Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Интересует такой вопрос — во что сейчас имеет смысл вложить деньги? Сумма ну допустим 5000$. Интересует соотв. доход который я получу, риски ну и т.п.
_>Кто как решает такой вопрос?
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
S>>При средних зарплатах программиста 1000-1500$ вопрос должен стоять не как заработать, а как сохранить! С>Деньги надо тратить!
Как бы там не ставили минусы, но если баланс в среднем в нуле, то как минимум не теряешь на инфляции.
У меня на работе один коллега вообще постоянно в минусе, у всех по чуть-чуть занимает. Если учесть, что он мастер фиде по шахматам, то я сомневаюсь, что он просто не может распределить свой бюджет. Просто он играет и похоже выигрывает. Правда, я ему в долг больше не даю
Здравствуйте, Wade, Вы писали:
W>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
W>>>>Мое мнение www.quattro-invest.ru Гарантированный доход 36%. X>>>Это пирамида. LM>>Угу. Лохотроном ну очень сильно пахнет. W>Интересно почему ПИФ не называют лохотроном, а эта компания сразу лохотрон?
Потому что деятельность ПИФов абсолютно прозрачна, и они не дают гарантий.
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:
V>У меня на работе один коллега вообще постоянно в минусе, у всех по чуть-чуть занимает. Если учесть, что он мастер фиде по шахматам, то я сомневаюсь, что он просто не может распределить свой бюджет. Просто он играет и похоже выигрывает.
Шахматы и управление деньгами никак не связаны
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
_>>Короче, это вложение излишков.
T>Золото однозначно.
За последние 4 года золото росло только один раз и этот период продолжался всего 8 месяцев.
Тот, кто оказался в нём, что называется "попал в струю". Повезло.
А 40 месяцев из 48 были флэтом. В котором надо ещё проявить выдержку, чтобы не позакрывать
позиции с убытком на свечках с длинными нижними тенями.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
_>>Короче, это вложение излишков. T>Золото однозначно.
Если не ошибаюсь, то за продажу золотых слитков берется какой-то дикий процент
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>3% Deutsche Bank ? LM>>>А он разве в России работает? K>>Работает, но только в крупных городах LM>С физиками?
Насколько я знаю, а информация у меня достоверная,
работает с нефтянниками — бурильщиками($$$).
kanz wrote: >> > _>Короче, это вложение излишков. >> > Золото однозначно. > C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина. > У этих вещей есть недостаток — они воруются...
Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят
сравнительно недорого.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>kanz wrote: >>> > _>Короче, это вложение излишков. >>> > Золото однозначно. >> C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина. >> У этих вещей есть недостаток — они воруются... C>Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят C>сравнительно недорого.
Если уж на то пошло, то есть ОМС — обезличенные металлические счета, открывая
которые вы приобретаете виртуальный эквивалент сырья. Открыли счёт, положили ~600 бакарей
и считайте, что у вас куплена одна тройская унция золота. Или другого металла.
И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто не даст.
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
K>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>kanz wrote: >>>> > _>Короче, это вложение излишков. >>>> > Золото однозначно. >>> C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина. >>> У этих вещей есть недостаток — они воруются... C>>Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят C>>сравнительно недорого.
K>Если уж на то пошло, то есть ОМС — обезличенные металлические счета, открывая K>которые вы приобретаете виртуальный эквивалент сырья. Открыли счёт, положили ~600 бакарей K>и считайте, что у вас куплена одна тройская унция золота. Или другого металла. K>И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто не даст.
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
K>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>kanz wrote: >>>> > _>Короче, это вложение излишков. >>>> > Золото однозначно. >>> C>Фига. Металлы платиновой группы — осмий, иридий, платина. >>> У этих вещей есть недостаток — они воруются... C>>Ну так дома их только идиот и будет хранить. Банковские ячейки стоят C>>сравнительно недорого.
K>Если уж на то пошло, то есть ОМС — обезличенные металлические счета, открывая K>которые вы приобретаете виртуальный эквивалент сырья. Открыли счёт, положили ~600 бакарей K>и считайте, что у вас куплена одна тройская унция золота. Или другого металла. K>И никаких ячеек, диких комиссий,налогов и тд. Металла тоже в руки никто не даст.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
U>>Не всегда только "для совершения кредитных операций". Очень часто в банках есть трейдинговые отделы, которые тоже играют на всякого рода биржах, в том числе и на фондовых.
L>Насколько я знаю, законодательство сильно урезает возможности банка в плане игры.
И ПИФов, кажется, тоже. Хотя и меньше чем банков. ПИФам сложно "играть" на бирже — если не ошибаюсь, они не могу входить в короткие позиции (соответственно теряется возможность получать прибыль на падающем рынке, но зато блокируется возможность потерять денег больше чем имеется).
Соответсвенно, пока рынок акций в целом растет, у ПИФов все в целом неплохо.. Но при колебаниях, а тем более при падениях...