я знаю, законодательство сильно урезает возможности банка в плане игры.
Re: Вложение денег
Дата: 06.01.07 13:51
Оценка:
итак смотрим:
один из top фондов
http://www.am.troika.ru/rus/Mutual_Funds/Mutual_Funds/Ilya_Muromets/index.wbp

ПИФ 'Тройка Диалог- Илья Муромец' 28.12.06

Изменение за 12 месяцев, % 8.04
Изменение за 24 месяцев, % 23.52

т.е. с учетом депозита Сбербанка 10% годовых
получается что выгоднее положить деньги в сбербанк
чем рисковать в ПИФ ?
Sergey
Дата: 06.01.07 13:58
Оценка:

S__>Изменение за 12 месяцев, % 8.04

S__>Изменение за 24 месяцев, % 23.52

S__>т.е. с учетом депозита Сбербанка 10% годовых

S__>получается что выгоднее положить деньги в сбербанк
S__>чем рисковать в ПИФ ?

Ты бы хоть информацию за 2 года тогда выбросил, если собираешься агитировать за 10%-ов в банках.
Дата: 06.01.07 14:04
Оценка:
"И если люди теряют ДЕПОЗИТЫ, по которым вообще все гарантировано, то смешно думать, что ОФБУ окажутся в лучшем положении. Наоборот, они будут в худшем положении.
А если мы вспомним 1998 год, то увидим, что ПИФ "Партнертство" банка "Российский кредит" выжил и благополучно работает до сих пор, а оба ОФБУ того же банка погибли и люди 2 года не могли оттуда получить свои деньги.

здесь
Sergey
Дата: 06.01.07 14:05
Оценка:

S__>ПИФ 'Тройка Диалог- Илья Муромец' 28.12.06

По мне ПИФы ОФГ-Инвест получше будут(спасибо rsdn-овцу, порекомендовавшем мне его месяцев 9 назад)
2006 год был не самым удачным для ПИФов. Чего стоит хотя бы день, когда все акции сделали -10%.

S__>т.е. с учетом депозита Сбербанка 10% годовых

Где это в Сбере такие депозиты?
Re[3]: Вложение денег
Дата: 06.01.07 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Ты бы хоть информацию за 2 года тогда выбросил,

если собираешься агитировать за 10%-ов в банках.
ни мухлевать ни агитировать я не собираюсь
Sergey
Re[3]: Вложение денег
Дата: 06.01.07 14:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Где это в Сбере такие депозиты?
попробуй зайти на офф сайт
Sergey
Re[4]: Вложение денег
Дата: 06.01.07 14:09
Оценка:

L>>Ты бы хоть информацию за 2 года тогда выбросил,

S__> если собираешься агитировать за 10%-ов в банках.
S__>ни мухлевать ни агитировать я не собираюсь

ну в таком случае предоставленная тобой информация не может служить иллюстрацией того, что "выгоднее положить деньги в сбербанк"
Дата: 06.01.07 14:10
Оценка:

S__>итак смотрим:

S__>один из top фондов
S__>http://www.am.troika.ru/rus/Mutual_Funds/Mutual_Funds/Ilya_Muromets/index.wbp
S__>ПИФ 'Тройка Диалог- Илья Муромец' 28.12.06
Читайм внимательно что написано на том сайте

Открытый паевой инвестиционный фонд “Тройка Диалог – Илья Муромец” рассчитан на консервативного инвестора, целью которого является получение стабильного дохода, превышающего ставку банковского депозита, при минимальном уровне риска. Фонд инвестирует средства пайщиков в государственные, муниципальные и корпоративные облигации, а также денежные средства (около 5%).

Облигационные ПИФы менее доходны чем "Акционные", но более стабильны. А связь между риском и прибылью была всегда обратной
Дата: 06.01.07 14:11
Оценка:
1000 — 100 000 9,25 %
100 000- 1 000 000 9,75 %

здесь
Sergey
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.